Город Дару

Недалеко от экватора земли, в западной части Тихого океана, расположилось независимое государство Папуа - Новая Гвинея. Это государство состоит из нескольких островов, окруженных тысячами рифов и лагун. В Западной провинции государства (а это самый большой регион в Папуа - Новой Гвинее) находится остров Дару с одноименным административным центром. По данным археологов город Дару и его окрестности были заселены еще 50 тыс. лет назад.

Когда-то Дару был центром по добыче жемчуга и трепанга, но сейчас здесь этим уже практически никто не занимается. В настоящее время Дару представляет собой рыбацкий и торговый порт. В городе процветает рыболовство, образованы небольшие фабрики по переработке морепродуктов, осуществляется продажа морских даров не только в самой стране, но и за ее пределами.

Главным же экспортным товаром города Дару является крокодилья кожа. Заболоченная местность этого региона прекрасно подходит для жизни крокодилов. Многие туристы приезжают сюда, чтобы поучаствовать в охоте на крокодилов либо же просто приобрести сувениры или изделия из крокодиловой кожи, продающиеся на местном рынке. А вы знаете о самом большом городе в Австралии?

Дару: как добраться

Попасть на территорию государства Папуа - Новая Гвинея можно, долетев самолетом до главного международного аэропорта «Джексон», расположенного в городе Порт-Морсби (столица государства Папуа - Новая Гвинея). И уже отсюда также самолетом можно добраться до аэропорта Дару, который находится в 1 км от города и принимает только самолеты внутренних рейсов.

Еще один возможный вариант - добраться до Дару с австралийского мыса Йорка, до которого около 180 км и с которым отлично налажено морское пассажирское сообщение, а с пересадками можно добраться из Честера Англии.

Что нужно посмотреть в Дару

В окрестностях Дару есть пара интересных для путешественников мест.

Прежде всего, это главная в Западной провинции достопримечательность - заповедник Бенсбач. Уникальность этого заповедника в том, что на его территории обитает огромное количество птиц, животных и рыб. Одних только птиц здесь можно насчитать 191 вид. В любой сезон в этой заповедной зоне есть на что посмотреть: во время дождей заповедник Бенсбач, затопляясь, становится идеальным местом для обитания птиц и рыб, а следовательно, и для рыболовов. А когда начинается засуха, то Бенсбач превращается в гигантское пастбище для крупных копытных животных.

Следующая достопримечательность Западной провинции - протекающая вблизи города Дару река Флай - одна из крупнейших рек страны. В верховьях реки когда-то добывали золото и медь. Сейчас там остались лишь рудники и старые шахты. Каждый турист здесь может попробовать себя в роли золотоискателя. Хотя в местных наносах практически не содержится драгоценных металлов, но сам процесс, превратившийся в так называемый аттракцион по добыче золота, очень занимателен. Кроме этого, сама река кишит крокодилами, и некоторые желающие под руководством местных умельцев могут поохотиться на этих рептилий.

В центре провинции недалеко от реки Флай расположено озеро Марри (или Мюррей) - самый большой в государстве пресный водоем площадью в 430 кв.км. В сезон дождей озеро увеличивается в 5 раз, заливая близлежащие луга и долины на многие км. В настоящее время на озере открыта станция для изучения крокодилов. Там же в озере водится и пища для крокодилов - пилорылые скаты, а в его илистом дне можно найти мидии.

На местном рынке можно в качестве сувениров приобрести различные изделия из крокодиловой кожи, глиняную посуду, деревянные статуэтки, традиционные маски

Местная кухня

Основными продуктами местной кухни являются корнеплоды (сладкий картофель «каукау», колоказия, ямс), крупы (рис и сорго), мясо (дичь и свинина) и, конечно же, рыба и морепродукты. Из традиционных блюд можно отметить: «муму» — свинина, жаренная в земляной печи, с картофелем, рисом и зеленью; «балли-биф» — рис и жаренная говядина; «буганди» — суп с яйцом; «кокода» — рыба в кокосовом соусе; «хула» — мясо крабов, жаренное с колоказией. Помимо основных блюд, на столе всегда присутствуют овощи, зелень и жареные плоды хлебного дерева. На десерт готовятся пироги с фруктовой начинкой, ананасы с кокосовыми сливками, печеный сладкий картофель, пирожки из саго и многие другие интересный и вкусные блюда. Главный напиток, популярный среди местных жителей, — это кофе, также здесь пьют фруктовые соки и лимонад под названием «мули-вара».

Цены в Дару

Официальная валюта в Дару, как и во всем государстве - кина, обозначают ее как PGK. Примерный курс к евро: 10 PGK = 3,04 евро, к доллару: 10 PGK = 4,13 USD. Валюту Папуа - Новой Гвинеи нельзя обменять нигде в мире, кроме индийской Джайпуры, здесь это будет выгоднее всего. Также можно в любом областном центре самого государства поменять евро или американские и австралийские доллары на папуасские кины, но с большими процентами. В каждом областном центре есть банкомат, с которого тоже можно получить кины, но опять же с большой комиссией. Поскольку иностранную валюту в городах Папуа-Новой Гвинеи не принимают, то придется немного потратиться на ее обмен.

Отелей и гостиниц в Дару нет, но есть возможность поселиться у местных жителей или в общежитиях, стоить такое проживание будет не менее 50 кина за одну ночь.

 

Вам будет интересно: Город Чианг-Май (Таиланд)



Хотите тут побывать? Нажмите Ctrl+D и вы сюда еще обязательно вернетесь!

Консультанты портала Great-Travel рекомендуют каждому туристу:

Обратите внимание! Это кнопка помощи! Спросите совет друзей об этом месте, ведь среди них точно найдутся те, кому есть что сказать или кто там уже был! Узнайте мнение друзей - кликните на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Задавайте любые вопросы в комментариях - на них отвечают наши консультанты!

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ И КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТОВ

Секлетинья Cв
Участник сообщества Great-Travel
Сообщений: 1
Статус: Пользователь offline
Такого экзотического путешествия у меня не было еще никогда. А все, благодаря моему неуемному другу, который стал инициатором поездки по островам Папуа в Новой Гвинее. Мы путешествовали от острова к острову. Один из островов мне запомнился больше всего — остров Дару. Запомнился главным образом тем, что здесь в больших количествах обитают крокодилы. И для местных жителей охота за крокодилами и изготовление различных предметов из крокодиловой кожи является основным промыслом. Я здесь накупила себе и своим знакомым кучу всего.
1 сентября 2014 22:34
Имя:* E-Mail:
Комментировать


Найдите дешевые авиабилеты в любую точку мира!


Читайте нас в Twitter

Вступайте в наше сообщество

Google
Интересный и полезный блок для Вас


Мы уверены, что кто-то из ваших друзей бывал в этих краях!
Узнайте их мнение об этом месте. Просто выберите социальную сеть:


 

 

Great-Travel - это современная энциклопедия путешествий. Мы собрали описания стран, городов, интересных мест со всей планеты. Наша миссия - создание интерактивной площадки по обмену опытом между туристами по всему миру. Наша команда рада приветствовать вас на нашем сайте и желает вам новых впечатлений!


Дмитрий Быстров
Главный редактор портала Great-Travel

Максим Сокуров
Турист со стажем, частный гид.
Более 80 стран за плечами. Объездил все континенты автостопом и за рулем.
 
Елена Ерошина
Турагент, частный гид.
15 лет работы в туриндустрии. Большая сеть личных контактов по всему миру среди частных гидов.

Консультанты с радостью бесплатно ответят на ваши вопросы по всем странам и городам мира. Как задать вопрос:
 

  1. Вбейте в поиске направление или место на планете
  2. На соответствующей станице задайте вопрос в блоке комментариев внизу

Для поиска введите название страны, города или места:


Самые красивые места мира

Интересный поиск




Наша планета

Гора Эверест: неизвестные факты об известной вершине

Узнайте больше о величественном Эвересте, таящим в себе множество опасноестей и секретов.
0
  |  
7699

Парк имени М. Горького, Пермь, Россия

Центральный парк культуры и отдыха имени М.Горького расположился в Перми. В настоящее время - это больше 55-ти аттракционов
1
  |  
2711

Новости туризма

В Польшу пришли серебристые редкие облака

3-07-2016, 22:02
28 июня с наступлением вечера в небе в Люблинском воеводстве можно было увидеть уникальное для этих мест явление, а именно

© 2011-2016 «Грейт-Тревел» - Современная Энциклопедия Путешественника. Все права защищены
Проект компании "Интернет Аналитика"