Город Урумчи

Город Урумчи - административный центр одного из автономных районов Китая - Синьцзян-Уйгурска. Энергическо-индустриальный мегаполис расположен на севере Тянь-Шанских гор и признан Книгой рекордов Гиннеса самым крупнейшим в мире городом, удаленным от моря. Находится Урумчи между соляным озером в окружении густых сосновых деревьев и величайшим пиком Богдо, а ближайшее побережье океана - в 1400 милях. Общая территория города составляет более 10 тысяч квадратных километров и на ней проживает около двух миллионов человек. В отличие от московского, время здесь идет вперед на 4 часа, зато и перехода на летнее время здесь нет.

История города Урумчи

На современную территорию города Урумчи еще с пятого века нашей эры активно распространяется влияние китайского народа. После вступления династии императоров Тан здесь построили город под названием Лунтай, который выступал в роли основного центра налогов на севере Величайшего Шелкового Пути. Проникновение исламской религии в десятом столетии заметно пошатнуло влияние Китая на город, и было восстановлено лишь в восемнадцатом веке.

В 1763 году город был переименован на Дихуа, а зимой 1954 года он стал Урумчи, что переводится как «великолепное пастбище» с древнемонгольского. Уже очень давно ханьцы и уйгуры периодически вступают в конфликты этнического характера. Последний такой конфликт был в 2009 году.

Отраслевые особенности Урумчи

Урумчи - это центр нефтяной, металлургической и текстильной промышленности, которые представлены большими производствами и заводами. Кроме этого, здесь располагается и большое количество образовательных, административных и финансовых учреждений. В городе построены и комплексы торговли и развлечений, и небоскребы, и развязки для автомобилей, а также другие сооружения, которые причисляют его к числу развитых и масштабных мегаполисов в Китае.

Расположенные здесь санатории и комплексы, в которых все пациенты получают курс лечения по известной на весь мир медицине Уйгурса, которая построена на изучении души человека, является символом народной Китайской медицины. При лечении применяются препараты из кардамона, мускуса и даже из токсичных растений.

Добираемся до Урумчи

На расстоянии 16 километров от городского центра располагается аэропорт под названием Дивопу международного масштаба. Он обслуживает множество рейсов, как из различных Китайских регионов, так и из большого количества городов со всего мира. Из аэропорта до центральной части Урумчи можно добраться на автобусах или маршрутных такси. Этот вид транспорта является одним из самых распространенных среди туристов. Можно, конечно же, доехать на такси, стоянка которого располагается на территории самого аэропорта.

Цены в местных магазинах и гостиницах

Любителям магазинов обязательно нужно будет посетить Базар, а также элитные магазины и крупные торговые комплексы в мегаполисе. При путешествии по городу Урумчи есть возможность наблюдать удивительнейшее сочетание современных технологий и традиционного для Востока шарма, а также культур большого количества народов, которые когда-то населяли эту территорию.

За все время нахождения здесь можно непросто проникнуться в непередаваемость атмосферы данного края, но также по достоинству оценить все достопримечательности города. Смотрите гостиницы Новогрудка и любуйтесь красотами природы этого края.

Проживание в отелях города Урумчи может стоить от 753 до 8464 рублей за одну ночь. Безусловно, что разница цен напрямую показывает качество сервиса в отелях, но, тем, не менее, самый дешевый вариант является наиболее приемлемым для туристов.

Что следует посмотреть в Урумчи

В современном Урумчи центральным объектом считается «Красная горка», которую китайцы называют Хунь Шань. Свое название оно получило благодаря расположенным на вершине камням красных цветов. Сегодня здесь располагается смотровая вышка, с которой открывается великолепный вид.

Шедевром архитектурного мастерства можно по праву назвать Большой Базар, здание которого построено в начале 2000 года. Общий его облик представляет собой величественный дворец, внутри которого расположен классический для Востока рынок, на котором купить можно самые разнообразные сувениры и товары. Посетить улицу Фонарей пожелают истинные гурманы, так как здесь можно попробовать прямо из тележек торговцев улиток, раков, личинок, креветок, лягушек и большое количество других экзотических животных.

На территории города расположены неповторимые пейзажи, которыми невозможно налюбоваться. Наиболее известными из них являются ущелье под Баньфангоу, озеро под названием Тяньчи, расположенное в высочайших горах и гора, называемая китайцами Чжаобишань. Отсюда вы можете выехать в город Гуанчжоу (Китай), чтобы посмотреть Шамянь.

В 65 километрах от города Урумчи располагается Тянь-шаньская лыжная база международного масштаба, которую можно посетить либо с ноября по февраль, либо с июня по середину октября.

 


Хотите тут побывать? Нажмите Ctrl+D и вы сюда еще обязательно вернетесь!

Консультанты портала Great-Travel рекомендуют каждому туристу:

Обратите внимание! Это кнопка помощи! Спросите совет друзей об этом месте, ведь среди них точно найдутся те, кому есть что сказать или кто там уже был! Узнайте мнение друзей - кликните на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Задавайте любые вопросы в комментариях - на них отвечают наши консультанты!

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ И КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТОВ

Корней E
Участник сообщества Great-Travel
Сообщений: 1
Статус: Пользователь offline
Был в городе Урумчи, что в Китае. Ездил я договариваться с нашими китайскими партнерами о поставках товара, по телефону они почему-то не хотели обсуждать. Ну начальство оплачивает командировку, а я еду, мне то что. Урумчи мне запомнился тем, что среди огромных небоскребов растут нетронутые леса, это удивительно, идешь по улице, а за углом можешь увидеть небольшой, но все таки лес с многолетними деревьями. Наверное поэтому тут и смога не так много, на который все китайцы ругаются.
31 августа 2014 18:49
Имя:* E-Mail:
Комментировать


Найдите дешевые авиабилеты в любую точку мира!


Читайте нас в Twitter

Вступайте в наше сообщество

Google
Интересный и полезный блок для Вас


Мы уверены, что кто-то из ваших друзей бывал в этих краях!
Узнайте их мнение об этом месте. Просто выберите социальную сеть:


 

 

Great-Travel - это современная энциклопедия путешествий. Мы собрали описания стран, городов, интересных мест со всей планеты. Наша миссия - создание интерактивной площадки по обмену опытом между туристами по всему миру. Наша команда рада приветствовать вас на нашем сайте и желает вам новых впечатлений!


Дмитрий Быстров
Главный редактор портала Great-Travel

Максим Сокуров
Турист со стажем, частный гид.
Более 80 стран за плечами. Объездил все континенты автостопом и за рулем.
 
Елена Ерошина
Турагент, частный гид.
15 лет работы в туриндустрии. Большая сеть личных контактов по всему миру среди частных гидов.

Консультанты с радостью бесплатно ответят на ваши вопросы по всем странам и городам мира. Как задать вопрос:
 

  1. Вбейте в поиске направление или место на планете
  2. На соответствующей станице задайте вопрос в блоке комментариев внизу

Для поиска введите название страны, города или места:


Самые красивые места мира

Интересный поиск




Наша планета

Гора Эверест: неизвестные факты об известной вершине

Узнайте больше о величественном Эвересте, таящим в себе множество опасноестей и секретов.
0
  |  
11799

Сад победы, Челябинск, Россия

Сад Победы является самым большим парком в Челябинске: его территория занимает площадь в 19,5 гектара. Его знают
3
  |  
4151

Новости туризма

В Польшу пришли серебристые редкие облака

3-07-2016, 22:02
28 июня с наступлением вечера в небе в Люблинском воеводстве можно было увидеть уникальное для этих мест явление, а именно

© 2011-2016 «Грейт-Тревел» - Современная Энциклопедия Путешественника. Все права защищены
Проект компании "Интернет Аналитика"