Город Салима

Салима находится в Восточной Африке и является округом центральной Малави. В восточной части округа располагается озеро Ньяса. Загадкой этого озера являются непредсказуемые разливы, независимо от осадков или же каких - либо иных причин здесь протекает множество речек. Как же приятно в жаркую погоду добраться до озера или речки, посидеть, отдохнуть, подумать о чем-либо насущном. Особенно притягательна водная гладь становится в жаркую погоду, а, как известно, в Африке не так уж часто бывает холодно.

Эти места называют "тёплое сердца Африки" - ведь здесь люди очень добродушны и дружелюбны, а страна является довольно безопасной для туристов и подходит для начального знакомства с Экваториальной Африкой.

Достопримечательности

В Салима россияне не часто ездят, если откровенно, то это очень не популярное направление, однако, никто не говорит, что от этого ехать не стоит. Природа - это особое достояние! А как же культура, местные жители, обычаи, животные и растения, да и, в конце - концов, религия? Про религию известно одно - более 60 % жителей христиане, около 30 % верующие ислама, а остальные верят в местных богов и идолов. О природе известно, что растет кедр здесь муланджийский. Стройные кедровые леса пока ещё можно встретить в Малави на склонах загадочного и туманного горного массива Муландже.

Возможная причина, по которой россияне сюда не едут - так это, возможно, проблемы с визой. Да, для посещения Малави российским гражданам необходимо получить визу, а ближайшее посольство находится в Берлине. Так что, если Вы решили впервые поехать заграницу и выбрали именно это направление, то придется поменять планы и поехать сначала в Германию.

Многие туристы, побывавшие в Африке, сообщают, что картинки и видео в интернете не передают должным образом красоту этой удивительной цивилизации. Достопримечательности интересуют практически каждого человека, но отважиться увидеть их вживую может далеко не каждый.

Как же добраться?

В Малави есть аэропорт В зависимости от того, в каком городе Вы живете турагенты предложат наиболее разумные варианты, как добраться до аэропорта.

А далее - автобусом или машиной. Однако говорят, что медицина на дорогах Африки не надлежащего уровня, так что будьте аккуратны и берегите себя. Читайте и про то, как доехать до озера Светлояр.

Гостиницы

Во множественном лице, конечно, перебор, так как в Салиме всего одна гостиница под названием Отель Сунбирд Ливингстониа Салима, зато пять звезд. Отель располагается очень близко к Салиму и может предложить даже фитнес-центр наряду с открытым бассейном, нянями для детей и залами для семинаров. В списке услуг значатся: ограниченные часы для обслуживания комнат, туристическое агентство и консьерж, а персонал владеет несколькими иностранными языками. На завтрак туристам предложен шведский стол, который, без сомнения, поможет запастись силами перед осмотром достопримечательностей города Салима. По возвращении они могут развеяться и отдохнуть, заглянув в бар, который располагается на территории самого отеля.

 

Вам будет интересно: Город Лимон (Коста-Рика)



Хотите тут побывать? Нажмите Ctrl+D и вы сюда еще обязательно вернетесь!

Консультанты портала Great-Travel рекомендуют каждому туристу:

Обратите внимание! Это кнопка помощи! Спросите совет друзей об этом месте, ведь среди них точно найдутся те, кому есть что сказать или кто там уже был! Узнайте мнение друзей - кликните на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Задавайте любые вопросы в комментариях - на них отвечают наши консультанты!

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ И КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТОВ

Агафон У
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Ездили по Африке и, конечно же, побывали в городе Салима. Из достопримечательностей тут стоит рассчитывать только на природу, но зато она действительно потрясающая и великолепная. Тут, в местном лесу есть удивительное озеро, вода в котором остается прохладной даже в самую знойную погоду.
30 августа 2014 21:12
Имя:* E-Mail:
Комментировать


Найдите дешевые авиабилеты в любую точку мира!


Читайте нас в Twitter

Вступайте в наше сообщество

Google
Интересный и полезный блок для Вас


Мы уверены, что кто-то из ваших друзей бывал в этих краях!
Узнайте их мнение об этом месте. Просто выберите социальную сеть:


 

 

Great-Travel - это современная энциклопедия путешествий. Мы собрали описания стран, городов, интересных мест со всей планеты. Наша миссия - создание интерактивной площадки по обмену опытом между туристами по всему миру. Наша команда рада приветствовать вас на нашем сайте и желает вам новых впечатлений!


Дмитрий Быстров
Главный редактор портала Great-Travel

Максим Сокуров
Турист со стажем, частный гид.
Более 80 стран за плечами. Объездил все континенты автостопом и за рулем.
 
Елена Ерошина
Турагент, частный гид.
15 лет работы в туриндустрии. Большая сеть личных контактов по всему миру среди частных гидов.

Консультанты с радостью бесплатно ответят на ваши вопросы по всем странам и городам мира. Как задать вопрос:
 

  1. Вбейте в поиске направление или место на планете
  2. На соответствующей станице задайте вопрос в блоке комментариев внизу

Для поиска введите название страны, города или места:


Самые красивые места мира

Интересный поиск




Наша планета

Гора Эверест: неизвестные факты об известной вершине

Узнайте больше о величественном Эвересте, таящим в себе множество опасноестей и секретов.
0
  |  
7776

Горнолыжный курорт Ясна, Словакия

Горнолыжный курорт Ясна - это отличное место, где можно проводить и зимний и летний отдых. Расположился этот
1
  |  
1752

Новости туризма

В Польшу пришли серебристые редкие облака

3-07-2016, 22:02
28 июня с наступлением вечера в небе в Люблинском воеводстве можно было увидеть уникальное для этих мест явление, а именно

© 2011-2016 «Грейт-Тревел» - Современная Энциклопедия Путешественника. Все права защищены
Проект компании "Интернет Аналитика"