Город Шэньчжэнь

Шэньчжэнь - город-мечта, его еще называют «второй Гонконг». Именно тут вы найдете отдых на любой самый взыскательный вкус: тематические парки, музеи, прекрасный шоппинг, лучшие пляжи во всем Китае. Подумать только всего за 30 лет на месте небольшой деревушки вырос огромный мегаполис. Ведь до конца 20 века к поселку, история которого насчитывает более чем тысячелетие, не привлекалось никакого внимания. Конечно, столь быстрая застройка уничтожила большинство образцов старинной застройки, но наиболее ценные экземпляры сохранены до наших дней.

Как лучше добраться до Шэньчжэня

Международный аэропорт Шэньчжэнь Баоань принимает ограниченные рейсы из других стран: Таиланд, Малайзия. Вам придется совершить пересадку в этих странах. Из аэропорта до центра города проложено метро, стоимость поездки $1, время в пути чуть менее часа. Если вы предпочтете взять такси до центра города, то вам это обойдется в $15. Маршрут с пересадками станет из Сморгони (фото).

Удобнее добираться в Шэньчжэнь из международного аэропорта Гонконга. Вы можете сесть на поезд за $60 и за полтора часа добраться до города, правда, придется совершить пересадку на пригородную железнодорожную линии Ло Ву.

Существует паромное сообщение между аэропортом Гонконга в Шэньчжэнь. Расписание паромов вы найдете на стойке информации в аэропорте.

Сезон посещения Шэньчжэня

В Шэньчжэне господствует субтропический климат с высокими температурами в летний период. С середины лета начинается сезон тайфунов, который длится до поздней осени, в этот же период в городе наблюдается аномально высокая влажность. Весной Шэньчжэнь часто опутывают густые туманы и бушуют сильные грозы. Поэтому рекомендуется посещать город с октября по январь, когда вы с комфортом сможете ознакомиться с его уникальной архитектурой и культурой.

Цены на гостиницы и шоппинг в Шэньчжэне

В Шэньчжэне огромный выбор отелей, хостелов, пансионатов. Так хостел в центре города обойдется вам всего в $14. Цены на номер в отеле с тремя звездами начинаются от $70 за ночь. А для любителей сервиса и комфорта фешенебельные гостиницы в сутки запросят от $200.

Шэньчжэнь - популярное место для прохождения спа-процедур и массажа. Полутора-часовой массаж всего тела обойдется вам в $100. В крупных спа-центрах всего за $250 вы получите доступ ко всем кабинетам центра на сутки, бесплатные соки и фрукты. Посещение пляжей обойдется вам примерно в $4. Два основных пляжа для туристов: Да Мэй Ша и Сяо Мэй Ша.

Для семейного отдыха в Шэньчжэне есть огромные парки аттракционов: HappyValleyThemePark, MinskWorld и другие. Самый молодой и современный из них - парк ОСТ.

Туристы, приезжая в Китай, настраиваются на смешные цены за товар, на деле это оказывается не так. В Китае надо торговаться, цены могут уменьшиться в 2-3 раза. Если вы хотя бы чуть-чуть знаете китайский язык, то изначальная цена для вас будет гораздо ниже. Если вы хотите приобрести брендовые вещи, то смело отправляйтесь в местные моллы: CITIC, MixC и др., цены будут ниже, чем в Москве. Качественные копии известных брендов можете поискать в Донг Мэн центре, это несколько кварталов, в которых расположены бутики, магазинчики, частные лавки. У вокзала Лоху вы найдете огромный пятиэтажный рынок, но там придется провести много времени, прежде, чем вы найдете качественную вещь. TerminalMarket - целый магазин-склад: много павильонов, которые продают все, что так или иначе связано с чаем.

Цены на транспорт

Городское метро - самый простой и доступный для туриста способ передвижения по городу. Режим работы: с 6 утра до 11 вечера. Интервал движения поездов: каждые три минуты. Проезд стоит $0.3-$1.5. Билеты на разовую поездку можете купить в автоматах при входе на станцию. Если вы планируете часто пользоваться метро, стоит купить Шэньчжэнь Тонг карту в билетной кассе. Этой картой вы также сможете расплачиваться в мини-маркетах. Прежде чем принять решение воспользоваться метро, учтите, что указатели на выход пишутся только на китайском языке, за исключением нескольких главных достопримечательностей, которые обозначаются также на английском.

В городе широко распространены службы такси. Тарифы начинаются от $1.5 за первые 2 км пути, и далее по $0.3 за каждый километр. Также ко всем тарифам добавляется единый топливный сбор $0.5. Убедитесь, что в машине на видном месте расположена лицензия. В Шэньчжэне редко можно найти водителя, который говорит на английском, поэтому берите с собой листок с китайским названием пункта назначения. Если вы заказываете машину в отеле, договоритесь сразу о цене - вполне возможно вам предложат дорогого частного водителя.

Автобусные маршруты проложены по всему городу. Стоимость поездки начинается от $0.3, самая длинная поездка обойдется в $1.5. Как правило, автобусы оборудованы кондиционером, все объявления дублируются на английском языком. Для оплаты проезда вы можете воспользоваться единой картой метро (Шэньчжэнь Тонг).

Для передвижения по городу вы можете арендовать велосипед, во многих районах города предусмотрены велосипедные дорожки.

Что нужно посмотреть в Шэньчжене

Шэньчжэнь - один из самых «зеленых» городов Китая. Огромные площади отданы под парки. Горный парк Ляньхуа - центральный городской парк. За его содержанием тщательно следят. С вершины горы вы сможете насладиться непередаваемыми видами города. Ботанический сад - самый красивый парк Шэньчжэня, здесь же расположен Храм Гонконга. Вы найдете уединение рядом с одним из спокойных озер, окруженных чайными. Обязательно посетите горячие источники «Шиян Озеро», температура воды, бьющей из-под земли, достигает 40 градусов. Купание обойдется вам в $2.

В городе расположено много музеев: Дафен село, художественный музей, галерея искусства и дизайна, Шэньчжэнь музей. В галерее ОСТ выставлены предметы быта и одежды со всего Китая. В художественном музее вам предложат посмотреть на экспонаты современного китайского искусства. Читайте про ледник Перито-Морено в Аргентине на нашем сайте.

Храм Тин Хау, богини Неба, охраняет рыбаков. Был основан в 15 веке и до сегодняшнего дня неоднократно перестраивался и восстанавливался.

Буддийский храм Хонг Фа, пожалуй, к нему относится фраза: «не место красит человека». Ведь достопримечательностью этого храма является 104-летний послушник.

Древний Форт Дапэн сохранился со времен правления династии Мин. Был построен для охраны входа в реку Чжуцзян. Еще один форт Chiwan был одним из главных оборонительных сооружений на Жемчужной реке.

Особое внимание следует уделить Древнему городу. Хотя эта область также перестраивалась, здесь сохранились уникальные постройки династии Мин: стены, ворота, серебряный магазин и даже публичный дом.

 


Хотите тут побывать? Нажмите Ctrl+D и вы сюда еще обязательно вернетесь!

Консультанты портала Great-Travel рекомендуют каждому туристу:

Обратите внимание! Это кнопка помощи! Спросите совет друзей об этом месте, ведь среди них точно найдутся те, кому есть что сказать или кто там уже был! Узнайте мнение друзей - кликните на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Задавайте любые вопросы в комментариях - на них отвечают наши консультанты!

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ И КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТОВ

Rinervi
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Летала с мужем в Шэньчжень на шопинг, точнее на шопинг отправилась я, а он просто лазил по городу. Ну что сказать — тут замечательно. Огромные, просто невероятного размера торговые центры. Я провела почти десять часов в трехэтажном торговом центре, который по площади был размером с хорошую такую улицу. Улетали с четырьмя большими чемоданами, которые тут же и купили. Я просто в восторге.
6 сентября 2014 02:59
Дмитрий Соколов
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Ну издалека может и похож Шэньчжень на Гонконг, но все равно не он, тот кто бывал в Гонконге навсегда запомнит эту невообразимую восточную атмосферу присутствующую даже в суперсовременном городе
9 мая 2015 10:20
мила
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Китай (Шэньчжэнь) невероятно интересный город, в котором много интересных исторических мест. Советую поехать отдохнуть сюда.
11 мая 2015 20:28
Светлана К.
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Шэньчжэнь (Китай) неплохой город. Здесь можно интересно и увлекательно провести свой отпуск и отдохнуть душой.
23 мая 2015 21:53
Имя:* E-Mail:
Комментировать


Найдите дешевые авиабилеты в любую точку мира!


Читайте нас в Twitter

Вступайте в наше сообщество

Google
Интересный и полезный блок для Вас


Мы уверены, что кто-то из ваших друзей бывал в этих краях!
Узнайте их мнение об этом месте. Просто выберите социальную сеть:


 

 

Great-Travel - это современная энциклопедия путешествий. Мы собрали описания стран, городов, интересных мест со всей планеты. Наша миссия - создание интерактивной площадки по обмену опытом между туристами по всему миру. Наша команда рада приветствовать вас на нашем сайте и желает вам новых впечатлений!


Дмитрий Быстров
Главный редактор портала Great-Travel

Максим Сокуров
Турист со стажем, частный гид.
Более 80 стран за плечами. Объездил все континенты автостопом и за рулем.
 
Елена Ерошина
Турагент, частный гид.
15 лет работы в туриндустрии. Большая сеть личных контактов по всему миру среди частных гидов.

Консультанты с радостью бесплатно ответят на ваши вопросы по всем странам и городам мира. Как задать вопрос:
 

  1. Вбейте в поиске направление или место на планете
  2. На соответствующей станице задайте вопрос в блоке комментариев внизу

Для поиска введите название страны, города или места:


Самые красивые места мира

Интересный поиск




Наша планета

Гора Эверест: неизвестные факты об известной вершине

Узнайте больше о величественном Эвересте, таящим в себе множество опасноестей и секретов.
0
  |  
11801

Штат Мичиган, США

Штат Мичиган привлекает всех своей красивейшей природой. И это не может быть удивительным, ведь именно этот штат - обладатель
2
  |  
3966

Новости туризма

В Польшу пришли серебристые редкие облака

3-07-2016, 22:02
28 июня с наступлением вечера в небе в Люблинском воеводстве можно было увидеть уникальное для этих мест явление, а именно

© 2011-2016 «Грейт-Тревел» - Современная Энциклопедия Путешественника. Все права защищены
Проект компании "Интернет Аналитика"