Город Хиросима

Несмотря на трагическую историю и практически полное уничтожение, японский народ восстановил и воздвиг на месте бомбардировок новый современный и красивый город Хиросима. Сегодня это один из крупнейших промышленных центров страны, где проживает больше одного миллиона человек.

Современная Хиросима имеет в каком-то смысле два лица. В первую очередь этот город является своеобразным символом мира, и не только для жителей самой Японии, но и для всего человечества. С другой стороны, он постоянно развивается, в особенности в сфере промышленности. В настоящее время это центр судо- и автомобилестроения. Именно в Хиросиме сконцентрирована вся деятельность знаменитой компании Мазда.

География и климат Хиросимы

Город расположен на острове в Японском море Хонсю в юго-западной его части. Южная часть Хиросимы омывается Внутренним Японским морем.

В летний период в Хиросиме очень жарко и влажно, не редки в это время дожди и тропические циклоны, а зима довольно теплая и малоснежная. Это обусловлено тем, что город расположен на влажном субтропическом климатическом поясе.

Среднегодовая температура воздуха здесь составляет порядка 16,1С, а влажность достигает 69 %.

Добираемся до Хиросимы

Лучшим вариантом передвижения станет скоростной поезд, который отправляется из Токио или Киото. Время на передвижение на прямом поезде Нозоми из столицы страны займет около четырех часов, а из Киото, порядка полутора часов. Также можно сесть на поезд Хикари. Но тут есть один нюанс, на нем нельзя добраться до Хиросимы напрямую, требуется пересадка на станции Син-Осака. В связи с этим в дороге придется провести, отправляясь из Токио, около пяти часов, а из Киото - два часа.

Помимо поезда, до Хиросимы можно добраться на самолете, который регулярно совершает перелет из Токио. Время полета составляет примерно полтора часа. А из аэропорта можно добраться до центра города с помощью автобуса за пятьдесят минут.

Цены на гостиницы и шопинг

Хиросима предлагает туристам огромнейшее разнообразие отелей от одной до четырех звезд. Здесь представлены гостиницы на любой вкус, кошелек и расположенности от центра города. Каждый путешественник найдет для себя оптимальный и самый подходящий вариант.

Самыми популярными и посещаемыми гостиницами являются Hotel Granvia Hiroshima и Sheraton Hiroshima Hotel, относящиеся к категории 4 звезды. Стоимость одной ночи проживания здесь обойдется туристам от 3577 рублей и 4678 рублей, соответственно. Менее посещаемые трехзвездочные отели Oriental Hotel Hiroshima, где одна ночь проживания будет стоить от 2751 рубля, и Comfort Hotel Hiroshima Otemachi стоимостью 2545 рублей за ночь.

Также отдыхающие частенько останавливаются в гостиницах Court Hotel Hiroshima, Chisun Hotel Hirosihma, Hotel Jale City Hiroshima и Mutsui Garden Hotel Hirosihma и многие другие, относящиеся к категории три звезды, цены в которых за ночь проживания варьируются в пределах 1789-4076 рублей.

К самым популярным гостиницам две звезды относятся Million City Business Hotel, Backpackers Hostel K's House Hiroshima и Guest house Akicafe Inn, где одна ночь проживания обойдется туристу от 900 до 2000 рублей.

Ночь в 1-звездочном отеле Kasuga Roykan разорит путешественника на 2893 рубля.

Что нужно посмотреть в Хиросиме

В городе немало интересных мест, которые стоит посетить, приезжая в Хиросиму. Среди них у туристов особой популярностью пользуются:

- Парк Мира, который является главной достопримечательностью. Здесь до атомной бомбардировки было расположено правительство Хиросимы и, соответственно, центр города. В парке находится музей, в котором собраны фотографии и документы, свидетельствующие и напоминающие человечеству о страданиях, которые пережили жители города. Кстати, пляж Вагатор омывает Аравийское море. На территории парка есть несколько сооружений, которые уцелели во время бомбардировки, среди которых самым интересным является купол музея;

- Музей Мазды. Для посещения этого места необходимо заранее бронировать тур. В музее можно посмотреть всю историю развития компании, с самого ее основания, а также посмотреть на те модели автомобилей, которые только планирует создавать корпорация и, собственно, на само производство;

- Сад Сюккей представляет собой сад, в котором собраны миниатюрные леса, горы и долины. В нем собрано огромнейшее количество сценических и естественных представлений. Рядом с главным водоемом расположены чайные домики, в которых можно посидеть, отдохнуть и выпить чашку ароматного зеленого чая, наслаждаясь великолепными и завораживающими пейзажами;

- Замок Хиросимы. Его второе название - замок Карпа. Некогда он являлся центром города и был источников процветания. Основан замок был феодалом Мори Терумото в 1589 году и представлял собой важное место в западной Японии. Но во время бомбардировок в 1945 году здание было разрушено. Его восстановили после войны.

 

Вам будет интересно: Город Хараре (столица Зимбабве)



Хотите тут побывать? Нажмите Ctrl+D и вы сюда еще обязательно вернетесь!

Консультанты портала Great-Travel рекомендуют каждому туристу:

Обратите внимание! Это кнопка помощи! Спросите совет друзей об этом месте, ведь среди них точно найдутся те, кому есть что сказать или кто там уже был! Узнайте мнение друзей - кликните на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Задавайте любые вопросы в комментариях - на них отвечают наши консультанты!

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ И КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТОВ

Ксения
Участник сообщества Great-Travel
Сообщений: 1
Статус: Пользователь offline
Хиросима оставила в моей душе много эмоций и ярких впечатлений. В отличие от других городов Японии, в Хиросиме мы увидели широкие и просторные улицы и бульвары, красивые фонтаны. Возможно, сказывается, что город восстанавливался и строился уже в современное время. Приятно было пройтись по красивым мостам, соединяющим берега рек. Впечатлил Парк Мира. Очень растрогала композиция журавликов, выполненная японскими детьми в память о 12-летней девочке, умершей от лейкемии. Не буду говорить об экспозициях Музея Мира, скажу лишь, что коль вы будите в Хиросиме, то этот музей обязательно стоит посетить.
1 сентября 2014 22:29
Герман Л
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Город Хиросима показался мне особенным по многим причинам. Это действительно важный путь вашего маршрута, если вы планируете путешествие по Японии.
8 мая 2015 23:34
Имя:* E-Mail:
Комментировать


Найдите дешевые авиабилеты в любую точку мира!


Читайте нас в Twitter

Вступайте в наше сообщество

Google
Интересный и полезный блок для Вас


Мы уверены, что кто-то из ваших друзей бывал в этих краях!
Узнайте их мнение об этом месте. Просто выберите социальную сеть:


 

 

Great-Travel - это современная энциклопедия путешествий. Мы собрали описания стран, городов, интересных мест со всей планеты. Наша миссия - создание интерактивной площадки по обмену опытом между туристами по всему миру. Наша команда рада приветствовать вас на нашем сайте и желает вам новых впечатлений!


Дмитрий Быстров
Главный редактор портала Great-Travel

Максим Сокуров
Турист со стажем, частный гид.
Более 80 стран за плечами. Объездил все континенты автостопом и за рулем.
 
Елена Ерошина
Турагент, частный гид.
15 лет работы в туриндустрии. Большая сеть личных контактов по всему миру среди частных гидов.

Консультанты с радостью бесплатно ответят на ваши вопросы по всем странам и городам мира. Как задать вопрос:
 

  1. Вбейте в поиске направление или место на планете
  2. На соответствующей станице задайте вопрос в блоке комментариев внизу

Для поиска введите название страны, города или места:


Самые красивые места мира

Интересный поиск




Наша планета

Гора Эверест: неизвестные факты об известной вершине

Узнайте больше о величественном Эвересте, таящим в себе множество опасноестей и секретов.
0
  |  
6048

Храм Иоанна Предтечи, Москва-река, Россия

Храм расположился на высоченном побережье Москва-река. В 1681г. это место приписали к владениям патриарха
1
  |  
1051

Новости туризма

В Польшу пришли серебристые редкие облака

3-07-2016, 22:02
28 июня с наступлением вечера в небе в Люблинском воеводстве можно было увидеть уникальное для этих мест явление, а именно

© 2011-2016 «Грейт-Тревел» - Современная Энциклопедия Путешественника. Все права защищены
Проект компании "Интернет Аналитика"