Город Янгон

Янгон - огромный город с 4-миллионным населением, культурный центр и бывшая столица Мьянмы. Колониальные английские дома в центральной части этого шумного города окружает строго прямоугольная сеть улиц. Своеобразной визиткой Янгона выступает древняя пагода Шведагон - известный по всем мире 110-метровый религиозный памятник, покрытый 60 тоннами чистейшего золота. Согласно преданию, в основании этой пагоды хранится 8 волосков Будды. Климат здесь субэкваториальный, с жаркой погодой в сухой сезон (порядка 37 °C) и периодом муссонов, продолжающимся с мая по ноябрь. Здешняя валюта носит название кьят и соответствует курсу $1=983 кьят.

Наиболее оптимальные варианты добраться до Янгона

В 15 км от центра города размещен международный аэропорт, обеспечивающий авиационное сообщение Янгона и с крупными городами страны, и с другими государствами. Являясь крупнейшим портом Мьянмы, Янгон связан с другими городами и паромным сообщением, причем путешествие на пассажирском пароме обходится всего лишь в $20. С центром и югом страны город связывает также железная дорога протяженностью - 46 км, в пределах которых разместилось 39 станций. Туристы часто используют данный вид транспорта, чтобы полюбоваться местными красотами.

Однако основной разновидностью транспорта в Янгоне являются автомобили. Как правило, это малолитражки, оснащенные специальными кузовами с сидениями. Примечательно, что кузов такого авто при поездке обычно наполняется вдвое больше нормы. Для Янгона характерна картина, когда на подножках машины сидят люди. При этом в автобусном транспорте города задействовано 3 сотни компаний. Оптимальным выбором для здешнего передвижения выступает такси - поездка на нем обойдется лишь в $2. Посмотрите красивый водопад в Абхазии

</p>

Интересные и красивые места Янгона

Главная достопримечательность этого завораживающего города - древнейшая в мире пагода Шведагон, возведенная в 585 г. до н.э. Выполненная в виде конуса на вершине холма, она величественно возвышается над Янгоном. Ее верхнюю часть покрывают золотые плитки, а нижнюю - листовое золото. Пагода щедро украшена алмазами и драгоценными камнями. Вокруг нее разместились маленькие пагоды, храмы, статуи, павильоны. За вход в Шведагон нужно заплатить $5.

Неподалеку есть пагода Маха Визайя работы лучших бирманских мастеров, возведенная в 1980 году. Здесь размещено изображение Будды, подаренное непальским королем. С западной стороны Шведагона разместились Городские сады площадью 53 га. В здешнем небольшом музее можно увидеть национальные костюмы проживающих в Мьянме народов. Прекрасно отдохнуть можно в городском зоопарке, раскинувшемся на 23 га и вмещающем 2 сотни видов животных.

В янгонском Музее драгоценных камней представлено потрясающее собрание редчайших минералов и созданных из них ювелирных шедевров, а также коллекция крупнейших в мире морских жемчужин. Мьянма издревле выступала крупнейшим поставщиком рубинов, бериллов, аметистов, сапфиров и прочих драгоценных камней. Приверженцев спа-процедур порадует изобилие в городе высококлассных салонов, предоставляющих услуги такого рода, а любителей шумной ночной жизни - уйма баров и клубов. Смотрите дороги в Грузии на фото.

Другие достопримечательности города

Среди важнейших янгонских достопримечательностей:

  • Пагода Суле - 48-метровая 8-угольная золотая ступа, разместившаяся в центре города и имеющая 4 входа (соответствующих сторонам света). При входе в эту пагоду, как и в иные обители Будды, требуется снять обувь, а также заплатить $2.
  • Храм Чаутхачжи - размещен вблизи Шведагона, примечателен изображением лежащего Будды, декорированного в области ступней мозаикой, которая олицетворяет 108 его особенностей, а также отношение к учению и жизни.
  • Пагода Ботатунг с золотым шпилем и стеклянными витринами, за которыми находятся древние артефакты.
  • Нга Тха Джи Пайя - в этом храме Будда изображен сидящим, и украшен драгоценными камнями и золотом, а его деревянный трон декорирован искусной резьбой.
  • Национальный музей, в котором можно лицезреть Львиный Трон короля Тибо, королевские регалии, оружие, предметы различных периодов древности, картины, воплощения декоративно-прикладного искусства, музыкальные инструменты.
  • Ален На Сен - монастырь, на входе в который за решетками стоят отряд воинов из камня и львы. Удивительно выглядит группа зеленых Будд, а в дворике размещен склеп сухого монаха.

Чем еще примечателен Янгон?

Этот город считается чистейшим в Юго-Восточной Азии. Он окружен первозданной природой, а его улицы и дороги тщательно убираются. Здесь практически нет попрошаек и хулиганов, а уровень преступности удивительно низок. Однако в торговых центрах порой орудуют карманные воришки.

Особенностями Янгона выступают также левостороннее движение и строжайший запрет на фотографирование военных людей. Качество воды в городе низкое, поэтому необходимо использовать исключительно бутилированную воду. Примечательной чертой Янгона выступает и низкая стоимость здешней недвижимости. Цена большой квартиры в этом городе едва превышает $10000.

В целом же, посещая Янгон, не забудьте:

  • Попробовать суп «мохинга» с рыбой и рисовой лапшой;
  • Посетить гору Поупа и монастырь, находящийся на вершине вулкана (дорога займет ориентировочно 2 часа);
  • Принять участие в ритуале декорирования храмов, приобретя тончайшие золотые пластинки и по собственному усмотрению, выложив их на стены Шведагона;
  • Совершить 3-часовую поездку по кольцевой железной дороге, полюбоваться пригородом Инсейн и историческим центром Янгона.

Цены для путешественников в Янгоне

В ресторанах Янгона туристам предлагают блюда не только местной, но и других кухонь: индийской, китайской, европейской. Коронными лакомствами считаются десерты с жареной саранчой и маринованными чайными листьями. Полноценный обед в достойном ресторане обходится в $5-10, а перекус в кафе - порядка 30 центов.

Для проживания в Янгоне можно выбрать отель на любой вкус. Стоимость лучших номеров в 5-звездочных гостиницах международного уровня достигает $100. Особой разновидностью янгонских отелей выступают плавающие гостиницы - переоборудованные под проживание старые суда, пришвартованные вдоль реки Рангун. Номера в них зачастую отличаются высокой комфортабельностью и стоят порядка $80 за ночь. Комнаты среднего уровня обходятся в $25-50.

За выгодными покупками отправляйтесь на крупнейший рынок города Тейнгьи, а также на старинный базар под названием Богйок Аунг Сан и в торговый район Бокейк. Цены здесь привлекательны, а вещи - качественны. Помните, что в Янгоне очень низкая стоимость серебра, золота, драгоценных камней, продукции из них и морского жемчуга (примерно в 3 раза ниже, чем в таиландских городах). Кстати, для денежных расчетов законами страны разрешается использовать только мьянманский кьят.

 


Хотите тут побывать? Нажмите Ctrl+D и вы сюда еще обязательно вернетесь!

Консультанты портала Great-Travel рекомендуют каждому туристу:

Обратите внимание! Это кнопка помощи! Спросите совет друзей об этом месте, ведь среди них точно найдутся те, кому есть что сказать или кто там уже был! Узнайте мнение друзей - кликните на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Задавайте любые вопросы в комментариях - на них отвечают наши консультанты!

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ И КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТОВ

Сазонова Лиана
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Собираюсь посетить Мьянму, рассматриваю город Янгон. Вот прочла статью на вашем сайте, а до этого читала и другие статьи. Судя по всему место очень интересное и необычное. Вообще я всю жизнь интересовалась культурой Азии, поэтому после посещения обязательно составлю мини отчет о поездке.
17 октября 2014 11:15
Миллер
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Город Янгон (Мьянма) — один из самых ярких и колоритных мест, в которых я была) Особенно понравились национальная кухня и большое количество религиозных памятников.
7 мая 2015 16:48
Имя:* E-Mail:
Комментировать


Найдите дешевые авиабилеты в любую точку мира!


Читайте нас в Twitter

Вступайте в наше сообщество

Google
Интересный и полезный блок для Вас


Мы уверены, что кто-то из ваших друзей бывал в этих краях!
Узнайте их мнение об этом месте. Просто выберите социальную сеть:


 

 

Great-Travel - это современная энциклопедия путешествий. Мы собрали описания стран, городов, интересных мест со всей планеты. Наша миссия - создание интерактивной площадки по обмену опытом между туристами по всему миру. Наша команда рада приветствовать вас на нашем сайте и желает вам новых впечатлений!


Дмитрий Быстров
Главный редактор портала Great-Travel

Максим Сокуров
Турист со стажем, частный гид.
Более 80 стран за плечами. Объездил все континенты автостопом и за рулем.
 
Елена Ерошина
Турагент, частный гид.
15 лет работы в туриндустрии. Большая сеть личных контактов по всему миру среди частных гидов.

Консультанты с радостью бесплатно ответят на ваши вопросы по всем странам и городам мира. Как задать вопрос:
 

  1. Вбейте в поиске направление или место на планете
  2. На соответствующей станице задайте вопрос в блоке комментариев внизу

Для поиска введите название страны, города или места:


Самые красивые места мира

Интересный поиск




Наша планета

Гора Эверест: неизвестные факты об известной вершине

Узнайте больше о величественном Эвересте, таящим в себе множество опасноестей и секретов.
0
  |  
11775

Мыс Калиакра, Каварна, Болгария

Мыс Калиакра находится на самом юго-востоке Болгарии. Мыс был очень важен еще с тех времен, когда у Болгарии появился свой
1
  |  
2266

Новости туризма

В Польшу пришли серебристые редкие облака

3-07-2016, 22:02
28 июня с наступлением вечера в небе в Люблинском воеводстве можно было увидеть уникальное для этих мест явление, а именно

© 2011-2016 «Грейт-Тревел» - Современная Энциклопедия Путешественника. Все права защищены
Проект компании "Интернет Аналитика"