Город Сува, столица Фиджи

Важный со стратегической точки зрения город был основан много веков назад. До сих пор мнения историков разнятся относительно года его основания, но достоверно известно, что в середине девятнадцатого века часть города законный владелец Эпениса Какобау передал одной коммерческой австралийской компании в качестве расчета за долг. Руководители компании планировали извлечь прибыль из такого ужасного обмена, поэтому они решили возвести здесь хлопковые плантации. Но из-за плохого климата и того факта, что большая часть города была когда-то одним большим болотом, затея провалилась. В конце того же века произошло поворотное для всего города событие - он стал столицей государства Фиджи. Изначально это был небольшой городок с площадью, едва достигающей два квадратных метра, но уже к середине двадцатого века о городе заговорили, как по всем показателям - городе Фиджи. Во многом это было связано с тем, что к Суве были присоединены Маникау и Самабула. Город достиг такого высокого уровня, что к началу двухтысячных ему доверили проведение Южнотихоокеанских игр. Этот город вряд ли можно назвать курортом, так как тут практически нет пляжей, оборудованных для отдыха туристов и местных жителей. Все береговые линии - это пристани кораблей и торговых судов.

Куда сходить в Суве

Самое примечательное здание города - здание Резервного банка. Популярным местом местного населения можно смело назвать городскую библиотеку, которая была возведена в самом начале двадцатого века. В своей резиденции в городе располагается президент страны. Здание, в котором он живет, было построено около двух веков назад. Город интересно исследовать самостоятельно, заглядывая в маленькие кофейни и неприметные музеи. Гуляя по городу сложно не заметить здание музея Фиджи, где выставлено все, что каким-то образом касается истории города: ценные документы, предметы раскопок, какие-то знаковые вещи, поднятые со дна океана. Кроме того, плюсом к прогулкам будет наличие огромного количество зеленых ухоженных парков. Именно там, примостившись на лавочке, можно увидеть настоящий быт города: веселых подростков, бабушек, прогуливающихся со своими внуками, молодую девушку с маленькой счастливой собачонкой или крупного бизнесмена, который решив срезать путь, спешит на важную встречу, сжимая подмышкой кейс с документами - эти мелкие детали и составляют общую атмосферу города.

 

Вам будет интересно: Город Столбцы (Белоруссия)



Хотите тут побывать? Нажмите Ctrl+D и вы сюда еще обязательно вернетесь!

Консультанты портала Great-Travel рекомендуют каждому туристу:

Обратите внимание! Это кнопка помощи! Спросите совет друзей об этом месте, ведь среди них точно найдутся те, кому есть что сказать или кто там уже был! Узнайте мнение друзей - кликните на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Задавайте любые вопросы в комментариях - на них отвечают наши консультанты!

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ И КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТОВ

Василиса
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Ездила с подружкой на Фиджи, за покупками. Были в городе Сува и еще в нескольких соседних городах. Это отличное место, где можно купить качественные брендовые вещи по нормальным ценам. После трех дней походов по магазинам мы решили пойти на пляж, но как выяснилось, пляжей тут совсем не много, хотя мы, конечно же все таки нашли. Пока искали пляж видели очень много красивых и разных кораблей.
31 августа 2014 19:04
Сподарева Ольга
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Столица Фиджи Сува расположена на самом большом острове в Фиджийском архипелаге. Отдыхать здесь одно удовольствие. Очень красивые места, много парков. Очень понравился Ботанический сад Сорстон. Обязательно нужно посетить Музей Фиджи, чтобы узнать об этой стране и ее культуре. Чтобы понять, как сейчас живут коренные жители Фиджи, нужно побывать на Муниципальном рынке Сувы. Архитектура города очень оригинальна, а близлежащие пляжи просто великолепны.
25 марта 2015 02:33
Евгений Дмитриенко
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Город Сува это незабываемые впечатления от теплого климата и чистейшей морской воды, вот только Фиджи все время ассоциируются с людоедскими племенами
7 мая 2015 08:00
Лиля Искандарова
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Острова Фиджи всегда представлялись как нечто далекое, а столица Фиджи даже не возникала в воображении, поскольку думалось что здесь исключительно людоеды живут
12 мая 2015 10:25
Имя:* E-Mail:
Комментировать


Найдите дешевые авиабилеты в любую точку мира!


Читайте нас в Twitter

Вступайте в наше сообщество

Google
Интересный и полезный блок для Вас


Мы уверены, что кто-то из ваших друзей бывал в этих краях!
Узнайте их мнение об этом месте. Просто выберите социальную сеть:


 

 

Great-Travel - это современная энциклопедия путешествий. Мы собрали описания стран, городов, интересных мест со всей планеты. Наша миссия - создание интерактивной площадки по обмену опытом между туристами по всему миру. Наша команда рада приветствовать вас на нашем сайте и желает вам новых впечатлений!


Дмитрий Быстров
Главный редактор портала Great-Travel

Максим Сокуров
Турист со стажем, частный гид.
Более 80 стран за плечами. Объездил все континенты автостопом и за рулем.
 
Елена Ерошина
Турагент, частный гид.
15 лет работы в туриндустрии. Большая сеть личных контактов по всему миру среди частных гидов.

Консультанты с радостью бесплатно ответят на ваши вопросы по всем странам и городам мира. Как задать вопрос:
 

  1. Вбейте в поиске направление или место на планете
  2. На соответствующей станице задайте вопрос в блоке комментариев внизу

Для поиска введите название страны, города или места:


Самые красивые места мира

Интересный поиск




Наша планета

Гора Эверест: неизвестные факты об известной вершине

Узнайте больше о величественном Эвересте, таящим в себе множество опасноестей и секретов.
0
  |  
6044

Новая Зеландия

Новая Зеландия - страна дивных и живописных мест, сохранившихся в своем первозданном виде, благодаря местному экологическому
5
  |  
4136

Новости туризма

В Польшу пришли серебристые редкие облака

3-07-2016, 22:02
28 июня с наступлением вечера в небе в Люблинском воеводстве можно было увидеть уникальное для этих мест явление, а именно

© 2011-2016 «Грейт-Тревел» - Современная Энциклопедия Путешественника. Все права защищены
Проект компании "Интернет Аналитика"