Город Колон

Колон - один из крупнейших населенных пунктов Панамы и наиболее важный порт на всем побережье Карибского моря. Основание города пришлось на 1852 год. Поначалу он служил в качестве конечной ж/д станции на пути, выстроенном американцами. Город неоднократно разрушался в ходе многочисленных восстаний, позднее восстанавливался французами во время строительства Панамского канала. На сегодняшний день город Колон - это обыкновенный портовый город Панамы, который располагает множеством торговых точек с удивительно низкими ценами и расположением близ известных курортных зон с великолепными песчаными пляжами.

Климат в Колоне

Колон располагается в зоне влияния субэкваториального климата, который, в свою очередь, характеризуется, как влажный, а также с незначительным колебанием температуры воздуха в течение года. В Колоне преобладают два основных сезона - сухой, а также влажный. Сухой сезон - середина декабря по май, влажный, соответственно, в период май-декабрь. Самым удачным временем для туристической поездки считается зима, она здесь довольно теплая и практически без осадков. Температура в декабре достигает +30C, ночью опускается незначительно, до +25C. В феврале показатели слегка повышаются до +32C и выше, температура воды +26C. Зимний сезон плавно перетекает в весну, когда температура воздуха и воды практически остаются неизменны. Количество дождей резко увеличивается, начиная с мая месяца. Сезон дождей стартует в Колоне летом. Это самое неблагоприятное время для поездки, ведь здесь повышается влажность, становится душно и жарко. В период июнь-июль температура удерживается на отметке +30C. Осенью Колон по-прежнему находится во власти ливней, в сентябре температура удерживается в пределах +26C. Порой проносятся мощные циклоны.

Как лучше добираться до Колона

Наиболее удобным способом добраться до Колона является посадка в аэропорту Толкумен в столице. Добраться до него вы можете на регулярных авиарейсах из российской столицы либо Санкт-Петербурга с пересадкой в одной из стран Европы. К примеру, авиакомпания Iberia по средам, а также пятницам, субботам и воскресеньям осуществляет пересадочные рейсы в Мадриде, компания KLM ежедневно организует рейсы через Амстердам, Lufthansa по четвергам совершает рейсы через Франкфурт. Как добраться в Эйндховен Амстердам, вам здесь же подскажут. Кроме того, Панама регулярно принимает рейсы из США, Канады, а также множества стран Латинской Америки, в том числе, из Мексики, Бразилии, Венесуэлы, Аргентины и множества других государств. Таким образом, совершив посадку в аэропорту Токумен, далее ваша дорога лежит по направлению в город Chilibre, далее по шоссе Transistmica в сторону города Колона. Расстояние между городами составляет 69км, время в пути в среднем займет около часа. Полюбуйтесь здесь на достопримечательности Васильевского острова.

Цены в Колоне

Цены в Колоне, впрочем, как и во всей Панаме ниже, чем во многих соседних государствах Латинской Америки.

Что касается размещения, то в Колоне предоставлен поистине богатый выбор гостиниц под любой вкус и финансовые возможности. Стоимость 2х местного номера в 5-звездочной гостинице составит около 90-400$ в сутки. Не менее уютные, но более дешевые номера предоставлены в гостиницах 4-звезд - 119$. Экономные туристы делают свой выбор в пользу 3-звездочных гостиниц стоимостью в 60$. По-прежнему, самым дешевым считается проживание в хостелах (от 12$), однако и условий в них меньше, чем в гостинице.

Питание в Колоне может обойтись в 5-10$ в день на одного человека. Здесь представлено множество уютных кафе и столовых с местной кухней, где еда - вкусная, свежая и разнообразная. Обед либо ужин в таковых заведениях обойдется вам в 3-5$. Желая покушать и прекрасно провести свое время в ресторане, будьте готовы отдать около 30-40$ за человека.

Если вы прибыли в г. Колон и желаете готовить самостоятельно, вам необходимо знать цены на продукты. В целом, они здесь довольно высокие и особенно ощущаются на стоимости воды: 1л воды - 1$, 2л воды - 1.75$, за ту же сумму можно купить 4л воды. Стоимость фруктов в среднем около 1.2 -2.7$, хлеб - 1.5$, куриное мясо - 7$, картофель - 1.6$.

Для наиболее комфортабельного передвижения по городу можно арендовать, к примеру, скутер - 25$/4ч., либо 40$/8ч. Стоимость бензина - 1$. Еще один вариант передвижения - такси, стоимость 1км - 1$. Поездка на общественном транспорте значительно дешевле - около 0.2$.

Куда сходить и что посмотреть в Колоне

Главной достопримечательностью город Колона считается его старинная ж/д станция, основанная в самом начале XX столетия, которая действует и по настоящий день. Кроме всего прочего, стоило бы побывать у статуи Христофора Колумба. Кстати говоря, город Колон получил свое название в честь величайшего мореплавателя, ведь в оригинальном варианте Колумб звучит как Cristbal Coln. Особого внимания заслуживает неоготический собор Колона, расположенный в самом сердце города. Он был возведен в XX столетии. Далее отправляйтесь на арену бокса Колона, а также полюбуйтесь на отель Нью-Вашингтон - пожалуй, один из старейших строений в этом городе. Он был выстроен в 1850 г., в то время как город был основан 2 года позднее! Символом города и самым излюбленным туристическим объектом Колона является статуя Христа, расположенная на площади под названием Авенида Сентраль. Среди религиозных строений можно выделить Епископальную церковь середины XIX столетия. Это, пожалуй, первая протестантская церковь в Колумбии, которой ранее принадлежал Колон. Неподалеку от города можно посмотреть внушительных размеров форт Сан-Лоренсо, который датируется XVI столетием. Это укрепление было выстроено по приказу короля Филиппа II для развития торговли суднами и рабами, а также для безопасности и, конечно же, защиты от вражеских нападений. Яркое впечатление непременно подарит посещение национального парка Чагрес - самое экзотическое место современной Панамы.

Развлечения Колона

Колон своим гостям предоставляет огромный выбор вариантов для времяпровождения. Прежде всего, он славится множеством гольф клубов, а также клубов для занятия дайвингом. Кроме того, здесь работают яхт клубы, где вы можете снять яхту, а также совершить увлекательную прогулку по воде. Любители путешествия наземным транспортом могут совершить прекрасное путешествие по панорамной ж/д дороге, которая удобно расположилась вдоль Панамского канала вплоть до самой столицы. Весело провести время можно, сделав выбор в пользу одного из ночных клубов, баров, кафе, а также ресторанов Колона. Время от времени здесь проходят красочные костюмированные пиратские представления, стоимость участия в празднике - около 15$. Множество туристические развлечений располагается в национальном парке Чагрес. Еще можно прокатиться на водных лыжах, а также плотах и паромах по очаровательному озеру Алахуэла. В этом парке разрешена ловля рыбы, а также кемпинг, желающие также могут искупаться. Кроме того, на территории настоящего парка располагается племя индейцев "Эмбера", оно встречает гостей парка, играя на местных барабанах "там там". Здесь можно отведать отличную национальную индейскую кухню.

 


Хотите тут побывать? Нажмите Ctrl+D и вы сюда еще обязательно вернетесь!

Консультанты портала Great-Travel рекомендуют каждому туристу:

Обратите внимание! Это кнопка помощи! Спросите совет друзей об этом месте, ведь среди них точно найдутся те, кому есть что сказать или кто там уже был! Узнайте мнение друзей - кликните на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Задавайте любые вопросы в комментариях - на них отвечают наши консультанты!

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ И КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТОВ

Агап
Участник сообщества Great-Travel
Сообщений: 1
Статус: Пользователь offline
Побывал в городе Колон (это Панама) еще когда ходил механиком на сухогрузе. По городу особо погулять не получилось, но зато я чудесно запомнил, как мы в январе купались ночью в море, даже не смотря на то, что старпом очень ругался по этому поводу. Думаю, что это чудесное место для отдыха.
31 августа 2014 18:40
Имя:* E-Mail:
Комментировать


Найдите дешевые авиабилеты в любую точку мира!


Читайте нас в Twitter

Вступайте в наше сообщество

Google
Интересный и полезный блок для Вас


Мы уверены, что кто-то из ваших друзей бывал в этих краях!
Узнайте их мнение об этом месте. Просто выберите социальную сеть:


 

 

Great-Travel - это современная энциклопедия путешествий. Мы собрали описания стран, городов, интересных мест со всей планеты. Наша миссия - создание интерактивной площадки по обмену опытом между туристами по всему миру. Наша команда рада приветствовать вас на нашем сайте и желает вам новых впечатлений!


Дмитрий Быстров
Главный редактор портала Great-Travel

Максим Сокуров
Турист со стажем, частный гид.
Более 80 стран за плечами. Объездил все континенты автостопом и за рулем.
 
Елена Ерошина
Турагент, частный гид.
15 лет работы в туриндустрии. Большая сеть личных контактов по всему миру среди частных гидов.

Консультанты с радостью бесплатно ответят на ваши вопросы по всем странам и городам мира. Как задать вопрос:
 

  1. Вбейте в поиске направление или место на планете
  2. На соответствующей станице задайте вопрос в блоке комментариев внизу

Для поиска введите название страны, города или места:


Самые красивые места мира

Интересный поиск




Наша планета

Гора Эверест: неизвестные факты об известной вершине

Узнайте больше о величественном Эвересте, таящим в себе множество опасноестей и секретов.
0
  |  
11802

Софийский собор, Киев

Софийский собор Св. Софии построили в 11 столетии. Он распростерся в самом сердце города. Смогли сохраниться и дойти
4
  |  
45578

Новости туризма

В Польшу пришли серебристые редкие облака

3-07-2016, 22:02
28 июня с наступлением вечера в небе в Люблинском воеводстве можно было увидеть уникальное для этих мест явление, а именно

© 2011-2016 «Грейт-Тревел» - Современная Энциклопедия Путешественника. Все права защищены
Проект компании "Интернет Аналитика"