Город Брайтон

Расположенный в 80 километрах от Лондона на южном побережье Англии пролива Ла Манш, Брайтон известен, как самый посещаемый морской курорт. Англичане называют этот город - Лондон на море, так как множество магазинов, ресторанов, кафе, клубов, отелей не уступают столичным, а некоторые даже превосходят. Посмотрите на Тауэрский мост в Лондоне.

В сезон пляжи, окутанные музыкой, посещают сотни отдыхающих для получения красивого загара и тренировки знания английского. Брайтон - город развлечений и отдыха, с его круглогодичными фестивалями, выставками, галечными пляжами, водными видами спорта и ночной жизнью. Еще одну всемирную известность гейт-столице Великобритании принесла гей-деревня Кemptown. Узнайте что посмотреть в Скопье.

Как добраться до Брайтона

Из Москвы или другого европейского мегаполиса можно долететь до столицы Великобритании, а уже из Лондона до Брайтона ходят регулярные автобусы и поезда.
Автобусы отходят прямо от аэропорта, время в пути составит два с половиной часа, можно добраться поездом от автовокзала Виктория, находящимся в самом центре города, на полтора часа быстрее.

Также автобусное и железнодорожное сообщение имеется и с другими английскими городами в связи с тем, что Брайтон -популярный курорт. Добраться можно и на арендованном автомобиле всего за один час, или заказать такси или трансферт из гостиницы.

Брайтон: шопинг и рестораны

Покупки - одно из главных развлечений Англии, поэтому в магазинах Брайтона найти себе вещь по вкусу может даже самый придирчивый шопоголик, здесь представлены и большие супермаркеты, и торговые центры, и маленькие бутики с продукцией, как всемирно известных марок, так и местных, и дизайнерских вещей.

Шопинг в Брайтоне - это настоящее удовольствие, потому как можно совместить потрясающий пляжный отдых с походами по магазинам. Основное количество интересных лавок и бутиков находится в центре города: в районах Lanes, North Laine, Kemp Town, и вдоль всего пляжа Брайтон Бич, а самые крупные торговые центры Churchill Square и Brighton Marina представят отделы популярных брендов.

Извилистые улочки торговых районов представляют различные арт-бутики, лавки традиционных британских украшений. Соседствующие магазинчики необычных товаров дадут вам уверенности, что купленная вами продукция - единственная в своем экземпляре. Уличные музыканты и артисты разного жанра, встречающиеся во время прогулки, и множество пабов создают великолепную атмосферу отдыха и уюта.

Рестораны и кафе являются одной из особенностей морского курортного города. В Брайтоне - великое множество заведений с многообразным интерьером и кухней мировых направленностей. Стоимость среднего обеда на человека начинает варьироваться от 40 долларов, а максимальный предел устанавливаете вы сами в зависимости от класса выбранного заведения и экзотичности блюд. В летний сезон можно насладиться лучами солнца за столиками выставленных уличных террас ресторанов.

Достопримечательности Брайтона

Ежегодно сотни тысяч людей посещают известный во всем мире Пирс Брайтона. Это место популярно и среди мировых звезд, гламурных журналов и продюсеров, и режиссеров шоу программ. Посетив это место, обязательно прокатитесь на одной из каруселей, выиграйте игрушку в тире и запечатлейте свое посещение необычной фотографией в огромной рамке.

Самым особенным, необычным и вызывающим зданием всего Соединенного королевства является Королевский павильон в Брайтоне, сочетающий в себе индийскую, китайскую и готическую архитектуру. В современном обществе искусствоведов Королевский павильон признан изящным и архитектурно совершенным мировым образцом.

Под сводами Брайтонского купола располагаются концертный зал, театр и хлебная биржа. В прошлом здание служило конюшней для королевской семьи и учебным центром верховой езды, а в настоящее время - это важный объект театральной жизни юга Англии. Ежегодно на территории Брайтонского купола проходят фестивали музыки, театра, танцев и других видов искусств.

Аристократический Королевский парк - тихое и уютное место для прогулок. В позапрошлом столетии это место служило для отдыха верхушек Англии лордов и графов, свою особенную атмосферу и аристократический облик парк сохранил и до наших дней. В распоряжении посетителей парка имеются небольшие водоемы с птицами, сад-выставка цветов, детская игровая, теннисный корт и множество кафе и ресторанов.

Организованные выставки современного визуального искусства проходят в самом центре Брайтона, в художественной галерее Фабрика. Галерея может похвастаться широким ассортиментом книг в местной библиотеке, программой обучения семьи искусству и сотрудничеству с другими объектами мастерства.

По примеру Голливудской звездной аллеи в Брайтоне создали свою Аллею Славы, располагающуюся вдоль популярной набережной города, что способствует многомиллионной посещаемости.

Историю полиции с 1830 годов и до нашей современности можно изучить в Музее Полиции. Вход в музей - бесплатный, но в каждое время года он открыт в разные дни, поэтому стоит заранее узнать о графике работы, прежде чем настраиваться на посещение. В первых залах вы ощутите атмосферу хулиганского Брайтона, в одном из следующих - ознакомитесь, как раскрывались преступления известными сыщиками Англии.

Есть много других достопримечательностей в этом городе, но хочется отметить такие как: Королевская часовня, Статуя Мира, Храм Святого Петра и Храм Святого Варфоломея, Музей Рыбалки, Брайтонский Университет и Аквариум.

 


Хотите тут побывать? Нажмите Ctrl+D и вы сюда еще обязательно вернетесь!

Консультанты портала Great-Travel рекомендуют каждому туристу:

Обратите внимание! Это кнопка помощи! Спросите совет друзей об этом месте, ведь среди них точно найдутся те, кому есть что сказать или кто там уже был! Узнайте мнение друзей - кликните на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Задавайте любые вопросы в комментариях - на них отвечают наши консультанты!

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ И КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТОВ

Губанова Инга
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Думаю, что про город Брайтон не слышал только глухой, вот и я слышала, а недавно еще и увидела. Это что-то с чем-то. Шум, гам, спешка, туристы, небольшие бутики, огромные супермаркеты, множество машин, полотнища неоновых вывесок и огромные небоскребы. Я видимо сумбурно описала, но город мне очень понравился, он живой и быстрый, шикарный и удивительный. Всенепременно хочу побывать там еще не один раз.
17 октября 2014 11:17
Имя:* E-Mail:
Комментировать


Найдите дешевые авиабилеты в любую точку мира!


Читайте нас в Twitter

Вступайте в наше сообщество

Google
Интересный и полезный блок для Вас


Мы уверены, что кто-то из ваших друзей бывал в этих краях!
Узнайте их мнение об этом месте. Просто выберите социальную сеть:


 

 

Great-Travel - это современная энциклопедия путешествий. Мы собрали описания стран, городов, интересных мест со всей планеты. Наша миссия - создание интерактивной площадки по обмену опытом между туристами по всему миру. Наша команда рада приветствовать вас на нашем сайте и желает вам новых впечатлений!


Дмитрий Быстров
Главный редактор портала Great-Travel

Максим Сокуров
Турист со стажем, частный гид.
Более 80 стран за плечами. Объездил все континенты автостопом и за рулем.
 
Елена Ерошина
Турагент, частный гид.
15 лет работы в туриндустрии. Большая сеть личных контактов по всему миру среди частных гидов.

Консультанты с радостью бесплатно ответят на ваши вопросы по всем странам и городам мира. Как задать вопрос:
 

  1. Вбейте в поиске направление или место на планете
  2. На соответствующей станице задайте вопрос в блоке комментариев внизу

Для поиска введите название страны, города или места:


Самые красивые места мира

Интересный поиск




Наша планета

Гора Эверест: неизвестные факты об известной вершине

Узнайте больше о величественном Эвересте, таящим в себе множество опасноестей и секретов.
0
  |  
12300

Индия: интересные факты

Если вы собрались посетить Индию, то вас ожидает незабываемое приключение в самую необычную страну с многогранными традициями,
4
  |  
3663

Новости туризма

В Польшу пришли серебристые редкие облака

3-07-2016, 22:02
28 июня с наступлением вечера в небе в Люблинском воеводстве можно было увидеть уникальное для этих мест явление, а именно

© 2011-2016 «Грейт-Тревел» - Современная Энциклопедия Путешественника. Все права защищены
Проект компании "Интернет Аналитика"