Город Санкт-Галлен

Санкт-Галлен - это город, раскинувшийся на востоке Швейцарии, являющийся столицей кантона с таким же названием. Неподалеку от Санкт-Галлена раскинулось Боденское озеро, расположенное на высоте семисот метров выше уровня моря. Санкт-Галлен - один из наиболее высокогорных швейцарских городов. Назвали его по имени святого Галла.

Санкт-Галлен основали в VII веке, и сегодня это один из экономических и культурных центров востока Швейцарии. Современный город состоит из старого городского квартала (до 1798 года бывшего имперским городом) и ряда окрестных деревень (Санкт-Фиден, Бругген, Ротмонтен, Хафнерсберг, Лахен). Ранее эти деревни входили в коммуны Таблат и Штраубенцель, и в состав города вошли в 1918 году.

На гербе города изображен медведь с золотым ожерельем, стоящий на задних лапах. Золотое ожерелье появилось на гербе благодаря разрешению императора Фридриха, в качестве благодарности за помощь в войне с Бургундией.

Цены в отелях

В городе развитая сеть современных европейских отелей. Отель Grand Bad Ragaz - один из самых элегантных и дорогих, со средней ценой за ночь более 16 тысяч рублей. Отель Sorell Hotel City Weissenstein располагается в районе пешеходной зоны, неподалеку от Старого города и главного железнодорожного вокзала. Стоимость ночевки составляет в среднем 5400 рублей.

Radisson Blu Hotel является современным 4-звездочным отелем, расположенным неподалеку от торгово-промышленного комплекса, куда стремятся все туристы. Рядом расположен и железнодорожный вокзал, и Старый Город. За ночь в этом отеле придется заплатить около 6300 рублей.

Отель Einstein располагается в спокойном месте рядом с пешеходной зоной. Гости могут пообедать в ресторане изысканной кухни, баре, воспользоваться бесплатным интернетом. Стоимость суточного проживания составляет около 8 тысяч рублей.
Отель Dom также расположен в старой части города. Неподалеку от отеля находится средневековая библиотека, входящая в состав всемирного наследия. Стоимость ночи здесь составляет в среднем 5200 рублей.

Интересные и красивые места Санкт-Галлена

Туристам, приезжающим в Санкт-Галлен, прежде всего, стоит побывать в Историческом музее, ознакомиться с экспозициями по культуре кантона и города, в Музее изобразительных искусств, в котором имеются коллекции скульптуры и живописи, в Музее естествознания. Исторический музей считается старейшим в Швейцарии, основал его Иоганн Кристоф Кунклер в 80-ые годы XIX столетия.

Кроме этого, рекомендуем побывать в художественной галерее современного искусства, Текстильном музее, в котором собраны образцы вышивки и тканей, а экспозиции рассказывают о том, как в городе развивалась текстильная промышленность.

Очень много туристов приезжает в Санкт-Галлен ради ознакомления с памятниками культуры и истории, включенными в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО. Речь идет о монастырской церкви XVIII века, представляющей стиль барокко, библиотеке монастыря Святого Галла, хранилище древних рукописей. Здесь же можно ознакомиться с рукописью «Песни о Нибелунгах».

На фуникулере можно добраться до пригородной зоны отдыха, где открываются шикарные виды на немецкие берега и Боденское озеро. Не менее интересно ознакомиться с постройками в исторической части города, украшенными резьбой по дереву и многочисленными эркерам. А также со зданием старейшего швейцарского банка Вегелин, открытого в 1741 году, крытым бассейном, построенным в 1906 году французским инженером-строителем Франсуа Эннебиком.

Климатические и географические условия

Место расположения города - долина реки Штайнах, которая впадает в Боденское озеро. Окружают город две параллельные возвышенности - на юге Фройденберг, на севере Розенберг. Благодаря особенному рельефу Сакнт-Галлен получил название «город тысячи лестниц». Дело в том, что из города можно подняться по возвышенностям по множеству лестниц. Город стоит на торфяном неустойчивом грунте, и грунтовые воды залегают очень близко. Многие здания в центре установлены в дубовых сваях.

Осенью и зимой в Санкт-Галлене устанавливается холодная погода, которую сопровождает густой туман, исходящий от Баденского озера. Снег в затененной местности лежит даже до апреля. Летом в городе выпадает много осадков, а по вечерам бывают и грозы. С южным ветром в городе устанавливается теплая и солнечная погода. Средняя июльская погода составляет 16 градусов.

Культурная программа

Гостям Санкт-Галлена советуем ознакомиться с культурным центром (концертным залом и городским театром) и городским парком. В местном театре ставят много современных и классических спектаклей, оперных постановок, мюзиклов, оперетт, балетов. Любители могут побывать на концертах симфонического оркестра, на гастрольных спектаклях, в кукольном театре, где ставят и взрослые, и детские постановки.

Добираемся до Санкт-Галлена

Санкт-Галлен - важнейший транспортный узел, стоящий на пересечении восточного и западного направления транспортной оси между Мюнхеном, Линдау и Цюрихом. На пароме можно добраться в Санкт-галлен из города Люцерна и Фридрихсхафена. В 1987 году было открыто два туннеля, предназначенных для разгрузки транзитного автомобильного движения.

Железнодорожная ветка была открыта с 1856 года, строительство главного вокзала возглавлял архитектор Александр фон Зенгер. Помимо него, в Санкт-Галлене есть три федеральных железнодорожных вокзала. По железной дороге в город можно попасть из Центральной Швейцарии, долины Рейна и окрестностей Боденского озера. В городские окрестности можно добраться на электричке.

Неподалеку от Санкт-Галлена есть два аэропорта. За час можно доехать до аэропорта Цюриха и немного дольше до аэропорта Санкт-Галлен-Альтенрайн, от которого можно долететь до Вены.

В Санкт-Галлене имеется развитая сеть автобусных маршрутов, а также фуникулер, открытый в 1893 году, на котором можно добраться до пригородной зоны отдыха.

 


Хотите тут побывать? Нажмите Ctrl+D и вы сюда еще обязательно вернетесь!

Консультанты портала Great-Travel рекомендуют каждому туристу:

Обратите внимание! Это кнопка помощи! Спросите совет друзей об этом месте, ведь среди них точно найдутся те, кому есть что сказать или кто там уже был! Узнайте мнение друзей - кликните на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Задавайте любые вопросы в комментариях - на них отвечают наши консультанты!

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ И КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТОВ

Osalyana
Гость
Сообщений: 0
Статус:
В городе Санкт-Галлен был уже дважды. Оба раза в рабочих командировках. Город очень красивый, здания по-европейски строгие, улицы широкие и чистые. Очень много кафе прямо на пешеходных тротуарах, в которых можно выпить вкусный кофе. Цены на отели дороже, чем во многих европейских странах. В целом город мне понравился.
4 сентября 2014 23:21
Имя:* E-Mail:
Комментировать


Найдите дешевые авиабилеты в любую точку мира!


Читайте нас в Twitter

Вступайте в наше сообщество

Google
Интересный и полезный блок для Вас


Мы уверены, что кто-то из ваших друзей бывал в этих краях!
Узнайте их мнение об этом месте. Просто выберите социальную сеть:


 

 

Great-Travel - это современная энциклопедия путешествий. Мы собрали описания стран, городов, интересных мест со всей планеты. Наша миссия - создание интерактивной площадки по обмену опытом между туристами по всему миру. Наша команда рада приветствовать вас на нашем сайте и желает вам новых впечатлений!


Дмитрий Быстров
Главный редактор портала Great-Travel

Максим Сокуров
Турист со стажем, частный гид.
Более 80 стран за плечами. Объездил все континенты автостопом и за рулем.
 
Елена Ерошина
Турагент, частный гид.
15 лет работы в туриндустрии. Большая сеть личных контактов по всему миру среди частных гидов.

Консультанты с радостью бесплатно ответят на ваши вопросы по всем странам и городам мира. Как задать вопрос:
 

  1. Вбейте в поиске направление или место на планете
  2. На соответствующей станице задайте вопрос в блоке комментариев внизу

Для поиска введите название страны, города или места:


Самые красивые места мира

Интересный поиск




Наша планета

Гора Эверест: неизвестные факты об известной вершине

Узнайте больше о величественном Эвересте, таящим в себе множество опасноестей и секретов.
0
  |  
9878

Парк-отель «Бурдугуз», Иркутск, Россия

Парк-отель "Бурдугу" расположился не так далеко от главного города "Приангарья" Иркутска, рядом с жемчужиной Сибири
1
  |  
1433

Новости туризма

В Польшу пришли серебристые редкие облака

3-07-2016, 22:02
28 июня с наступлением вечера в небе в Люблинском воеводстве можно было увидеть уникальное для этих мест явление, а именно

© 2011-2016 «Грейт-Тревел» - Современная Энциклопедия Путешественника. Все права защищены
Проект компании "Интернет Аналитика"