Город Марракеш

Колоритный и сказочный Марракеш находится возле Атласских гор в центре Марокко. Хотя город удален от побережья, сюда приезжает множество туристов ради отдыха. Путешественники из России обычно ездят в Марракеш на экскурсии либо останавливаются на две-три ночи. В настоящее время город является важным коммерческим и религиозным центром не только Марокко, но и Магриба, и Черной Африки. В городе можно отведать вкуснейшую местную кухню, поторговаться на рынках и, конечно же, осмотреть достопримечательности. Любители активного отдыха могут отправиться на горнолыжный курорт, работающий с декабря по апрель. Сравните с городом Александрия в Египте.

Информация для туристов

Для Марракеша характерен довольно жаркий климат. Летом температура воздуха может достигать +40°C. В зимний период температура в среднем составляет +15°C. Весна или осень считается лучшим временем для посещения Марракеша, когда в городе стоит комфортная, нежаркая погода. Посмотрите погоду в Тюмени на неделю.

Перемещаются по городу чаще всего на автобусах. Цена за проезд составляет 0,6-1,2 доллара в зависимости от автопарка и наличия кондиционера. Удобнее всего брать «маленькие такси», салон которых вмещает максимум трех человек. Цену поездки следует уточнить заранее, причем здесь уместен торг. Маршрутки подойдут для поездок в пригороды.

Марракеш считается весьма безопасным городом, ведь по всему городу можно встретить патрули полиции. Но все равно нужно следовать основным мерам безопасности и следить за личными вещами.

Добираемся до Марракеша

В 6 км от Медины расположен основной аэропорт Марракеша Menara. До аэропорта можно доехать на такси, цена поездки составит 60-80 марокканских дирхамов. Кроме такси, к аэропорту едет автобус № 4. К железнодорожному вокзалу Марракеша едут автобусы под номерами 14 и 8.

Добираются до Марракеша с помощью автобусных рейсов, которые организует компания Supratours. Также до города идет поезд из других городов Марокко - Касабланки, Феса, Рабата и Танжера.

Прямых рейсов из России в Марракеш нет. Но авиакомпания RoyalairMaroc осуществляет рейсы в Марракеш со стыковкой в Касабланке. Авиакомпания KLM выполняет перелет в Марракеш из Санкт-Петербурга через Амстердам или Париж.

Цены для туристов в Марракеше

В Марракеше можно остановиться в недорогих туристических резиденциях и в роскошных отелях. Чаще всего здесь встречаются дорогие гостиницы, стоимость проживания в которых начинается от 100 долларов. В таких гостиницах есть спа-центры, фитнес-залы и поля для гольфа. В городе более 70 гостиниц со средними ценами. В HotelAlmas стоимость за сутки - от 50 долларов, в Amani Residence Hôtel - от 48 долларов. Не менее популярны риады, которые представляют собой дворы-отели в традиционном стиле. Иногда в таких отелях хозяева сами готовят еду отдыхающим и выполняют некоторые хозяйственные работы.

В Марракеше находятся рестораны с различными ценовыми категориями. В туристических зонах цены на обед намного выше. Экономичные кафе можно встретить в Медине - старой части города. Завтрак в них обойдется в 5-15 долларов.

Кухня и шоппинг в Марракеше

Более всего в Марракеше популярны заведения с национальной кухней. Она включает в себя множество специй и пряностей, блюд из морепродуктов, овощей и мяса. Стоит отведать здесь блюдо кускус и жареного ягненка. Также в местных кафе предлагают блюдо тажин из овощей и тушеного мяса, которое готовят в глиняном кувшине.

Среди десертов стоит отметить пастилу с миндалем, горибу - овсяное печенье, медовые пироги, блины бастия. Основным напитком не только в Марракеше, но и во всем Марокко является мятный чай. Также здесь часто пьют очень горячий крепкий кофе с кардамоном или с молоком.

Покупки в Марракеше совершают на шумных рынках и в крупных торговых центрах. Но в запутанных улочках базаров очень легко заблудиться. Чаще всего здесь покупают сувениры, изготовленные вручную, изделия из вискозы и верблюжьей шерсти, ковры, кожаные тапочки, специи. На площади Джемма-Эль-Фна стоит посетить рынок «Лампа Аладдина», где можно купить медные лампы, керамическую посуду, старинные шкатулки. На рынках необходимо всегда торговаться.

Что мы рекомендуем посмотреть в Марракеше

В Марракеше находятся великолепные площади и дворцы, религиозные сооружения и музеи. Главным памятником архитектуры считается дворец Бахия с примыкающим к нему садом с фонтанчиками и экзотическими растениями. Самым высоким зданием города является мечеть Кутубия.

Больше всего памятников можно увидеть в Медине. Здесь находится красочная площадь Джема-эль-Фна, причисленная к списку ЮНЕСКО. На площади сосредоточена вся марокканская экзотика - заклинатели змей, акробаты, танцоры. Неподалеку расположены мечети Муассан и Али Бен Юссеф. Живописна также пальмовая роща за Мединой.

В старинном и колоритном районе Меллах построено несколько синагог. Не стоит упускать из внимания гробницу Саадидов, сады Менара, сады Мажореля, которыми вдохновлялся знаменитый Ив Сен-Лоран. За стенами старого города находится современный район Марракеша - Гелиз. Авеню МохаммедаVукрашают заросли апельсиновых и жакарандовых деревьев.

К интересным музеям Марракеша следует отнести музей народных ремесел Дар-Си-Саид и музей Берта с экспонатами бытовой тематики.

В городе есть много мест для развлечений, в том числе сады с экзотическими растениями, например,MajorelleGarden. Детям будет интересен аквапарк, но он подходи и для взрослых. Также в Марракеше популярен гольф-центр. Отдохнуть и подкрепить здоровье можно в местных спа-центрах. В городе работают ночные клубы и казино.

 

Вам будет интересно: Город Хургада (Египет)



Хотите тут побывать? Нажмите Ctrl+D и вы сюда еще обязательно вернетесь!

Консультанты портала Great-Travel рекомендуют каждому туристу:

Обратите внимание! Это кнопка помощи! Спросите совет друзей об этом месте, ведь среди них точно найдутся те, кому есть что сказать или кто там уже был! Узнайте мнение друзей - кликните на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Задавайте любые вопросы в комментариях - на них отвечают наши консультанты!

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ И КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТОВ

Увар C
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Марракеш — яркий, одиозный, веселый город, забыть который невозможно. Я был в Марокко 2 года назад, но Марракеш произвел на меня небывалое впечатление, как своими мечетями, минаретами, мавзолеями, так и веселой неуемной публикой. Горная местность создает отличный антураж, а живописные пейзажи располагают к отдыху.
1 сентября 2014 22:48
Имя:* E-Mail:
Комментировать


Найдите дешевые авиабилеты в любую точку мира!


Читайте нас в Twitter

Вступайте в наше сообщество

Google
Интересный и полезный блок для Вас


Мы уверены, что кто-то из ваших друзей бывал в этих краях!
Узнайте их мнение об этом месте. Просто выберите социальную сеть:


 

 

Great-Travel - это современная энциклопедия путешествий. Мы собрали описания стран, городов, интересных мест со всей планеты. Наша миссия - создание интерактивной площадки по обмену опытом между туристами по всему миру. Наша команда рада приветствовать вас на нашем сайте и желает вам новых впечатлений!


Дмитрий Быстров
Главный редактор портала Great-Travel

Максим Сокуров
Турист со стажем, частный гид.
Более 80 стран за плечами. Объездил все континенты автостопом и за рулем.
 
Елена Ерошина
Турагент, частный гид.
15 лет работы в туриндустрии. Большая сеть личных контактов по всему миру среди частных гидов.

Консультанты с радостью бесплатно ответят на ваши вопросы по всем странам и городам мира. Как задать вопрос:
 

  1. Вбейте в поиске направление или место на планете
  2. На соответствующей станице задайте вопрос в блоке комментариев внизу

Для поиска введите название страны, города или места:


Самые красивые места мира

Интересный поиск




Наша планета

Гора Эверест: неизвестные факты об известной вершине

Узнайте больше о величественном Эвересте, таящим в себе множество опасноестей и секретов.
0
  |  
7663

Памятник Чехову, Томск, Россия

В Томске в 2004 году прошла торжественная церемония открытия памятника знаменитому писателю Антону Павловичу Чехову. Установленный
1
  |  
1621

Новости туризма

В Польшу пришли серебристые редкие облака

3-07-2016, 22:02
28 июня с наступлением вечера в небе в Люблинском воеводстве можно было увидеть уникальное для этих мест явление, а именно

© 2011-2016 «Грейт-Тревел» - Современная Энциклопедия Путешественника. Все права защищены
Проект компании "Интернет Аналитика"