Город Танжер

Танжер - крупный марокканский город и восхитительный порт, находящийся в живописной гавани на самом севере страны и омываемый одновременно водами Средиземного моря и Атлантического океана. Этот старинный город притягателен для туристов мягким климатом, красивыми пляжами, древней Мединой и другими историческими памятниками, Музеем современного искусства и уютными ресторанчиками. В былые времена Танжер назывался Тигисисом и был древним финикийским, карфагенскими еврейским городом. Сегодня в этом марокканском порту проживает более 900 тысяч жителей.

Особенности города

Танжер под завесу 2 тысячелетия до н.э. основали финикийцы. В греческих мифах основателем Танжера называют Антея, сына Геи и Посейдона. Когда Антей был задушен Гераклом, оторвавшим его от земли, город получил свое название в честь Тинги - вдовы Антея. В дальнейшем это название преобразовалось в нынешний вариант. С I века до н. э. Танжер находился под властью Рима, в V веке его завоевали вандалы, в VI столетии - Византия, а в начале VIII века - арабы. В XV веке город был захвачен португальцами, в XVII столетии перешел к Англии, а в 1684 году превратился в одну из столиц Марокко.

Сегодня Танжер включает в себя 4 района:

  1. Медина - древний город и исторический центр, место нахождения крепости Касба;
  2. Район Малабата - провинциальная часть города, размещенная преимущественно на одноименном полуострове;
  3. Новый город, занимающий площадь от городского пляжа в северной части до южных холмов и от Медины в западной стороне до восточного района Малабата. Обязательно посетите достопримечательности Марокко;
  4. Мыс Спартал и район Монтань - престижная часть города, разместившаяся на холмистой и лесистой возвышенности, место нахождения одной из резиденций марокканского короля.

Как лучше добираться до Танжера?

Город имеет удобное авиасообщение - в 12 км от его центра размещен аэропорт Tangier-Ibn Batouta. Доехать до города на такси днем стоит порядка 10 евро. На танжерский ж/д вокзал следуют поезда из Марракеша, Касабланки, Феса, Мекнеса и ряда европейских городов. Есть у Танжера и паромное сообщение с испанским побережьем (в частности, с Тарифой). А из Альхесираса паромы приходят в порт, отдаленный от города на 40 км. От Танжера до Касабланки и Атлантического побережья, проходя через Рабат, проложена скоростная автострада, которая является единственной в Марокко.

Куда сходить и что посмотреть в Танжере?

Чем прежде всего запоминается туристам Танжер, так это Гротами Геркулеса (Геракла), разместившимися в пещерах на мысе Спартал. Во время прилива их заполняет морская вода благодаря которой они и появились, а при отливе вход в Геракловы гроты открывается. Принято считать, что контуры этого входа подобны перевернутой карте Африки. От мыса Спартал простирается 47-километровая пляжная линия. Про достопримечательности Катовице в отдельном материале.

На вершине Медины в «Плейс де ля Касбах» находится султанский дворец, в котором можно познакомиться со всеми разновидностями марокканского искусства. Извилистые дорожки ведут к террасе, с которой виден величественный и прекрасный Гибралтарский пролив. В районе древней Медины размещена крепость Касба, возведенная португальцами в XVIII столетии. Также здесь находятся старинные дома, восхитительные дворцы и мечети.

А на Большом базаре Танжера, который также считается его достопримечательностью, продаются всемирно известные ковры ручного исполнения, восточные сладости, пряности, восхитительная посуда. Здесь вы сможете познакомиться с самобытной марокканской культурой и увидеть ее ярких представителей: заклинателей змей, танцовщиков, дрессировщиков обезьян, факиров, фокусников.

Что еще стоит посетить?

Будучи в Танжере, непременно посетите площадь Пти-Сокко в Медине. В ее окрестностях отлично сохранились старые улочки. Здесь размещено немало кофеен с забавными террасами, на которых всем желающим предлагают ощутить вкус и аромат истинного арабского кофе. Неподалеку от площади размещен дворец Мендуб, ныне - резиденция для высокопоставленных марокканских гостей. В южной части Медины есть музей американского наследия, один из залов которого целиком посвящен писателю Полу Боулзу. Также здесь хранится восхитительная коллекция старинных зеркал. Они были отображены в архитектуре Ашкелон, см. фото.

Дойдя до площади Гран-Сокко, можно выйти в современный город, где размещена площадь Франции и кафе Париж. В Танжере удивительным образом переплетается культура Европы и арабского мира. Прекрасным местом для отдыха является прелестный зеленый парк Мендубия с древними деревьями, некоторым из которых 800 лет. Желая приобрести что-то на память о поездке, отправляйтесь на торговую улочку Де-ла-Либерте, где продается уйма интересных товаров, включая арабские ткани, специи и украшения.

В Танжере ежегодно проводятся международные фестивали джаза, марокканского кино и любительского театра. Наилучшие песчаные пляжи находятся к западу от города. В целом, атмосфера Танжера настраивает на неспешный отдых с приятными прогулками, осмотром исторических памятников, посещением уютных кафе, наслаждением вкусом и ароматом арабского кофе. Каждая минута пребывания в этом удивительном городе способна подарить приятные эмоции и незабываемое эстетическое наслаждение.

 

Вам будет интересно: Город Ашкелон (Израиль)



Хотите тут побывать? Нажмите Ctrl+D и вы сюда еще обязательно вернетесь!

Консультанты портала Great-Travel рекомендуют каждому туристу:

Обратите внимание! Это кнопка помощи! Спросите совет друзей об этом месте, ведь среди них точно найдутся те, кому есть что сказать или кто там уже был! Узнайте мнение друзей - кликните на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Задавайте любые вопросы в комментариях - на них отвечают наши консультанты!

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ И КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТОВ

Mar
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Отдыхали этим летом всей семьей в Марокко, на курорте Танжер. Все просто восхитительно. Ни одно минуса я даже придумать не могу, хотя я очень привередливая особа и частенько нахожу к чему прикопаться. Тут же все прошло выше всяких похвал. Однозначно лучше чем прозябать в какой-нибудь Турции, а по ценам примерно одинаково.
6 сентября 2014 03:03
Имя:* E-Mail:
Комментировать


Найдите дешевые авиабилеты в любую точку мира!


Читайте нас в Twitter

Вступайте в наше сообщество

Google
Интересный и полезный блок для Вас


Мы уверены, что кто-то из ваших друзей бывал в этих краях!
Узнайте их мнение об этом месте. Просто выберите социальную сеть:


 

 

Great-Travel - это современная энциклопедия путешествий. Мы собрали описания стран, городов, интересных мест со всей планеты. Наша миссия - создание интерактивной площадки по обмену опытом между туристами по всему миру. Наша команда рада приветствовать вас на нашем сайте и желает вам новых впечатлений!


Дмитрий Быстров
Главный редактор портала Great-Travel

Максим Сокуров
Турист со стажем, частный гид.
Более 80 стран за плечами. Объездил все континенты автостопом и за рулем.
 
Елена Ерошина
Турагент, частный гид.
15 лет работы в туриндустрии. Большая сеть личных контактов по всему миру среди частных гидов.

Консультанты с радостью бесплатно ответят на ваши вопросы по всем странам и городам мира. Как задать вопрос:
 

  1. Вбейте в поиске направление или место на планете
  2. На соответствующей станице задайте вопрос в блоке комментариев внизу

Для поиска введите название страны, города или места:


Самые красивые места мира

Интересный поиск




Наша планета

Гора Эверест: неизвестные факты об известной вершине

Узнайте больше о величественном Эвересте, таящим в себе множество опасноестей и секретов.
0
  |  
7750

Аландские острова

Аландские острова группа островов, которые располагаются в северной части Балтийского моря. Здесь достаточно тяжело найти место
1
  |  
2292

Новости туризма

В Польшу пришли серебристые редкие облака

3-07-2016, 22:02
28 июня с наступлением вечера в небе в Люблинском воеводстве можно было увидеть уникальное для этих мест явление, а именно

© 2011-2016 «Грейт-Тревел» - Современная Энциклопедия Путешественника. Все права защищены
Проект компании "Интернет Аналитика"