Город Финикс

Финикс - 6-й по величине американский город, горячее сердце Аризоны. Его основали на развалинах индейского поселения в 1867 году. Сегодня этот город с 1,5-миллионным населением выступает важным политическим, культурным, индустриальным, транспортным и экономическим центром, весьма притягательным для туристов. В городскую агломерацию Финикса, именуемую «Долиной Солнца», входят также близлежащие населенные пункты. В целом агломерация насчитывает свыше 4 миллионов жителей, преимущественное большинство которых (порядка 75%) - белые американцы.

Географические и климатические особенности

Финикс размещен на 340-метровой высоте над уровнем моря, в долине почти всегда сухой реки Солт, в окружении пустыни Сонора - одной из самых громадных и горячих во всей Северной Америке. Пустыня Гоби имеет похожие характеристики. Столицу Аризоны на северо-востоке окружают горы Мак-Дауэлл, на востоке - Суперстишн, с западной стороны - Уайт-Танк, в юго-западной части - Сиерра-Эстрелла. Есть горы и в пределах самого города (Южные и одноименные - Финикс).

Климат столицы Аризоны - субтропический пустынный, жаркий и засушливый, сродни климата Эр-Рияда, Багдада и других городов в области Персидского залива. Число ясных дней в городе - более 300 в год. С мая по сентябрь (примерно 110 дней в год) температура держится выше 38 °С. Локальные выпадения осадков и сильный ветер характерны для периода июль - сентябрь, в связи с притоком влаги с муссонами. Порой случаются пыльные бури. Зимний период в Финиксе протекает мягко, практически без снега. Ниже нуля температура опускается максимум 5 дней в году. Не зря столица Аризоны считается самым жарким американским городом, а также одним из наиболее сухих.

Добираемся до Финикса

В 5 км в юго-восточном направлении от города размещен международный аэропорт Финикс Скай-Харбор, принимающий рейсы из американских и крупных европейских городов. Доехать от аэропорта до города можно автобусами №13 и №40. Два меньших аэропорта, обслуживающих внутренние рейсы, есть также в восточном и северном направлении от Финикса. Уточняйте маршрут из города Ноттингем.

На автомобиле с запада и юга страны в столицу Аризоны можно добраться по межштатному шоссе 10, с восточной части - по скоростному шоссе 60, а с северной - по межштатному 17-му шоссе. Сообщение с крупными городами страны осуществляется автобусами Greyhound Bus Lines, а к близлежащим городам следуют автобусы Silver Spur Tours. Из Флагстаффа в Финикс прибывают автобусы Amtrak, из Тусона - Continental Transportation и Arizona Shuttle, из Марикопы - автобусы MaricopaXpress.

Перемещение по городу

По центральной части Финикса удобно передвигаться на легком метро, проезд в котором на протяжении всего дня обойдется взрослому пассажиру в $3,5. Для предельно комфортных перемещений по городу подойдет такси, стоимость проезда в котором в зависимости от маршрута следования обойдется в $10-100. Желая сэкономить, можно проехаться на автобусах Valley Metro, маршруты которых преимущественно проходят через центральную часть города. В зависимости от класса автобуса, а также длительности и направления поездки, билет обойдется в $0,85-7,25. Для посещения окраин и пригородов столицы Аризоны целесообразно арендовать авто.

Куда сходить и что посмотреть?

Финикс предоставляет туристам широкие возможности для ознакомления с красивыми и интересными местами. Всего в нескольких минутах пути от города размещена нетронутая пустыня, посетители которой погружаются в удивительный мир кактусов, рогатых сов, койотов и ядозубов. По организации пеших прогулок Финикс заслуженно считается одним из лучших американских городов, причем не только за счет природного совершенства своих окрестностей. Пешие маршруты проходят через парки города и места древних цивилизаций, позволяя туристам ознакомиться с их наскальными петроглифами и культурой. В качестве альтернативы пешим турам предлагаются велосипедные и конные маршруты.

Финикс богат театрами, вернисажами, музеями, бассейнами, концертными залами, площадками для гольфа, профессиональными спортклубами. Этот город не позволит вам заскучать! Ценителям живописи придется по душе Художественный музей, в котором представлено свыше 16 тысяч работ художников латиноамериканского, американского и азиатского происхождения. Музей Arizona Science Center посвящен науке и технике. В нем массово проводятся выставки, и работает кинотеатр. О быте и культуре индейцев вам поведают в музее Heard, который славится своей экспозицией. Здесь также представлена коллекция кукол Hopi Kachina.

Изучению цивилизации доколумбового периода Хохокам посвящен археологический парк и музей Pueblo Grande. Познакомиться поближе с флорой и фауной пустыни Сонора, а также узнать интересные факты применения некоторых растений для выживания в условиях пустыни можно в Ботаническом саду. Чтобы полюбоваться природой и насладиться чайной церемонией, посетите также Ro Ho En - этот японский сад покорит вас своей трепетной красотой.

Цены в Финиксе

В недорогих ресторанах Финикса можно пообедать за $12-15, в более солидных заведениях, где звучит завораживающая живая музыка, и обеспечивается все необходимое для высококлассного отдыха, - за $20-30. Желая сэкономить и просто утолить голод, можно посетить одно из многообразных кафе быстрого питания, в которых круглосуточно за невысокую цену (порядка $4) подают блюда мексиканской кухни.

В Финиксе есть уйма гостиниц, соответствующих различным предпочтениям и уровням достатка. Дешевле всего (от $18 за ночлег) обходится проживание в хостелах, размещенных в стороне от центральных улиц. Проживание в центральных отелях стоит гораздо дороже - порядка $150, зато оно дополняется приятными бонусами: предоставлением замечательных завтраков и бесплатных автобусов-шаттлов, следующих к аэропорту, наличием спортзала, интернета, бассейна.

Для желающих путешествовать, не расставаясь с домашними любимцами, подойдет отель MainStay Suites, в номерах которого разрешено проживание животных. Есть в Финиксе и отели для ценителей роскоши - с ресторанами, шикарными коттеджами, полями для гольфа, спа-салонами. Один из таких отелей - респектабельный Arizona Grand Resort.

 


Хотите тут побывать? Нажмите Ctrl+D и вы сюда еще обязательно вернетесь!

Консультанты портала Great-Travel рекомендуют каждому туристу:

Обратите внимание! Это кнопка помощи! Спросите совет друзей об этом месте, ведь среди них точно найдутся те, кому есть что сказать или кто там уже был! Узнайте мнение друзей - кликните на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Задавайте любые вопросы в комментариях - на них отвечают наши консультанты!

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ И КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТОВ

Кощеева Лидия
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Вот уже как два с лишним года я живу и учусь в Финиксе. Этот город мне очень нравится и я с радостью отвечу на любые вопросы, которые связаны с городом. У нас есть на что посмотреть и где провести время. При этом тут можно довольно бюджетно устроится в гостиницу и поесть. Больше всего город гордится своей удивительной природой и пешими прогулками по дикой природе и пустыне. Но если вы не любитель походов на природу, то и в городе вы всегда сможете найти музеи, клубы, рестораны и всяческие увеселительные заведения. В общем если будут вопросы - обращайтесь, отвечу по мере возможности.
17 октября 2014 11:15
Имя:* E-Mail:
Комментировать


Найдите дешевые авиабилеты в любую точку мира!


Читайте нас в Twitter

Вступайте в наше сообщество

Google
Интересный и полезный блок для Вас


Мы уверены, что кто-то из ваших друзей бывал в этих краях!
Узнайте их мнение об этом месте. Просто выберите социальную сеть:


 

 

Great-Travel - это современная энциклопедия путешествий. Мы собрали описания стран, городов, интересных мест со всей планеты. Наша миссия - создание интерактивной площадки по обмену опытом между туристами по всему миру. Наша команда рада приветствовать вас на нашем сайте и желает вам новых впечатлений!


Дмитрий Быстров
Главный редактор портала Great-Travel

Максим Сокуров
Турист со стажем, частный гид.
Более 80 стран за плечами. Объездил все континенты автостопом и за рулем.
 
Елена Ерошина
Турагент, частный гид.
15 лет работы в туриндустрии. Большая сеть личных контактов по всему миру среди частных гидов.

Консультанты с радостью бесплатно ответят на ваши вопросы по всем странам и городам мира. Как задать вопрос:
 

  1. Вбейте в поиске направление или место на планете
  2. На соответствующей станице задайте вопрос в блоке комментариев внизу

Для поиска введите название страны, города или места:


Самые красивые места мира

Интересный поиск




Наша планета

Гора Эверест: неизвестные факты об известной вершине

Узнайте больше о величественном Эвересте, таящим в себе множество опасноестей и секретов.
0
  |  
9890

Барбадос

Отдых на живописном острове Барбадос запомнится вам надолго, и вы непременно будете вспоминать его!
1
  |  
2254

Новости туризма

В Польшу пришли серебристые редкие облака

3-07-2016, 22:02
28 июня с наступлением вечера в небе в Люблинском воеводстве можно было увидеть уникальное для этих мест явление, а именно

© 2011-2016 «Грейт-Тревел» - Современная Энциклопедия Путешественника. Все права защищены
Проект компании "Интернет Аналитика"