Город Дананг

Дананг - один из самых часто посещаемых курортов страны, расположился в самом сердце Вьетнама. Самый известный пляж Чайна-Бич с очень мягким и чистым белым песком находится там.

Город является четвертым по величине в стране и важным экономическим центром. Интересен Дананг тем, что в нем гармонично сочетаются черты большого города и пляжного курорта. Отличительной особенностью Дананга считается наличие борделей и баров, которые находятся здесь с тех пор, как тут появилась американская военная база. Достопримечательности Вупперталя расположились на территории Северной Германии.

Дананг быстро растет, население его составляет около 900 тыс. человек. Здесь развиты пищевая и текстильная промышленности, а также машиностроение.
В городе размещается Генеральное консульство России.

Оптимальные способы добраться до Дананга

В городе можно воспользоваться разными видами транспорта. Есть морской порт, железная дорога, аэропорт и автобусное сообщение.

Во время войны с Америкой аэропорт Дананга перевозил огромное число пассажиров. Сегодня это третий по величине аэропорт страны, куда отправляются как внутренние, так и международные рейсы. Находится он в трех километрах от центра Дананга. С аэропортом работают такие компании как Pacific Airlines и Vietnam Airlines.

На поезде до Дананга можно доехать из Хошимина, Ханоя, Нячанга и других городов. Поезда следуют ежедневно по несколько рейсов в день.

На расстоянии 3 км от центра города находится автостанция. Автобусы оттуда идут во все районы города. Кроме того, несколько раз в день отправляется автобус в Камбоджу, в Savannakhet. Можно также воспользоваться такси, но это обойдется несколько дороже.

Обзор интересных мест для туриста

В Дананге не так много достопримечательностей. В городе есть несколько музеев. Туристов заинтересуют своеобразные мосты Дананга. Большая часть достопримечательностей находится за пределами города. Чаще всего отдыхающие стремятся увидеть мраморные горы, перевал Хайван, древнюю столицу Хюэ и ряд других мест.

Мраморные горы находятся на расстоянии нескольких километров от Дананга и представляют собой пять холмов. Когда-то эти горы были каменными островами, состоящими из мрамора. Они названы в соответствии с пятью главными элементами вселенной. В горах раньше находились буддийские святилища, которые размещались в естественных пещерах, образованных в мраморе. До сих пор среди последователей буддизма это место считается священным.

Гора Бана также представляет собой очень интересное место. В 1920 году здесь даже был построен французский курорт. Высота горы составляет 1478 м над уровнем моря. Облака поднимаются только до середины горы, а на плоской вершине почти всегда ясно. Здесь по-прежнему любят отдыхать и восстанавливать здоровье. Сюда приезжают как вьетнамцы, так и люди из других стран. На горе можно проживать в отеле и совершать прогулки, наслаждаясь видом со смотровых площадок. Кроме того, здесь находится 24 метровая статуя Будды и буддийский храм. Про погоду в Дананге и погода Гагры читайте в разделе "погода".

В самом городе можно сходить в Музей Дананга, который посвящен его истории с древности до сегодняшних дней. Сюда туристы пока не часто приходят. Повторно открыт музей был в 2011 году, пережив реконструкцию. Он находится в современном здании в три этажа. Самое интересное, что это здание пристроено к остаткам крепости, созданной в 19 веке. Коллекция музея впечатляет, здесь выставлено много старинных и редких экспонатов. В общей сложности в музее хранится 2500 предметов.

Цены в Дананге

В Дананге огромное количество всевозможных гостиниц разной категории. Лучшим отелем считается Furama Beach Resort 5*. Есть неплохие трехзвездочные и четырехзвездочные варианты. Цены на проживание тоже очень разнятся. Можно найти как совсем недорогой номер, стоимость которого составляет 700 рублей за сутки, так и более дорогие апартаменты, за которые нужно будет заплатить примерно 10000 рублей за ночь.

Чтобы передвигаться по городу, в Дананге можно снять в турагентстве машину с водителем за 340 рублей или мотоцикл за 120-160 рублей. Кроме того, добраться до желаемого места можно и на автобусе. Конечная остановка транспорта находится на автобусной станции, располагающейся рядом с междугородним автовокзалом. Туристам могут назвать большую, чем в реальности, цену на билет, особенно если садиться не на станции, а на одной из остановок на улице.

Чтобы заказать такси, лучше всего обращаться в Airport Taxi или VN Taxis. Эти фирмы предоставляют самые лучшие машины, в которых есть кондиционеры и счетчики.

Климат Дананга

В Дананг можно приезжать в любое время года, тут нет определенных туристических сезонов. Условно выделяют сухой и влажный периоды.

С августа по сентябрь в городе длится самый жаркий период, воздух нагревается в среднем до 34°C. А самые низкие температуры бывают с декабря по февраль. В это время средняя температура составляет 18°C-19°C. Однако и в эти месяцы тоже жарко, лишь ночью температура опускается.

С января по август длится так называемый сухой сезон. В это время туристы приезжают во Вьетнам несколько чаще. А для любителей пляжного отдыха больше всего подходят месяцы с мая по август, поскольку в этот период на море не образуются волны. Меньше всего дождей с января по апрель.

С сентября по декабрь выпадают осадки в виде дождей. Дожди в этот период часты, но кратковременны. Иногда в это время случаются тайфуны и наводнения, вызванные проливными дождями. Но большую часть времени погода хорошая. В этот период отели делают скидки до 50%. Посетив Вьетнам в эти месяцы, можно существенно сэкономить.

История города

В древние времена на территории нынешнего Дананга находились поселки рыбаков. Во 2 веке н. э. в этих местах стали селиться выходцы из Индонезии и возник город Индрапура, который впоследствии стал довольно крупным и значительным. Недалеко от Индрапуры существовал город Сингхапура, древние руины которого сегодня показывают туристам.

В 1535 году в бухту Дананга приплыл один из первых европейцев, португалец по имени Антониу да Фариа. Он первым составил подробное описание территорий, где сегодня расположился современный Дананг. Однако город далеко не сразу превратился в торговый узел. Португальские моряки чаще направлялись в порт Хойана, так как там уже шла активная торговля. В 18 веке участие в торговле с Вьетнамом начала принимать Франция. Во второй половине 19 века французы оккупировали Дананг, поскольку стремились превратить в свою колонию Индокитай.

В 1835 году вышел указ правителя Мин Манга, который регламентировал торговлю с европейцами. В соответствии с этим указом все порты Вьетнама оказались закрыты, кроме Дананга. В связи с этим город переживал бурный рост.

Во время Второй мировой войны в Дананг вторглись японцы. Позднее американцы построили здесь большой военный комплекс, который использовался во время военных действий в 1957-1975 годах.

В 1977 году Дананг был объявлен городом центрального подчинения.

 

Вам будет интересно: Город Вупперталь (Германия)



Хотите тут побывать? Нажмите Ctrl+D и вы сюда еще обязательно вернетесь!

Консультанты портала Great-Travel рекомендуют каждому туристу:

Обратите внимание! Это кнопка помощи! Спросите совет друзей об этом месте, ведь среди них точно найдутся те, кому есть что сказать или кто там уже был! Узнайте мнение друзей - кликните на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Задавайте любые вопросы в комментариях - на них отвечают наши консультанты!

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ И КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТОВ

Ynchaynit
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Отдыхали две недели во Вьетнаме в этом году. Полетели на курорт Дананг. Замечательное место прям, именно для спокойного отдыха на берегу у моря. Тут за пляжами очень хорошо смотрят, утром мы вставали рано и каждый день видели людей, которых ходили по пляжам и собирали мусор, так во Вьетнаме бывает не везде. Цены на гостиницы вполне приемлемые, выходит дешевле чем в Турции.
4 сентября 2014 23:23
Имя:* E-Mail:
Комментировать


Найдите дешевые авиабилеты в любую точку мира!


Читайте нас в Twitter

Вступайте в наше сообщество

Google
Интересный и полезный блок для Вас


Мы уверены, что кто-то из ваших друзей бывал в этих краях!
Узнайте их мнение об этом месте. Просто выберите социальную сеть:


 

 

Great-Travel - это современная энциклопедия путешествий. Мы собрали описания стран, городов, интересных мест со всей планеты. Наша миссия - создание интерактивной площадки по обмену опытом между туристами по всему миру. Наша команда рада приветствовать вас на нашем сайте и желает вам новых впечатлений!


Дмитрий Быстров
Главный редактор портала Great-Travel

Максим Сокуров
Турист со стажем, частный гид.
Более 80 стран за плечами. Объездил все континенты автостопом и за рулем.
 
Елена Ерошина
Турагент, частный гид.
15 лет работы в туриндустрии. Большая сеть личных контактов по всему миру среди частных гидов.

Консультанты с радостью бесплатно ответят на ваши вопросы по всем странам и городам мира. Как задать вопрос:
 

  1. Вбейте в поиске направление или место на планете
  2. На соответствующей станице задайте вопрос в блоке комментариев внизу

Для поиска введите название страны, города или места:


Самые красивые места мира

Интересный поиск




Наша планета

Гора Эверест: неизвестные факты об известной вершине

Узнайте больше о величественном Эвересте, таящим в себе множество опасноестей и секретов.
0
  |  
7622

Город Мазари-Шариф (Афганистан)

Этот город с красивым названием находится в самом противоречивом государстве современности - Афганистане. Несмотря на то, что
2
  |  
1943

Новости туризма

В Польшу пришли серебристые редкие облака

3-07-2016, 22:02
28 июня с наступлением вечера в небе в Люблинском воеводстве можно было увидеть уникальное для этих мест явление, а именно

© 2011-2016 «Грейт-Тревел» - Современная Энциклопедия Путешественника. Все права защищены
Проект компании "Интернет Аналитика"