Город Тяньцзинь

Тяньцзинь - крупнейший международный порт Китая, промышленный город с сильно развитой инфраструктурой, но наряду с этим - это и центр исторического наследия страны. Множество достопримечательностей находится здесь. Кроме того, в городе тесно переплелись китайская и европейская архитектура: в пределах одного района соседствуют немецкие, английские и итальянские кварталы. Ночной город поистине захватывает дух: здания, мосты, парки - все переливается множеством огней. Вы обязательно влюбитесь в Тяньцзинь.

Добираемся до Тяньцзиня

Международный аэропорт Тяньцзиня Бихайн находится в 15 км от городского центра. Автобус доставит вас до города за $4. Стоимость такси составит около $9-13, рекомендуется заказывать машину на одной из стоек аэропорта.

До города также можно добраться из других крупных мегаполисов Китая. Поезд эконом-класса от Пекина обойдется в $10, скоростной поезд - $20, время в пути: полчаса. Также железнодорожный вокзал Тяньцзиня принимает поезда из Шанхая.

Город связан с другими крупными городами Китая автобусными маршрутами. Билет от Пекина будет стоить около $5.

Через Тяньцзинь проходят шесть национальных автомагистралей: 102, 103, 104, 105, 112 и 205. Помимо этого есть еще ряд скоростных дорог, которые недоступны весной и осенью из-за сильного смога. Так что скорректируйте автомобильные маршруты заранее.

Когда лучше посетить Тяньцзинь?

В зимние месяцы температура в городе опускается ниже ноля, а в летние поднимается до 30 градусов. С точки зрения комфортного пребывания стоит выбирать весенне-осенний период для путешествия в Тяньцзинь. В городе огромное количество парков и если вы хотите застать цветение деревьев, то лучше спланируйте свою поездку на март или апрель.

Цены в отелях и магазинах

Самые известные рестораны города включают в себя: Goubuli - здесь пара булочек обойдется вам в $10, ЕrduoyanZhagao, GuifaxiangMahua. В меню закусочных города огромное количество морепродуктов. Одним из традиционных блюд Китая являются жареные рисовые лепешки.

Тяньцзинь никогда не являлся туристическим центром, поэтому стоит позаботиться подбором и бронированием отеля заранее. При практически полном отсутствии англо-говорящих таксистов поиск отеля превратиться в сущий ад. Бюджетные хостелы стоят от $10 (например, YangliuqingManor), хостелы получше запросят уже $20. Отель среднего уровня предоставит вам номер за $40. Фешенебельные красиво оформленные отели, оснащенные современным оборудованием и системами кондиционирования, обойдутся не менее чем в $100 за ночь.

В Тяньцзине наряду с современными торговыми центрами вы также найдете традиционные магазины. Один из них - «Шэнсифу маодянь» насчитывает сто лет работы и все это время торгует головными уборами, которые получили известность даже за рубежом. Другой, со временем работы чуть менее века - «Лаомэйхуа седянь» специализируется на обуви для пожилых людей, - чем не прекрасный и функциональный подарок? В городе есть две торговые улицы: Биньцзян Дао и Хэпин Лу - большинство лучших молов и универмагов расположены здесь. В качестве сувениров из Тяньцзиня обычно везут чай, керамические статуэтки, предметы антиквариата. Последнее можно приобрести на антикварном рынке в Шэньчжэнь в Китае, но здесь нужно уметь торговаться.

Передвигаемся по городу

Одним из самых удобных видов общественного транспорта в городе является метро. В городе два поставщика услуг подземного транспорта. Тянцзинь метро: в настоящее время действуют 3 линии из пяти. BinhaiMassTransit - работают 2 линии и 24 станции.

Тяньцзинь обслуживается сетью автобусных маршрутов. В пределах города стоимость проезда составит $0.2. Маршруты проложены по всему городу, наземный транспорт ходит строго по расписанию.

Такси в городе в изобилии. Минимальная стоимость $1.2 (первые три километра), далее за каждый километр вы будете платить $0.25. Также вас попросят оплатить время простоя (например, в пробке), что составит $0.25 за каждые пять минут. Также вы можете арендовать такси на целый день или на определенные часы, при этом за 2 часа вы отдадите $20. Обращаясь к услугам такси, помните, что в Китае есть платные дороги, стоимость проезда по такой дороге будет также включена в тариф. Смотрите, где находится на карте мира остров Маврикий.

Какие интересные достопримечательности посмотреть в Тяньцзине

Beining парк - огромная территория с прудами и павильонами, которые соединены 29 арочными мостами. Гуляя по парку вы погрузитесь в атмосферу спокойствия и умиротворения, как будто сбежали из шумного города на край Земли. В парке располагается Чжиюань Пагода. Также в городе есть зоопарк, где нашли свой дом более 3000 животных. Будьте внимательны: вход в каждый павильон зоопарка оплачивается отдельно. Океанариум знакомит посетителей с большим разнообразием морской жизни, также вы можете посмотреть незабываемое шоу с дельфинами.

Парк на воде - самый большой городской парк. Здесь находится первое по высоте колесо обозрения города. Вы можете арендовать лодку или катер для путешествия по озерам парка. В праздничный день у входа в парк разыгрывается импровизированное шоу из местных музыкантов в национальных костюмах.

Сад спокойствия - резиденция последнего китайского императора. Объединяет в себе различные стили архитектуры: японские и испанские.

Китайский Дом-музей по улице Ши Фэн-роуд является бесценным зданием. В его убранстве использованы тысячи древних изделий из фарфора, сотни фигур из нефрита, тонны хрусталя и агата. Поистине королевский размах. На крыше здания выложен огромный рельеф дракона.

На пешеходной улице Гулоу вы обнаружите много старинных построек Минской эпохи и в полной мере прочувствуете атмосферу Древнего Китая. Здесь же можно купить работы китайских мастеров в одном из бесчисленных магазинчиков: лубочные картины, воздушные змеи, глиняные статуэтки, каллиграфические картины и др.

Дабэй монастырь (монастырь глубокого сострадания) самый большой и самый старый буддистский монастырь в городе. Он был создан во время династии Мин и реконструирован во время правления императора Канси в династии Цин. Статуя Шакьямуни, что расположена в восточном дворе, просто огромна - 7 метров в высоту, 6 тонн веса. Из современных достопримечательностей стоит посетить Тяньцзиньскую телебашню, эта уникальная конструкция возведена на воде.

Стоит посетить уникальное городское колесо обозрения: «Око Тяньцзиня». Это монументальное сооружение 120 метров в высоту построено над мостом через реку Хай. Отличительной особенностью данного аттракциона являются полностью крытые кабины-капсулы, которые открывают для вас круговой обзор. Полный круг колесо совершает за 40 минут.

 


Хотите тут побывать? Нажмите Ctrl+D и вы сюда еще обязательно вернетесь!

Консультанты портала Great-Travel рекомендуют каждому туристу:

Обратите внимание! Это кнопка помощи! Спросите совет друзей об этом месте, ведь среди них точно найдутся те, кому есть что сказать или кто там уже был! Узнайте мнение друзей - кликните на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Задавайте любые вопросы в комментариях - на них отвечают наши консультанты!

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ И КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТОВ

Zammafrka
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Посчастливилось мне побывать недавно в Китае, в городе Тяньцзинь, причем абсолютно бесплатно. Я работаю в крупной компании переводчиком с китайского на русский, а нашему директору понадобилось съездить в Китай на переговоры, вот он меня и взял. Особо гулять по городу времени не было, но пока ездили между офисами, город создал у меня только приятные впечатления. В городе просто несметное количество парков и зеленых насаждений, что не свойственно для крупных городов Китая.
6 сентября 2014 03:00
Лида
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Я посетила город Худжанд (Таджикистан) во время своей командировки, по этой причине, к сожалению, не смогла оценить всех красот, однако уверенно говорю, что люди в городе очень гостеприимные, улочки все очень чистые и красивые, а национальная еда покорила мое сердце на веки вечные)
8 мая 2015 11:54
Лида
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Я посетила город Худжанд (Таджикистан) во время своей командировки, по этой причине, к сожалению, не смогла оценить всех красот, однако уверенно говорю, что люди в городе очень гостеприимные, улочки все очень чистые и красивые, а национальная еда покорила мое сердце на веки вечные)
8 мая 2015 11:54
Лида
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Тяньцзинь — типичный азиатский город, с национальным колоритом, толпами туристов, и рядами сувенирных лавок. Но несмотря на это, здесь действительно стоит остановиться, чтобы хоть немного пополнить знания о культуре этой страны.
12 мая 2015 12:22
Кутафина Лена
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Тяньцзинь (Китай) запомнился мне садом спокойствия. Что-что, а само название вызывает жгучий интерес к этому месту.
23 мая 2015 21:52
Имя:* E-Mail:
Комментировать


Найдите дешевые авиабилеты в любую точку мира!


Читайте нас в Twitter

Вступайте в наше сообщество

Google
Интересный и полезный блок для Вас


Мы уверены, что кто-то из ваших друзей бывал в этих краях!
Узнайте их мнение об этом месте. Просто выберите социальную сеть:


 

 

Great-Travel - это современная энциклопедия путешествий. Мы собрали описания стран, городов, интересных мест со всей планеты. Наша миссия - создание интерактивной площадки по обмену опытом между туристами по всему миру. Наша команда рада приветствовать вас на нашем сайте и желает вам новых впечатлений!


Дмитрий Быстров
Главный редактор портала Great-Travel

Максим Сокуров
Турист со стажем, частный гид.
Более 80 стран за плечами. Объездил все континенты автостопом и за рулем.
 
Елена Ерошина
Турагент, частный гид.
15 лет работы в туриндустрии. Большая сеть личных контактов по всему миру среди частных гидов.

Консультанты с радостью бесплатно ответят на ваши вопросы по всем странам и городам мира. Как задать вопрос:
 

  1. Вбейте в поиске направление или место на планете
  2. На соответствующей станице задайте вопрос в блоке комментариев внизу

Для поиска введите название страны, города или места:


Самые красивые места мира

Интересный поиск




Наша планета

Гора Эверест: неизвестные факты об известной вершине

Узнайте больше о величественном Эвересте, таящим в себе множество опасноестей и секретов.
0
  |  
12073

Город Алчевск (Украина)

Современный Алчевск - крупный промышленный центр Луганской области, научный и культурный город областного значения восточной
5
  |  
5197

Новости туризма

В Польшу пришли серебристые редкие облака

3-07-2016, 22:02
28 июня с наступлением вечера в небе в Люблинском воеводстве можно было увидеть уникальное для этих мест явление, а именно

© 2011-2016 «Грейт-Тревел» - Современная Энциклопедия Путешественника. Все права защищены
Проект компании "Интернет Аналитика"