Город Раквере

Раквере является очень уютным городком, который расположен в 98 километрах от Талина. Он привлекает внимание тардиционными красивыми местами в Эстонии, природой и архитектурой, сохранившейся еще со Средних веков. Красоты данной местности и уют провинциального маленького городка располагают к наслаждению всеми радостями жизни и к спокойному отдыху. Можно очень быстро пешком дойти от одного конца Раквере до другого по прекрасным его улочкам, которые все еще хранят в себе Средневековый дух. Еще приятнее прогулка будет благодаря большому количеству магазинов, лавок с сувенирами и маленьким ресторанам. Кроме всего вышеперечисленного, город Раквере является административным центром одного из уездов Эстонии. Также, он является шестым по численности проживающего населения и величине городом в стране. Он располагается на реке под названием Киюла.

История Раквере

О Раквере впервые появились упоминания в тринадцатом веке, основан же он был около замка феодалов. В древнее время и средние века народ эстов называл современный город Раквере - Тарбапеа, что в переводе на русский язык означает «Голова быка». По древней эстонской легенде когда-то в мире существовал такой бык, размеры которого были даже больше, чем вся Эстония. Но когда его поймали, его голова упала на современный город Раквере, а туловище упало на Тарбату.

В 1268 году на расстоянии семи километров от Раквере произошла известная Раковорская битва. На протяжении периода с 1347 года по 1558 года город принадлежал Ливонскому ордену. После этого город принадлежал сначала России, затем Речи Посполитой и, наконец, Швеции.

В результате Северной войны, которая произошла в 1710 году, город перешел во владения России. Но с 1919 по 1940 года, а затем и начиная с 1991 года, город вошел в состав Эстонии. Начиная с 1950 по 1991 года, он являлся административным центром Раквереского района.

Как добраться до Раквере

Все части этого города связаны между собой пятью автобусными линиями, одна из которых является бесплатной, а еще одна -кольцевой. Городской общественный транспорт связывает между собой не только все районы Раквере, но и даже ближайшие его окрестности. Все эти линии обслуживаются одной и той же компанией. Возвращаясь домой полезным будет узнать, какой прогноз погоды в Ярославле или Москве.

Для того чтобы отправиться в любые другие части страны, можно воспользоваться автовокзалом. Именно отсюда выезжают как междугородные и уездные автобусы, так и даже межгосударственные.

В Раквере есть железнодорожный вокзал, на котором останавливаются поезда с маршрутом из Таллина в Нарву, а также из Таллина в Раквере. Но останавливаются в городе еще и поезда, идущие по направлениям: «Москва - Таллин» и «Санкт-Петербург - Таллин». Таким образом, добраться до этого города очень и очень просто.

Цены в Раквере

В Раквере можно остановиться в большом количестве отелей и гостиниц. Так, например, стоимость двухместного номера в одном из отелей будет стоить около четырех тысяч рублей. Его постояльцы могут париться и купаться столько, сколько им захочется. Также можно подобрать отель и с более низкой ценой, которая будет снижена даже до двух тысяч рублей, что, безусловно, отражается как на пакете услуг, так и на качестве обслуживания.

Если сравнивать цены на еду в кафе этого города, то их можно смело назвать приемлемыми, в особенности, если их сравнивать с таллиннскими и петербургскими. Так, например, в одной из кондитерских города можно купить салат «Сельдь под шубой» всего лишь за 15 рублей за 100 грамм, тогда как напоминающий оливье картофельный салат будет стоить уже 21 рубль за 100 грамм.

Что следует посмотреть в Раквере

Самой известной достопримечательностью этого города является очень старый замок, построенный еще в тринадцатом веке. Именно поэтому его обязательно нужно посетить каждому приезжающему сюда туристу. Посещая этот замок, кажется, будто бы посещаешь самый настоящий экскурс в мировую историю. Кроме этого, каждый посещающий замок человек сможет почувствовать себя ремесленником, который жил в шестнадцатые-семнадцатые века или же воином на специальном дворе, по которому когда-то бродили овцы.

При входе в замок всем посетителям выдаются накидки, которые являлись обязательной частью гардероба всех жителей Средневековья в Раквере. К тому же, все служащие, которые работают в этом музее, одеваются именно по канонам Средних Веков. В процессе осмотра башни можно отправиться в харчевню замка, которая стилизованна в соответствие с обычаями 17 века. Здесь туристам предлагают очень вкусные и необычные старинные блюда эстонцев.

Также, в городе есть Театр, краеведческий и музей сословия горожан, а также храм Рождества Пресвятой Богородицы.

Праздники в городе Раквере

Основным праздником, который отмечается в Раквере, является день города. В честь такого события жители города одеваются в традиционные костюмы и разворачивают ярмарку. Традиционным костюмом для мужчин являются гольфы черного, белого или темно-синего цвета, большие по размеру ботинки, белая рубашка, черный сюртук, а также черная шляпа. Для женщин же традиционный костюм очень сильно напоминает русский.

Именно в таком внешнем виде горожане разгуливают по ярмарке, а потом дружно продвигаются к замку, рядом с которым начинают петь народные эстонские песни, причем следует отдельно уточнить то, что поют исключительно мужчины, так как женщины ни в коем случае не допускаются к пению.

 

Вам будет интересно: Город Экибастуз (Казахстан)



Хотите тут побывать? Нажмите Ctrl+D и вы сюда еще обязательно вернетесь!

Консультанты портала Great-Travel рекомендуют каждому туристу:

Обратите внимание! Это кнопка помощи! Спросите совет друзей об этом месте, ведь среди них точно найдутся те, кому есть что сказать или кто там уже был! Узнайте мнение друзей - кликните на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Задавайте любые вопросы в комментариях - на них отвечают наши консультанты!

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ И КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТОВ

Селифан
Участник сообщества Great-Travel
Сообщений: 1
Статус: Пользователь offline
В Раквере я живу всю жизнь, хотя мне еще не так много лет. Мне кажется, что наш город очень красивый и я абсолютно уверен, что у нас есть на что взглянуть туристам. У нас много храмов и замков, которые были построены еще в средние века и достаточно неплохо сохранились. Раквер очень милый и уютный город, мы очень рады туристам, поэтому милости прошу к нам.
31 августа 2014 19:00
Виталий Петрович
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Город Раквере надо посещать в день города, когда жители одевают национальные костюмы, поют песни. Порадует и ярмарка.
7 мая 2015 22:38
Имя:* E-Mail:
Комментировать


Найдите дешевые авиабилеты в любую точку мира!


Читайте нас в Twitter

Вступайте в наше сообщество

Google
Интересный и полезный блок для Вас


Мы уверены, что кто-то из ваших друзей бывал в этих краях!
Узнайте их мнение об этом месте. Просто выберите социальную сеть:


 

 

Great-Travel - это современная энциклопедия путешествий. Мы собрали описания стран, городов, интересных мест со всей планеты. Наша миссия - создание интерактивной площадки по обмену опытом между туристами по всему миру. Наша команда рада приветствовать вас на нашем сайте и желает вам новых впечатлений!


Дмитрий Быстров
Главный редактор портала Great-Travel

Максим Сокуров
Турист со стажем, частный гид.
Более 80 стран за плечами. Объездил все континенты автостопом и за рулем.
 
Елена Ерошина
Турагент, частный гид.
15 лет работы в туриндустрии. Большая сеть личных контактов по всему миру среди частных гидов.

Консультанты с радостью бесплатно ответят на ваши вопросы по всем странам и городам мира. Как задать вопрос:
 

  1. Вбейте в поиске направление или место на планете
  2. На соответствующей станице задайте вопрос в блоке комментариев внизу

Для поиска введите название страны, города или места:


Самые красивые места мира

Интересный поиск




Наша планета

Гора Эверест: неизвестные факты об известной вершине

Узнайте больше о величественном Эвересте, таящим в себе множество опасноестей и секретов.
0
  |  
7793

Проспект Кирова, Самара, Россия

Проспект Кирова в городе Самаре представляет собой большую магистраль, которая является одной из главных в городе. В длину данный
1
  |  
1419

Новости туризма

В Польшу пришли серебристые редкие облака

3-07-2016, 22:02
28 июня с наступлением вечера в небе в Люблинском воеводстве можно было увидеть уникальное для этих мест явление, а именно

© 2011-2016 «Грейт-Тревел» - Современная Энциклопедия Путешественника. Все права защищены
Проект компании "Интернет Аналитика"