Город Гвадалахара

Гвадалахара - этот город позволит вам почувствовать подлинную Мексику. «Жемчужина Запада» - именно так называют свой город местные жители. Я бы назвала его - жемчужиной культуры Мексики, ведь история этого города насчитывает более 5 веков, например, именно здесь зародились чарриада и мариачи. Сам город имеет огромные размеры, однако, его историческую часть можно неспешно обойти за 1-2 часа. Столица какой страны Кабул? Афганистана.

Наиболее оптимальные варианты добраться до Гвадалахары

Примерно на 20 км южнее центра города расположился аэропорт, к сожалению, ни из одного аэропорта России прямых рейсов туда нет. Регулярные рейсы совершаются в крупные города Мексики и США. Лететь до Гвадалахары придется как минимум с одной пересадкой. Перелет в лучшем случае займет у вас 14 часов, в худшем - вы можете провести в аэропортах на пересадках более суток.

Из аэропорта как обычно можно взять такси (примерно 300 песо) или поехать на дешевом автобусе. Однако не стоит забывать, что зазевавшейся турист может оказаться лакомым кусочком для карманников, хотя уровень преступности в Гвадалахаре очень низок для города страны Латинской Америки.

Так же вы можете прилететь в столицу страны Мехико, оттуда за 7 часов на автобусе или 12 на поезде доберетесь до Гвадалахары. Но такой способ - для действительно увлеченных туристов, ведь за плечами у вас будет около суток пути до Мехико, и вы не сможете насладиться видами из окна.

Когда лучше посетить Гвадалахару?

Ответ на этот вопрос вам придется дать самостоятельно. Город одинаково прекрасен в любое время года. Дам только несколько общих советов. В городе в течение всего года держится комфортная среднемесячная температура в районе 23 градусов, отклонения по месяцам - незначительны, в летние месяцы температура около 30 градусов.

Однако большинство туристов посещают Гвадалахару в осенне-зимние месяцы. Во-первых, потому что из снегов и льда хочется уехать в лето, во-вторых, летом с июня месяца в Гвадалахаре начинается сезон дождей, когда может выпадать до 3 метров осадков в месяц, а в-третьих, самая жаркая погода отмечается с начала апреля по конец июня! А если высокая влажность и сырость вам не помеха, а в жару вы чувствуете себя превосходно, то Гвадалахара примет вас в любое время года, чтобы приоткрыть перед вами тайны и секреты самобытной Мексики.

Цены для путешественников в Гвадалахаре

Город позиционируется как туристический, поэтому здесь много отелей (порядка 130) и хостелов. Любой турист найдет себе вариант размещения, чтобы провести отпуск с комфортом и по своему кошельку. Дешевый хостел обойдется вам примерно в $10 за ночь, а номер в 4-ех звездочной гостинице в центре города порядка $100 за ночь, гостиница среднего уровня будет стоить $50 за человека. К сожалению, в хостелах бывает тяжело найти место, гостиницу же лучше бронировать заранее.

Современная часть города расположена на Западе, там выросло много крупных торговых центров, бутиков, ювелирных лавок и рынков. Обязательно посетите Centro Magno, это торговый центр с весьма приятными ценами, под крышей которого собрались самые разнообразные товары.

Среди рынков особый интерес для туристов представляет Mercado Libertab, где можно приобрести сувениры: ацтекские ножи, сомбреро, гамаки, всевозможные статуэтки божеств, серебряные украшения. Цены на рынках всегда очень низкие, а атмосфера незабываемая. Если не из-за покупок, то хотя бы из-за впечатлений посетите один из городских рынков.

За эксклюзивом стоит отправиться в пригород, там местные мастера предложат вам изделия ручной работы из серебра, глины и стекла.

Если говорить о питании, то в Гвадалахаре ваш голод утолит множество ресторанчиков, кафешек, забегаловок, которые готовы представить вам любую кухню мира по доступным ценам. Однако, мы же в Мексике, отведайте традиционное праздничное блюдо - бирриа из молодого ягненка с кукурузными лепешками (тортильями). При посещении бара смело заказывайте коктейль «Палома» (примерно $8), в состав которого входят текила, лед и лимонный сок. Смотрите - прогноз погоды в Костанае.

Транспорт

В городе очень развит общественный транспорт. Бюджетному туристу будет удобно передвигаться по городу в поисках достопримечательностей.

Основным видом транспорта являются автобусы, причем они бывают двух видов. Обычные - стоимостью $0,2 и автобусы повышенной комфортности, стоимостью в два с половиной раза выше. Первое время путешественнику тяжело будет найти автобусные остановки, они никак не выделяются. Совет - ориентируйтесь на местных жителей, ожидающих транспорт. Рейсовые автобусы, также как наши маршрутные такси, останавливаются при поднятой руке, чтобы автобус остановился на следующей остановке, обязательно нажмите кнопку внутри него.

В городе есть метро - это 2 линии, пересекающиеся в центральном районе. Стоимость билета $0,4.

Куда сходить и что посмотреть?

Любители архитектуры найдут в Гвадалахаре великолепные церкви, соборы и дворцы. Например, кафедральный собор вместил в себя множество стилей, ведь он частично разрушался во время землетрясений и войн, и отстраивался вновь. Там же хранится бесценное полотно «Успение Богородицы» кисти Бартоломе Эстебана Мурильо. Собор искупления поразит вас в первую очередь огромными витражными окнами из цветного стекла и готическим стилем. При посещении собора обязательно зайдите в часовню, там расположены великолепные фрески.

Базилика Девы Марии Де Сапопан - крупная церковь в стиле итальянского возрождения. 12 октября все население города собирается вокруг нее, чтобы поприветствовать статую Девы Марии, которая возвращается из полугодового путешествия по окрестным церквям.
Президентский дворец расположен на поражающей своим убранством площади Плаза де Армас. Все здание выполнено в стиле барокко. Внутри можно обнаружить фрески, которые изображают героев и сцены из трех великих войн.

В городе есть зоопарк, в котором представлено 1500 животных с разных уголков мира.

Национальная культура Мексики предлагает самые яркие и запоминающиеся развлечения: чарриада на арене «Льенсо Чарро», аналог испанской корриды или американского родео; и, безусловно, национальная музыка мариачи. А когда вы устанете от местного колорита - можно отдохнуть в аквапарке.

Вы просто обязаны увидеть озеро Чапала, что расположено в окрестностях города. Это не только первый по величине пресноводный водоем Мексики, но и кладезь экзотической фауны и флоры. Вас поразят величественные розовые пеликаны на фоне умиротворяющей зеркальной водной глади.

 


Хотите тут побывать? Нажмите Ctrl+D и вы сюда еще обязательно вернетесь!

Консультанты портала Great-Travel рекомендуют каждому туристу:

Обратите внимание! Это кнопка помощи! Спросите совет друзей об этом месте, ведь среди них точно найдутся те, кому есть что сказать или кто там уже был! Узнайте мнение друзей - кликните на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Задавайте любые вопросы в комментариях - на них отвечают наши консультанты!

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ И КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТОВ

Daloima
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Всегда мечтала побывать в Мексике, даже трудно объяснить почему, просто мечтала и все. И вот наконец я там побывала, мой молодой человек сделал мне такой подарок на день рождения. Отправились мы с ним в Гвадалахару. Неделя проведенная там была самой лучшей в моей жизни. Город просто поражает воображение. Красивейший город, удивительные церкви и здания, вкуснейшая еда. Все тут просто замечательно.
6 сентября 2014 03:01
Имя:* E-Mail:
Комментировать


Найдите дешевые авиабилеты в любую точку мира!


Читайте нас в Twitter

Вступайте в наше сообщество

Google
Интересный и полезный блок для Вас


Мы уверены, что кто-то из ваших друзей бывал в этих краях!
Узнайте их мнение об этом месте. Просто выберите социальную сеть:


 

 

Great-Travel - это современная энциклопедия путешествий. Мы собрали описания стран, городов, интересных мест со всей планеты. Наша миссия - создание интерактивной площадки по обмену опытом между туристами по всему миру. Наша команда рада приветствовать вас на нашем сайте и желает вам новых впечатлений!


Дмитрий Быстров
Главный редактор портала Great-Travel

Максим Сокуров
Турист со стажем, частный гид.
Более 80 стран за плечами. Объездил все континенты автостопом и за рулем.
 
Елена Ерошина
Турагент, частный гид.
15 лет работы в туриндустрии. Большая сеть личных контактов по всему миру среди частных гидов.

Консультанты с радостью бесплатно ответят на ваши вопросы по всем странам и городам мира. Как задать вопрос:
 

  1. Вбейте в поиске направление или место на планете
  2. На соответствующей станице задайте вопрос в блоке комментариев внизу

Для поиска введите название страны, города или места:


Самые красивые места мира

Интересный поиск




Наша планета

Гора Эверест: неизвестные факты об известной вершине

Узнайте больше о величественном Эвересте, таящим в себе множество опасноестей и секретов.
0
  |  
11801

Заповедник Ману

В 1987 году был образован Национальный парк Ману, который является биосферным заповедником, а также входит в список
1
  |  
3163

Новости туризма

В Польшу пришли серебристые редкие облака

3-07-2016, 22:02
28 июня с наступлением вечера в небе в Люблинском воеводстве можно было увидеть уникальное для этих мест явление, а именно

© 2011-2016 «Грейт-Тревел» - Современная Энциклопедия Путешественника. Все права защищены
Проект компании "Интернет Аналитика"