Город Тронхейм

Город Тронхейм представляет собой столицу технологий Норвегии и динамичный университетский центр. Здесь расположен Норвежский университет естественных и технических наук и множество научных объектов, которые дали Тронхейму славу города бизнеса и инноваций. Расположен этот город на берегу одноименного фьорда и является третьим по населению городом в Норвегии. Гости города имеют возможность увидеть здесь исторические и культурные достопримечательности наряду с известными образовательными учреждениями. Особые впечатления туристы получают также от прекрасных норвежских пейзажей.

Как лучше добраться до Тронхейма

В 30 км от центра Тронхейма расположен аэропорт Вэрнес. Рейсы внутри страны осуществляются регулярно, а также есть прямые рейсы из Лондона, Модены (Италии), Стокгольма, Амстердама, Праги, Риги, Аликанте и Зальцбурга. Из других европейских городов до Тронхейма добираются через Осло. А уже от Осло едут до Тронхейма на автобусе или поезде. Каждые 15 минут из аэропорта идут рейсовые автобусы, на которых можно добраться до всех районов города и пригорода. Также от аэропорта регулярно ходит электричка.

Доехать до Тронхейма возможно и на собственном автомобиле. Из Осло проходит Норвежское шоссе Е6. Но стоит помнить, что в Норвегии парковка довольно дорога.

Любители экзотики могут добраться до Тронхейма с помощью парохода, отходящего от причалов Бергена. Во время такой поездки открываются живописные фьорды, но такой способ передвижения отнимает много времени и совсем не дешевый.

Цены в магазинах и местных ресторанах

В городе есть большое количество ресторанов, баров и пабов на любой вкус и кошелек. Многие из них находятся в центре Тронхейма, например, в районах Сульсиден и Баккланде. Чаще всего туристы предпочитают посещать ресторан Glassgarden Brasseri & Grill, который порадует ценителей морепродуктов. В ресторане Bakgarden Bar & Spiseri отдыхающим предлагают вкуснейшую пиццу, кальмары, королевские креветки и другие изысканные блюда.

Для тех, кто хочет сэкономить на обеде, можно посоветовать недорогой ресторан Matute. Кроме национальных блюд, в меню ресторана входят и блюда других стран. Также в городе есть и недорогие кофейни, в которых проводят время в спокойной обстановке за чашечкой кафе. Отведать в местных кофейнях можно вкусные и сытные блюда по умеренным ценам.

Ресторан FemBord специализируется на блюдах скандинавской кухни. При невысоких ценах уровень обслуживания в ресторане находится на высоте. Европейская кухня представлена в ресторане Credo, где есть как бюджетные блюда, так и дорогие кулинарные изыски.

В Тронхейме туристы могут приобрести качественные ювелирные украшения, изделия из кожи и аксессуары. В старинных домах города можно заглянуть в антикварные магазинчики и лавки дизайнеров. Больше всего сувениров можно купить на торговой площади в центре города. На рыбном рынке предлагают богатый выбор различных морепродуктов, но цены здесь выше средних. У нас собраны самые знаменитые достопримечательности Ставангера.

Отели Тронхейма

В городе представлено большое разнообразие мест для ночлега: гостиницы, частные дома, мотели, кемпинги. Более 20 гостиниц Тронхейма предлагают туристам почти 2500 комнат. Все гостиницы расположены рядом друг с другом благодаря компактным размерам города. Несколько отелей находится возле городского порта. Отели соответствуют всем европейским стандартам, есть отели 2, 3, 4 и 5*.

В BritanniaHotel 5* цены за ночь начинаются от 7900 рублей. В трехзвездочном HotellSt. Olav цены начинаются от 5800 рублей. В бюджетном отеле City Living Schøller Hotel3* туристы платят за сутки от 3800 рублей.

Что следует посмотреть в Тронхейме

Национальным святилищем Норвегии по праву признан кафедральный собор Нидарос. Он выполнен в готическом стиле, а фасады собора украшены фигурами святых и королей. Прекрасно до настоящего времени сохранилась резиденция Архиепископа. Западное крыло этого комплекса занято военным музеем, музеем Сопротивления и выставкой королевских регалий. Южное крыло отдано под музей резиденции Архиепископа. Смотрите - достопримечательности Мозыря.

Прекрасная королевская резиденция Стифсгорден представляет собой крупнейший деревянный дворец во всей Скандинавии. Возле руин замка Короля Сверре раскинулся музей культурной истории Сверресборг. На территории этого музея под открытым небом находятся макеты старинных построек и деревянные домики. Кроме познавательных экскурсий, в музее проводятся культурные мероприятия.

Со старинной постройки - Моста «Ворота Счастья» взору открывается живописная городская панорама. Другие интересные постройки города: Архиепископский дворец 16 века, Аббатство и руины средневековой крепости.

Среди культурных заведений Тронхейма самым популярным считается Музыкальный музей, хранящий коллекцию музыкальных инструментов.

Любители природы могут отправиться на экскурсию в Ботанический сад. Этот природный заповедник является самым северным садом в мире, а работает он во время полярного лета - с мая по октябрь.

Из современных заведений города стоит выделить музей Рокхейм, название которого переводится как «Дом рока». Музей расположен в современном здании, открытом в 2010 году. В Рокхейме находятся экспонаты музыкальной тематики, а также проходят различные мероприятия.

Советы туристам

Во всех развлекательных заведениях города и ресторанах действуют строгие возрастные ограничения. Поэтому молодые путешественники должны носить с собой копию паспорта при посещении ночных клубов или при покупке спиртного. Также в городе нельзя курить в общественных местах. Кроме того, табачные изделия в Тронхейме продаются здесь по очень высоким ценам.

За мусор, выброшенный мимо урны, предусмотрены большие штрафы. Во многие магазины можно сдавать жестяные банки от пива и стеклянную тару. Возврат тары поощряется приличным вознаграждением.

Во многих ресторанах и кафе плату за обслуживание сразу включают в счет. При этом за хорошее обслуживание официантам следует оставлять небольшие чаевые. Также чаевые часто дают и водителям такси.

В Тронхейме всегда царит безопасная и дружелюбная атмосфера. В центре города можно гулять даже в позднее время, во время туристического сезона здесь всегда многолюдно. Если отдыхающие собираются ехать в Тронхейм в конце июля, то они должны позаботиться о бронировании гостиницы заранее. Ведь в конце месяца здесь отмечают праздник в честь Святого Олафа, который посещает множество паломников и гостей.

 


Хотите тут побывать? Нажмите Ctrl+D и вы сюда еще обязательно вернетесь!

Консультанты портала Great-Travel рекомендуют каждому туристу:

Обратите внимание! Это кнопка помощи! Спросите совет друзей об этом месте, ведь среди них точно найдутся те, кому есть что сказать или кто там уже был! Узнайте мнение друзей - кликните на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Задавайте любые вопросы в комментариях - на них отвечают наши консультанты!

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ И КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТОВ

Макрина C
Участник сообщества Great-Travel
Сообщений: 1
Статус: Пользователь offline
В Норвегию я отправилась на обучающие курсы для инженеров. Они были организованы в городе Тронхейм. Две недели пребывания в городе были для меня, словно в какой-то сказке. После лекций, я выходила в город и с удовольствием прогуливалась по его улицам. Здесь удивительным образом сочетается старина и современность. Есть красивые готические соборы и старинные замки, а есть не менее эффектные современные постройки. Это была ранняя осень и в это время здесь можно было наблюдать белые ночи, поэтому гулять можно было сколько хочешь. Главное, чтобы на утро не опоздать на лекцию.
30 августа 2014 20:24
Имя:* E-Mail:
Комментировать


Найдите дешевые авиабилеты в любую точку мира!


Читайте нас в Twitter

Вступайте в наше сообщество

Google
Интересный и полезный блок для Вас


Мы уверены, что кто-то из ваших друзей бывал в этих краях!
Узнайте их мнение об этом месте. Просто выберите социальную сеть:


 

 

Great-Travel - это современная энциклопедия путешествий. Мы собрали описания стран, городов, интересных мест со всей планеты. Наша миссия - создание интерактивной площадки по обмену опытом между туристами по всему миру. Наша команда рада приветствовать вас на нашем сайте и желает вам новых впечатлений!


Дмитрий Быстров
Главный редактор портала Great-Travel

Максим Сокуров
Турист со стажем, частный гид.
Более 80 стран за плечами. Объездил все континенты автостопом и за рулем.
 
Елена Ерошина
Турагент, частный гид.
15 лет работы в туриндустрии. Большая сеть личных контактов по всему миру среди частных гидов.

Консультанты с радостью бесплатно ответят на ваши вопросы по всем странам и городам мира. Как задать вопрос:
 

  1. Вбейте в поиске направление или место на планете
  2. На соответствующей станице задайте вопрос в блоке комментариев внизу

Для поиска введите название страны, города или места:


Самые красивые места мира

Интересный поиск




Наша планета

Гора Эверест: неизвестные факты об известной вершине

Узнайте больше о величественном Эвересте, таящим в себе множество опасноестей и секретов.
0
  |  
9878

Каменные бабы, Краснодар, Россия

Древние каменные статуи можно встретить во всех краеведческих музеях южной Руси: в Ростове, Краснодаре, Азове
3
  |  
3606

Новости туризма

В Польшу пришли серебристые редкие облака

3-07-2016, 22:02
28 июня с наступлением вечера в небе в Люблинском воеводстве можно было увидеть уникальное для этих мест явление, а именно

© 2011-2016 «Грейт-Тревел» - Современная Энциклопедия Путешественника. Все права защищены
Проект компании "Интернет Аналитика"