Город Джорджтаун, столица Гайаны

Джорджтаун - это столица малазийского острова Пенанг. Когда-то он был британским торговым портом Дальнего Востока, но город сохранил в себе черты европейской культуры до сих пор. Архитектура Джорджтауна отличается смешением нескольких стилей, а его достопримечательности поведают туристам о богатой истории этого большого города. Большое впечатление также производят индийские, китайские и сикхские храмы. В Джорджтауне просто невозможно заскучать, ведь здесь есть множество ресторанов, отличных отелей, торговых центров и магазинчиков. Джорджтаун является объектом под охраной ЮНЕСКО. Котенок с улицы Лизюкова в Воронеже такой славы пока не заслужил.

Выбираем способ добраться

До Джорджтауна можно без проблем долететь самолетом из каждого региона Малайзии и со всего мира. Аэропорт Пенанга расположен в 20 км от Джорджтауна и принимает авиарейсы со многих стран. Также Джорджтаун является одним из важных портов страны.

В город можно добраться с полуострова Малакка, который связан с Джорджтауном автодорожным мостом. Оттуда можно доехать на такси или автобусе. Следует помнить, что поездку на такси оплачивают согласно купонной системе. Поэтому за такси платят из кассы аэропорта по фиксированной цене. Если брать такси с кондиционером, то стоимость будет выше.

Цены на гостиницы и шоппинг

Каждый путешественник сможет найти себе в Джорджтауне подходящее жилье, отвечающее его материальным возможностям и вкусу. В городе есть различные отели, от 2 до 5 звезд, которые предлагают туристам отличный сервис и комфортное проживание. Самые дорогие и роскошные отели предлагают больше услуг, а на их территории есть спа-центры, бассейны, несколько ресторанов. К самым фешенебельным гостиницам города можно отнести GHotel Penang - от 138 долларов, Eastern & Oriental Hotel— от 188 долларов.

В Джорджтауне есть и более экономные варианты размещения, рассчитанные на туристов со средним доходом. К ним относятся отели 3*, например,Tune Hotel Downtown Penang- от 55 долларов в сутки,Chulia Heritage Hotel - от 36 долларов. Есть и самые бюджетные отели: ночь в Georgetown Hotel обойдется в 21 доллар, а в Cocoa Mews - всего лишь от 10 долларов.

Джорджтаун порадует всех любителей шоппинга. В сувенирных лавках и крупных торговых центрах можно купить различные ремесленные изделия, одежду и обувь. Цены на сувениры здесь весьма демократичные.

На улице Jalan Penang находится крупная цепочка самых разных магазинов. В крупном магазине «Комтар» продаются почти все виды товаров, включая электронику и известные во всем мире бренды одежды. На верхнем этаже магазина можно перекусить в ресторане, из которого открывается прекрасная панорама на остров.

Кухня и рестораны Джорджтауна

Местная кухня отличается большим разнообразием. Здесь представлены блюда малазийской, японской, китайской и североафриканской кухонь. Повара города используют только свежие продукты и множество специй, а основой многих блюд является рис «наси». Рис подают в качестве гарнира, готовят в кокосовом молоке и варят в бульоне. Также популярны рисовые чипсы, рисовые котлеты, рисовая лапша.

Нередко в ресторанах города предлагают блюда из даров моря. Это анчоусы, жареные гребешки, экзотичные супы из акульих плавников. А вот мясо здесь употребляют чаще всего только по праздникам. Из напитков распространены чай, кофе, соки и шоколадные напитки.

Ресторан Nyonya cuisine предлагает отдыхающим отведать блюда китайской кухни со специями чили и карри. Многие блюда здесь имеют пикантный цитрусовый аромат. В ресторане Opera посетители могут насладиться не только вкусными национальными блюдами, но и послушать живую музыку. Арт-кафе East Xiamen Delicacies отличается антикварной атмосферой и простыми блюдами домашней кухни.

Какие интересные достопримечательности посмотреть в Джорджтауне

Одним из самых примечательных мест города считается Гора Дракона - храм KhooKongsi, созданный лучшими мастерами Китая и украшенный роскошными фресками и резьбой по дереву. Стоит уделить внимание и красивому буддистскому храму KekLok SiTemple. В его архитектуре прослеживаются бирманский, тайский и китайский стили. На молитвенной площади перед храмом расположены залы для молитв и несколько пагод со скульптурами Будды.

Индуистский храм Sri Mariamman известен во всем мире благодаря своим богатым интерьерам, больших скульптурам богов. В храме часто проводятся национальные праздники. Главной реликвией храма является статуя бога Субраманиама, богато украшенная бриллиантами, изумрудами, золотом и серебром.

Также в Джорджтауне непременно следует увидеть храм в честь богини милосердия KuanYin, который особенно популярен среди китайцев. Храм построен в китайском стиле, а вырезанные на нем драконы и скульптуры львов охраняют божество.

На архитектуру города значительно повлияла культура Европы. На месте, где высадился капитан Френсис Лайт из Англии, возвели Форт Корнуоллис. Здесь же находится пушка «Сери Рамбаи», которую когда-то подарили султану голландцы. В музее неподалеку можно увидеть коллекции, которые поведают о богатой истории форта. Отдохнуть после экскурсий можно в парке возле форта, где расположено кафе и сувенирные лавочки.

Не менее интересны туристам и другие достопримечательности города, например, храм Змей, церковь Святого Георга, строения в колониальном английском стиле. За городом тоже есть немало красивых мест - смотровая площадка на горе Пенан, Сад орхидей, Ферма тропических фруктов и Ферма бабочек.

Что должны помнить туристы

С ноября по январь в городе наступает самый прохладный сезон, во время которого средняя температура составляет +26 °C.В летнее время жара достигает+28...+32 °C. Перед поездкой стоит учитывать, что дожди здесь бывают в периоды октябрь-декабрь и апрель-май. Туристическим сезоном в Джорджтауне является период с декабря до середины февраля. Погода во Вьетнаме характеризуется затяжными дождями.

Если есть желание сэкономить, то следует посещать город в «низкий сезон», то есть с сентября до декабря. Отели снижают стоимость проживания почти в полтора раза. Но в этот период многие музеи могут быть закрыты на ремонт, а магазины закрываются раньше обычного.

В Джорджтауне царит безопасная обстановка, но в людных местах нужно следить за личными вещами. Кредитными карточками лучше пользоваться в солидных заведениях, ведь в последнее время участились случаи махинаций при оплате ими.

Люди старшего возраста и те, у кого имеются проблемы с сердцем, могут чувствовать здесь не очень комфортно, ведь климат в городе влажный и жаркий. Солнечная радиация здесь довольно высокая, поэтому стоит позаботиться о наличии защитных средств и головных уборов.

 


Хотите тут побывать? Нажмите Ctrl+D и вы сюда еще обязательно вернетесь!

Консультанты портала Great-Travel рекомендуют каждому туристу:

Обратите внимание! Это кнопка помощи! Спросите совет друзей об этом месте, ведь среди них точно найдутся те, кому есть что сказать или кто там уже был! Узнайте мнение друзей - кликните на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Задавайте любые вопросы в комментариях - на них отвечают наши консультанты!

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ И КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТОВ

Марьяна
Участник сообщества Great-Travel
Сообщений: 1
Статус: Пользователь offline
Джорджтаун мне показался каким-то пестрым и ярким. Не удивительно, ведь здесь живут малайцы, индусы и китайцы. Каждый из них со своей культурой, в том числе в архитектурном стиле и в одежде. Соответственно, здесь огромное количество различных культовых заведений. Есть и мечети, и буддийские, и сикские храмы. Чтобы осмотреть город, решила воспользоваться услугами велорикшей. На такси и автобусе можно покататься у себя дома. А здесь хотелось сполна ощутить настоящую экзотику.
30 августа 2014 20:46
Ясько Вера
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Столица Гайаны Джорджтаун притягательна своим естественным, природным достоянием. Нам понравились очень ухоженные ботанические и зоологические сады. В этом же районе мы увидели много построек 19 века. Достоин внимания Кафедральный собор Св. Джорджа. Архитектурных достопримечательностей в столице очень много, некоторые из них несут напоминание об индейцах уаи-уаи. Что интересно, здесь мы увидели множество церквей совершенно разных конфессий.
25 марта 2015 02:33
Андрей Николаев
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Гм, столица Гайаны – звучит очень загадочно и если бы не прочитал статью то спросил бы а где это находится? Море, солнце и тепло круглый год, а бы там с удовольствие отдохнул
9 мая 2015 16:43
Имя:* E-Mail:
Комментировать


Найдите дешевые авиабилеты в любую точку мира!


Читайте нас в Twitter

Вступайте в наше сообщество

Google
Интересный и полезный блок для Вас


Мы уверены, что кто-то из ваших друзей бывал в этих краях!
Узнайте их мнение об этом месте. Просто выберите социальную сеть:


 

 

Great-Travel - это современная энциклопедия путешествий. Мы собрали описания стран, городов, интересных мест со всей планеты. Наша миссия - создание интерактивной площадки по обмену опытом между туристами по всему миру. Наша команда рада приветствовать вас на нашем сайте и желает вам новых впечатлений!


Дмитрий Быстров
Главный редактор портала Great-Travel

Максим Сокуров
Турист со стажем, частный гид.
Более 80 стран за плечами. Объездил все континенты автостопом и за рулем.
 
Елена Ерошина
Турагент, частный гид.
15 лет работы в туриндустрии. Большая сеть личных контактов по всему миру среди частных гидов.

Консультанты с радостью бесплатно ответят на ваши вопросы по всем странам и городам мира. Как задать вопрос:
 

  1. Вбейте в поиске направление или место на планете
  2. На соответствующей станице задайте вопрос в блоке комментариев внизу

Для поиска введите название страны, города или места:


Самые красивые места мира

Интересный поиск




Наша планета

Гора Эверест: неизвестные факты об известной вершине

Узнайте больше о величественном Эвересте, таящим в себе множество опасноестей и секретов.
0
  |  
9866

Памятник клавиатуре, Екатеринбург, Россия

Памятник клавиатуре - первая реализованная в Екатеринбурге скульптура в стиле лэнд-арт. Она посвящена одному из величайших
6
  |  
15876

Новости туризма

В Польшу пришли серебристые редкие облака

3-07-2016, 22:02
28 июня с наступлением вечера в небе в Люблинском воеводстве можно было увидеть уникальное для этих мест явление, а именно

© 2011-2016 «Грейт-Тревел» - Современная Энциклопедия Путешественника. Все права защищены
Проект компании "Интернет Аналитика"