Город Ливорно

Ливорно - несомненно, жемчужина Италии. Это лучший уголок в Таскане, распложенный в прекраснейшей бухте Лигурийского моря. Ливорно - это крупнейший порт региона с неповторимым налетом морской романтики в окружении низких холмов. Это родина Модильяни и место, где сами стены вспоминают о славных временах правления Медичи. Город, украшенный каналами и маленькими уютными улочками, где ненароком можно потеряться. Ливорно - это неотразимое сочетание старинных крепостей и шумного города. Гавань с восхитительными пляжами и чудесными набережными. Город Эдмонтон принадлежит Канаде. .

История города

Первое упоминание о Ливорно было в 1017 году. Но в город это место превратилось только при правлении рода Медичи. В 1571 году город был превращен в ворота с моря всего государства. Именно тогда Ливорно и стало местом пристанища инакомыслящих из всех стран в Европе. В 17 веке город стал центром торговли во всем Средиземноморье. В 18 веке границы города расширили. Во время Второй Мировой войны город очень сильно пострадал от бомбардировки, но был восстановлен в последующие годы.

Как можно доехать

Наши туристы попадают в Ливорно обычно на круизном лайнере. Это, верно, самый простой и естественный путь для российского туриста попасть в эту часть Италии, но не единственный.

Помимо круизных лайнеров в Ливорно можно попасть, прилетев в Пизу, а оттуда поездом до Ливорно. Электрички здесь ходят довольно резво, так что на то, чтобы преодолеть расстояние от Пизы до Ливорно у вас уйдет не более полутора часов. Электрички ходят каждый час, поэтому проблем с ожиданием здесь не будет. Помимо всего прочего здесь разнообразие экскурсионных автобусов и паромов, курсирующих из разных концов Италии. К примеру, многие туристы любят наслаждаться береговой линией Итальянского сапога с борта парома Ливорно - Барселона.

Цены для туристов

Цены в магазинах Ливорно разительно разнообразны. В центре, куда обычно привозят водители туристических автобусов местных предпринимателей, цены могут доходить до ста евро за брендовый брелок, поэтому надо быть очень осторожным при подобном шоппинге, в противном случае можно остаться с пустой кредитной картой.

Зато здесь множество пиццерий закусочных и ресторанов с настоящей итальянской кухней. Причем цены довольно умеренные. И это при условии, что местные блюда заставляют воспрянуть духом даже самого уставшего туриста. Средняя цена за пиццу составляет порядка 10 евро, а ценник за обед в ресторане варьируется в пределах 20 евро.

Что стоит обязательно посмотреть в Ливорно

Достопримечательностей в Ливорно множество. Начнем с того, что местные жители особенно гордятся памятником «Четырем маврам» (MonumentodeiQuattromori). Установлен он XVI веке и является символом возрождения Ливорно и Италии. Четко прочерченные фигуры четырех мавров у подножия постамента, как символ победы города над морскими разбойниками. Фигуры настолько детальны и кажутся живыми, что просто никого не оставляют равнодушными.

Затем нужно посетить Старую Крепость (FortezzaVecchia). Конечно же, эта не та крепость, дошедшая до нас со стороны веков (это легко угадывается невооруженным взглядом). Подлинная крепость была разрушена воздушными налетами во время второй мировой войны. Несмотря на это, итальянские власти на месте руин воссоздали точную копию прежней крепости и теперь пускают прогуляться по ней всех желающих бесплатно. Именно эти стены являются напоминанием о славных временах эпохи правления рода Медичи. Таким же воссозданным после войны сооружением является и Леопольдова стена (Mura Leopoldine), некогда созданная по приказу Леопольда Второго, как дополнительная преграда на пути врагов и контрабандистов.

Интересное для художников и живописцев

Для любителей живописи несомненным подарком будут дом музей Амадео Мадильяни и музей Джованни Фаторри. Так же вы просто обязаны прогуляться по кварталу Новая Венеция, где гуляли некогда многие знаменитые художники и писатели. Несомненно, уютные домики среди каналов не оставят равнодушными подлинных ценителей старой архитектуры.

Религиозные места города

Так же прекрасными архитектурными изюминками являются храмы, соборы и церкви города. Так, на краю квартала Новая Венеция, располагается Церковь Святой Екатерины Сиенской (Chiesadi Santa Caterina). Данное здание строилось очень долгие годы и, впоследствии, имело статус монастыря, а при Наполеоне - даже тюрьмы, но после его ухода Церковь все, же смогла приобрести свой первозданный облик.

Кафедральный собор (Duomodi Livorno), расположенный в самом сердце городе, - центральной пятиугольной площади. Серый камень на фасаде существенно выделяет это здание из всех остальных, создавая архитектурный акцент. Внутри прекрасные полотна на библейские тематики.

Храм Мадонны-делла-Грацие (Santuariodella Madonna delle Grazie)или Монтенегро. Храм стоит на холме, посвященном покровительнице здешних земель. Храм довольно грузен, но привлекает множество католических паломников.

 

Вам будет интересно: Город Эдмонтон (Канада)



Хотите тут побывать? Нажмите Ctrl+D и вы сюда еще обязательно вернетесь!

Консультанты портала Great-Travel рекомендуют каждому туристу:

Обратите внимание! Это кнопка помощи! Спросите совет друзей об этом месте, ведь среди них точно найдутся те, кому есть что сказать или кто там уже был! Узнайте мнение друзей - кликните на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Задавайте любые вопросы в комментариях - на них отвечают наши консультанты!

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ И КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТОВ

Awyde
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Отдыхали тем летом в шикарном городе Ливорно. Место просто замечательное, я бы сказала, что это определенно лучший город в Италии. Я езжу в Италию уже пятый год подряд, потому что мне нравится эта страна, их обычаи и нравы. До этого я каждый раз ездила в новое место, а в этом году поеду опять в Ливорно, слишком уж там хорошо.
6 сентября 2014 02:58
Имя:* E-Mail:
Комментировать


Найдите дешевые авиабилеты в любую точку мира!


Читайте нас в Twitter

Вступайте в наше сообщество

Google
Интересный и полезный блок для Вас


Мы уверены, что кто-то из ваших друзей бывал в этих краях!
Узнайте их мнение об этом месте. Просто выберите социальную сеть:


 

 

Great-Travel - это современная энциклопедия путешествий. Мы собрали описания стран, городов, интересных мест со всей планеты. Наша миссия - создание интерактивной площадки по обмену опытом между туристами по всему миру. Наша команда рада приветствовать вас на нашем сайте и желает вам новых впечатлений!


Дмитрий Быстров
Главный редактор портала Great-Travel

Максим Сокуров
Турист со стажем, частный гид.
Более 80 стран за плечами. Объездил все континенты автостопом и за рулем.
 
Елена Ерошина
Турагент, частный гид.
15 лет работы в туриндустрии. Большая сеть личных контактов по всему миру среди частных гидов.

Консультанты с радостью бесплатно ответят на ваши вопросы по всем странам и городам мира. Как задать вопрос:
 

  1. Вбейте в поиске направление или место на планете
  2. На соответствующей станице задайте вопрос в блоке комментариев внизу

Для поиска введите название страны, города или места:


Самые красивые места мира

Интересный поиск




Наша планета

Гора Эверест: неизвестные факты об известной вершине

Узнайте больше о величественном Эвересте, таящим в себе множество опасноестей и секретов.
0
  |  
6044

Курорт Цель ам Зее, Австрия

Цель ам Зее считается самым крупным горнолыжным курортом, который имеет статус, а также атрибут истинного города, который
1
  |  
1316

Новости туризма

В Польшу пришли серебристые редкие облака

3-07-2016, 22:02
28 июня с наступлением вечера в небе в Люблинском воеводстве можно было увидеть уникальное для этих мест явление, а именно

© 2011-2016 «Грейт-Тревел» - Современная Энциклопедия Путешественника. Все права защищены
Проект компании "Интернет Аналитика"