Город Светлогорск

Этот город поистине можно назвать Русской Швейцарией: высокие горы и скалы, синее Балтийское море, простирающиеся вдоль равнины и дремучие леса. Исследовать Светлогорск можно бесконечно долго и для любителей природы - это настоящий рай. Часами бродить по ароматному хвойному лесу, вдыхать соленый морской воздух, ловить свежий бриз, а может и покорить горную вершину - что может быть лучше? Основная деятельность города - туризм. Здесь построено более 50 санаториев, пансионатов и отелей. Соответственно, тут созданы условия для прекрасного отпуска и каникул - развлекательные центры, магазины и красивые пляжи.

Как можно доехать

До Светлогорска регулярно ходят рейсы российских авиакомпаний. Самолеты прилетают в аэропорт Храброво, однако, путь до города неблизкий - около 30 километров. Власти города заботятся об отдыхающих, и сейчас идет строительство магистрали, которая соединит Храброво с центром Светлогорска, что дает возможность сэкономить полчаса пути и быстрее оказаться на курорте. Из Калининграда регулярно ходят электрички и поезда, а также автобусы. Подобный маршрут дает возможность хоть одним глазком взглянуть на такой одинокий российский город. Цены на билеты довольно умеренные: имея в кармане 10$, можно не переживать по дороге к отелю.

Как перемещаться по городу

Наиболее бюджетный вариант - передвигаться на общественном транспорте: троллейбусах, автобусах, автолайнах. Частный транспорт не столь популярен - он загрязняет уникальную природную среду и плохо влияет на климат. Сейчас речь идет о том, чтобы закрыть въезд частного авто на территорию курорта - словом, все - для безмятежного отдыха. Небольшая территория города располагает к строительству променада, который в скором времени достигнет в длину четырех километров - еще одна прекрасная возможность насладиться российскими красотами и услышать потрясающий микс запахов соленого моря, сладких трав и хвои. Чтобы забраться выше в горы, создана канатная дорога. Она используется скорее не как средство передвижения, а как полноценная достопримечательность - вспышки фотоаппарата не прекращаются ни на секунду, и пассажиры стараются оставить в памяти как можно больше прекрасных видов. Разнообразить отдых может поездка в Зеленоградск, где обустроены длинные песчаные пляжи с пологим входом в воду.

Цены на отели в Светлогорске

Светлогорск не слишком популярен у широкой публики, поэтому цены на проживание - достаточно невысокие. Наиболее бюджетный вариант - 13$ за ночь. Дальше цены поднимаются до бесконечности. Самый роскошный отель - Grand Palace практически на берегу моря. Цены на одноместный номер начинаются от 60$, что уж говорить о роскошных люксах и президентских номерах. И по сей день востребованными остаются гостиницы Золотая бухта с 15$ за ночь, Staryy Dab 30$, Lazurи 25$.

Что стоит обязательно посмотреть в Светлогорске

В Светлогорске ничто не мешает душевному отдыху: узенькие улочки с словно пряничными домиками, среди которых медленно бредут пожилые пары, семьи с детьми и одинокие туристы. Едва ли можно расслышать громкий шум машин, особенно ближе к береговой линии. В летние субботние вечера проходит фестиваль Музыкальная волна, который собирает большой количество зрительских оваций. Весело провести время с пользой для здоровья можно в спортивном комплексе Олимп - и теннис, и баскетбол, и лечебная гимнастика. Особое внимание стоит обратить на лодочную станцую. Арендовать лодку или катер лучше ближе к вечеру - закат с середины озера смотрится просто великолепно. Тем временем дети могут выплеснуть энергию в парке аттракционов или на каруселях. Для духовного развития открыт дом-музей имени Г. Брахерта, знаменитого скульптора и художника. Самое интересное место Светлогорска - это причудливо украшенная водонапорная башня с часами. Неизгладимое впечатление на всех посетителей производит органный зал. Много лет назад он был реконструирован из полуразрушенного здания. На широком променаде установлены солнечные часы, которые также привлекают много внимания отдыхающих. Кроме того, по всему городу рассыпаны причудливые памятники - царевне-лягушке, нимфе или статуя Несущая воду.

Всесоюзная здравница

Речь не об известном лагере, а о Светлогорске - потрясающий мягкий климат просто творит чудеса! Сюда приезжают люди, у которых есть проблемы с сердцем, с пищеварением и ЖКТ, с опорно-двигательным аппаратом, да и в конце концов все, кто устал от вечно шумных мегаполисов и хочет уединиться с природой. Балтийский воздух лечебно воздействует на щитовидную железу, а также устраняет проблемы с дыханием. Больным астмой здесь дышится гораздо легче. Для того, чтобы поправить здоровье, не лишним будет принять ванну - углекислую, минеральную, хвойную, жемчужную или радоновую. Приятным дополнением к курсу лечения будут грязевые процедуры.

 

Вам будет интересно: Город Оренбург (Россия)



Хотите тут побывать? Нажмите Ctrl+D и вы сюда еще обязательно вернетесь!

Консультанты портала Great-Travel рекомендуют каждому туристу:

Обратите внимание! Это кнопка помощи! Спросите совет друзей об этом месте, ведь среди них точно найдутся те, кому есть что сказать или кто там уже был! Узнайте мнение друзей - кликните на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Задавайте любые вопросы в комментариях - на них отвечают наши консультанты!

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ И КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТОВ

Доронина
Участник сообщества Great-Travel
Сообщений: 1
Статус: Пользователь offline
Люблю я свой город Светлогорск. Здесь есть все для нормального проживания и хорошего разнообразного отдыха. Где еще вы в России найдете такое сочетание природных достояний, как здесь? Тут вам и море, где летом чудесно можно провести время, и огромная территория с лесными массивами, и скалы, куда мы часто отправляемся в пешие туристические походы. В результате благоприятного географического положения, город может похвастаться чистейшим воздухом, не случайно здесь расположены здравницы, пансионаты и санатории. Поэтому, если вы думаете, где бы с пользой для здоровья провести свой отпуск, смело могу рекомендовать вам наш Светлогорск.
30 августа 2014 21:02
Имя:* E-Mail:
Комментировать


Найдите дешевые авиабилеты в любую точку мира!


Читайте нас в Twitter

Вступайте в наше сообщество

Google
Интересный и полезный блок для Вас


Мы уверены, что кто-то из ваших друзей бывал в этих краях!
Узнайте их мнение об этом месте. Просто выберите социальную сеть:


 

 

Great-Travel - это современная энциклопедия путешествий. Мы собрали описания стран, городов, интересных мест со всей планеты. Наша миссия - создание интерактивной площадки по обмену опытом между туристами по всему миру. Наша команда рада приветствовать вас на нашем сайте и желает вам новых впечатлений!


Дмитрий Быстров
Главный редактор портала Great-Travel

Максим Сокуров
Турист со стажем, частный гид.
Более 80 стран за плечами. Объездил все континенты автостопом и за рулем.
 
Елена Ерошина
Турагент, частный гид.
15 лет работы в туриндустрии. Большая сеть личных контактов по всему миру среди частных гидов.

Консультанты с радостью бесплатно ответят на ваши вопросы по всем странам и городам мира. Как задать вопрос:
 

  1. Вбейте в поиске направление или место на планете
  2. На соответствующей станице задайте вопрос в блоке комментариев внизу

Для поиска введите название страны, города или места:


Самые красивые места мира

Интересный поиск




Наша планета

Гора Эверест: неизвестные факты об известной вершине

Узнайте больше о величественном Эвересте, таящим в себе множество опасноестей и секретов.
0
  |  
5995

Азорские острова

Отдых на Азорских островах - это не отдых, где можно получить релаксацию под пальмовыми деревьями нежась на мягком песочке
1
  |  
1908

Новости туризма

В Польшу пришли серебристые редкие облака

3-07-2016, 22:02
28 июня с наступлением вечера в небе в Люблинском воеводстве можно было увидеть уникальное для этих мест явление, а именно

© 2011-2016 «Грейт-Тревел» - Современная Энциклопедия Путешественника. Все права защищены
Проект компании "Интернет Аналитика"