Город Саутгемптон

Саутгемптон - это порт и город, расположенные на юге Великобритании, на берегах пролива под названием Солентский. На его территории проживает около 56 тысяч человек, а в летнее время года эта цифра в 2 раза увеличивается. Этот город является одним из самых популярных курортов, который во время сезона привлекает тысячи отдыхающих и туристов. Сердцем Саутгемптона является водный канал, благодаря которому через город проходят суда из Атлантического океана в Большой Залив.

Саутгемптон: как добраться

В городе расположен собственный аэропорт, размеры которого настолько малы, что он принимает рейсы только из определенных стран Европы и других городов Великобритании. К сожалению, рейсы из России он не принимает. Именно поэтому, наиболее удачным маршрутом перелета сюда будет один из аэропортов Лондона. Из городов Гатвика и Хитроу, которые расположены в 130 и 96 километрах от Саутгемптона соответственно ходят автобусы и поезда. Погода Очамчира и Саутгемптон мало чем отличается.

Об аренде автомобиля следует задумываться лишь в том случае, если предполагается посещение нескольких английский городов. В случае же, если Саутгемптон является единственным местом посещения, то нет смысла в ее аренде. Лучшим вариантом добраться сюда из Лондона будет автобус, на котором придется потратить около 90 минут времени на дорогу.

Транспорт в Саутгемптоне

Если предполагается отправиться на изучение центра города, то лучше это сделать пешком. На первый взгляд, кажется, что просто невозможно определить нужную дорогу к центру Саутгемптона, но если выйти на Belford Place, которая расположена на севере от центральной части города, то можно совершить очень приятную и познавательную прогулку.

Тем, кто не любит ходить пешком, местные жители предлагают воспользоваться велосипедами. Специально для таких людей в городе сформировано несколько маршрутов, с которыми можно ознакомиться как на стендах, так и в интернете. Конечно, они не связаны друг с другом, но по каждому из них просто невозможно заблудиться. По всему Саутгемптону рельеф в основе равнинный, только в Гэмпшире есть несколько холмов.

Для ярых противников что-либо делать существует очень развитая сеть маршрутов автобусов, почти все из которых направляются в центр. Автобусы в основном все ходят с интервалом около 10-15 минут.

Цены на гостиницы и шопинг

В городе можно найти прекрасный отель или гостиницу за 2100 рублей за ночь. При этом за дополнительную плату предоставляется даже Wi-fi. Также в таком отеле есть номера для некурящих людей, сейф, лифт, номера для людей с ограниченными возможностями, кондиционер, отопление, а также терраса. Кроме этого, на территории отеля располагается химчистка, прачечная, камера для багажа, чистка обуви, ксерокопирование и факс, а также банкетный или конференц-залы.

В городе имеется 7 крупных торговых центров, которые являются поистине миром для любителей шопинга. Здесь можно найти не только бутики мирового масштаба, но и местные. Также в Саутгемптоне расположено и большое количество различных рынков, на которых можно приобрести самые разнообразные товары, начиная от овощей и фруктов и заканчивая различными сувенирами. Кроме этого, здесь можно найти универмаги эконом-класса, в которых можно приобрести товары для дома, продовольственные и непродовольственные товары.

Интересные и красивые места Саутгемптона

При прогулке по оживленной центральной части города между различными современными постройками, туристы вдруг натыкаются на постройки прошлых веков - Баргейт. В прошлом здесь была расположена северная граница, а этот Баргейт являлся главными воротами, сквозь которые караваны проходили в порт. Именно эта постройка является единственной, сохранившейся до современности часть городской стены. На сегодня, данное средневековое здание отдано в собственность галереи современного искусства.

Также, в городе есть большое количество прекрасных художественных галерей. Например, в Millais очень часто располагают временные выставки современных дизайнеров и художников. В 1980 году была открыта другая галерея Джона Хэнсарда в местном университете, в которой объединены современные фотографии и живопись. В городе также есть и арт-галерея, в которой 3,5 тысячи экспонатов, где хранятся созданные предметы искусства в течение 600 лет.

Дом торговли Средневековья - это одна из немногих построек, которая передает дух 1400 годов. Это дом Тюдоров, который был построен еще в 1495 году для начальника таможни в Саутгемптоне. На сегодняшний день этот дом находится на реставрации, но экскурсии все равно проводят.

Активный отдых в Саутгемптоне

Город представляет интерес и для любителей активного отдыха. Природа Хмао и этих мест отличается. В большом количестве других портов располагается школа обучения парусному спорту. За 200 фунтов стерлингов можно пройти экспресс-курс в течение двух дней в море. Как говорят прошедшие этот курс туристы, он того стоит, так как все те эмоции, которые они получили, просто невозможно передать словами.

 


Хотите тут побывать? Нажмите Ctrl+D и вы сюда еще обязательно вернетесь!

Консультанты портала Great-Travel рекомендуют каждому туристу:

Обратите внимание! Это кнопка помощи! Спросите совет друзей об этом месте, ведь среди них точно найдутся те, кому есть что сказать или кто там уже был! Узнайте мнение друзей - кликните на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Задавайте любые вопросы в комментариях - на них отвечают наши консультанты!

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ И КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТОВ

Frass
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Учусь в Англии, в городе Саутгемптон. Не считая поездок домой в Москву, на время каникул, я тут уже провел три года. Можно сказать обжился. Снимаю комнату почти в центре, учусь, гуляю, провожу свободное время в ночных клубах и местных уютных пабах. Мне очень нравится этот город и я бы рекомендовал его тем, кто хочет отдохнуть в Великобритании. Именно тут можно найти для себя очень много интересного.
4 сентября 2014 23:25
лизок
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Саутгемптон - город, который признан курортным. Цены в нём очень даже маленькие. Отдыхали здесь в прошлом году, сутки гостиница стоит от 2500 рублей.Считаю, что это не дорого.
8 мая 2015 11:42
Лида
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Я невероятно сильно люблю парусный спорт, и поэтому выбираю места, где обязательно должен быть водоем, в котором я могу позаниматься. В этом году мой выбор пал на город Саутгемптон.
12 мая 2015 12:43
Имя:* E-Mail:
Комментировать


Найдите дешевые авиабилеты в любую точку мира!


Читайте нас в Twitter

Вступайте в наше сообщество

Google
Интересный и полезный блок для Вас


Мы уверены, что кто-то из ваших друзей бывал в этих краях!
Узнайте их мнение об этом месте. Просто выберите социальную сеть:


 

 

Great-Travel - это современная энциклопедия путешествий. Мы собрали описания стран, городов, интересных мест со всей планеты. Наша миссия - создание интерактивной площадки по обмену опытом между туристами по всему миру. Наша команда рада приветствовать вас на нашем сайте и желает вам новых впечатлений!


Дмитрий Быстров
Главный редактор портала Great-Travel

Максим Сокуров
Турист со стажем, частный гид.
Более 80 стран за плечами. Объездил все континенты автостопом и за рулем.
 
Елена Ерошина
Турагент, частный гид.
15 лет работы в туриндустрии. Большая сеть личных контактов по всему миру среди частных гидов.

Консультанты с радостью бесплатно ответят на ваши вопросы по всем странам и городам мира. Как задать вопрос:
 

  1. Вбейте в поиске направление или место на планете
  2. На соответствующей станице задайте вопрос в блоке комментариев внизу

Для поиска введите название страны, города или места:


Самые красивые места мира

Интересный поиск




Наша планета

Гора Эверест: неизвестные факты об известной вершине

Узнайте больше о величественном Эвересте, таящим в себе множество опасноестей и секретов.
0
  |  
9876

Поездка в Норвегию

Родина викингов - Норвегия, страна с неповторимым колоритом и поразительной природой.
4
  |  
4653

Новости туризма

В Польшу пришли серебристые редкие облака

3-07-2016, 22:02
28 июня с наступлением вечера в небе в Люблинском воеводстве можно было увидеть уникальное для этих мест явление, а именно

© 2011-2016 «Грейт-Тревел» - Современная Энциклопедия Путешественника. Все права защищены
Проект компании "Интернет Аналитика"