Город Брно

Город Брно в переводе означает «броня», тихий спокойный городок в отличие от Праги. Это бывшая столица и единственная крепость исторического региона Чешской республики - Моравии. Он может поведать интересную историю о городском времени. Атакующие крепость шведы зареклись, что если не победят до полудня, то оставят город, на что местный часовщик прозвонил в колокола, провозгласив полдень в одиннадцать часов. С тех времен, часы города ударяют 12 раз в одиннадцать часов, а город приобрел репутацию города с «неправильным» временем. Победу над шведами во времена осады отмечают яркими представлениями. Город славится парадом «Игнис Бруненсис» - ежегодное событие запуска фейерверков. Брно считается третьим по плотности населения после Праги и Остравы и вторым крупным культурным центром страны. Посмотрите на базу отдыха Раздолье в Перми.

Как добраться до Брно

Прямые рейсы из Москвы осуществляет авиакомпания UTair, время в пути составляет 2 часа 45 минут. Также можно добраться, из Столицы Словакии - Братиславы, Австрии - Вены и Чехии - Праги рейсом местной авиакомпанией Czech Airlines Brno. Еще один возможный вариант - поездом из Праги, который отправляется через каждый час, начиная с 04:40 до часу ночи, время в пути почти 3 часа. Или в Брно езжайте автобусом, ходят каждые полчаса с 03:30 до 01:00. Или поездом - из Братиславы и Вены. Расписание, цены билетов и маршруты в Брно можно узнать на сайте Министерства Транспорта Чешской Республики. Посмотрите на фото города Николаев.

Интересные места Брно

Пещера Моравского Кастра - карстовый заповедник, представленный всевозможными пещерами, ущельями и подземными ходами, созданные потоками воды с примесями известняковых пород. Оставляющие незабываемые впечатления неизведанного мира.

Шпилбергская крепость - бывшая тюрьма чужеземцев, а ныне, площадка для концертов и театральных показов, и исторический музей. Крепость является одним из главных символов города.

Старая Ратуша - наидревнейший архитектурный памятник города, окутанный легендами. Поднявшись на самый верх, можно полюбоваться обзорным видом на город.

Технический музей - выставочные залы исторических транспортных средств и других ремесел Чехии.

Площадь Свободы - самая большая площадь, закрытая для транспорта. Имеет необычную для площади форму треугольника. Считается центральной точкой исторических достопримечательностей.


6 вещей, которые стоит сделать в Брно

  • Увидеть символ города - дракона в образе крокодила, прикрепленного на потолке Старой Ратуши. Влюбленные в свой символ горожане выпускают пряники и сладкие фигурки с изображением чудо - знака.
  • Испить знаменитого оригинального напитка - пиво «красный драк», крепкого полутемного с лекарственными травами; «черный драк», оригинального черного, с имбирем и солодом четырех сортов.
  • Попробовать местную жгучую закуску из свиной шеи, приправленную острым перцем чили с хрустящим багетом.
  • Насладиться изумительными десертами. Закажите штрудель из вишни на углях, лимонный ливанец с черничным джемом.
  • Посетить художественную галерею с необычными театральными и музыкальными представлениями под открытым небом.
  • Засидеться в каком-нибудь местном пивном баре, выслушать от местного жителя необычную историю, не разобрав что в ней реально, а что выдуманная легенда.


Местные праздники Брно

Masopust - недельный праздник карнавала и ярмарок перед мясным постом, проводится для того, чтобы каждый мог наесться блюдами из мяса, неотъемлемой часть является поедание пончиков.

День Святой Варвары, он празднуется четвертого декабря. В этот день все дети Брно ждут сладкие угощения и игрушки, а незамужние барышни просят об исполнении желаний во время ночных гаданий.

День Святого Мартина - праздник виноделов и пастухов. Празднуется 11 ноября, в этот день хозяйки готовят традиционное блюдо из гуся с капустой и кнеделями. По обычаю открывают первую бутылку вина из последнего собранного урожая на площади Свободы.

День Победы над фашизмом. Отмечают парадом и почитанием памятников и могил героев.

Ночная жизнь в Брно

Хоть Брно и считается одним из тихих и спокойных городков Чехии, однако ночная жизнь здесь тоже присутствует. Замечательное местечко - Музыкальный цирк Фавал, одно из старых заведений для проведения ночных тусовок. В этом клубе можно встретить кого-нибудь из знаменитостей. Каждый уикенд проводятся тематические вечеринки.

Круглосуточные пабы и бары с собственными пивоварнями, где можно отведать вкус уникального сорта пива. Понаблюдать за молодежью и насладиться джазовым концертом.
И, конечно же, ночная прогулка по городу, позволит вам полюбоваться красотами города в полной тишине.

Цены на отели и шопинг

Поклонникам высокого сервиса и популярных брендов стоит посетить Galerie Vankovka, со множеством витрин и демонстрациями коллекций. Купить сувениры ручной работы для себя и близких можно в Олимпии. Желающим попасть на дегустацию пива и вина, с сопутствующими развлекательными мероприятиями, стоить побывать на летнем рынке Zelný trh. Отель в Брно по карману может найти каждый. Цены удовлетворят как любителей отдыха с размахом, так бюджетных туристов. В общем, ценовой предел ниже, чем в популярной Праге.

 


Хотите тут побывать? Нажмите Ctrl+D и вы сюда еще обязательно вернетесь!

Консультанты портала Great-Travel рекомендуют каждому туристу:

Обратите внимание! Это кнопка помощи! Спросите совет друзей об этом месте, ведь среди них точно найдутся те, кому есть что сказать или кто там уже был! Узнайте мнение друзей - кликните на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Задавайте любые вопросы в комментариях - на них отвечают наши консультанты!

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ И КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТОВ

Феврония C
Участник сообщества Great-Travel
Сообщений: 1
Статус: Пользователь offline
В чешский городок Брно ехала на конференцию. Недалеко от отеля, в котором я проживала, находился очень интересный замок. Так что с первыми достопримечательностями города я познакомилась сразу, как только приехала. Конечно, времени для осмотра было не так много, но все же, мне удалось погулять по Старой Ратуше и Площади Свободы, а также посетить несколько очень уютных кафе и отведать настоящей чешской кухни, которая мне очень понравилась.
1 сентября 2014 22:42
Имя:* E-Mail:
Комментировать


Найдите дешевые авиабилеты в любую точку мира!


Читайте нас в Twitter

Вступайте в наше сообщество

Google
Интересный и полезный блок для Вас


Мы уверены, что кто-то из ваших друзей бывал в этих краях!
Узнайте их мнение об этом месте. Просто выберите социальную сеть:


 

 

Great-Travel - это современная энциклопедия путешествий. Мы собрали описания стран, городов, интересных мест со всей планеты. Наша миссия - создание интерактивной площадки по обмену опытом между туристами по всему миру. Наша команда рада приветствовать вас на нашем сайте и желает вам новых впечатлений!


Дмитрий Быстров
Главный редактор портала Great-Travel

Максим Сокуров
Турист со стажем, частный гид.
Более 80 стран за плечами. Объездил все континенты автостопом и за рулем.
 
Елена Ерошина
Турагент, частный гид.
15 лет работы в туриндустрии. Большая сеть личных контактов по всему миру среди частных гидов.

Консультанты с радостью бесплатно ответят на ваши вопросы по всем странам и городам мира. Как задать вопрос:
 

  1. Вбейте в поиске направление или место на планете
  2. На соответствующей станице задайте вопрос в блоке комментариев внизу

Для поиска введите название страны, города или места:


Самые красивые места мира

Интересный поиск




Наша планета

Гора Эверест: неизвестные факты об известной вершине

Узнайте больше о величественном Эвересте, таящим в себе множество опасноестей и секретов.
0
  |  
12300

Замок Баннермана, река Гудзон, США

В 300 метрах от побережья реки Гуздон расположился маленький островок под названием Pollepel island, который практически целиком
2
  |  
2227

Новости туризма

В Польшу пришли серебристые редкие облака

3-07-2016, 22:02
28 июня с наступлением вечера в небе в Люблинском воеводстве можно было увидеть уникальное для этих мест явление, а именно

© 2011-2016 «Грейт-Тревел» - Современная Энциклопедия Путешественника. Все права защищены
Проект компании "Интернет Аналитика"