Город Тринидад

Город Тринидад находится около Карибского моря и является частью провинции Санкти-Спиритус. Тринидад был возведен в 1513 г. одним из испанских конкистадоров по имения Диего Веласкесом. Вместе с долиной, в которой расположены сахарные заводы, Тринидад был признан объектом всемирного наследия Юнеско. В некоторой степени Тринидад и Зугдиди можно считать музеями, расположенным прямо под открытым небом, с домами, выполненными в колониальном стиле и мощеными улочками.

Оптимальные способы добраться до Тринидад

К югу от города, всего в одном километре, по пути на Касильду, расположен аэропорт Альберто, в котором совершают посадку лишь чартерные рейсы. С помощью такси турист может доехать до города Санкти-Спиритус за 5 CUC или до Гаваны за 20 CUC.

На поезде

С основной частью Кубы Тринидад не соединяется с помощью железной дороги из- за того, что осенью 1992 года в результате урагана был полностью разрушен мост. Отсутствует железнодорожное сообщество лишь в долину сахарных концернов. Каждый день из Тринидада в 09.30 идет поезд, совершающий остановки в Кондадо и Иснага по направлению в Мейера. Из Мейера обратный поезд отходит в час дня, что позволяет получить несколько часов свободного времени для просмотра завода. Цена проезда на таком поезде в оба направления составляет три кубинских песо.

На автобусе

Дважды в день автобусы фирмы Viazul отходят от Гаваны с одной остановкой в Сьенфуэгос. Кроме того, отправиться на автобусе можно и с курортного городка под названием Варадеро, и остановиться в Сьенфуэгос и Санта-Клара. Город Маниса (на фото) находится в Турции.

Цены в магазинах и ресторанах Тринидад

Сразу возле дома Casa de la Troval, расположенного по улице Av Jes's Men'ndez можно увидеть большой открытый рынок, на котором каждый из туристов сможет купить ткани, сувениры, а также невероятно красивые изделия, связанные крючком. Еще один большой рынок, однако, уже овощной, можно найти на углу улиц Manuel Fajardo и Pedro Zerquera. Он работает с понедельника до субботы с 08.00-06.00 вечера и в воскресенье до 13.00.

Классическую карибскую кухню туристы могут отведать, придя в ресторан Paladar Estela, который находится немного выше площади Плаза, в котором их фирменным блюдом является ягнятина. Если же вы желаете отведать вкуснейшего куриного мяса, то в этом случае вам необходимо посетить ресторан al Jigle. Одним из самых известных напитков в Тринидаде является Канчарчар, для приготовления которого используется лимон, мед и ром.

Что осмотреть в Тринидад

На территории города для туристов предлагается несколько прекрасных домов музыки, которые называются Cassa de la Musica, находятся на площади Плаза, именно на ней гостям города предлагается крупнейшая танцевальная площадка, открывающаяся каждую ночь. Также площадь Плаза является исторической частью города и есть в списке Всемирного наследия Юнеско. Гости города могут увидеть на этой площади здания. Они были построены еще в 18-19 столетии, в то время, когда производство сахара и работорговля приносили огромные деньги, способствуя тем самым развитию города.

Колониальные здания города можно узнать по их черепичным типичным крышам и станам, которые поддерживаются деревянными балками. Над самой площадью высится своими куполами церковь Святой Троицы, возведение которой закончилось в 1892 году. Зайдя в эту церковь, туристы могут посмотреть статую Иисуса Христа, выполненную в 18 веке из дерева. Взглянув налево от церкви, вы сможете увидеть дворец Брунет, который был возведен в 1812 году. На сегодняшний период времени в этом дворце находится Романтический музей, экспонатами которого являются предметы, ранее принадлежащие семье Боррел.

Всего в 12 км от города находится долина сахарных заводов Vаlle de los Ingenios, которая состоит из трех, связанных между собой долин: Мейера, Санта-Роса и Сан-Луис, начиная с конца 18 века, она являлась сердцем по изготовлению сахара. Хоть на сегодняшний день многие из бывших заводов представляют собой сплошные руины, на плантациях еще можно увидеть некоторые сохранившиеся дома. Так, к примеру, в Guachinango еще остался колониальный дом. При этом на Manaca Iznaga плантациях еще есть башня и казармы, в которых ранее проживали рабы. Высота этой башни составляет 45 метров, при этом построена она была в 1845 году, для того чтобы владелец плантации смог смотреть как работают его рабы, а колокол, находящийся на башне нужен был для извещения рабов о конце рабочего дня.

Примерно в десяти километрах от Тринидад можно увидеть национальный заповедник под названием Topes de Collantes, который удобно расположился в горах Эскамбрей. В этом заповедники туристы могут посмотреть на водопады, реки, кроты каньона, пещеры, горные холмы, а также природные бассейны, имеющие кристально чистую воду. В этом заповеднике растет больше сорока разновидностей местных орхидей, и ста видов папоротников. Кроме этого, тут выращивают примерно сорок видов вкуснейшего кофе. Одним из наиболее популярных в парке маршрутов является тропа, которая проходит среди плантаций с кофе и ведет к водопаду под названием Кабурини, одному из самых красивых и высоких водопадов на Кубе (62 метра).

 


Хотите тут побывать? Нажмите Ctrl+D и вы сюда еще обязательно вернетесь!

Консультанты портала Great-Travel рекомендуют каждому туристу:

Обратите внимание! Это кнопка помощи! Спросите совет друзей об этом месте, ведь среди них точно найдутся те, кому есть что сказать или кто там уже был! Узнайте мнение друзей - кликните на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Задавайте любые вопросы в комментариях - на них отвечают наши консультанты!

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ И КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТОВ

Калашникова
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Когда мы отдыхали в Тринидаде, на Карибском море, то больше всего в городе меня поразило, что практически все здания и строения города это реальное достояние архитектуры прошлого. В городе очень красиво, свежо и огромное количество цветов.
31 августа 2014 19:09
Артур Медведев
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Карибский бассейн, круглый год тепло, прекрасная природа и климат - Тринидад и Тобаго здесь самые крупные города, можно хорошо развлечься, в последний раз мы здесь были лет десять назад
12 мая 2015 08:23
Имя:* E-Mail:
Комментировать


Найдите дешевые авиабилеты в любую точку мира!


Читайте нас в Twitter

Вступайте в наше сообщество

Google
Интересный и полезный блок для Вас


Мы уверены, что кто-то из ваших друзей бывал в этих краях!
Узнайте их мнение об этом месте. Просто выберите социальную сеть:


 

 

Great-Travel - это современная энциклопедия путешествий. Мы собрали описания стран, городов, интересных мест со всей планеты. Наша миссия - создание интерактивной площадки по обмену опытом между туристами по всему миру. Наша команда рада приветствовать вас на нашем сайте и желает вам новых впечатлений!


Дмитрий Быстров
Главный редактор портала Great-Travel

Максим Сокуров
Турист со стажем, частный гид.
Более 80 стран за плечами. Объездил все континенты автостопом и за рулем.
 
Елена Ерошина
Турагент, частный гид.
15 лет работы в туриндустрии. Большая сеть личных контактов по всему миру среди частных гидов.

Консультанты с радостью бесплатно ответят на ваши вопросы по всем странам и городам мира. Как задать вопрос:
 

  1. Вбейте в поиске направление или место на планете
  2. На соответствующей станице задайте вопрос в блоке комментариев внизу

Для поиска введите название страны, города или места:


Самые красивые места мира

Интересный поиск




Наша планета

Гора Эверест: неизвестные факты об известной вершине

Узнайте больше о величественном Эвересте, таящим в себе множество опасноестей и секретов.
0
  |  
9884

Брайс-Каньон, штат Юта, США

Плато Паунтсайгант находится в юго-западной части штата Юта, здесь земля заменяется каменистой пустыней. Кроме того, на каждом
1
  |  
2033

Новости туризма

В Польшу пришли серебристые редкие облака

3-07-2016, 22:02
28 июня с наступлением вечера в небе в Люблинском воеводстве можно было увидеть уникальное для этих мест явление, а именно

© 2011-2016 «Грейт-Тревел» - Современная Энциклопедия Путешественника. Все права защищены
Проект компании "Интернет Аналитика"