Город Фару

В этом городе совмещено сразу несколько удивительных особенностей. Первое, на что стоит обратить внимание: он находится на краю Европы, в далекой от нас Португалии, далеко от полуострова Ямал. Второе, этот город один из самых популярных курортов во всем мире. Эти данные подтверждают хотя бы тот факт, что из России сюда летают исключительно чартерные рейсы, да и по прибытию сложно не заметить огромного наплыва туристов в аэропорту и на вокзалах, которые разговаривают практически на всех языках света. Тут все устроено для удобства отдыхающих, и те, для кого лучшим отпуском является трио загорать-плавать-спать не будут разочарованы. Бесчисленные бары на берегу, длинные береговые линии, обустроенные пляжи и жаркое португальское солнце - что еще нужно? Третье: древняя архитектура старой Европы, а в частности - сохранившаяся до наших дней крепостная стена. Четвертый, и не самый последний по важности пункт: морепродукты. Здесь открыто множество ресторанов высокой кухни, где из изначально из вкусной и свежей рыбы делают настоящие шедевры. А вот пятый плюс будет приятным лишь для изучающих португальский язык: люди здесь очень радушные и привыкшие к гостям, но особенно радуются, когда кто-то спрашивает дорогу не на международном английском, а на их родном языке, а ведь это лучшая практика для изучающего, да и к тому же снимает языковой барьер.

Достопримечательности

При попадании в Старый город абсолютно теряешь ощущение реальности: нигде, ни в одной мелкой детали, нет ни намека на сегодняшний двадцать первый век. Помимо древней архитектуры, характерной для восемнадцатого века - монументальные и величественные здания, чинно и благородно возвышающиеся над бренной жизнью города. Автотранспорт здесь - сплошь раритетный - отремонтированные Renaulut, а нередко встречаются и Ford, созданные еще в прошлом веке. Кроме того, изюминкой города считается изобретательность его жителей - из старых автомобилей они собирают собственные средства передвижения, которые сложно и описать одним словом. Велосипедный руль на каркасе старенького форда без задней части салона и багажника - просто чудо на колесах. По старому городу лучше всего передвигаться пешком, чтобы не пропустить таких ценных и интересных мелочей. Однако на фоне такой счастливой и беззаботной жизни словно мрачным облаком возвышается Капелла Костей. Уникальное по задумке сооружение, украшенной настоящими костями 1200 монахов. Словно нежданный памятник смерти посреди праздника жизни. Внимания заслуживает сегодня Военно-грузинская дорога.

 


Хотите тут побывать? Нажмите Ctrl+D и вы сюда еще обязательно вернетесь!

Консультанты портала Great-Travel рекомендуют каждому туристу:

Обратите внимание! Это кнопка помощи! Спросите совет друзей об этом месте, ведь среди них точно найдутся те, кому есть что сказать или кто там уже был! Узнайте мнение друзей - кликните на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Задавайте любые вопросы в комментариях - на них отвечают наши консультанты!

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ И КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТОВ

Ангелина У
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Ездила с малым своим (6 лет) отдыхать в Фрау, это в Португалии. Именно этот курорт мне посоветовала моя сотрудница, которая провела в прошлом году тут две замечательных недели и потом целый год прожужжала в офисе всем уши со своей Португалией. Теперь я поняла, почему у нее столько эмоций было, тут настоящий рай на берегу моря.
31 августа 2014 19:13
Имя:* E-Mail:
Комментировать


Найдите дешевые авиабилеты в любую точку мира!


Читайте нас в Twitter

Вступайте в наше сообщество

Google
Интересный и полезный блок для Вас


Мы уверены, что кто-то из ваших друзей бывал в этих краях!
Узнайте их мнение об этом месте. Просто выберите социальную сеть:


 

 

Great-Travel - это современная энциклопедия путешествий. Мы собрали описания стран, городов, интересных мест со всей планеты. Наша миссия - создание интерактивной площадки по обмену опытом между туристами по всему миру. Наша команда рада приветствовать вас на нашем сайте и желает вам новых впечатлений!


Дмитрий Быстров
Главный редактор портала Great-Travel

Максим Сокуров
Турист со стажем, частный гид.
Более 80 стран за плечами. Объездил все континенты автостопом и за рулем.
 
Елена Ерошина
Турагент, частный гид.
15 лет работы в туриндустрии. Большая сеть личных контактов по всему миру среди частных гидов.

Консультанты с радостью бесплатно ответят на ваши вопросы по всем странам и городам мира. Как задать вопрос:
 

  1. Вбейте в поиске направление или место на планете
  2. На соответствующей станице задайте вопрос в блоке комментариев внизу

Для поиска введите название страны, города или места:


Самые красивые места мира

Интересный поиск




Наша планета

Гора Эверест: неизвестные факты об известной вершине

Узнайте больше о величественном Эвересте, таящим в себе множество опасноестей и секретов.
0
  |  
9846

Курорт Валь-Торанс, регион Рона-Альпы, Франция

Курорт Валь-Торанс относится к высокогорным курортам, который предназначен в основном для сноубордистов и лыжников
1
  |  
1680

Новости туризма

В Польшу пришли серебристые редкие облака

3-07-2016, 22:02
28 июня с наступлением вечера в небе в Люблинском воеводстве можно было увидеть уникальное для этих мест явление, а именно

© 2011-2016 «Грейт-Тревел» - Современная Энциклопедия Путешественника. Все права защищены
Проект компании "Интернет Аналитика"