Город Попрад

Город Попрад расположен в северной части Словакии, в подножии Высоких Татр. Несмотря на то, что в нем не так много достопримечательностей, он занимает отнюдь не последнее место на карте туристов всей страны. Каждый год на его территорию приезжает около тысячи гостей из государств Европы, останавливаясь здесь, по пути к основным курортам региона.

Попрад имеет незначительную площадь, которая составляет 63 квадратных километра. На ней проживает более 55 000 человек. От московского время здесь летом отстает на два часа, а зимой - на три. Город является столицей одноименного района и, несмотря на маленькую территорию, очень удобен в плане транспортной инфраструктуры, а также вполне вместителен. Основным его достоинством является благополучное месторасположение с географической точки зрения. Рядом с Попрадом располагаются известные на весь мир курорты для любителей горнолыжного отпуска, Татранска Ломница и Штрбске Плесо, а также многие другие центры туристической инфраструктуры. Многие ли туристы знали про эти курорты, как и не сразу скажут название аэропорта Абхазии.

История Попрада

Впервые упоминания об этом городе были в 1256 году, когда почти все население говорило на немецком языке. За долги, в начале тринадцатого века город Попрад и остальные спишские поселения и города были отданы в собственность Польше. В ее составе город просуществовал около четырех веков. 1871 год ознаменован в истории Попрада прокладкой железнодорожных путей, после чего город стал очень быстро расти и преображаться. Войдя в состав Словакии, он достиг расцвета, а сегодня уже является самым благополучным среди всех городов Прешовского края. Любознательные - сразу ли вы найдете государство Катар на карте.

Как добраться до Попрада

Аэропорт города Попрад под названием Попрад-Татры является своего рода центральными воротами в воздухе всего региона. Он доступен для самолетов, которые сюда следуют из самых различных точек на континенте, а также и для России. Находится сам аэропорт на высоте больше 700 метров над морем, именно поэтому его считают самым высокогорным во всей Европе.

Кроме воздушного сообщения, между разными регионами страны и близкими к ней странами у Попрада налажено железнодорожное и автобусное сообщение. Внутри самого города налажено общественное движение, как на маршрутках, так и на автобусах. Поэтому добраться из аэропорта можно на общественном транспорте или на такси, которое имеет свою стоянку в аэропорту.

Цены для путешественников в Попраде

Магазины в городе и лавки торговли предлагают своим покупателям широчайший выбор товаров, начиная от украшений и простых сувениров, заканчивая одеждой, которая понравится даже самым привередливым клиентам.

Редко туристы, которые посещают районы близ Высоких Татр, не посещают город Попрад. Чаще всего, несмотря на свою роль транзитного пункта, город очаровывает своих посетителей, которые запоминают на долгие годы живописность этих мест.

Отели Попрада хоть и не имеют статуса пятизвездочных, отличаются уютом. К тому же, они будут по душе тем туристам, которые предпочитают бюджетный тип отдыха. При бронировании отеля или гостиницы следует обратить отдельное внимание на стоимость питания, которая включается в стоимость проживания отнюдь не всегда.

Что нужно непременно посмотреть в Попраде

Основной достопримечательностью города Попрад является площадь имени Святого Эгидия, на территории которой расположен одноименный с ней собор. Стоит посетить и интересную экспедицию в пригороде под названием Спишск Собота. На его территории находятся уникальные экспозиции архитектуры и быта, а также культуры народа, которые выставлены прямо на открытом воздухе.

Вблизи словацкого города есть большое количество развлечений. Самым посещаемым объектом такого плана является прекрасный центр под названием «Аквасити». Кроме водных гонок, здесь есть большое количество термальных бассейнов, вода в которых набрана из источников из-под земли, турецких бань, бассейнов, наполненных ледяной водой, площадок для детей. Также есть возможность посещения процедур Spa. Вокруг города находится большое количество живописных троп для пешеходов, с которых открывается красивый вид на раздольные просторы.

Кухня в Попраде

Рестораны, кафе и прочие подобные заведения пользуются популярностью у туристов, а также у самих местных жителей, которые предпочитают иногда заглянуть в расположенные рядом с домом забегаловки, чем готовить дома ужин. Поесть в таких кафетериях можно не просто вкусно, но и недорого.

Пожалуй, еда тут заслуживает даже больших похвал. По крайней мере, любители бюджетного отдыха оценят по достоинству такой ужин, обед и даже завтрак. К тому же, некоторые блюда способны покорить даже самых привередливых гурманов, которые порой готовы «проглотить» язык от бесподобности простых на первый взгляд блюд.

 


Хотите тут побывать? Нажмите Ctrl+D и вы сюда еще обязательно вернетесь!

Консультанты портала Great-Travel рекомендуют каждому туристу:

Обратите внимание! Это кнопка помощи! Спросите совет друзей об этом месте, ведь среди них точно найдутся те, кому есть что сказать или кто там уже был! Узнайте мнение друзей - кликните на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Задавайте любые вопросы в комментариях - на них отвечают наши консультанты!

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ И КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТОВ

Лукьян
Участник сообщества Great-Travel
Сообщений: 1
Статус: Пользователь offline
Ездили с женой на автобусную экскурсию выходного дня в Словакию. Там побывали в нескольких городах, в том числе и в городе Попрад. Очень красивый город, как впрочем и вся Словакия, но именно Попрад удачно расположился рядом с горами. Туристов в субботу было очень много, но в основном европейцев, из русскоговорящих встретили только одну пару.
31 августа 2014 18:47
Имя:* E-Mail:
Комментировать


Найдите дешевые авиабилеты в любую точку мира!


Читайте нас в Twitter

Вступайте в наше сообщество

Google
Интересный и полезный блок для Вас


Мы уверены, что кто-то из ваших друзей бывал в этих краях!
Узнайте их мнение об этом месте. Просто выберите социальную сеть:


 

 

Great-Travel - это современная энциклопедия путешествий. Мы собрали описания стран, городов, интересных мест со всей планеты. Наша миссия - создание интерактивной площадки по обмену опытом между туристами по всему миру. Наша команда рада приветствовать вас на нашем сайте и желает вам новых впечатлений!


Дмитрий Быстров
Главный редактор портала Great-Travel

Максим Сокуров
Турист со стажем, частный гид.
Более 80 стран за плечами. Объездил все континенты автостопом и за рулем.
 
Елена Ерошина
Турагент, частный гид.
15 лет работы в туриндустрии. Большая сеть личных контактов по всему миру среди частных гидов.

Консультанты с радостью бесплатно ответят на ваши вопросы по всем странам и городам мира. Как задать вопрос:
 

  1. Вбейте в поиске направление или место на планете
  2. На соответствующей станице задайте вопрос в блоке комментариев внизу

Для поиска введите название страны, города или места:


Самые красивые места мира

Интересный поиск




Наша планета

Гора Эверест: неизвестные факты об известной вершине

Узнайте больше о величественном Эвересте, таящим в себе множество опасноестей и секретов.
0
  |  
11480

Храм Христа Спасителя, Москва, Россия

Храм Христа Спасителя построили в Москве во имя победы над армией Наполеона в Отечественной войне 1812г. в благодарность Богу
1
  |  
2382

Новости туризма

В Польшу пришли серебристые редкие облака

3-07-2016, 22:02
28 июня с наступлением вечера в небе в Люблинском воеводстве можно было увидеть уникальное для этих мест явление, а именно

© 2011-2016 «Грейт-Тревел» - Современная Энциклопедия Путешественника. Все права защищены
Проект компании "Интернет Аналитика"