Город Чунцин

Город Чунцин расположен на окраине Сычуанской низменности на Юго-Западе страны в месте соединения двух рек Цзялинцзян и Янцзы. Речная система это река с её притоками. Здесь осталось множество исторических и культурных памятников периода Троецарствия. Всемирной известностью этого города пользуются три расщелины на Янцзы и наскальные рисунки в Дацзу. Невзирая на то, что городу уже более трех тысяч лет, первые поселения возникли 30 тысяч лет назад. Раньше на месте города находилась столица царства Ба. Само слово Чунцин переводится, как двойное празднование. Такое название городу удалось получить за счет своего правителя, праздновавшего дважды собственное возведение в сан князя, а затем и в сан императора.

Чунцин: как добраться

Международный цзянбэйский аэропорт расположен всего в 23 км от Чунцина. Из этого места осуществляются рейсы в 26 городов Китая, а также в Тайланд и Японию. На сегодняшний день идет возведение еще двух новых аэропортов. На территории города работают три железные дороги направлением Сычуань-Гуйчжоу, Хунань-Чунцин и Чэнду - Чунцинэ.

Также добраться до города можно с помощью расположенного в Чаотяньмэнь речного вокзала - места слияния рек Цзялинцзян и Чанцзян. Все те туристы, которые хотят отправиться на экскурсию трех ущелий Янцзы должны именно на этом вокзале сесть на теплоход. Начиная с 2005 года, на территории города работает линия метрополитена (монорельс), протяженность которой составляет 18 км и включает в себя 18 станций. Начинается линия с подземного участка, расположенного в деловом районе Чунцина, и идет вдоль южного берега реки на запад по наземной эстакаде. Далее линия метрополитена сворачивает на юг, и заканчивается ближе к западной части города.

Цены в магазинах и ресторанах Чунцина

В Китае, в частности в Чунцине один из самых лучших шоппингов во всем мире. Тут приехавшие на отдых туристы могут приобрести по весьма демократичным ценам не только национальные поделки, но и одежду, и обувь - копии всемирно известных брендов.

Город Чунцин знаменит своим фирменным блюдом, которое называется хого и представляет собой пряный и острый суп, ингредиенты, входящие в его состав ограничиваются исключительно фантазией повара. Одним из символов города также считается жгучий перец, перед тем как употребить пищу с обильным добавлением такой специи, рекомендуется жевать анис. Выделяемые анисом вещества способны снизить чувствительность ротовой полости.

Что стоит обязательно посмотреть в Чунцине

Одним из мест, которое обязательно следует посетить туристам - это три ущелья на реке Янцзы: Силенся, Уся и Цютанся. Протяженность этого участка составляет 193 км, при этом начинается он на западе в Байдичене и заканчивается у Наньцзингуана на востоке. Экскурсия по трем ущельям начинается на речном вокзале в Чунцине.

Барельефы Дацзу, находящиеся в городе, представляют собой большую художественную ценность, они являются прекрасным образцом храмового, пещерного искусства. Расположены такие барельефы в 15 километрах от уездного городка Дацзу на знаменитой горе Баодиншань. Самым популярным среди туристов местом стал Дафовань, который занимает лидирующее место не только по степени сохранности и художественному уровню картин, но и по масштабу их размещения. Входной билет в это место стоит около 50 RMB, а добраться до места можно автобусом от автостанции Дацзу - стоимость проезда 3 RMB.

Кроме того, всем туристам, приехавшим на отдых в Чунцин, непременно, будет интересно посетить такие места, как: музей Хунъяньцунь, Гэлэшань, мемориальный комплекс Кунъюань, резиденцию Кун Сянси, Гуйюань, резиденцию Чжан Чжичжуна, а также бывшую резиденцию Чан Кайши.

Погода Чунцина

Климат города довольно своеобразен, окруженный заводами и горами, омываемый двумя большими реками - город почти все время окутан густым туманом и смогом, через которые время от времени пробиваются лучи солнца. Субтропическая обильная растительность этого города не меняет в зависимости от сезона своего цвета, от этого может показаться, что в Чунцине просто остановилось время. Единственное, что может напоминать о том, что время не стоит на месте - это появление новых дорог на фоне привычных темно-зеленых пальм. Здесь относительно мягкая и короткая зима, влажное и жаркое лето. Густые туманы возникают над городом в период с октября по апрель, они вызваны высокой влажностью воздуха. Такое природное явление стало причиной того, что местные жители прозвали город - Столица туманов. Чунцин расположен в зоне субтропиков. Среднегодовой градус в этом месте составляет +18.2 С. С наступлением зимы температура воздуха может опуститься до 6-8 градусов тепла, а с наступлением лета колеблется между отметкой +27 и +38 градусов. Годовое среднестатистическое количество осадков составляет около 1 тысячи мм. Для поездки в Чунцин самым комфортным временем станет период с апреля по октябрь.

Любителям речных круизов в Чунцине

Для тех туристов, которые не представляют своего отдыха без речных круизов, Чунцин предлагает совершить плавание по реке Янцзы. Во время такого путешествия можно посмотреть на каньоны рек Сяонинхэ и Данинхэ рассекающих горы Ушань, три ущелья Санься, также можно увидеть древнейшие письмена, высеченные на порожистой гряде по центру Янцзы в Юньяне.

Речной круиз покажет туристам необычайные рельефы гор расположенных в уезде Фэнцзе карстовых грот, и высокогорный отель в горах Хунчиба на реке Уси, невероятной красоты водопад в горах Ушань на реке Цзыян и многое другое. После завершения возведения конструкции под названием Саньсяское водохранилище в долине Янцзы возникнет огромное по своему размеру рукотворное озеро площадью больше тысячи кв. км и протяженностью в 600 км. Именно оно будет местом экскурсий, отдыха и туристических круизов.

Зачем туда ехать в Чунцин

В Чунцине почти все в традиционном китайском стиле, этот город является одним из немногих больших городов Китая, в котором не чувствуется иностранное влияние. Это придает ему особенный, истинно китайский шарм - чайные и рисовые поля, черепичные крыши, детишки на спинах ортодоксальных бабулек в плетеных коробах.

Вокруг Чунцина находится множество буддийских храмов, зайдя в которые, можно на себе ощутить дыхание вечности. Особенной популярностью у туристов пользуется храмовый комплекс, выполненный из каменных скульптур в городке Дацзу. Еще одним прекрасным поводом посетить это место является наличие в нем большого количества термальных источников. Узнайте захватывающую легенду про водопад Мужские слезы в Абхазии.

Чунцин по праву можно считать одним из самых дешевых больших мегаполисов Китая, многие туристы могут назвать его грязным, однако эта грязь, пожалуй, причисляется уже к местному колориту. Чунцин является прекрасным местом для тех туристов, которые хотят узнать - что же собой представляет настоящий Китай.

 


Хотите тут побывать? Нажмите Ctrl+D и вы сюда еще обязательно вернетесь!

Консультанты портала Great-Travel рекомендуют каждому туристу:

Обратите внимание! Это кнопка помощи! Спросите совет друзей об этом месте, ведь среди них точно найдутся те, кому есть что сказать или кто там уже был! Узнайте мнение друзей - кликните на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Задавайте любые вопросы в комментариях - на них отвечают наши консультанты!

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ И КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТОВ

Istails
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Город Чунцин мне особо ничем не запомнился, хотя я и был тут недолго, и достопримечательности искать не было времени. Привела меня сюда работа, в прошлом году. Была острая необходимость заключить контракт со швейной фабрикой, а переплачивать посредникам не хотел, вот и полетел сам договариваться. Хоть Чунцин и считается местной провинцией, выглядит он вполне современно.
4 сентября 2014 23:19
Лида
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Город Цунцин стал для меня отправной точкой для речного путешествия по реке Янцзы. Кстати, всем советую воспользоваться речными круизами, с их помощью можно быстро осмотреть местную природу и достопримечательности.
8 мая 2015 11:14
Имя:* E-Mail:
Комментировать


Найдите дешевые авиабилеты в любую точку мира!


Читайте нас в Twitter

Вступайте в наше сообщество

Google
Интересный и полезный блок для Вас


Мы уверены, что кто-то из ваших друзей бывал в этих краях!
Узнайте их мнение об этом месте. Просто выберите социальную сеть:


 

 

Great-Travel - это современная энциклопедия путешествий. Мы собрали описания стран, городов, интересных мест со всей планеты. Наша миссия - создание интерактивной площадки по обмену опытом между туристами по всему миру. Наша команда рада приветствовать вас на нашем сайте и желает вам новых впечатлений!


Дмитрий Быстров
Главный редактор портала Great-Travel

Максим Сокуров
Турист со стажем, частный гид.
Более 80 стран за плечами. Объездил все континенты автостопом и за рулем.
 
Елена Ерошина
Турагент, частный гид.
15 лет работы в туриндустрии. Большая сеть личных контактов по всему миру среди частных гидов.

Консультанты с радостью бесплатно ответят на ваши вопросы по всем странам и городам мира. Как задать вопрос:
 

  1. Вбейте в поиске направление или место на планете
  2. На соответствующей станице задайте вопрос в блоке комментариев внизу

Для поиска введите название страны, города или места:


Самые красивые места мира

Интересный поиск




Наша планета

Гора Эверест: неизвестные факты об известной вершине

Узнайте больше о величественном Эвересте, таящим в себе множество опасноестей и секретов.
0
  |  
9890

Город Савонлина (Финляндия)

Свое второе название город Савонлина - «Венеция Финляндии» получил из-за причудливых переходов через чистейшие воды
1
  |  
2056

Новости туризма

В Польшу пришли серебристые редкие облака

3-07-2016, 22:02
28 июня с наступлением вечера в небе в Люблинском воеводстве можно было увидеть уникальное для этих мест явление, а именно

© 2011-2016 «Грейт-Тревел» - Современная Энциклопедия Путешественника. Все права защищены
Проект компании "Интернет Аналитика"