Город Марсель

Старейший и второй по величине город Франции, крупнейший порт на Средиземном море, культурная столица Европы 2013 года - речь идет о Марселе. В этом городе каждый найдет все, что ему нужно для отличного отдыха. Любителей познавательного туризма непременно заинтересует богатая история места, которому более 2,5 тысяч лет. Активную молодежь не оставит равнодушной бурная ночная жизнь города. Любителям пляжного отдыха придутся по душе великолепные песчаные и мелкогалечные пляжи Марселя. А гурманы смогут насладиться изумительными блюдами местной кухни. Марсель ждет каждого! Где находится город Поти.

Климат Марселя

В Марселе типичный средиземноморский климат, для которого характерны умеренно жаркие температуры, влажная зима и засушливое лето. Средняя температура января колеблется в районе отметки в +8 градусов, а средняя температура июля — + 24 градуса. Где находится город Брюссель?

Оптимальные способы добраться до Марселя

Попасть в Марсель можно поездом. Железнодорожный вокзал Saint Charles принимает скоростные поезда из Парижа, Лиона, Ниццы, Брюсселя. Два раза в неделю до Марселя отправляются поезда из Москвы. Дорога занимает чуть больше двух суток и стоит в районе 300 евро.

Примерно в 30 км от Марселя располагается международный аэропорт — l'Aéroport Marseille Provence, который имеет воздушное сообщение с крупными городами почти всех европейских стран, в том числе и с Москвой. Компания Air France выполняет прямые перелеты из Москвы в Марсель. Билет стоит в районе 170 евро, длительность перелета - около 5 часов.

Из ряда крупных городов Европы в Марсель можно попасть на рейсовом автобусе или взяв машину напрокат. Современные автомагистрали связывают Марсель почти со всеми городами Франции.

Кроме того, Марсель является крупнейшим портом Средиземного моря. Добраться туда можно на пароме из других портовых городов.

Цены на гостиницы и шоппинг

В настоящее время в Марселе действуют более 100 гостиниц разной категории. В центральной части Марселя и близ аббатства Сен-Виктор разместились пяти- и четырех- звездочные гостиницы, отели, входящие в крупнейшие международные цепи, и крупные гостиничные комплексы. Примерно четверть гостиниц Марселя имеют категорию три звезды. Эти отели предлагают превосходный уровень сервиса по сравнительно недорогой цене. В районе ж/д вокзала и Старого порта разместились гостиницы эконом-класса, которые прекрасно подойдут тем, кто не может себе позволить много потратить на жилье.

Стоимость проживания в гостиницах Марселя варьируется от 70 евро в сутки в гостиницах категории 1 звезда до 100 евро в гостиницах категории 4 звезды, 200 евро и выше в пятизвездочных отелях. Щадящая ценовая политика местных гостиниц - это одна из важнейших характеристик Марселя, способствующих неуклонному росту туристического потока.

Забронировать номер в любой из гостиниц Марселя можно через Интернет, через одну из систем бронирования, которых насчитывается более тридцати. Эти системы предоставят подробную информацию о любой гостинице Марселя, ее окрестностях, услугах и наличии на данный момент свободных мест.

Кроме того, путешественники имеют возможность снять комнату, квартиру или дом с посуточной арендной платой. В Интернете можно найти массу подобных предложений. Средняя стоимость такого размещения колеблется в районе 2-3 тысяч рублей в сутки.

Разнообразие и большое количество магазинов, торговых центров, рынков - это еще она важная характеристика Марселя. Здесь есть и дорогие брендовые магазины и магазины с демократичными ценами, дисконт-центры.

Нельзя сказать, что вы побывали в Марселе, если вы не посетили местные рынки, на которых торгуют выходцы из африканских стран, составляющие треть населения Марселя. В районе Старого порта расположен знаменитый рыбный рынок, где утром можно приобрести любые морепродукты свежего улова по цене от 1 до 5 евро. Есть в Марселе продуктовые, цветочный, текстильный рынки. Особый интерес у туристов вызывает блошиный рынок, где можно приобрести традиционные арабские товары, посуду, предметы интерьера, сувениры и т.д.

В качестве сувениров из Марселя можно привезти оливковое масло, изделия из фаянса, мыло ручной работы, местные сладости и многое другое.

Что мы рекомендуем посмотреть в Марселе

Начинать осмотр достопримечательностей Марселя рекомендуется со Старого порта. Здесь можно побродить в свое удовольствие, наслаждаясь видом ярких рыбацких лодочек, причалов, водной глади, а также посетить какой-нибудь рыбацкий ресторанчик и попробовать блюда из недавно пойманной рыбы. Порт окружают два старейших квартала города — Панье и Святого Виктора. Узкие улочки и крутые лестницы придают этим районам особое очарование.

Визитной карточкой Марселя можно назвать собор Нотр-Дам де ля Гард. Он располагается на холме, вблизи Старого порта. С него открывается прекрасный вид на город и Марсельскую бухту. Этот собор был построен в середине XIX века. Он имеет богатое и необычное убранство, а его колокольню венчает статуя Девы Марии, выполненная из золота. Ее видно из любой части Марселя.

Еще одним символом Марселя является Триумфальная арка, построенная в честь Наполеона. Она служит своеобразной границей между европейским и арабо-африканским районами Марселя.

Вблизи Марселя находится бывшая тюрьма, получившая известность благодаря Александру Дюма — замок Иф. Добраться туда можно на катере из района Старого порта. Там вам с удовольствием покажут камеру знаменитого "узника". Кроме того, с острова, на котором располагается тюрьма, открывается чудесный вид на Марсель и близлежащие территории.

Город занимает второе место среди городов Франции по количеству музеев. Здесь есть музей изобразительных искусств, музей керамики, археологический музей, музей античной торговли, музей истории Марселя, музей военно-морского флота и многие другие.

Кухня Марселя

Провансальская кухня Марселя порадует вас разнообразием и пестротой. Здесь большой ассортимент блюд из овощей, фруктов, даров моря. Особый неповторимый вкус блюдам придают душистые провансальские специи (розмарин, базилик, фенхель, тмин и другие душистые травы). Прованс также знаменит трюфелями, оливковым маслом, а неповторимый вкус провансальских блюд подчеркивают местные вина.

Но, конечно, главным блюдом Марселя, которое должен попробовать каждый турист, считается - буйабес или марсельская уха. По сути, это уха из разных видов рыбы, приправленная фенхелем, шафраном, с добавлением картофеля и томатов. Но в каждом ресторане готовят буйабес по-своему, сохраняя рецепт в тайне. На приготовлении буйабиса специализируются рестораны, расположенные в районе Старого порта.

Подают это блюдо очень горячим вместе с кусочками обжаренного хлеба и соусом руй. Это блюдо очень питательное, поэтому дополнительно заказывать салат или второе блюдо вам вряд ли придется.

 

Вам будет интересно: Город Токио (столица Японии)



Хотите тут побывать? Нажмите Ctrl+D и вы сюда еще обязательно вернетесь!

Консультанты портала Great-Travel рекомендуют каждому туристу:

Обратите внимание! Это кнопка помощи! Спросите совет друзей об этом месте, ведь среди них точно найдутся те, кому есть что сказать или кто там уже был! Узнайте мнение друзей - кликните на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Задавайте любые вопросы в комментариях - на них отвечают наши консультанты!

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ И КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТОВ

Екатерина C
Гость
Сообщений: 0
Статус:
В нашем путешествии по Марселю меня очень впечатлила экскурсия в замок Иф, расположенный на одноименном острове. Хотя в Марселе не менее прекрасные пляжи и еще масса других красивых мест. Отдых на пляже получилось совместить с увлекательными и познавательными экскурсиями, которые оставили много впечатлений.
1 сентября 2014 22:46
Кондюрин Леонид
Гость
Сообщений: 0
Статус:
От портового города Марсель мы, в общем-то, ничего особенного не ожидали. Однако город оказался очень неординарным. Например, нам понравилось графити. Эти рисунки можно встретить на фасадах домов очень часто. Причем зачастую выполнены они, на мой взгляд, очень мастерски. Побывали мы на хорошо известном и рынке Марселя, отличающимся своей колоритностью. Очень красивым нам показался Дворец Лоншан. Причем этот дворец появился перед нами настолько неожиданно, просто возник за поворотом совершенно неприметной улицы.
8 сентября 2014 04:59
Вадим Пастухов
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Планируем путешествие по Франции, в том числе хотели заехать в Марсель. Но почитали отзывы и даже расстроились. Они очень противоречивы. Кто-то говорит, что это очень криминальный город, кто-то, наоборот, в восторге. Елена, как на Ваш взгляд, стоит ехать в Марсель или лучше не тратить на него время.
18 сентября 2014 08:47
Елена Ерошина
Консультант портала Great-Travel
Сообщений: 164
Статус: Пользователь offline
Цитата: Вадим Пастухов
Елена, как на Ваш взгляд, стоит ехать в Марсель или лучше не тратить на него время.

Вадим, я лично считаю, что Марсель в плане криминальности, особо ничем не отличается от любого другого европейского города. Какое-то время об этом городе пошли слухи, как о криминальном и загрязненном. Но эти слухи на сегодняшний день несколько необоснованны и устарели. Конечно, это портовый город, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Однако в 2013 году здесь реконструировали центр, привели в порядок набережные, улучшили работу транспорта. В результате внешний облик города существенно изменился. А сам город получил звание культурной столицы Европы. летом здесь просто чудесно, потому что помимо культурного времяпровождения можно провести время и на комфортабельных пляжах.
19 сентября 2014 09:31
Лида
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Город Марсель – один из самых красивых и старейших городов Франции. Здесь на каждом углу многовековая европейская история.
9 мая 2015 11:35
Имя:* E-Mail:
Комментировать


Найдите дешевые авиабилеты в любую точку мира!


Читайте нас в Twitter

Вступайте в наше сообщество

Google
Интересный и полезный блок для Вас


Мы уверены, что кто-то из ваших друзей бывал в этих краях!
Узнайте их мнение об этом месте. Просто выберите социальную сеть:


 

 

Great-Travel - это современная энциклопедия путешествий. Мы собрали описания стран, городов, интересных мест со всей планеты. Наша миссия - создание интерактивной площадки по обмену опытом между туристами по всему миру. Наша команда рада приветствовать вас на нашем сайте и желает вам новых впечатлений!


Дмитрий Быстров
Главный редактор портала Great-Travel

Максим Сокуров
Турист со стажем, частный гид.
Более 80 стран за плечами. Объездил все континенты автостопом и за рулем.
 
Елена Ерошина
Турагент, частный гид.
15 лет работы в туриндустрии. Большая сеть личных контактов по всему миру среди частных гидов.

Консультанты с радостью бесплатно ответят на ваши вопросы по всем странам и городам мира. Как задать вопрос:
 

  1. Вбейте в поиске направление или место на планете
  2. На соответствующей станице задайте вопрос в блоке комментариев внизу

Для поиска введите название страны, города или места:


Самые красивые места мира

Интересный поиск




Наша планета

Гора Эверест: неизвестные факты об известной вершине

Узнайте больше о величественном Эвересте, таящим в себе множество опасноестей и секретов.
0
  |  
6038

Эресуннский мост-тоннель, Швеция

С давнего времени Копенгаген в Дании и Мальмё в Швеции соединены уникальным в собственном роде автомобильным железнодорожным
2
  |  
2249

Новости туризма

В Польшу пришли серебристые редкие облака

3-07-2016, 22:02
28 июня с наступлением вечера в небе в Люблинском воеводстве можно было увидеть уникальное для этих мест явление, а именно

© 2011-2016 «Грейт-Тревел» - Современная Энциклопедия Путешественника. Все права защищены
Проект компании "Интернет Аналитика"