Город Табора

Крупнейший в плане территории город Чехии был основан в пятнадцатом веке Быдлинским Яном и Храмадкой Петром. Весь город выглядит, словно картинка с учебников истории: каменные мостовые, узкие улицы, маленькие двухэтажные постройки с красными крышами... Двадцать первый век выдает разве что современная одежда горожан, да едва заметные новые фасады зданий. Но во всем можно найти скрытый подтекст, который отсылает к прошлому: улицы и проходы между домами - очень узкие, а почему? Так было устроено специально, чтобы при нападении на город, противникам были тяжело перемещаться по Табору с военной техникой и конницами. Многочисленные подземные ходы, по которым так любят бродить гости города, также были построены с расчетом на нападение. Они должны были помочь населению с наименьшими потерями покинуть город. Однако сейчас туристы не могут пройти по полной сети подземных туннелей: некоторые уже обвалились или находятся в аварийном состоянии, для посещения открыт лишь один километр путей.

Достопримечательности города Табора

Можно сказать, что Табора - это полностью пешеходный город. Во-первых из-за узких улиц тут сложно перемещаться на личном автотранспорте, во-вторых - красоту города можно увидеть лишь с помощью пешеходных прогулок. Гораздо интереснее открывать новые для себя улочки, достопримечательности Ахалцихе, о которых не читал в путеводителях, без помощи гида находить интересные музеи, маленькие уютные кофейни, а иногда и просто пообщаться с добродушными местными жителями, которые с радостью расскажут массу интересного о чем могут и не знать туроператоры. И, конечно, главное очарование города кроется как раз в неприметных переулках - там скрываются шикарные многовековые особняки за коваными изящными решетками.

Рано или поздно любой путешественник, гуляя по городу, набредает на главную площадь, на которой расположен Гуситский музей. Интереснейший музей располагается в величественном здании старой ратуши. Сейчас там экспонируется множество ценных документов, предметов старины и все, что было найдено при раскопках: будь то медали или предметы быта. Естественно, все это посвящено таборитам. Заманчивым для туристов местом является Жижкова площадь, которая выглядит словно огромный солнечный диск с десятками лучиков - от площади ответвляются 12 улиц! Здесь возвышаются памятники Яну Жижке и Яну Гусу, костел с красивой колокольней, которая сейчас оборудована под смотровую площадку. Также тут располагаются Бечинские ворота, которые уцилели еще со времен находящейся здесь старой крепости. Про погоду в Узбекистане вы сможете узнать на нашем сайте.

 

Вам будет интересно: Город Ахалцихе (Грузия)



Хотите тут побывать? Нажмите Ctrl+D и вы сюда еще обязательно вернетесь!

Консультанты портала Great-Travel рекомендуют каждому туристу:

Обратите внимание! Это кнопка помощи! Спросите совет друзей об этом месте, ведь среди них точно найдутся те, кому есть что сказать или кто там уже был! Узнайте мнение друзей - кликните на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Задавайте любые вопросы в комментариях - на них отвечают наши консультанты!

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ И КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТОВ

Алевтина C
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Ездили с детьми на экскурсию в Чехию, в славный город Табора. Оказалось, что это самый большой город в стране, даже больше чем столица. И экскурсия, и сам город нам с детьми очень понравился. Очень красивые здания, великолепная природа и удивительные фонтаны. Экскурсовод рассказала нам много интересных историй об этой стране. Домой вернулись немного уставшие, но довольные.
31 августа 2014 19:05
Имя:* E-Mail:
Комментировать


Найдите дешевые авиабилеты в любую точку мира!


Читайте нас в Twitter

Вступайте в наше сообщество

Google
Интересный и полезный блок для Вас


Мы уверены, что кто-то из ваших друзей бывал в этих краях!
Узнайте их мнение об этом месте. Просто выберите социальную сеть:


 

 

Great-Travel - это современная энциклопедия путешествий. Мы собрали описания стран, городов, интересных мест со всей планеты. Наша миссия - создание интерактивной площадки по обмену опытом между туристами по всему миру. Наша команда рада приветствовать вас на нашем сайте и желает вам новых впечатлений!


Дмитрий Быстров
Главный редактор портала Great-Travel

Максим Сокуров
Турист со стажем, частный гид.
Более 80 стран за плечами. Объездил все континенты автостопом и за рулем.
 
Елена Ерошина
Турагент, частный гид.
15 лет работы в туриндустрии. Большая сеть личных контактов по всему миру среди частных гидов.

Консультанты с радостью бесплатно ответят на ваши вопросы по всем странам и городам мира. Как задать вопрос:
 

  1. Вбейте в поиске направление или место на планете
  2. На соответствующей станице задайте вопрос в блоке комментариев внизу

Для поиска введите название страны, города или места:


Самые красивые места мира

Интересный поиск




Наша планета

Гора Эверест: неизвестные факты об известной вершине

Узнайте больше о величественном Эвересте, таящим в себе множество опасноестей и секретов.
0
  |  
7675

Курорт Сиде, Турция

Курортный городок Сиде находится на полуострове, и относится к наиболее оживленным южным курортам Турции. Также его называют
1
  |  
1716

Новости туризма

В Польшу пришли серебристые редкие облака

3-07-2016, 22:02
28 июня с наступлением вечера в небе в Люблинском воеводстве можно было увидеть уникальное для этих мест явление, а именно

© 2011-2016 «Грейт-Тревел» - Современная Энциклопедия Путешественника. Все права защищены
Проект компании "Интернет Аналитика"