Город Тель-Авив

Удивительный город с его неоднозначной и пестрой атмосферой - Тель-Авив. В равной степени этот город притягателен и для молодых любителей тусовок, и для поклонников культурных мероприятий или семейного отдыха, а кого-то влечет бизнес, и в памяти каждого Белый город оставляет след.

Тель-Авив не был бы собой, если представить себе хоть на минуту, что в нем нет пляжей или ночных клубов, музеев и выставочных павильонов, развлекательных площадок и шумных рынков. Знакомство с ним попросту не избежать, ведь культурный и экономический центр Израиля одновременно является и важным транспортным узлом, поскольку расположен недалеко от международного аэропорта. Тель-Авив бодрствует с вечера до рассвета, а утром начинается новая жизнь в стремительном темпе без лишней суеты.

В новой истории Израиля Тель-Авив - первый город на карте государства, но это не мешает ему быть молодым. Лучше всего о его нраве и атмосфере говорит израильская поговорка: пока другие города работают и молятся, Тель-Авив живет развлечениями! С этим наблюдением трудно не согласиться.

Тель-Авив: как добраться

Главный аэропорт Бен-Гурион находится в 10 км от второй столицы Израиля. Для тех, кто добирается в Тель-Авив из России, самый простой способ - это воздушный: туда осуществляются прямые вылеты из крупных российских городов. Можно лететь с пересадкой: скорее всего, она будет либо в Москве или Санкт-Петербурге, либо в Стамбуле. Жителям Дальнего Востока наиболее удобным вариантом покажется рейс одной из японских или корейских авиакомпаний.

Тель-Авив является главным железнодорожным узлом, в котором сходятся все пути единственной в стране системы Железные дороги Израиля. С четырех городских вокзалов каждый день отправляются поезда, которые идут в разные концы страны.

Цены для путешественников в Тель-Авиве

Гостиничный фонд Тель-Авива - это огромный пласт отелей, хостелов, мотелей, которые привлекают туристов разного достатка и класса. В самых комфортабельных гостиницах класса люкс можно остановиться, рассчитывая заплатить за отдых от 130 USD. Такого рода отелей в городе около двух десятков. В гостиницах высоки цены не только на проживание, но и на все предоставляемые услуги.

Бизнес класс в Тель-Авив можно снять, начиная с суммы в 30 USD. Номера рассчитаны на людей, чей заработок превышает средний уровень. Гостиницы также отличает широкий выбор услуг.

Для гостиниц Тель-Авива, относящихся к экономклассу, цены стартуют от 10 USD; для них характерно наличие минимального набора услуг, ванная комната может быть вынесена на блок или даже на этаж. Количество таких гостиниц велико, и они находятся во всех районах города.

В хостелах, количество которых не превышает двух десятков, можно остановиться за 5-10 USD. Как правило, все они имеют WI-FI. Все гостиницы Талдыкоргана вы найдете в описании города.

Популярны в Тель-Авив и мини отели. В небольших гостиницах, принимающих одновременно от 10 до 40 гостей, можно остановиться, заплатив от 10 до 30 USD за ночь. Некоторые из них имеют собственное кафе.

Город пляжей

Вся западная часть города - это длинный пляж, который тянется сплошной полосой. Она разбита на небольшие пляжи и у каждого из них есть свое название и собственная служба спасения. В этом месте течет своя жизнь с неторопливым темпом и расслабляющей, дружелюбной атмосферой, что так сильно отличается от далеких городских улиц с их шумом и суетой. Плескаться в средиземноморских водах не менее приятно, чем сидеть под тентом в одном из многочисленных кафе. Вернуться домой из Тель-Авива без загара невозможно, но лучше сильно не усердствовать и как большинство туристов втирать в кожу солнцезащитные средства.Достопримечательности Назарета в Израиле - это церкви и Белая мечеть.

Район пляжей - это еще и любимое место горожан, занимающихся спортом. Ни один пляж не обходится без внимания завсегдатаев - серферов и дайверов, а вечером этот район отдан во власть бегунов. Пляжи Тель-Авива оборудованы всем необходимым для отдыха, но и инфраструктуре было уделено внимание, поэтому вдоль них проходит велодорожка.

Своей дружелюбной и непринужденной атмосферой городские пляжи израильского города покоряют сердца многих побывавших здесь туристов. Здесь нет навязчивого сервиса и торговцев, вынуждающих купить ненужную безделушку - тель-авивские пляжи приветливы и гостеприимны ко всем без исключения. Гости тут чувствуют себя, как дома.

Достопримечательности Тель-Авива: от предыстории до наших дней

Тель-Авив в его нынешнем виде - сравнительно молодой город, отметивший недавно свое столетие. Но за это время он успел стать вторым по величине, и первым в культурном направлении городом в Израиле. Когда-то этот динамичный город был лишь пригородом Яффо, а менее чем через полвека именно в нем, во Дворце Независимости, было провозглашено о создании еврейского государства.

Неоднозначный, с невероятной энергией город слился с древнейшим городом мира, в котором по преданиям Персей освободил Андромеду, Ной построил ковчег, а апостолу Петру явилось видение. В наши дни два города слились в один мегаполис, превратившись в туристический центр с музеями, галереями, рынками, мастерскими и ресторанами в неисчисляемом количестве. По количеству туристов Яффо лишь немного уступает Иерусалиму, ведь сам по себе он такой же легендарный.

Ночная жизнь города тоже сосредоточена здесь, на месте Старого Порта, который уже давно утратил свое истинное назначение. Теперь это место поделили между собой клубы, рестораны и магазины, а отсутствие жилых кварталов делает эту территорию идеальной для развлечений и вечеринок, часто не утихающих до утра.

Еще одна известная достопримечательность Тель-Авива, ставшая его визитной карточкой - рынок Кармель. Он считается самым большим открытым торговым местом на Ближнем Востоке с присущей атмосферой восточных базаров. Интернациональный рынок, говорящий на десяти самых распространенных языках мира, предлагает купить многое, очень многое - от сувениров и специй до парфюмов и одежды. Какие бы покупки вы не сделали, аромат свежего хлеба и специй с едва уловимым привкусом копченостей или сменяющий их запах сладостей, останется в памяти навсегда.

Богемным местом Тель-Авива считается район Неве Цедек, где когда-то селились зажиточные горожане, а сегодня он превратился почти в историческое место со множеством дизайнерских бутиков и галерей. Со всех сторон это место окружено мегаполисом, но он пока не нарушает границы: улочки Неве Цедек стали единственным местом, где прогуливаются неспешно.

Площадь Рабина и Бульвар Ротшильда - это связь с историей и людьми, которые строили новое государство.

Музей искусств примечателен сам по себе, а недавнее открытие нового крыла превратило его в Храм Модернизма. Уникальный проект основан на инновациях: трехмерные панели, неправильные формы и наклонные плоскости не позволяют в этом усомниться.

Вот такой он - динамичный, неоднозначный и притягательный израильский мегаполис, где сохранились памятники истории и появились новые, где оберегаются природные уголки и строятся небоскребы - все нереально близко соседствует в Тель-Авиве и делает его уникальным.

 

Вам будет интересно: Город Йыхви (Эстония)



Хотите тут побывать? Нажмите Ctrl+D и вы сюда еще обязательно вернетесь!

Консультанты портала Great-Travel рекомендуют каждому туристу:

Обратите внимание! Это кнопка помощи! Спросите совет друзей об этом месте, ведь среди них точно найдутся те, кому есть что сказать или кто там уже был! Узнайте мнение друзей - кликните на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Задавайте любые вопросы в комментариях - на них отвечают наши консультанты!

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ И КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТОВ

Макрина У
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Наконец-то я побывала в Тель-Авиве. Об этой поездке я мечтала целый год, прочла, наверное, всю доступную информацию в интернете и вот полетела. Вернулась буквально недавно. Рассказывать что-то про этот фантастический город не имеет смысла, тут попросту нужно побывать самому. Я абсолютно точно все рекомендую съездить и взглянуть на это место, впечатлений будет через край.
31 августа 2014 19:07
Эдуард Бирмицкий
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Попалась статья о Тель-Авиве и что-то загорелся я съездить туда. Правда, не могу определиться, ехать самостоятельно или через турфирму. Как лучше отдохнуть в Тель-Авиве для молодого человека?
18 сентября 2014 08:37
Елена Ерошина
Консультант портала Great-Travel
Сообщений: 164
Статус: Пользователь offline
Цитата: Эдуард Бирмицкий
Не могу определиться, ехать самостоятельно или через турфирму. Как лучше отдохнуть в Тель-Авиве для молодого человека?

Эдуард, чтобы принять решение ехать в Тель-Авив самостоятельно или через фирму, Вы должны взвесить все за и против. Имейте ввиду, что все вывески, указатели и таблички с названиями там на иврите и на английском языке. При этом там много русскоговорящих людей. Забронируйте отель, купите медицинскую страховку и билет, спланируйте, какие достопримечательности хотите посмотреть. В принципе — ничего сложного. Например, такие отели как Ренессанс, Марина, Шератон — в них администраторы владеют русским языком. Банковские карты принимаются везде, так что с этим у Вас не будет проблем. Например, банкоматы там работают на трех языках: на иврите, на английском и на русском.
19 сентября 2014 09:27
Имя:* E-Mail:
Комментировать


Найдите дешевые авиабилеты в любую точку мира!


Читайте нас в Twitter

Вступайте в наше сообщество

Google
Интересный и полезный блок для Вас


Мы уверены, что кто-то из ваших друзей бывал в этих краях!
Узнайте их мнение об этом месте. Просто выберите социальную сеть:


 

 

Great-Travel - это современная энциклопедия путешествий. Мы собрали описания стран, городов, интересных мест со всей планеты. Наша миссия - создание интерактивной площадки по обмену опытом между туристами по всему миру. Наша команда рада приветствовать вас на нашем сайте и желает вам новых впечатлений!


Дмитрий Быстров
Главный редактор портала Great-Travel

Максим Сокуров
Турист со стажем, частный гид.
Более 80 стран за плечами. Объездил все континенты автостопом и за рулем.
 
Елена Ерошина
Турагент, частный гид.
15 лет работы в туриндустрии. Большая сеть личных контактов по всему миру среди частных гидов.

Консультанты с радостью бесплатно ответят на ваши вопросы по всем странам и городам мира. Как задать вопрос:
 

  1. Вбейте в поиске направление или место на планете
  2. На соответствующей станице задайте вопрос в блоке комментариев внизу

Для поиска введите название страны, города или места:


Самые красивые места мира

Интересный поиск




Наша планета

Гора Эверест: неизвестные факты об известной вершине

Узнайте больше о величественном Эвересте, таящим в себе множество опасноестей и секретов.
0
  |  
7699

Долина Роз, Казанлык, Болгария

Долину роз в Болгарии нередко сравнивают с сюрреалистичной картиной художника, воплощенной природой в прекрасную реальность. Но
1
  |  
2633

Новости туризма

В Польшу пришли серебристые редкие облака

3-07-2016, 22:02
28 июня с наступлением вечера в небе в Люблинском воеводстве можно было увидеть уникальное для этих мест явление, а именно

© 2011-2016 «Грейт-Тревел» - Современная Энциклопедия Путешественника. Все права защищены
Проект компании "Интернет Аналитика"