Город Лимон

Один из красивейших городов Карибского побережья был основан в далеком шестнадцатом веке Христофором Колумбом. Он высадился на эту землю с помощью местных аборигенов, и основал первое поселение. Город Амман гораздо раньше стал стлицей Иордании. Спустя столетия местное население было уничтожено, было начато строительство морского порта, который сейчас является якорем экономики города. Свое интересное название Пуэрто-Лимон получил с легкой руки заезжих торговцев, которые так окрестили город из-за старого лимонного дерева, расположенного на берегу.

История города и сейчас прослеживается в мельчайших деталях быта и жизни горожан. Во времена большой стройки в девятнадцатом веке основной контингент строителей составляли жители Ямайки, но и сейчас не оставляет ощущение, что находишься на соседнем острове: специфическая одежда, неспешная жизнь, полная гармония и умиротворенные мотивы. Жители города никуда не спешат. Лимон едва ли похож на жаркий мексиканский или европейский курорт: даже в центре сложно увидеть привычную для других городов картину вечно бурлящей жизни. Если Лимон в чем-то и уступает другим более роскошным и дорогим курортам, то это всецело компенсируется атмосферой счастья и безмятежности, в которой так хочется укрыться от хмурой Москвы.

Достопримечательности города

Зачастую первым пунктом в маршруте туристов является Этноисторический музей, где наглядно демонстрируется история города, представлены предметы старины, украшения, предметы быта, найденные на археологических раскопках. Чтобы полюбоваться дивной природой и экзотическими животными, лучше заповедника Эстрелья места не найти. Обычные дикие леса по-настоящему непроходимы и там едва ли ступала нога человека: из-за длительного сезона дождей и жаркого палящего солнца растительность тут действительно разбушевалась. Интересно посетить парки Итой-Серере и Ла-Амистан, где можно проникнуться обыденной, но такой непривычной для россиян, жизнью коренного населения. Достопримечательности Ямайки, которые обязательно стоит посетить - водопады и Долфин Ков.

Шопинг и рестораны

В подарок родным и близким всегда хочется привезти что-то необычное, а не банальные магнит с изображением города или бутылку виски из Duty Free. За неповторимым колоритом стоит отправиться в неприметные с первого взгляда лавки местных жителей или на стихийные рынки. Там можно найти этнические украшения и красивую hand-made бижутерию, изделия из кожи, мебель и статуэтки из ценных пород дерева, а также уникальные коробочки и шкатулки. Кроме того, приятным бонусом является низкая стоимость на милые безделушки, которые удивляют несоизмеримым качеством.

Коренное население сформировало местную кухню и вкусы. Кафе и рестораны с местной кухней во главу своего меню ставят традиционное блюдо из риса, с добавлением овощей. На побережье вечером в кафе для неспешного разговора местные чаще всего заказывают местное вине и соленые орешки. Посмотрите и на красочные фото Волковыск.

 


Хотите тут побывать? Нажмите Ctrl+D и вы сюда еще обязательно вернетесь!

Консультанты портала Great-Travel рекомендуют каждому туристу:

Обратите внимание! Это кнопка помощи! Спросите совет друзей об этом месте, ведь среди них точно найдутся те, кому есть что сказать или кто там уже был! Узнайте мнение друзей - кликните на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Задавайте любые вопросы в комментариях - на них отвечают наши консультанты!

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ И КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТОВ

Большаков A
Участник сообщества Great-Travel
Сообщений: 1
Статус: Пользователь offline
В этом году повез семью на Карибское море. Путевку взяли в город Лимон и проживали у самого моря. Море в окружении тропических лесов это что-то потрясающее. Очень привлекательные люди живут в этом городе, было не проходящее ощущение отзывчивости, доброжелательности с их стороны. Вообще, от жизни в городе остались очень приятные впечатления и воспоминания.
29 августа 2014 22:26
Имя:* E-Mail:
Комментировать


Найдите дешевые авиабилеты в любую точку мира!


Читайте нас в Twitter

Вступайте в наше сообщество

Google
Интересный и полезный блок для Вас


Мы уверены, что кто-то из ваших друзей бывал в этих краях!
Узнайте их мнение об этом месте. Просто выберите социальную сеть:


 

 

Great-Travel - это современная энциклопедия путешествий. Мы собрали описания стран, городов, интересных мест со всей планеты. Наша миссия - создание интерактивной площадки по обмену опытом между туристами по всему миру. Наша команда рада приветствовать вас на нашем сайте и желает вам новых впечатлений!


Дмитрий Быстров
Главный редактор портала Great-Travel

Максим Сокуров
Турист со стажем, частный гид.
Более 80 стран за плечами. Объездил все континенты автостопом и за рулем.
 
Елена Ерошина
Турагент, частный гид.
15 лет работы в туриндустрии. Большая сеть личных контактов по всему миру среди частных гидов.

Консультанты с радостью бесплатно ответят на ваши вопросы по всем странам и городам мира. Как задать вопрос:
 

  1. Вбейте в поиске направление или место на планете
  2. На соответствующей станице задайте вопрос в блоке комментариев внизу

Для поиска введите название страны, города или места:


Самые красивые места мира

Интересный поиск




Наша планета

Гора Эверест: неизвестные факты об известной вершине

Узнайте больше о величественном Эвересте, таящим в себе множество опасноестей и секретов.
0
  |  
9898

Гамбия

Гамбия - это именно та страна, где нет грустных людей. Приехав сюда, вы окунетесь в атмосферу лучезарных улыбок и добродушия!
1
  |  
2411

Новости туризма

В Польшу пришли серебристые редкие облака

3-07-2016, 22:02
28 июня с наступлением вечера в небе в Люблинском воеводстве можно было увидеть уникальное для этих мест явление, а именно

© 2011-2016 «Грейт-Тревел» - Современная Энциклопедия Путешественника. Все права защищены
Проект компании "Интернет Аналитика"