Город Хургада

В Египте, на берегу прекрасного и уникального Красного моря, расположился курортный городок Хургада. Численность его населения составляет около 80 тыс. жителей, основная сфера деятельности которых - туризм и отдых. Посмотрите как выглядит Барьерный риф.

Возник город на одном из берегов Суэцкого залива. Его построили нефтедобытчики из Великобритании в качестве своей военной базы. Начиная с 1974 года, Хургада официально была признана курортным городом. В том же году был возведен первый отель «Sheraton».

Хургада является одним из самых известных городов-курортов Египта. Он прославился тем, что здесь круглогодично стоит жаркая солнечная погода, которая создает идеальные условия для дайвинга. Сранвите с парком Сохо в Шарме.

Как можно добраться до Хургады

К счастью, Египет имеет очень развитую транспортную систему, которая может предложить различные варианты маршрута до Хургады.

Одним из самых удобных и экономичных способов добраться до этого города-курорта - это прямой рейс из аэропортов Москвы до аэропорта Хургады. Он расположен в нескольких минутах езды от центра города, что делает его расположение крайне рациональным. Из аэропорта можно быстро добраться до любого отеля на такси или арендованном автомобиле.

Другим способом является наземный транспорт. В Хаургаду есть прямые автобусные рейсы из Каира. Если ваша цель посетить сразу несколько городов Египта, то такой вариант вам будет наиболее выгодным. Продолжительность поездки составляет 5-6 часов.

Любителям путешествовать по воде подойдет маршрут из Шарм-Эль-Шейха по Красному морю до порта Хургады.

Расценки для туристов в Хургаде

Хургада хоть и не уступает по уровню Шарм-Эль-Шейху, но цены здесь более демократичны.

Все приезжающие сюда туристы могут остановиться в отелях с качественным обслуживанием независимо от количества звезд.

Наиболее популярными пятизвездочными отелями являются:

  • Dana Beach;
  • Oberoi-Sahl Hashesh;
  • Golden Five;

Размер стоимости проживания в этих и других пятизвездочных отелях начинается от 1900 руб. за сутки и более. В четырех- и трехзвездочных гостиницах цены немного ниже. Но качество обслуживания и комфорт номеров ничуть не уступает лидерам.

Хургада пестрит не только многочисленными отелями, но и ресторанами. Очень вкусные и качественные блюда готовят в FishHouse, ElMasryи SummerLand. Цены в этих заведениях более чем доступные. В городе-курорте не обошлось и без мировых брендов фаст-фуда. Здесь есть KFC, Pizza Hut и McDonald’s.

Любителям шопинга наверняка понравится то, что в любых магазинах не только Хургады, но и всего Египта принято торговаться. И поэтому покупки вам могут обойтись гораздо дешевле, чем заявлено в официальных источниках.

Красивые и интересные места в Хургаде

Хургада традиционно подразделяется на три района: Эль-Дахар (старый центр города), Саккала (новый центр) и район гостиниц и отелей. Все самые интересные места находятся в старом центре города.

Безусловно, большую популярность курорту принес культурный комплекс под названием «Тысяча и одна ночь». Здесь ежедневно проходят театрализованные представления на тему Древнего Египта. С помощью чудес акробатики и гимнастики актеры показывают таинственную жизнь великих фараонов прошлого. К шоу привлекаются и животные, в частности, арабские скакуны, на которых всадники демонстрируют джигитовку.

Вечером большинство туристов отправляются на знаменитые во всем мире «Поющие фонтаны». Здесь сливаются воедино брызги воды, классическая музыка, яркий свет и шарм восточной культуры.

Днем в Хургаде можно посетить не менее красивые и чарующие места. В городе расположена одна из самых крупных и величественных мечетей в мире - Эльшази. Именно она лежит в основе образования нового течения в мусульманстве. Построена мечеть в недалеком 1968 году. Несмотря на небольшой возраст, вид её - древний и могущественный.

Монастыри Святого Энтони и Святого Пауля также являются крайне интересными местами для посещения. Построены они в честь первых отшельников христианской веры.

Гигантский по своим размерам Карнакский Храм трудно обойти даже за весь день. Здесь присутствуют многочисленные древние строения. Некоторые из них находятся в полуразрушенном состоянии.

Экскурсии и развлечения в Хургаде

Практически в любом отеле вашему вниманию будет представлен список со всяческими экскурсиями, пешими походами и автомобильными маршрутами. Наиболее популярные экскурсии в Хургаде:

  • прогулка на «акваскопе» (от 40USDза человека);
  • погружение на подводной лодке (от 55USD);
  • поездка на квадроциклах (от 35USD);
  • дайвинг (от 45USD);
  • поездка к Пирамидам Гизы (от 70USD)

Цены за предоставляемые услуги могут варьироваться. Как правило, экскурсии для детей обходятся вдвое меньше.

Также из Хургады можно отправиться в Каир, Иерусалим, к горе Святого Моисея на самолете и автобусе. Цена за такую экскурсию варьируется в пределах от 175 до 350USD.

Несомненно, жемчужиной Хургады является дайвинг в Красном море. Благодаря солнечной погоде и прозрачно-чистой воде погружения доступны практически круглый год. На рифах и кораллах моря можно увидеть тысячи маленьких представителей флоры и фауны, которые раскрашены в яркие и насыщенные цвета. Лучшим местом для дайвинга признан остров Гифтун и архипелаг, окружающий его.

Ночная жизнь в Хургаде бурлит, будто бы густонаселенный риф. В городе-курорте проводится масса дискотек в ночных клубах и барах, круглосуточно открыты казино и боулинг. HedKandiBeachBar - это уникальное заведение, работающее круглосуточно. Особенно оно тем, что к бару присоединен большой пляж, на котором можно и поесть, и полежать на солнце.

Кстати, о пляжах. Они тоже являются визитной карточкой Хургады, особенно района с отелями. Большинство гостиниц располагают собственными пляжами, иногда с рифами. На них можно самостоятельно посмотреть рыбок и других обитателей. Однако в воду на таких пляжах босиком лучше не заходить - можно пораниться об острые края мелких осколков. Есть в городе и общественные пляжные зоны. Вход на них платный и составляет 10-15LE.

 

Вам будет интересно: Город Панама (Панама)



Хотите тут побывать? Нажмите Ctrl+D и вы сюда еще обязательно вернетесь!

Консультанты портала Great-Travel рекомендуют каждому туристу:

Обратите внимание! Это кнопка помощи! Спросите совет друзей об этом месте, ведь среди них точно найдутся те, кому есть что сказать или кто там уже был! Узнайте мнение друзей - кликните на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Задавайте любые вопросы в комментариях - на них отвечают наши консультанты!

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ И КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТОВ

Вишняков C
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Впервые посетил Египет два года назад. И первое мое впечатление, да и последующие, были очень положительными. Был и в Хургаде, и в других египетских городах. Всегда выбираю отель среднего уровня и никогда у меня еще не было нареканий. Климат мягкий. Море отличное. Много интересных предложений в плане развлечений, поэтому езжу сюда с удовольствием.
1 сентября 2014 22:47
Шестаков Леонид
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Удивило меня в Хуркаде наличие христианской церкви. Тем не менее, в Старом городе расположена Коптская христианская церковь. Мы с женой решили непременно зайти туда. Примечательно, что рядом с этой церковью находится не менее замечательная, в архитектурном и культовом плане, мусульманская мечеть.
8 сентября 2014 04:59
Виталик Ивушкин
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Я хочу поехать в Хургаду, а моя спутница опасается, в связи с известными событиями. Поэтому. Елена, у меня такая просьба. Ответьте, пожалуйста, для моей спутницы: представляет ли опасность путешествие в Хургаду на сегодняшний момент. Заранее большое спасибо.
18 сентября 2014 08:49
Елена Ерошина
Консультант портала Great-Travel
Сообщений: 164
Статус: Пользователь offline
Цитата: Виталик Ивушкин
Представляет ли опасность путешествие в Хургаду на сегодняшний момент.

Виталий, я не вижу никакой опасности, чтобы ехать в Хургаду. Хургада в основном — это пляжный отдых. Если Вы намерены отдыхать на территории отеля и прилегающих к нему пляжах, то никакой опасности нет. Если Вы с девушкой собираетесь посещать магазины, то в дневное время тоже опасаться нечего. Просто не отпускайте девушку одну. В клубах и ночных дискотеках рисков нарваться на неприятности ничуть не больше, чем это было раньше. Уважайте традиции мусульманской страны и вам не должно ничего угрожать.
19 сентября 2014 09:32
Имя:* E-Mail:
Комментировать


Найдите дешевые авиабилеты в любую точку мира!


Читайте нас в Twitter

Вступайте в наше сообщество

Google
Интересный и полезный блок для Вас


Мы уверены, что кто-то из ваших друзей бывал в этих краях!
Узнайте их мнение об этом месте. Просто выберите социальную сеть:


 

 

Great-Travel - это современная энциклопедия путешествий. Мы собрали описания стран, городов, интересных мест со всей планеты. Наша миссия - создание интерактивной площадки по обмену опытом между туристами по всему миру. Наша команда рада приветствовать вас на нашем сайте и желает вам новых впечатлений!


Дмитрий Быстров
Главный редактор портала Great-Travel

Максим Сокуров
Турист со стажем, частный гид.
Более 80 стран за плечами. Объездил все континенты автостопом и за рулем.
 
Елена Ерошина
Турагент, частный гид.
15 лет работы в туриндустрии. Большая сеть личных контактов по всему миру среди частных гидов.

Консультанты с радостью бесплатно ответят на ваши вопросы по всем странам и городам мира. Как задать вопрос:
 

  1. Вбейте в поиске направление или место на планете
  2. На соответствующей станице задайте вопрос в блоке комментариев внизу

Для поиска введите название страны, города или места:


Самые красивые места мира

Интересный поиск




Наша планета

Гора Эверест: неизвестные факты об известной вершине

Узнайте больше о величественном Эвересте, таящим в себе множество опасноестей и секретов.
0
  |  
7627

Остров Коневец, Ленинградская область, Россия

Остров Коневец расположен на западной окраине Ладожского озера, а от берега водоем отделяется узкой полосой воды. Острову не
1
  |  
1473

Новости туризма

В Польшу пришли серебристые редкие облака

3-07-2016, 22:02
28 июня с наступлением вечера в небе в Люблинском воеводстве можно было увидеть уникальное для этих мест явление, а именно

© 2011-2016 «Грейт-Тревел» - Современная Энциклопедия Путешественника. Все права защищены
Проект компании "Интернет Аналитика"