Город Нетания

Нетания - очаровательный и живописный курортный город, который вместил в себе знатные достопримечательности Израиля. Он лежит в самом сердце долины Шарон в Израиле, может по праву зваться жемчужиной средиземноморья. Сформированная в первой половине прошлого столетия, сегодня Нетания представляет собой замечательное место для отдыха, вызывающее огромный интерес у туристов круглый год. В силу своего молодого возраста, город не имеет древних архитектурных памятников, однако взамен он готов порадовать своих гостей мягким климатом, нарядными бульварами, великолепными и крайне уютными парками и, что наиболее важно, подарит вам незабываемый пляжный отдых вдали от повседневной суеты шумных мегаполисов, наслаждаясь жарким солнцем и солеными водами теплого моря.

Самые оптимальные способы добраться до Нетании

Город-курорт Нетания, к сожалению, не располагает собственным аэропортом, а ближайшие находятся в городах Тель-Авив (Бен Гурион и Сде-Дов), а также Хайфа. Самым удобным, пожалуй, считается аэропорт Тель-Авива Бен-Гурион, он расположен в 14км от города. Добраться из настоящего аэропорта в Нетанию можно следующими способами:

  • На поезде.

Платформа располагается на нижнем уровне третьего терминала. Отправление поездов производится круглосуточно в воскресенье-четверг, в пятницу с 24ч. до 15ч., в субботу - 20:40-23:10. Поезда стартуют каждые 20-90мин., продолжительность интервала зависит от отдельного времени суток. Таким образом, в дневное время интервалы между отправлениями сокращаются до 20мин., позже постепенно увеличиваются до 90мин. Стоимость проезда 14.5 ILS (4$). В Тель-Авиве необходимо сделать пересадку на станциях ха-Хагана либо Университет на поезд по направлению в Нетанию. Стоимость дороги - 16 ILS (4.5$).

  • На автобусе.

Удобной альтернативой поезду станут автобусы из аэропорта Бен Гурион. Маршруты компании Эгед производят отправку каждые 15мин., с 5ч. утра до 10ч. вечера. Отравка производится от площадки третьего терминала на 2 уровне. Чтобы добраться до центрального автовокзала Тель-Авива, следуйте на автобусе №475, стоимость проезда 16 ILS (4.5$). Затем следует сделать пересадку на автобусы №600, 602 либо 605 до Нетании. Стоимость дороги - от 10 ILS (2.8$). Все автобусы приходят на центральный автовокзал Нетании в сердце города.

  • На такси.

Ценители комфортного передвижения могут воспользоваться услугами такси. Стоянка располагается прямо у международного терминала. Стоимость проезда 250 ILS (71$).

Погода и климат в Нетании

Нетания находится в зоне влияния субтропического климата, который характеризуется отсутствием четких границ между весной и осенью. Здесь заметны лишь два времени года - это жаркое лето, а также прохладная зима с большим количеством осадков. Зимний период стартует в октябре, усиливается в декабре и сдает позиции в марте. Средняя температура самого прохладного месяца января +10..+18C. Летом здесь жарко и довольно сухо, осадки случаются крайне редко. Средняя температура июля +30C, воды +28C. Самым комфортным временем для посещения Нетании считается март-май либо октябрь-ноябрь. Ранней весной погода порой бывает изменчивой, к середине сезона стабилизируется. Температура днем не превышает +23C и практически отсутствуют осадки. Переходный период от лета к зиме, так называемая осень, характеризуется умеренно-теплой погодой +23..+27С.

Что следует посмотреть в Нетании

Город Нетания - довольно молодой израильский город, основание которого датируется первой половиной XX столетия, а именно 1928-28 годами. Именно поэтому здесь вы вряд ли встретите древние архитектурные строения, однако в окрестностях расположен древний город Кейсария, который до наших дней сохранился в прекрасном состоянии. Неплохо сохранились архитектурные композиции местных улочек, бань, а также царский амфитеатр и дворец. Здесь же стоит посетить руины великолепного по своему изяществу Дворца на рифе. В деревне Ум-Халед также можно посмотреть фрагменты раскопанной крепости крестоносцев, упоминания о которой относятся к XII столетию, а также погребальные пещеры, колодцы, резервуары и всевозможные башни. Вы можете сделать традиционные фото Израиля в Батьяме.

В черте города можно посетить древнюю синагогу Шоне алохат, которая расположена неподалеку от площади Независимости. Включите в свой экскурсионный маршрут также амфитеатр на набережной Шакед и Дворец культуры, где зачастую проводятся музыкальные мероприятия. Ознакомиться с местной историей можно в музее Бейт Ха-Бер. Среди других наиболее значимых музеев можно выделить Музей истории механизации сельского хозяйства, где можно узнать немало любопытных фактов о сельскохозяйственной технике. В Музее первой алии в поселке под названием Зихрон-Яаков можно посмотреть экспозиции, посвященные иммигрантам XIX-XX веков. В музее еврейского легиона можно ознакомиться с деятельностью добровольческого отряда евреев со времен Первой мировой войны.

Хотите усладить свой глаз? Тогда к вашему вниманию природные достопримечательности края. В южной части города раскинулся прекрасный заповедник Шлулит Ха-Хореф, вмещающий в себя крупный водоем и столетние эвкалипты. На востоке раскинулась Дубовая роща, словно оазис посреди современных высоток. Если вы любите цветы, непременно побывайте в заповеднике ирисов Шмурат Ха-русим, а также парк Ха-Шарон и парк орхидей Утопия.

Пляжи и развлечения в Нетании

Любители качественного пляжного отдыха будут пребывать в восторге от местных пляжей.

Поклонники активного времяпровождения должны обратить свое внимание на пляж Полег. Здесь имеются площадки для разных видов спорта. Кстати, здесь зачастую проводятся спортивные мероприятия, а вечерами особенно в туристический сезон устраиваются веселые дискотеки.

Неподалеку от амфитеатра лежит пляж Амфи, на нем расположился центр морского спорта, где отдыхающие могут арендовать плавательное снаряжение, а также нанять инструктора.

Прогуливаясь по бульвару Бен-Ами, можно выйти на пляж Аргаман. Центральный пляж Сиронит делится на две части: одна его часть А - знаменита спортивными развлечения, а вторая Б - оборудована специальными усмирителями воды, что делает море здесь наиболее спокойным. Для строгих приверженцев религиозных традиций предусмотрен пляж Занз - отдельные места для отдыха женщинам и мужчинам. Кроме того, здесь продаются кошерные товары.

Цены в магазинах и местных ресторанах

Нетания - типичный израильский город, где любят вкусно и плотно поесть. Местные заведения общественного питания предлагают блюда различных народов мира, они здесь встречаются на каждом шагу. Стоимость плотного обеда либо ужина в местных ресторанах (например, Le Bifteck) составит 75-110 ILS=21-31$, бизнес-ланчи из трех блюд стоят в среднем примерно 59ILS=16$. Традиционное блюдо - рыбу святого Петра можно отведать за 58 ILS=16$ в ресторане Minigolf. Все условия для романтического ужина представлены в ресторане Tulip, стоимость ужина здесь 200 ILS=57$ (блюдо из рыбы, вино, закуски). В городе есть несколько заведений ближневосточной кухни, стоимость закусок - от 18 ILS=5$, мясных блюд от 40 ILS=11$, рыбных - от 60 ILS=17$.

Посетив Нетанию, вы наверняка не откажетесь прогуляться по местным магазинам. В крупных торговых точках цены строго фиксированные, поэтому выторговать скидку вам вряд ли удастся. Самые большие скидки выпадают на праздники Пейсах (в период март-апрель) и Суккот (сентябрь-октябрь). Скидки в пик распродаж достигают порой до 50%. Помните - все туристы имеют возможность вернуть НДС в том случае если стоимость товара будет не менее 400 ILS=113$ .

 


Хотите тут побывать? Нажмите Ctrl+D и вы сюда еще обязательно вернетесь!

Консультанты портала Great-Travel рекомендуют каждому туристу:

Обратите внимание! Это кнопка помощи! Спросите совет друзей об этом месте, ведь среди них точно найдутся те, кому есть что сказать или кто там уже был! Узнайте мнение друзей - кликните на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Задавайте любые вопросы в комментариях - на них отвечают наши консультанты!

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ И КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТОВ

Кондратий
Участник сообщества Great-Travel
Сообщений: 1
Статус: Пользователь offline
Слетали в том году в Израиль. Сначала посетили Иерусалим, все-таки нельзя побывать в Израиле и не посетить этот знаменитый город, а потом поехали на пять дней отдыхать на курорт в город Нетания. Тут по истине райское место. Отдых получился просто потрясающей.
31 августа 2014 18:53
Имя:* E-Mail:
Комментировать


Найдите дешевые авиабилеты в любую точку мира!


Читайте нас в Twitter

Вступайте в наше сообщество

Google
Интересный и полезный блок для Вас


Мы уверены, что кто-то из ваших друзей бывал в этих краях!
Узнайте их мнение об этом месте. Просто выберите социальную сеть:


 

 

Great-Travel - это современная энциклопедия путешествий. Мы собрали описания стран, городов, интересных мест со всей планеты. Наша миссия - создание интерактивной площадки по обмену опытом между туристами по всему миру. Наша команда рада приветствовать вас на нашем сайте и желает вам новых впечатлений!


Дмитрий Быстров
Главный редактор портала Great-Travel

Максим Сокуров
Турист со стажем, частный гид.
Более 80 стран за плечами. Объездил все континенты автостопом и за рулем.
 
Елена Ерошина
Турагент, частный гид.
15 лет работы в туриндустрии. Большая сеть личных контактов по всему миру среди частных гидов.

Консультанты с радостью бесплатно ответят на ваши вопросы по всем странам и городам мира. Как задать вопрос:
 

  1. Вбейте в поиске направление или место на планете
  2. На соответствующей станице задайте вопрос в блоке комментариев внизу

Для поиска введите название страны, города или места:


Самые красивые места мира

Интересный поиск




Наша планета

Гора Эверест: неизвестные факты об известной вершине

Узнайте больше о величественном Эвересте, таящим в себе множество опасноестей и секретов.
0
  |  
11480

Национальный парк Паанаярви

Паанаярви является единственным российским парком, который входит в интернациональную систему под названием PAN parks.
1
  |  
2376

Новости туризма

В Польшу пришли серебристые редкие облака

3-07-2016, 22:02
28 июня с наступлением вечера в небе в Люблинском воеводстве можно было увидеть уникальное для этих мест явление, а именно

© 2011-2016 «Грейт-Тревел» - Современная Энциклопедия Путешественника. Все права защищены
Проект компании "Интернет Аналитика"