Город Пхеньян, столица КНДР

Город Пхеньян является столицей Корейской Народно-Демократической Республики или иначе Северной Кореи, не стоит путать со столицей Китая - Пекином. Он является культурным, административным и историческим центром всей страны. Название города переводится с корейского языка, как уютная местность или широкая земля.

Пхеньян располагается на берегу реки под названием Тэдонган, недалеко от впадения ее в Желтое море. Через город также протекает и другая река под названием Потхонган. Город вместе с провинцией образует отдельную единицу администрации. В городе проживает около 2500000 человек, среди которых абсолютное большинство составляют корейцы. Соответственно, корейский  - является и официальным языком.

История Пхеньяна

Этот город является самым древним во всей Корее. В период с 427 по 668 года Пхеньян был столицей одной из 3 древних корейских государств - Когуре. А в то время, когда существовало государство Коре, с 918 по 1932 года, его считали западной столицей, которая носила название Соген.

В течение многих столетий этот город являлся важнейшим центром торговли, а также основным пунктом борьбы с иноземными захватчиками. Такими были династии китайского народа Тан и суй, монголы, японцы, кидании, маньчжуры, чжурчжэни и многие другие.

Во второй половине 19 века правительство Кореи заключило с несколькими иностранными странами неравноправные договоры. Именно из-за этого на город постоянно обрушивалось большое количество капиталистов из Европы, Соединенных Штатов Америки и Японии, которые искали коммерческую выгоду. Именно из-за этих договоров с Японией и многими другими городами были закреплены различные привилегии относительно отношений в торговле. В 1899 году город открыли для торговли иностранцами, а в 20 веке на его территории было создано большое количеством предприятий по переработке сельскохозяйственного сырья.

В период Русско-японской войны также как и вся Корея, город находился в оккупации у японцев. В период с 1910 до 1945 год страна входила в состав Японии. Лишь после Великой Октябрьской социалистической революции в России, город стал центром рабочего и освободительного движения. В 1919 году здесь прошло вооруженное восстание, в 1926 году - проходили демонстрации и так далее.

Лишь в 1945 году город стал базой всей демократии корейского народу, только к этому времени смогла освободиться страна от господства империализма Японии. Уже в 1948 году страна была названа Корейской Народно-Демократической Республикой, а Пхеньян стал центром борьбы по объединению страны.

Как лучше добираться до Пхеньяна

До города можно долететь на самолете, ведь сегодня действует маршрут Владивосток-Пхеньян. Сам аэропорт расположен на расстоянии 24 километров от города. Он оборудован 2 взлетными и посадочными полосами, самой широкой из них пользуются сегодня. Тип этого аэропорта - гражданский, но принимает он рейсы лишь по нескольким международным маршрутам, впрочем, также как и по нескольким внутренним.

Кроме этого, до столицы Кореи можно добраться на поезде, автобусе, автомобиле, а также приплыть на корабле. Таким образом, Пхеньян полностью открыт для любого туриста, вне зависимости от выбранного им способа передвижения.

Цены в Пхеньяне

В городе есть большое количество местных магазинов, но в них не принято приводить иностранцев. Правда, нельзя сказать, что за их стенами скрывается что-то секретное, так как все универмаги Пхеньяна больше напоминают крупные универмаги Советского Союза. С продуктами питания, конечно в таких магазинах все не так благополучно, тем не менее, промтовары представлены в полном ассортименте.

На прилавках по большей степени представлены товары китайского производства, то есть импортные. Соответственно, и цены на них отнюдь не низкие. Таким образом, получается, что здесь самый обычный рабочий человек вынужден копить на куртку в течение нескольких месяцев. Также можно отметить то, что в Корее не принято хамить своим покупателям.

Какие интересные места можно посмотреть в в Пхеньяне

Корейская война в 1950-1953 годах оставила заметный след во внешней составляющей облика города, из-за чего его впоследствии полностью перестроили. Новая планировка подразумевала увеличение ширины улиц, а также количества монументальных сооружений и памятников. Тем не менее, даже сегодня архитектура города напоминает архитектуру Советского Союза.

При посещении Пхеньяна обязательно стоит посетить самое высокое в этом городе здание - гостиницу под названием Рюген, высота которой достигает 332 метра или 105 этажей. Общая площадь этого здания составляет 360 тысяч километров. Про достопримечательности Сморгони - в отдельном репортаже.

В 1961 году был открыт монумент «Чхоллима», который был построен в честь случая 49-летия Кима Ира Сена. Высота этого монумента достигает 46 метров, а высота самой скульптуры - 14 метров. В 1982 году здесь была открыта Триумфальная арка, высота ворот которой достигает около 60 метров, а ширина - около 52,5 метров.

Общие сведения о туризме Пхеньяне

Из-за почти полной изоляции страны, в городе не развит туризм. Не смотря на это большое количество туристов приезжает сюда из Китая. Чтобы получить визу в Корею, нужно подать официальное заявление в туристическое или дипломатическое представительство в КНДР, но не раньше, чем за 3 недели до отправления. Только в особых случаях можно получить визу на границе с Кореей. Таким образом, получить визу в эту страну могут почти все жители планеты, кроме журналистов из Соединенных Штатов Америки и Южной Кореи.

 


Хотите тут побывать? Нажмите Ctrl+D и вы сюда еще обязательно вернетесь!

Консультанты портала Great-Travel рекомендуют каждому туристу:

Обратите внимание! Это кнопка помощи! Спросите совет друзей об этом месте, ведь среди них точно найдутся те, кому есть что сказать или кто там уже был! Узнайте мнение друзей - кликните на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Задавайте любые вопросы в комментариях - на них отвечают наши консультанты!

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ И КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТОВ

Ouliriat
Гость
Сообщений: 0
Статус:
В Пхеньян попасть хотела очень давно, но с этим все совсем не просто, визы не выдают, кого попало не пускают, строго в общем. В итоге меня аккредитовали как журналистку и дали разрешение на въезд. Два дня, которые я провела в городе от меня не отходили люди из каких-то местных спецслужб, что-то вроде полиции. Мне сказали, что это для моей безопасности, но на деле они попросту следили за тем, что я фотографирую. Очень многое снимать было нельзя, особенно это касалось бедных людей или обшарпанных фасадов зданий. Пхеньян это чистый Советский Союз во время его становления.
6 сентября 2014 02:58
Каца Алина
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Столица КНДР Пхеньян, как и вся Северная Корея, может похвастать великолепной природой. Горные склоны просто захватывают дух. Всего в 20 минутах езды на машине от столицы есть очень красивое место, называется Драконья гора. Здесь мы очень хорошо отдыхали несколько дней в палатках и восходили на вершину горы, откуда открываются просто великолепные виды.
25 марта 2015 02:33
татьяна
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Столица КНДР, название столицы Пхеньян, что в переводе означает уютное место. Не могу с этим не согласиться. Город и правда очень уютный и старинный.
7 мая 2015 14:36
Sunny
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Пхеньян – столица КНДР не является популярным местом среди туристов, страна находится достаточно обособленно. Знаю, что там многое напоминает Советский Союз.
11 мая 2015 23:43
Имя:* E-Mail:
Комментировать


Найдите дешевые авиабилеты в любую точку мира!


Читайте нас в Twitter

Вступайте в наше сообщество

Google
Интересный и полезный блок для Вас


Мы уверены, что кто-то из ваших друзей бывал в этих краях!
Узнайте их мнение об этом месте. Просто выберите социальную сеть:


 

 

Great-Travel - это современная энциклопедия путешествий. Мы собрали описания стран, городов, интересных мест со всей планеты. Наша миссия - создание интерактивной площадки по обмену опытом между туристами по всему миру. Наша команда рада приветствовать вас на нашем сайте и желает вам новых впечатлений!


Дмитрий Быстров
Главный редактор портала Great-Travel

Максим Сокуров
Турист со стажем, частный гид.
Более 80 стран за плечами. Объездил все континенты автостопом и за рулем.
 
Елена Ерошина
Турагент, частный гид.
15 лет работы в туриндустрии. Большая сеть личных контактов по всему миру среди частных гидов.

Консультанты с радостью бесплатно ответят на ваши вопросы по всем странам и городам мира. Как задать вопрос:
 

  1. Вбейте в поиске направление или место на планете
  2. На соответствующей станице задайте вопрос в блоке комментариев внизу

Для поиска введите название страны, города или места:


Самые красивые места мира

Интересный поиск




Наша планета

Гора Эверест: неизвестные факты об известной вершине

Узнайте больше о величественном Эвересте, таящим в себе множество опасноестей и секретов.
0
  |  
11760

Оружейная палата, Москва, Россия

При посещении Москвы все сразу загораются идеей посетить несомненную главную достопримечательность столицы страны в лице Кремля
1
  |  
2953

Новости туризма

В Польшу пришли серебристые редкие облака

3-07-2016, 22:02
28 июня с наступлением вечера в небе в Люблинском воеводстве можно было увидеть уникальное для этих мест явление, а именно

© 2011-2016 «Грейт-Тревел» - Современная Энциклопедия Путешественника. Все права защищены
Проект компании "Интернет Аналитика"