Город Хараре, столица Зимбабве

Хараре - это огромный мегаполис, где бурлящая ночная жизнь и бизнес-центры тесно соседствуют с парками и заповедниками, которые утопают в цветах акаций и бугенвиллей. Сюда приезжают с целью поближе познакомиться с природой Африки, посетить национальные парки, которых в Зимбабве великое множество, и вдоволь насмотреться на экзотических животных. Правительство города старается привлечь как можно больше туристов в город, поэтому сейчас путешественникам комфортно находиться в этом городе: открыты кафе и кофейни известных мировых брендов, большие супермаркеты с самыми необходимыми товарами, а также работают гиды, которые с легкостью организуют любую экскурсию. Гиды познакомят с историей, расскажут легенды и как появился, где находится Гибралтарский пролив. Зимбабве - страна с невероятным колоритом, чего стоит одна кухня - странный для нас гарнир в виде кукурузной каши. Проникнуться атмосферой города лучше всего в Cafe espresso, который находится на одной из улиц в центре города. С одной стороны он словно укрывает посетителей от посторонних глаз за густым садом, а с другой -открывается вид на повседневную жизнь города. Местные жители, так отличающиеся от нас, сами и создают этот неповторимый колорит. Для романтического ужина нет лучше места, чем Chisipite. Это даже не ресторан, а реальный старинный особняк с изящными фонтанами, садами, клумбами и бассейнами.

Достопримечательности столицы Зимбабве

Один из самых интересных культурных ценностей - Национальная галерея, где экспонируются разнообразные предметы старины, найденные на раскопках, а также сюда постоянно приезжают различные выставки с работами лучших мастеров из разных областей. Национальный архив - знаковое место для всех горожан, ведь именно здесь хранится все то, что напоминает о богатой истории города. Неофициальная достопримечательность - рынок Мбаре, где можно найти огромное количество диковинных вещичек для своего дома или сувениров для своих водных. В почти трехста километрах от города находится загадочный Большой Зимбабве. Некогда невероятно развитый и цивилизованный город вдруг резко пришел в упадок, что не может объяснить ни один ученый. Город был главным местом по добыче города, и в одночасье жители вдруг покинули свои жилища и переместились в нынешний Хараре. Говоря о достопримечательностях, не стоит обделять вниманием и национальные парки. Помимо естественных зоопарков, тут работает Национальный ботанический сад в почти полсотни гектаров с тропическими растениями. Кунгурская пещера в России - это знаменитая достопримечательностейь Урала и Сибири.

 

Вам будет интересно: Город Резекне (Латвия)



Хотите тут побывать? Нажмите Ctrl+D и вы сюда еще обязательно вернетесь!

Консультанты портала Great-Travel рекомендуют каждому туристу:

Обратите внимание! Это кнопка помощи! Спросите совет друзей об этом месте, ведь среди них точно найдутся те, кому есть что сказать или кто там уже был! Узнайте мнение друзей - кликните на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Задавайте любые вопросы в комментариях - на них отвечают наши консультанты!

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ И КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТОВ

Елисеева T
Участник сообщества Great-Travel
Сообщений: 1
Статус: Пользователь offline
С упоением вспоминаю свое путешествие в Зимбабве. Среди всех городов, которые нам удалось посетить, Хараре был, по-моему, самым крупным и самым впечатляющим. Здесь, в национальных парках, мы видели таких удивительных животных, каких я еще никогда нигде не видела. А еще мне понравился местный рынок. Мы на нем провели полдня, сначала ходили, как на экскурсии. Столько любопытных африканских поделок. А потом стали покупать, и так увлеклись процессом, но зато накупили сувениров для всех знакомых.
1 сентября 2014 22:28
Грибова Лиана
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Столица Зимбабве Хараре, как и многие африканские страны, интересна своими национальными парками. Рекомендую побывать в рекреационном парке Роберта МакИлвайна, в Ботаническом саду, в Парке Львов и Гепардов. Очень понравился также Птичий сад Ларвон. Необычна и архитектура города. Мы гуляли только в центре и видели очень красиво оформленные дома, с мрамором, мозаикой, цветным стеклом. Получается очень празднично.
25 марта 2015 02:30
Имя:* E-Mail:
Комментировать


Найдите дешевые авиабилеты в любую точку мира!


Читайте нас в Twitter

Вступайте в наше сообщество

Google
Интересный и полезный блок для Вас


Мы уверены, что кто-то из ваших друзей бывал в этих краях!
Узнайте их мнение об этом месте. Просто выберите социальную сеть:


 

 

Great-Travel - это современная энциклопедия путешествий. Мы собрали описания стран, городов, интересных мест со всей планеты. Наша миссия - создание интерактивной площадки по обмену опытом между туристами по всему миру. Наша команда рада приветствовать вас на нашем сайте и желает вам новых впечатлений!


Дмитрий Быстров
Главный редактор портала Great-Travel

Максим Сокуров
Турист со стажем, частный гид.
Более 80 стран за плечами. Объездил все континенты автостопом и за рулем.
 
Елена Ерошина
Турагент, частный гид.
15 лет работы в туриндустрии. Большая сеть личных контактов по всему миру среди частных гидов.

Консультанты с радостью бесплатно ответят на ваши вопросы по всем странам и городам мира. Как задать вопрос:
 

  1. Вбейте в поиске направление или место на планете
  2. На соответствующей станице задайте вопрос в блоке комментариев внизу

Для поиска введите название страны, города или места:


Самые красивые места мира

Интересный поиск




Наша планета

Гора Эверест: неизвестные факты об известной вершине

Узнайте больше о величественном Эвересте, таящим в себе множество опасноестей и секретов.
0
  |  
6044

Город Саутгемптон (Великобритания)

Саутгемптон - это порт и город, расположенные на юге Великобритании, на берегах пролива под названием Солентский.
3
  |  
2631

Новости туризма

В Польшу пришли серебристые редкие облака

3-07-2016, 22:02
28 июня с наступлением вечера в небе в Люблинском воеводстве можно было увидеть уникальное для этих мест явление, а именно

© 2011-2016 «Грейт-Тревел» - Современная Энциклопедия Путешественника. Все права защищены
Проект компании "Интернет Аналитика"