Город Аликанте

Испанский город Аликанте - центр одноименной провинции и второй по численности населения в автономном сообществе Валенсия. Расположен на берегу Средиземного моря. Аликанте - крупный морской порт, который связывает провинцию с Балеарскими островами и Алжиром.

В Аликанте постоянно приезжают отдыхать туристы из разных стран. В Аликанте много солнца, моря и пляжей, в нем сохранились многочисленные архитектурные памятники и прочие достопримечательности, проводятся знаменитые фестивали. Но это не только популярный туристический центр, это еще и университетский город, поэтому его улицы всегда заполнены молодежью. Где находится город Бат Ям?

Добираемся до Аликанте

В 12 километрах от центра Аликанте находится международный аэропорт - туда доехать по трассам N-332 и A-7. В среднем дорога до аэропорта занимает около четверти часа, в часы пик - до получаса. Можно добраться до аэропорта и на автобусе С6, который раз в 40 минут отходит от пл. Пласа дель Маар, билет стоит 1 евро. Узнацйте здесь куда сходить в Пицунде.

На железнодорожный вокзал Аликанте каждый день прибывают поезда из Севильи, Барселоны и Мадрида. Пригородное железнодорожное сообщение соединяет это место с большими городами провинции.

Самый дешевый путь - добираться в Аликанте автобусом. Начало маршрутов - автобусная станция города, откуда осуществляются рейсы по городам провинции и всей Испании. Кроме этого, есть автобусы международного направления, что очень удобно для тех, кто прибывает из европейских стран.

С крупными испанскими городами Аликанте соединяет сеть автодорог. Из испанской столицы лучше всего начать движение по трассе АР36, которая начинается от М40 и проходит по R4 через Альбасете до Аликанте. Трасса платная, чтобы проехать по ней, нужно заплатить 20 евро.

Куда сходить и что посмотреть в Аликанте

В первую очередь, - это крепость Св. Барбары, которая находится на высокой скале и является символом города. Скала Бенакантиль когда-то играла важную стратегическую роль, на ней располагались укрепления. Сейчас возле крепости построены смотровые площадки, с которых открывается удивительная панорама на город и побережье.

Действующий с 1766 года монастырь Св. Вероники и Св. Лика - главное религиозное здание города. В монастыре находится множество ценных реликвий, ежегодно в мае месяце сюда совершает паломничество огромное количество верующих.

Необходимо упомянуть и церковь Св. Николая, которая была возведена в 17 в. Она построена в необычном стиле «эререско» и названа в честь покровителя Аликанте Св. Николая. Этот очень почитаемый святой является покровителем путешественников. А поскольку туристы - это тоже путешественники, то им будет очень интересно побывать в этом соборе.

Заслуживают внимания и культурные заведения Аликанте. Среди них - Музей художественных видов искусства гравина, в котором собрана очень любопытная коллекция скульптур и картин. Стоит побывать и в Археологическом провинциальном музее, который в 2004 г. назвали лучшим музеем Европы. Здесь можно увидеть редкие экспонаты каменного века и поздних эпох. В Аликанте есть несколько очень оригинальных музеев, которые вы не увидите больше нигде. В частности, это Музей огня и Музей колодцев.

Куда съездить из Аликанте?

В 40 километрах к северу от Аликанте находится Бенидорм - столица развлечений и отдыха на всем побережье Коста-Бланка. Это место очень популярно не только среди туристов, но и самих испанцев. Дорога до Бенидорма занимает 20 минут.

На расстоянии в 11 морских миль находится экзотический остров Табарка, на котором любят бывать туристы. От порта Аликанте до Табарки можно добраться за 45 минут.

Еще одно место, заслуживающее внимания - поселение Тетериа де Кревильенте. Хотя сюда добираться довольно трудно, но это того стоит. Туристы смогут прогуляться по маленьким запутанным улочкам, полюбоваться на старинную архитектуру, а также приобрести редкие сувениры - уникальные сорта чая.

Транспорт

Автобусы - лучшее средство передвижения по городу. Движение налажено очень хорошо, карты маршрутов и расписание есть на каждой остановке. Правда, в самих автобусах не объявляют по громкой связи название остановок, но это единственное неудобство. За одну поездку нужно заплатить 1,25 евро. Более выгодно приобрести проездную карту на 10 или 30 поездок, тогда один проезд будет обходиться в 0,7 евро.

В Аликанте есть еще один вид транспорта - ТРАМ (метро самого города и всей провинции). Сюда входит непосредственно метро (подземное и наземное), а также пригородные и городские электрички. Билет действителен в течение полутора часов, за это время можно передвигаться без ограничений с любым количеством пересадок. А если вы рискнете проехать по городу без оплаты, то вам придется заплатить штраф в размере 50 евро.

Питание

Национальная кухня Аликанте - это огромное количество разнообразных ингредиентов и грамотно подобранные специи. Но в городе можно насладиться блюдами и других кухонь, в частности, средиземноморской.

Что касается кулинарной культуры Аликанте, то специалисты признают ее одной из лучших в мире. В составе блюд обязательно присутствуют морепродукты, овощи, свинина, курица и непременно чеснок - традиционная приправа. Очень популярен рис, который едят везде, особенно в комбинации с рыбой и дарами моря.

В крупных кафе и ресторанах посетителям предлагают полакомиться грибами на гриле, блюдами из картофеля, бараньими отбивными. И непременно подадут коронную испанскую паэлью с неповторимым ароматом шафрана и костра. Но самое вкусное блюдо в Аликанте - это жареные креветки. В качестве десерта обычно предлагают замороженный торт и ликер. На десерт также часто подают фрукты.

Цены в отелях и магазинах

Найти, где разместиться в Аликанте, можно без проблем (конечно, если не считать июль и август). Туристы и гости города могут поселиться в гостиницах, отелях, кемпингах, хостелах и пансионатах. Цены начинаются от 20 евро. На стоимость влияет статус гостиницы, ее месторасположение и список услуг.

Можно обратиться в одно из многочисленных агентств недвижимости, где всегда помогут найти съемное жилье. Недельная аренда небольшой квартирки стоит от 200 евро. Тем, кто готов выложить за жилье от 1000 до 1500 евро, могут предложить роскошную виллу.

В Аликанте есть очень много крупных торговых центров, где можно совершить любые покупки, развлечься и перекусить. Множество интересных магазинчиков и лавочек находится в старом городе, там туристы могут приобрести сувениры и предметы антиквариата. В старых районах находятся торговые точки средней ценовой категории.

Туристы сходятся во мнении, что здешние цены довольно лояльны. А если приехать в Аликанте с января по март или в июле, то можно попасть на сезон скидок. Цены снижаются практически на все товары во всех магазинах, скидки достигают 50-70%.

Быть в Испании и не побывать в Аликанте - настоящее преступление! Это место, которое запоминается навсегда.

 

Вам будет интересно: Город Кота-Кинабалу (Малайзия)



Хотите тут побывать? Нажмите Ctrl+D и вы сюда еще обязательно вернетесь!

Консультанты портала Great-Travel рекомендуют каждому туристу:

Обратите внимание! Это кнопка помощи! Спросите совет друзей об этом месте, ведь среди них точно найдутся те, кому есть что сказать или кто там уже был! Узнайте мнение друзей - кликните на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Задавайте любые вопросы в комментариях - на них отвечают наши консультанты!

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ И КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТОВ

Филиппова
Участник сообщества Great-Travel
Сообщений: 1
Статус: Пользователь offline
В Аликанте мы были в самый пик сезона — в начале августа. Мне хотелось с одной стороны, побывать на море, а с другой стороны, хотелось, чтобы наш отдых был насыщенным и разнообразным, хотелось посмотреть Испанию, при этом, много разъезжать в жару не хотелось. Решено было выбрать большой испанский город, который одновременно богат своими достопримечательностями и хорошим курортом. В результате, посетили здесь крепость Санта-Барбару и квартал Санта-Круз, и еще множество интересных мест.
1 сентября 2014 22:39
Имя:* E-Mail:
Комментировать


Найдите дешевые авиабилеты в любую точку мира!


Читайте нас в Twitter

Вступайте в наше сообщество

Google
Интересный и полезный блок для Вас


Мы уверены, что кто-то из ваших друзей бывал в этих краях!
Узнайте их мнение об этом месте. Просто выберите социальную сеть:


 

 

Great-Travel - это современная энциклопедия путешествий. Мы собрали описания стран, городов, интересных мест со всей планеты. Наша миссия - создание интерактивной площадки по обмену опытом между туристами по всему миру. Наша команда рада приветствовать вас на нашем сайте и желает вам новых впечатлений!


Дмитрий Быстров
Главный редактор портала Great-Travel

Максим Сокуров
Турист со стажем, частный гид.
Более 80 стран за плечами. Объездил все континенты автостопом и за рулем.
 
Елена Ерошина
Турагент, частный гид.
15 лет работы в туриндустрии. Большая сеть личных контактов по всему миру среди частных гидов.

Консультанты с радостью бесплатно ответят на ваши вопросы по всем странам и городам мира. Как задать вопрос:
 

  1. Вбейте в поиске направление или место на планете
  2. На соответствующей станице задайте вопрос в блоке комментариев внизу

Для поиска введите название страны, города или места:


Самые красивые места мира

Интересный поиск




Наша планета

Гора Эверест: неизвестные факты об известной вершине

Узнайте больше о величественном Эвересте, таящим в себе множество опасноестей и секретов.
0
  |  
7663

Мьянма

Страна расположена в Юго-Восточной Азии. Столица Мьянмы - Нейпьидо, очень молодой город, построенный всего лишь в 2002 году.
1
  |  
1940

Новости туризма

В Польшу пришли серебристые редкие облака

3-07-2016, 22:02
28 июня с наступлением вечера в небе в Люблинском воеводстве можно было увидеть уникальное для этих мест явление, а именно

© 2011-2016 «Грейт-Тревел» - Современная Энциклопедия Путешественника. Все права защищены
Проект компании "Интернет Аналитика"