Город Легница

Легница является одним из наиболее известных городов Польши, который является частью Нижнесилезского воеводства. На первый взгляд, этот город играет роль лишь провинциального центра, однако такое впечатление весьма обманчиво, ведь Легница - это город, насчитывающий многовековую историю, славящийся своим многочисленным культурным наследием, а также изобилием исторических достопримечательностей, привлекающим множество туристов ежегодно. Основание города пришлось на IX в., однако первое заселение на этой территории появилось гораздо ранее и упоминалось еще Птолемеем. Сегодня Легница - это вполне современный город, центр экономического, а также промышленного развития.

Как лучше добраться до Легницы

Город Легница располагается в юго-западной части Польши, и добираться до него лучше всего из крупнейших городов сраны. Расстояние от Варшавы до Легницы составляет 442км, от Кракова - 329км. Есть что посмотреть и во Вроцлаве. Если вы прибыли в Варшаву, далее следуйте поездом до Легницы с пересадкой в соседнем Вроцлаве, время в дороге составит около 6-10 часов. Аналогичный вариант - поезд из Кракова, они ходят практически каждые два часа, большинство из них совершает пересадку во Вроцлаве, время в пути - около 5 часов.

Ближайший к Легнице аэропорт располагается в соседнем Вроцлаве (77км) - база авиакомпании RyanAir, выполняющей свыше 20 маршрутов, а также Wizz Air, польские перевозчики LOT, EuroLOT, Lufthansa, Scandinavian Airlines. Стоимость перелета будет зависеть от авиакомпании, а также направления. К примеру, если вы следуете из Варшавы, стоимость составит около 55-82$, самолет из Кракова обойдется дороже. Аналогичный вариант - ж/д транспорт. Цена проезда из Варшавы - 20-27$, время в пути 5-7ч., из Кракова - дешевле. За стоимость в 16-17$ можно доехать до Вроцлава из Варшавы. Прибыв во Вроцлав, вы с легкостью доберетесь до Легницы с помощью поезда либо автобуса.

Куда сходить и что посмотреть в Легнице

Легница славится религиозными достопримечательностями, к числу таковых относится костел Иоанна Крестителя. Его возведение пришлось на период 1714-1727 гг., а выстроен он был в стиле барокко. Алтарная часть костела в 1677 г. была преобразована в капеллу, усыпальницу Пястов. На севере исторической части города располагается средневековый герцогский замок, который неоднократно подвергался реконструкции. В период 1532-1533 гг. к замку были достроены невероятной красоты ворота в стиле ренессанс. Отсюда, следуя по ул. Маряцка, можно попасть к костелу Девы Марии XIV столетия, перестроенному в I половине XV столетия в готическом стиле.

На рыночной площади можно созерцать великолепную ратушу, построенную в период 1737-1747гг. Здесь располагается театр, а также церковь св. апостолов Петра и Павла XIV столетия в готическом стиле. Кстати, в последнем по сей день сохранилась купель XIII столетия. В центре рыночной площади лежит 8 узеньких зданий Сельдяных рядов с аркадами, а также Дом у гнезда перепелки, относящийся к XVI столетию и украшенный сграффито.

Среди музеев города можно выделить музей меди, основанный во II-ой половине XIX столетия. Он и его коллекции были полностью уничтожены во II мировой войне. Сегодня музей ютится во дворце цистерцианского ордена в стиле барокко. С тех пор здесь собрано свыше 30.000 различных экспонатов, которые повествуют об истории края, а также меди и, конечно же, ее использовании.

Стоимость размещения в гостинице и цены в магазинах

Несмотря на финансовые трудности в Польше в последние несколько лет, цены на проживание, а также продукты питания в магазинах ощутимо ниже в сравнении со странами Западной Европы. При разумном, а также экономном подходе к своему отдыху, вы вполне сможете уложиться в 30$/сутки. Сделать остановку, отдыхнуть в Поти можно на обратном пути, если вы живете в Грузии.

Стоимость проживания в Легнице вполне приемлема - 2х местный номер для двоих. Здесь можно арендовать на сутки по следующим ценам: 4 звезды - 80-200$/сутки, 3 звезды - 80-130$/сутки, 1-2 звезды - 40-100$/сутки. В эту стоимость входит распоряжение в удобных комнатах, в которых есть все, что необходимо для великолепного отдыха: полная меблировка, просторные ванные комнаты, завтраки, а также бесплатный Wi-Fi. Самое дешевое проживание представлено в гостевых домах, стоимость одной ночи - около 40$. Самым популярным гостевым домом города является Hotelik Parkowy.

Цены в магазинах Легницы в очередной раз подтверждают, что Польша - относительно недорогое гос-во, а уровень цен здесь ниже, чем в Западной части Европы, однако чуточку выше, чем в соседней Белоруссии, Украине, а также Словакии. К примеру, стоимость хлеба - 0.9$, куриного мяса- 5.4$, молока - 0.9$, фруктов - 1.2-1.6$, картофеля - 0.6$, яиц - 2.5$ (10 шт.). Стоимость напитков следующая: вода - 0.6$, вино - 8$, пиво - 0.9$.

Климат в Легнице

Погода в Легнице - невероятно капризная и порой непредсказуемая. Непредсказуемость польской погоды характеризуется значительными перепадами на протяжении целого года. В основном, она проявляется во время зимнего сезона, когда погода может быть либо влажной, либо очень сухой. Средняя температура января здесь составляет около -2 С при средней дневной температуре в 0 С и ночной в -6 С. Самым теплым месяцем, безусловно, может считаться июль, днем температура воздуха повышается до +25 С, ночью опускается до +13 С. Если вы в поисках страны для отдыха ранней весной, либо желаете насладиться долгой и теплой осенью - местом вашего прибытия должна стать Легница. Климат здесь имеет одну маленькую, однако крайне приятную особенность: весна наступает здесь раньше, чем в соседней Украине, а осень, напротив, приходит намного позже обычного.

Рестораны Легницы

Помимо прекрасных ресторанов национальной кухни Легницы, город предлагает своим гостям возможность посетить самые разные заведения. Каждый ресторан в городе имеет уйму особенностей, а также уникальных достоинств. Пожалуй, самым известным рестораном Легницы по праву зовется ресторан Restauracja Parkowa с изысканными блюдами. Отведать наилучшие блюда греческой кухни, а также провести время в приятной атмосфере можно в ресторане Vikos. Поклонники японской кухни непременно оценят ресторан Food fusion. Здесь собирается множество любителей суши, а также это место подойдет для семейного отдыха. Вкуснейшие китайские блюда можно попробовать в China Town. Ресторан Petit в центре Легницы специализируется на французских кушаньях, а элегантный интерьер с огромным количеством настенных зеркал, с растительными композициями придают неповторимый шик. Популярным рестораном Легницы, специализирующимся на блюдах европейской кухни, считается Tivoli. Это оригинальное заведение с элегантной декорацией столов, приятной музыкой. Настоящий ресторан идеальным образом подходит для романтического ужина, а также деловой встречи.

 


Хотите тут побывать? Нажмите Ctrl+D и вы сюда еще обязательно вернетесь!

Консультанты портала Great-Travel рекомендуют каждому туристу:

Обратите внимание! Это кнопка помощи! Спросите совет друзей об этом месте, ведь среди них точно найдутся те, кому есть что сказать или кто там уже был! Узнайте мнение друзей - кликните на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Задавайте любые вопросы в комментариях - на них отвечают наши консультанты!

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ И КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТОВ

Сидоров E
Участник сообщества Great-Travel
Сообщений: 1
Статус: Пользователь offline
Ездили в отдыхать в Польшу, в город Легницу. Великолепный большой город, с огромным количеством удивительных архитектурных строений и достопримечательностей средних веков. Нам очень понравилось гулять по городу. Отдельно стоит отметить очень колоритные кафешки в национальном стиле, которых в городе очень много.
31 августа 2014 18:41
Александра Таттоо
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Живем в Беларуси и очень часто приезжаем в город Легница (Польша), фото получаются просто потрясные, множество старинных зданий и мест где можно фотографироваться
7 мая 2015 12:02
Лида
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Легница (Польша)- город, имеющий на своей территории огромное количество достопримечательностей, которые обязательно стоит посетить. Отдельно хочу выделить местные церкви, построенные еще в средневековые времена.
12 мая 2015 10:03
Горбань Валентина
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Легница и правда богата на религиозные достопримечательности. С этой поездки я привезла невероятно красивые фото, при чем в таком количестве, что кажется, я там была не 4 дня, а целый месяц.
23 мая 2015 22:28
Имя:* E-Mail:
Комментировать


Найдите дешевые авиабилеты в любую точку мира!


Читайте нас в Twitter

Вступайте в наше сообщество

Google
Интересный и полезный блок для Вас


Мы уверены, что кто-то из ваших друзей бывал в этих краях!
Узнайте их мнение об этом месте. Просто выберите социальную сеть:


 

 

Great-Travel - это современная энциклопедия путешествий. Мы собрали описания стран, городов, интересных мест со всей планеты. Наша миссия - создание интерактивной площадки по обмену опытом между туристами по всему миру. Наша команда рада приветствовать вас на нашем сайте и желает вам новых впечатлений!


Дмитрий Быстров
Главный редактор портала Great-Travel

Максим Сокуров
Турист со стажем, частный гид.
Более 80 стран за плечами. Объездил все континенты автостопом и за рулем.
 
Елена Ерошина
Турагент, частный гид.
15 лет работы в туриндустрии. Большая сеть личных контактов по всему миру среди частных гидов.

Консультанты с радостью бесплатно ответят на ваши вопросы по всем странам и городам мира. Как задать вопрос:
 

  1. Вбейте в поиске направление или место на планете
  2. На соответствующей станице задайте вопрос в блоке комментариев внизу

Для поиска введите название страны, города или места:


Самые красивые места мира

Интересный поиск




Наша планета

Гора Эверест: неизвестные факты об известной вершине

Узнайте больше о величественном Эвересте, таящим в себе множество опасноестей и секретов.
0
  |  
9876

Кот-Д’Ивуар

Кот-Д’Ивуар сегодня является одной из развивающихся стран африканского континента и всего мира в целом.
1
  |  
2420

Новости туризма

В Польшу пришли серебристые редкие облака

3-07-2016, 22:02
28 июня с наступлением вечера в небе в Люблинском воеводстве можно было увидеть уникальное для этих мест явление, а именно

© 2011-2016 «Грейт-Тревел» - Современная Энциклопедия Путешественника. Все права защищены
Проект компании "Интернет Аналитика"