Город Тромсе

Город сильно уступает по популярности прославленным туристами городам старой западной Европы - тому же Парижу, Лондону или Вене. Сюда редко приезжают, что говорится, по прямой наводке. Здесь редки заморские гости, и зачастую те, кто побывал здесь, случайно оказались в городе. Немногочисленные иностранцы в Тромосе и Маниса (в Турции) - это те, кто глубоко интересуются природой и знают о таких прекрасных удаленных уголках мира, либо те люди, кто прибыли в командировку, но попав под очарование города ровно, как и обычные туристы начинают бродить по году, впитывая в себя всю его красоту. Однако вниманием город обделяют совершено не заслуженно. Да, город тихий, умиротворенный и жизнь здесь идет четко и размеренно, как часы. Счастливчики, что побывали здесь, с плохо скрываемой завистью говорят о местных жителях, ведь горожанам посчастливилось жить в таком прекрасном месте! Окруженные фьордами, бескрайним морем, долинами и горами, они и не думают о дальних странах - ведь у них на расстоянии вытянутой руки девственная природа и кристально чистый воздух.

Развлечения в городе

Тромсе - настоящий рай для проведения зимних каникул. Тут выстроены уютные шале, оборудованы горнолыжные трассы и спуски. Есть точки прокатов лыж, сноубордов и всей экипировки, аренда снегоходов, а также - более экстремальный и необычный вариант передвижения - собачья упряжка! Рождество и Новый Год здесь можно провести действительно, словно в сказке: надышавшись морозным воздухом и выплеснув энергию любым понравившимся способом: пойти отдохнуть и расслабиться в спа-центре под умелыми руками массажиста, а затем вернуться в шале и под треск камина насладиться ароматным глинтвейном и прочтением любимой книги, - ночью, как бы ни манила уютная постель.

Лучше выйти на улицу и, быть может, впервые в жизни собственными глазами увидеть северное сияние, которое переливается всеми оттенками зеленого, синего и желтых цветов. В плохую погоду, или когда нет сил и настроения кататься на лыжах и сноуборде, можно зайти в высокогорный ботанический сад, где представлены немного странные, по сравнению с привычными нам растениями, цветы и кустарники. Детям будет гораздо интереснее в аэропорту Албании или музее Полярия, где помимо выставочных залов есть открытый бассейн с тюленями. Там же покажут фильм, раскрывающий все тайны и особенности местной природы. На выходе можно купить памятный сувенир о музее, который и спустя годы будет напоминать о зимней сказке.

 


Хотите тут побывать? Нажмите Ctrl+D и вы сюда еще обязательно вернетесь!

Консультанты портала Great-Travel рекомендуют каждому туристу:

Обратите внимание! Это кнопка помощи! Спросите совет друзей об этом месте, ведь среди них точно найдутся те, кому есть что сказать или кто там уже был! Узнайте мнение друзей - кликните на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Задавайте любые вопросы в комментариях - на них отвечают наши консультанты!

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ И КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТОВ

Константинова У
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Мой молодой человек пригласил меня на неделю отдохнуть, но до самого последнего момента не говорил куда мы летим. Уже в аэропорту я узнала, что направляемся в Норвегию, в город Тромсе. Об этом городе я ничего не знала и даже никогда о нем не слышала. Оказалось, что это великолепный город, чем-то похожий на центральную Европу. Мы просто замечательно, а главное не банально, отдохнули.
31 августа 2014 19:10
Имя:* E-Mail:
Комментировать


Найдите дешевые авиабилеты в любую точку мира!


Читайте нас в Twitter

Вступайте в наше сообщество

Google
Интересный и полезный блок для Вас


Мы уверены, что кто-то из ваших друзей бывал в этих краях!
Узнайте их мнение об этом месте. Просто выберите социальную сеть:


 

 

Great-Travel - это современная энциклопедия путешествий. Мы собрали описания стран, городов, интересных мест со всей планеты. Наша миссия - создание интерактивной площадки по обмену опытом между туристами по всему миру. Наша команда рада приветствовать вас на нашем сайте и желает вам новых впечатлений!


Дмитрий Быстров
Главный редактор портала Great-Travel

Максим Сокуров
Турист со стажем, частный гид.
Более 80 стран за плечами. Объездил все континенты автостопом и за рулем.
 
Елена Ерошина
Турагент, частный гид.
15 лет работы в туриндустрии. Большая сеть личных контактов по всему миру среди частных гидов.

Консультанты с радостью бесплатно ответят на ваши вопросы по всем странам и городам мира. Как задать вопрос:
 

  1. Вбейте в поиске направление или место на планете
  2. На соответствующей станице задайте вопрос в блоке комментариев внизу

Для поиска введите название страны, города или места:


Самые красивые места мира

Интересный поиск




Наша планета

Гора Эверест: неизвестные факты об известной вершине

Узнайте больше о величественном Эвересте, таящим в себе множество опасноестей и секретов.
0
  |  
11808

Гавайские острова

Вероятно, многие раздумывали над тем, чтобы когда-нибудь отдохнуть на потрясающих Гавайских островах. Это, пожалуй, единственный
1
  |  
2602

Новости туризма

В Польшу пришли серебристые редкие облака

3-07-2016, 22:02
28 июня с наступлением вечера в небе в Люблинском воеводстве можно было увидеть уникальное для этих мест явление, а именно

© 2011-2016 «Грейт-Тревел» - Современная Энциклопедия Путешественника. Все права защищены
Проект компании "Интернет Аналитика"