Город Акаба

Город Акаба - это достаточно молодой курорт, расположенный на побережье Красного моря на севере Акабского залива. Расстояние отсюда до Аммана составляет 335 километров. Здесь прекрасная вода кристальной чистоты и просто великолепные условия для полноценного отдыха. Горы, расположенные вокруг этого города, воссоздали уникальный микроклимат. Именно благодаря этому купаться здесь можно в течение всего года, так как даже зимой здесь вода не бывает холоднее +22 градусов. Чувствительным к температурным режимам и слишком жаркой погоде приезжать сюда лучше всего весной, осенью или зимой.

Акаба: как добраться

По всему городу курсирует большое количество различных такси, которые готовы подвезти на любую улицу или к любому месту туристов и местных жителей. Добраться до Акабы можно на общественных автобусах, которые регулярно ходят с пляжей, расположенных на юге по обоим направлениям.

В город можно попасть на пароме, доехав из Нувейба. Порт в Акабе расположен по дороге к пляжу, расположенному на юге города. Также в городе и из города функционирует автобусное движение. Доехать можно до Аммана и Вади Муск, Вади Рама Иордании, также как и приехать из них на автовокзал Акабы.

Цены для путешественников в Акабе

Туристам в городе предлагается посетить большое количество ресторанов, каждый из которых предлагает свое, особенное меню. Здесь представлены, как традиционные для Иордании блюда, так и известные по всему миру кухни народов мира. Традиционными блюдами в этом городе являются хумус, фалафель, мэнсаф, рагыф.

Ни одно употребление пищи не может обойтись без сладостей, среди которых наиболее популярны печенья с кунжутом, пахлава из фисташек, мороженое уникальное по вкусу, а также многие другие очень вкусные десерты. Местные жители любят пить кофе, в которое здесь добавляют кардамон. Среди спиртных напитков туристы чаще всего выделяют пиво и местное вино, тогда как местную водку употребляют только сами иорданцы.

Почти все гостиницы этого города, как и городе Лида (википедия), высококлассны, а потому при них нередко могут быть расположены центры оздоровления. Почти все крупные отели расположены на севере Акабы. Все они имеют в собственности пляжи, а на их территории располагаются бассейны, сауны, спа-салоны и даже фитнес-центры. В номерах присутствует вся необходимая для проживания мебель, а номера чаще всего имеют вид на море.

Что нужно посмотреть в Акабе

Как и в любом другом курортном городе, основными достопримечательностями здесь являются пляжи и прилегающие к ним места. В Акабе неподалеку от городской набережной расположена крепость. Можно побывать на холме под названием Телль-аль -Халифа, на котором проводились археологические раскопки.

Популярное место среди туристов и научная станция города, на которой расположен большой аквариум. Интересен и Музей старины, который прилегает к форту. В Акабе даже есть музей Хусейна Бен-Али, который является прадедом известного короля Хусейна.

Советы туристам

Для того чтобы отдых на этом курорте был запоминающимся и полным впечатлений, нужно соблюдать некоторые очень важные правила.

 

  1. Соблюдайте религиозные требования, так как Акаба является мусульманским городом. Конечно, благодаря современному его статусу курорта, законы ислама послабели. Поэтому женщины здесь могут надеть легкую одежду и ходить с непокрытыми головами. Тем не менее, демонстрировать откровенно чувства здесь запрещено.
  2. В развлекательных заведениях и ресторанах женской половине населения запрещено находиться одним. Подобные заведения посещать могут только семейные пары или мужчины.
  3. В городе не все объекты разрешается фотографировать. Запрещено снимать людей в военной форме, сооружения государственные и военных. У каждого человека, которого Вы хотите сфотографировать здесь, нужно попросить разрешения.
  4. Приобретая сувениры, украшения, предметы старины и антиквариат следует просить чек. Так как таможенные организации могут не пропустить Вас на границе. Примечательно, что те предметы, возраст у которых превысил 100 лет, нельзя вывозить из страны, также как и наличные деньги в местной валюте более трех сотен динар.

 

Безопасность в городе

Данный город-курорт признается безопасным местом. Здесь никогда не отмечалось никаких серьезных правонарушений. Очень редко в отношении туристов совершаются мошенничество или кража из карманов. Тем не менее, лучше внимательно следить за всеми своими вещами в местах скопления большого количества людей. Лучше оставлять перед прогулкой в номере отеля все свои украшения, ценные вещи и слишком крупные суммы денег.

Специалисты здравоохранения рекомендуют сделать перед поездкой несколько прививок для профилактики против туберкулеза, столбняка, гепатита, полиомиелита и брюшного тифа. При этом в городе - благоприятная санитарная обстановка. Но все-таки пить не прокипяченную воду не рекомендуется. Лучше употреблять напитки в бутылках.

Овощи и фрукты, которые были приобретены на базаре, следует тщательно мыть с мылом. Мясо и рыбу соответственно тщательно варить или обжарить. Особенно актуальны данные предостережения летом, когда увеличивается риск заболеваний инфекциями кишечника.

 


Хотите тут побывать? Нажмите Ctrl+D и вы сюда еще обязательно вернетесь!

Консультанты портала Great-Travel рекомендуют каждому туристу:

Обратите внимание! Это кнопка помощи! Спросите совет друзей об этом месте, ведь среди них точно найдутся те, кому есть что сказать или кто там уже был! Узнайте мнение друзей - кликните на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Задавайте любые вопросы в комментариях - на них отвечают наши консультанты!

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ И КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТОВ

Косинова Марина
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Провели отпуск всей семьей в Иордании, на замечательном курорте Акаба. В виду того, что это пока еще зарождающийся курорт тут совсем немного туристов, поэтому отели, рестораны, клубы откровенно борются за каждого посетителя, благодаря чему сервис недорогой и очень качественный. Мы просто шикарно и достаточно бюджетно отдохнули.
17 октября 2014 11:16
Имя:* E-Mail:
Комментировать


Найдите дешевые авиабилеты в любую точку мира!


Читайте нас в Twitter

Вступайте в наше сообщество

Google
Интересный и полезный блок для Вас


Мы уверены, что кто-то из ваших друзей бывал в этих краях!
Узнайте их мнение об этом месте. Просто выберите социальную сеть:


 

 

Great-Travel - это современная энциклопедия путешествий. Мы собрали описания стран, городов, интересных мест со всей планеты. Наша миссия - создание интерактивной площадки по обмену опытом между туристами по всему миру. Наша команда рада приветствовать вас на нашем сайте и желает вам новых впечатлений!


Дмитрий Быстров
Главный редактор портала Great-Travel

Максим Сокуров
Турист со стажем, частный гид.
Более 80 стран за плечами. Объездил все континенты автостопом и за рулем.
 
Елена Ерошина
Турагент, частный гид.
15 лет работы в туриндустрии. Большая сеть личных контактов по всему миру среди частных гидов.

Консультанты с радостью бесплатно ответят на ваши вопросы по всем странам и городам мира. Как задать вопрос:
 

  1. Вбейте в поиске направление или место на планете
  2. На соответствующей станице задайте вопрос в блоке комментариев внизу

Для поиска введите название страны, города или места:


Самые красивые места мира

Интересный поиск




Наша планета

Гора Эверест: неизвестные факты об известной вершине

Узнайте больше о величественном Эвересте, таящим в себе множество опасноестей и секретов.
0
  |  
9878

Остров Каталина, Доминиканская Республика

Настоящей райской землей называют остров Каталину, которая относится к Доминиканской республике? и расположена рядом с ним
2
  |  
1837

Новости туризма

В Польшу пришли серебристые редкие облака

3-07-2016, 22:02
28 июня с наступлением вечера в небе в Люблинском воеводстве можно было увидеть уникальное для этих мест явление, а именно

© 2011-2016 «Грейт-Тревел» - Современная Энциклопедия Путешественника. Все права защищены
Проект компании "Интернет Аналитика"