Город Талас

Небольшой городок в одной из областей Киргизстана едва ли может посоревноваться в популярности с курортами Европы. Здесь редки заезжие туристы, что удивительно при такой богатейшей истории и природе города. Здесь побывали и арабы, и китайцы, и тибетцы. Однако, как бы логично не было - город не стал мусульманским центром, а евреи изображали город на своих картах и именовали его не иначе, как святыня. За город с древнейших времен шли ожесточенные бои, поскольку он был одним из важнейших пунктов на шелковом пути. Китайцы и вовсе не хотели отдавать город без боя, так как именно здесь хранились секреты производства ценнейшего китайского фарфора и бумаги. Город Ош в Киргизии на фото тоже сохранил древние тайны. Можно сказать, что именно благодаря прошедшим много лет назад войнам всему миру и известны такие чудеса китайской культуры.

Город постепенно вырастал, стоя обособленно и храня в себе древнейшую историю. Некогда здесь было всего несколько улиц в сотню домов. Постепенно Талас отстраивался, храня в себе лучшие традиции народов, которые издавна проживали здесь. Тихо и незаметно он превратился в современный город, который за долгие годы не утратил свои корни.

Достопримечательности Таласа

Как уже было сказано, Талас - город с богатым прошлым, поэтому основной упор в культуре города сделан именно на памятники старины. Самое древнейшее напоминание о предках расположено на северо-восток от города. Тут находились несколько стоянок древнего человека, а на стенах пещер сохранилась наскальная живопись.

Местные жители обязательно поведают легенду о Манасе, которая и является изюминкой этих земель. Считается, что там был рожден этот герой. Мнения ученых, относительно того, кто выстроил Мавзолей, где сейчас находится музей, посвященный истории Манаса, разнятся. По одной из версий он был воздвигнут сыном Манаса, по другой - его женой и друзьями. Кроме того, по всему Таласу находится еще несколько интересных мавзолеев. Абуджа в Нигерии была основана в 1828 году.

Жадному до природных красот отважному путешественнику найдется место в долине Беш-таш. Пейзажи тех мест словно сошли со страниц журналов и познавательных книг: широкие долины, над которыми грозно нависают скалы, а среди зелени бурлящим потоком мчатся быстрые горные реки. Однако любому, попавшему сюда, стоит быть осторожным, ведь недаром название переводится как Пять камней.

 


Хотите тут побывать? Нажмите Ctrl+D и вы сюда еще обязательно вернетесь!

Консультанты портала Great-Travel рекомендуют каждому туристу:

Обратите внимание! Это кнопка помощи! Спросите совет друзей об этом месте, ведь среди них точно найдутся те, кому есть что сказать или кто там уже был! Узнайте мнение друзей - кликните на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Задавайте любые вопросы в комментариях - на них отвечают наши консультанты!

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ И КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТОВ

Аксёнова E
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Ездила на четыре дня на свою родину в город Талас. Я работаю переводчицей с Киризского на Русский и сопровождала главу нашего московского офиса. За семь лет, которые я провела в Москве, наш Талас сильно похорошел. Появилось много современных красивых зданий и несколько новых парков. Если будете в Киргизии, обязательно загляните в Талас, уверяю вас, что вы не пожалеете.
31 августа 2014 19:05
Имя:* E-Mail:
Комментировать


Найдите дешевые авиабилеты в любую точку мира!


Читайте нас в Twitter

Вступайте в наше сообщество

Google
Интересный и полезный блок для Вас


Мы уверены, что кто-то из ваших друзей бывал в этих краях!
Узнайте их мнение об этом месте. Просто выберите социальную сеть:


 

 

Great-Travel - это современная энциклопедия путешествий. Мы собрали описания стран, городов, интересных мест со всей планеты. Наша миссия - создание интерактивной площадки по обмену опытом между туристами по всему миру. Наша команда рада приветствовать вас на нашем сайте и желает вам новых впечатлений!


Дмитрий Быстров
Главный редактор портала Great-Travel

Максим Сокуров
Турист со стажем, частный гид.
Более 80 стран за плечами. Объездил все континенты автостопом и за рулем.
 
Елена Ерошина
Турагент, частный гид.
15 лет работы в туриндустрии. Большая сеть личных контактов по всему миру среди частных гидов.

Консультанты с радостью бесплатно ответят на ваши вопросы по всем странам и городам мира. Как задать вопрос:
 

  1. Вбейте в поиске направление или место на планете
  2. На соответствующей станице задайте вопрос в блоке комментариев внизу

Для поиска введите название страны, города или места:


Самые красивые места мира

Интересный поиск




Наша планета

Гора Эверест: неизвестные факты об известной вершине

Узнайте больше о величественном Эвересте, таящим в себе множество опасноестей и секретов.
0
  |  
9900

Дорога Троллей, Ондалснес, Норвегия

Когда впервые слышишь такое название, то начинаешь думать о чем-то вроде фентезийной дороге, которая может напугать туристов
1
  |  
1737

Новости туризма

В Польшу пришли серебристые редкие облака

3-07-2016, 22:02
28 июня с наступлением вечера в небе в Люблинском воеводстве можно было увидеть уникальное для этих мест явление, а именно

© 2011-2016 «Грейт-Тревел» - Современная Энциклопедия Путешественника. Все права защищены
Проект компании "Интернет Аналитика"