Город Портленд

Город Портленд располагается на северо-западе США и является крупнейшим городом в штате Орегон. Сегодня он входит в 30-ку самых больших городов Соединенных Штатов Америки. Его население составляет около 600000 человек, а если считать вместе со всеми его пригородами, то около 2 миллионов человек. В разы меньше население Очамчиры (Абхазия).

Портленд расположен недалеко от слияния двух рек: Колумбии и Виламетты. Последняя протекает через территорию всего города и делит его на 2 части. Западная часть города намного старше восточной и застроена очень плотно, а часть ее даже покрыта холмами. Восточная же часть - пологая, в основном состоит из малоэтажных домов. На расстоянии 80 километров от восточной части города располагается вулкан под названием Маунт-Худ, который собственно и создает эффектность фона изображений города.

История Портленда

Многие столетия до того момента, пока на территорию современного Портленда не пришли белые люди, здесь жили индейцы. Они охотились, занимались рыбалкой и собирательством. В 1830 году белые охотники и торговцы стали использовать маленький участок реки Вилламетт, как место для стоянки и торговую площадку.

Основателями этого города считают пионера Уильяма Овертона и Аса Лавдэлй, которые стали осваивать приобретенный в 1843 году кусок земли на территории современного города. В 1845 году, устав от постоянной вырубки леса и прокладки дороги, Овертон продал свою долю земли Френсису Петтигроуву. Когда настало время давать своему участку имя, между Лавджой и Петтигроув случился спор, при котором решили подбрасывать монетки. В результате, город получил название «Портленд».

Ежегодные мероприятия в Портленде

Самым крупным событием в городе является Portland Rose Festival. Он проходит каждый год в течение 2 недель в июне месяце. Кульминацией этого празднества является парад цветов. Большое количество других мероприятий также включает парады, цветы, фейерверки, а также гонки на лодках.

На западе пригорода близ Портленда, в Хилсборе, проходит крупнейшее ежегодное на всем западе Соединенных Штатов Америки авиашоу. Не менее популярны гонки по склонам вулкана, в которых участвуют самые невероятные транспортные средства.

Добираемся до Портленда

На расстоянии 9 километрах от центра города Портленд расположен аэропорт. Сюда прилетает около 50 самолетов различных авиакомпаний. Кроме этого аэропорта, в городе есть и еще один.

Данный аэропорт обслуживает рейсы международного масштаба и внутренние. Оформление багажа и регистрирование всех пассажиров в аэропорту города осуществляется для внутренних рейсов, начиная с двух часов, и заканчивается примерно за 40 минут до вылета самолета. У международных же рейсов регистрация начинается на полчаса раньше, то есть за 2,5 часа до вылета.

Для регистрации на рейсе нужно предоставить паспорт и билет на самолет. В случае приобретения билета в интернете, для посадки и регистрации пассажиру нужно будет предоставить только свой паспорт.

Цены в Портленде

В городе располагается большое количество различных сетей универмагов, региональных и местных розничных магазинов, которые предлагают своим посетителям товары на любой кошелек и вкус. Расположенный в центре города многоуровневый торговый центр является прекрасным местом для того, чтобы начать шоппинг-забег.

Особо следует отметить тот факт, что во всем штате Орегона беспошлинная и безналоговая торговля. Именно благодаря этому можно накупить большое количество необходимых и порой даже совсем ненужных товаров, потратив при этом, казалось бы, невероятно большую сумму, но в итоге, сэкономив намного больше.

Что нужно посмотреть в Портленде

В городе прекрасное исключительное сочетание современной и исторической архитектуры, тем не менее, основной гордостью его являются сады и парки. Именно из-за этого Портленд порой называют зеленым городом, ведь здесь очень много больших ухоженных участков, на которых сохранены красоты природы.

Например, массив леса Forest Park протянулся вдоль всей реки Виламетт и располагается рядом с жилыми кварталами. Именно этот парк является самым крупным во всей стране. Общая протяженность расположенных здесь дорожек для велосипедистов и пешеходов достигает 100 километров, а самая длинная из них имеет в длину около 40 километров.

Не менее важной зеленой территорией города является Washington Park, который расположен недалеко от центральной части Портленда. Он является домом для зоопарка Орегона, а также японского сада роз, в котором выращивают около 550 сортов цветов.

На набережной Виламетта в даунтауне расположен еще один парк. Также, стоит отметить классический китайский сад, который расположен в китайском квартале города. Кроме этого, отдельного внимания заслуживает и парк, расположенный на самом что ни на есть настоящем вулкане.

Не стоит упускать возможности посещения крупнейшего во всем мире магазина книг, который занимает целый квартал. В нем содержится около 3,5 тысяч разных секций и более 1500000 книг. Не менее интересен и музей истории штата Орегона, а также статуя под названием «Портландия», которая олицетворяет культуру, истоки и дух всего города.

 

Вам будет интересно: Город Сан-Паулу (Бразилия)



Хотите тут побывать? Нажмите Ctrl+D и вы сюда еще обязательно вернетесь!

Консультанты портала Great-Travel рекомендуют каждому туристу:

Обратите внимание! Это кнопка помощи! Спросите совет друзей об этом месте, ведь среди них точно найдутся те, кому есть что сказать или кто там уже был! Узнайте мнение друзей - кликните на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Задавайте любые вопросы в комментариях - на них отвечают наши консультанты!

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ И КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТОВ

Xarp
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Летал в Америку, в Портленд. Это штат Орегон. Я был первый раз в США, поэтому я конечно до сих пор нахожусь в легком приятном шоке. Город замечательный, сервис во всех сферах просто выше всяких похвал, правда и платить за этот сервис приходится не мало. Я был в изумлении, когда увидел лес прямо посреди города, оказывается это такая популярная фишка в Америке, мне показалось, что это очень классно.
4 сентября 2014 23:25
алия
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Портленд (США) мой родной дом. у нас очень много архитектурных памяток, развлекательных центров, а также главное достоинство - это лес.
8 мая 2015 09:13
Имя:* E-Mail:
Комментировать


Найдите дешевые авиабилеты в любую точку мира!


Читайте нас в Twitter

Вступайте в наше сообщество

Google
Интересный и полезный блок для Вас


Мы уверены, что кто-то из ваших друзей бывал в этих краях!
Узнайте их мнение об этом месте. Просто выберите социальную сеть:


 

 

Great-Travel - это современная энциклопедия путешествий. Мы собрали описания стран, городов, интересных мест со всей планеты. Наша миссия - создание интерактивной площадки по обмену опытом между туристами по всему миру. Наша команда рада приветствовать вас на нашем сайте и желает вам новых впечатлений!


Дмитрий Быстров
Главный редактор портала Great-Travel

Максим Сокуров
Турист со стажем, частный гид.
Более 80 стран за плечами. Объездил все континенты автостопом и за рулем.
 
Елена Ерошина
Турагент, частный гид.
15 лет работы в туриндустрии. Большая сеть личных контактов по всему миру среди частных гидов.

Консультанты с радостью бесплатно ответят на ваши вопросы по всем странам и городам мира. Как задать вопрос:
 

  1. Вбейте в поиске направление или место на планете
  2. На соответствующей станице задайте вопрос в блоке комментариев внизу

Для поиска введите название страны, города или места:


Самые красивые места мира

Интересный поиск




Наша планета

Гора Эверест: неизвестные факты об известной вершине

Узнайте больше о величественном Эвересте, таящим в себе множество опасноестей и секретов.
0
  |  
7607

Волковский театр, Ярославль, Россия

В Ярославле работает академический драматический театр имени Федора Волкова. Этот театр стал первым профессиональным театром
4
  |  
3473

Новости туризма

В Польшу пришли серебристые редкие облака

3-07-2016, 22:02
28 июня с наступлением вечера в небе в Люблинском воеводстве можно было увидеть уникальное для этих мест явление, а именно

© 2011-2016 «Грейт-Тревел» - Современная Энциклопедия Путешественника. Все права защищены
Проект компании "Интернет Аналитика"