Город Мерсин

У подножия гор Торос на побережье Средиземного моря располагается современный курортный город Мерсин. Он славится своими прибрежными бульварами с великолепными пальмами, а также живописными парками, уютными отелями, крупными торговыми центрами. Основание города относится к 5в. до н.э., однако сегодня он собой представляет крупный и современный город, привлекающий туристов, желающих насладиться потрясающим ароматом пальм, а также побродить в уютных городских парках, отведать блюда из свежих морепродуктов. Современное обустройство города прекрасно соседствует с историческими достопримечательностями, которые после проживания в объятиях цивилизации кажутся необыкновенными, ведь корнями они уходят в далекую древность.

Как можно добраться до Мерсина

Ближайший к городу Мерсин аэропорт располагается в Адане (Турция). Аэропорт Шакирпаша принимает регулярные рейсы из Стамбула, а также Анкары.

Если вы прибыли в один из наиболее крупных городов Турции, то далее путешествовать вы можете на поезде. Если местом вашего отправления станет Стамбул, воспользуйтесь услугами поездов Cukurova Mavi. Если вы следуете из Анкары, отсюда отходит до двух поездов в течение суток - Icanadolu Mavi, а также Cukurova Mavi. Ежечасно поезда отправляются из Аданы (67км) и Тарсуса (27.4км). Как минимум единожды в день Мерсин принимает поезда из Хатая (235км) и Газиантепа (277км).

Аналогичный вариант для желающих путешествовать наземным транспортом - междугородние автобусы. Если вы следуете из Стамбула (873км) либо Измира (883км), время в пути составит 12ч, а из Анкары (474км) - 6ч. Автобусная станция Мерсина лежит в восточной части города.

Цены в ресторанах и местных магазинах

Между российскими и турецкими ценами большой разницы не замечается, однако стоимость на продукты питания в магазинах может различаться в зависимости от его расположения (ближе/дальше от гостиниц). Примерная стоимость фруктов следующая: кило черешни - 1.3-1.8$, персики стоят примерно столько же, апельсины - не более 0.9$, сливы - 1.3, клубника - 1.3-2.2$. Кроме того, цены в Мерсине зависят от сезона. Стоимость молочных продуктов: буханка хлеба - 0.4$, молоко - до 1.3$, яйца - от 0.9$. Овощи, впрочем, как и фрукты, здесь стоят вовсе недорого, в пределах 0.9$ за кило. Мясные продукты: стоимость куриного мяса до 3$, говядина - 18$, рыба дорадо - 8$.

Если по прибытию в Мерсин вы решите совершить шоппинг, помните, что масштабные распродажи с грандиозными скидками организуются 2 раза в год (летом, а также зимой). Услуга возврата налога доступна в торговых точках, которые действуют по известной системе tax free. Для получения потраченных денег, вам следует совершить покупку на сумму не менее 100TL=45$. Получить деньги можно на пересечение границ, например, в аэропорту.

Неплохо провести время, а также вкусно покушать можно в местных заведениях общественного питания. Мерсин предоставляет широчайший выбор кафе, а также ресторанов под любой вкус и бюджет. Стоимость обеда в сравнительно недорогом кафе стоит около 7$ с персоны. Обед из трех блюд в ресторане - около 23$ на двоих. В заведениях типа фаст фуд можно покушать за 6$ с человека.

Климат в Мерсине

Мерсин не столь популярен среди европейских и российских туристов, как, к примеру, Мармарис либо Сиде, однако из массы турецких курортов он выделяется наиболее длинным пляжным сезоном. Погода в Мерсине характеризуется невероятным обилием солнечных и довольно теплых дней. В апреле город наполняют первые туристы, хоть температура за редким исключением повышается выше +18С. Зато ранняя весна, а также поздняя осень идеально располагают к релаксирующему времяпровождению, а также осмотру достопримечательностей. Полноценное лето в Мерсине наступает в начале мая месяца. В то время, как на иных турецких курортах пляжи по прежнему пустеют, здесь же вовсю идет купальный сезон, а температура воздуха достигает +23С, воды +21С. Вода к августу прогревается до +30С, а температура воздуха остаётся на аналогичном уровне, но никакой жары. Купаться здесь можно даже с наступлением ноября. Для пляжных радостей не подходят лишь зимние месяцы, однако можно отправиться в ближайшую горнолыжную базу Кайсери. Климат соседней Грузии и климат в Батуми в разделе о Грузии.

Какие интересные достопримечательности посмотреть в Мерсине

Для ознакомления с Мерсином рекомендуется начать с посещения музея археологии. Он располагает множеством любопытных экспонатов, которые поведают вам об истории края от неолита до эры Византийской империи. Кроме того, в Мерсине можно посмотреть руины древнейшего Помпеиполиса. Его украшением является центральный проспект, окруженный высокими колоннами, выстроившимися по две стороны. К сожалению, уцелело лишь 40 из 200 существовавших колон. Мерсин также хранит следы древнего города Элиаусса, основанного в II-Iвв. до н.э. Непременно стоит посетить пещеры Ад и Рай, где можно посмотреть древний византийских храм.

Некоторые достопримечательности располагаются за пределами Мерсина. К примеру, в 28км располагается античный город Тарсус. Согласно Библии, именно в этом месте родился апостол Павел. Здесь представлены такие интересные места для посещения туристами, как ворота Клеопатры, музей, Старый город, колодец св. Павла, мечети Маками и Эски-Камыи (XII) и многое другое. Неподалеку от Мерсина располагаются развалины античного города Солы, здесь можно созерцать остатки некрополя, театра и иных городских строений, руины хеттской крепости, мозаики римский термальных бань, а также замок Кызкалеси, пожалуй, прекрасное место для фото. Юго-западнее в 83км от Мерсина можно побывать в Силифке, который богат археологическими находками, одни из них - древнее поселение Узунджабурч.

Праздники в Мерсине

В Мерсине ежегодно проводится множество самых разных мероприятий различного уровня, культурного, а также спортивного типа. Наиболее важными и красочными праздниками города является юбилей прибытия Ататюрка в Мерсин (17 марта), а также празднование Дня Независимости (3 января). В эти дни город преображается, становясь веселым и невероятно шумным. Другим грандиозным мероприятием в Мерсине является Международный муз. фестиваль. Он собирает музыкантов со всех уголков планеты. Здесь вы обретаете возможность совершить увлекательное путешествие в безграничный мир искусства, а также насладиться великолепной музыкой. В программе мероприятия - концерты, танцевальные шоу и иные мероприятия.

 

Вам будет интересно: Город Нагоя (Япония)



Хотите тут побывать? Нажмите Ctrl+D и вы сюда еще обязательно вернетесь!

Консультанты портала Great-Travel рекомендуют каждому туристу:

Обратите внимание! Это кнопка помощи! Спросите совет друзей об этом месте, ведь среди них точно найдутся те, кому есть что сказать или кто там уже был! Узнайте мнение друзей - кликните на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Задавайте любые вопросы в комментариях - на них отвечают наши консультанты!

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ И КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТОВ

Красильникова
Участник сообщества Great-Travel
Сообщений: 1
Статус: Пользователь offline
Когда речь шла об отдыхе на Средиземном море, мне порекомендовали город Мерсин. Приехав сюда, я поняла, что не ошиблась с выбором, настолько красивая здесь набережная, вся в пальмовых аллеях. Здесь мне понравилось все. Погода была прекрасной. Проживала в очень комфортном отеле, прямо на побережье, так что засыпала и просыпалась под шум прибоя и вдыхая свежий морской бриз. Помимо пляжей, здесь есть очень хороший парк, где я с удовольствием гуляла. А вечером тоже есть, где посидеть, послушать музыку или потанцевать.
30 августа 2014 20:51
Имя:* E-Mail:
Комментировать


Найдите дешевые авиабилеты в любую точку мира!


Читайте нас в Twitter

Вступайте в наше сообщество

Google
Интересный и полезный блок для Вас


Мы уверены, что кто-то из ваших друзей бывал в этих краях!
Узнайте их мнение об этом месте. Просто выберите социальную сеть:


 

 

Great-Travel - это современная энциклопедия путешествий. Мы собрали описания стран, городов, интересных мест со всей планеты. Наша миссия - создание интерактивной площадки по обмену опытом между туристами по всему миру. Наша команда рада приветствовать вас на нашем сайте и желает вам новых впечатлений!


Дмитрий Быстров
Главный редактор портала Great-Travel

Максим Сокуров
Турист со стажем, частный гид.
Более 80 стран за плечами. Объездил все континенты автостопом и за рулем.
 
Елена Ерошина
Турагент, частный гид.
15 лет работы в туриндустрии. Большая сеть личных контактов по всему миру среди частных гидов.

Консультанты с радостью бесплатно ответят на ваши вопросы по всем странам и городам мира. Как задать вопрос:
 

  1. Вбейте в поиске направление или место на планете
  2. На соответствующей станице задайте вопрос в блоке комментариев внизу

Для поиска введите название страны, города или места:


Самые красивые места мира

Интересный поиск




Наша планета

Гора Эверест: неизвестные факты об известной вершине

Узнайте больше о величественном Эвересте, таящим в себе множество опасноестей и секретов.
0
  |  
7663

Река Кама

К крупнейшим рекам России и континента Евразии относится Кама. Данная река относится не только к Уральскому региону
7
  |  
39444

Новости туризма

В Польшу пришли серебристые редкие облака

3-07-2016, 22:02
28 июня с наступлением вечера в небе в Люблинском воеводстве можно было увидеть уникальное для этих мест явление, а именно

© 2011-2016 «Грейт-Тревел» - Современная Энциклопедия Путешественника. Все права защищены
Проект компании "Интернет Аналитика"