Город Мерло

Мерло или Вилья-де-Мерло - это небольшой городок в центральной части Аргентины, расположенный в 500 км к западу от Буэнос-Айреса между городами Кордова и Мерседес. Мерло относится к провинции Сан-Луис и является третьим по популярности ее городом, а также основным туристическим направлением. Где находится Кордова?

Начало городу было положено Маркизом де Собремонте, который в октябре 1796 году распорядился о строительстве населенного пункта Вилья-де-Мело (город Мело) в честь испанского военачальника и политического деятеля Педро Мело. И уже 1 января 1797 года состоялось торжественное открытие города Вилья-де-Мело. Со временем название города изменилось и стало Вилья-де-Мерло.

Сейчас Мерло представляет собой прекрасное туристическое место, который любят многие аргентинцы. Привлекательным для отдыха его делает хорошее местоположение на высоте 796 м над уровнем моря в долине у подножий хребта Комиченгонес. Эти горы закрывают Мерло от сильных и влажных ветров с Атлантического океана. Поэтому здесь теплый и сухой климат, а дожди бывают летом и носят кратковременный характер. Какое красивое озеро Сарез.

Природа Мерло

Главная достопримечательность города и его окрестностей - это удивительная природа вокруг. В самом городе протекает множество речушек и ручейков, а вокруг него можно найти большое количество живописных водопадов.

Специально для туристов проводят различные экскурсии по природным резервациям на машинах или пешком, во время которых рассказывают о природных богатствах Мерло, животных и птицах, обитающих здесь, экологических проблемах. Иногда предоставляется возможность увидеть, как кормят птиц, в частности, орлов. Чтобы экскурсия была более полной и еще интересней, следует отправиться на невероятной красоты водопад Salto del Tabaquillo высотой примерно 17 метров.

Очень интересными будут экскурсии на смотровые площадки: «Mirador del Sol» и «Mirador de los Condores». На «Mirador de los Condores» можно увидеть большое количество потрясающих птиц - кондоров, а на «Mirador del Sol» помимо осмотра красивых пейзажей есть возможность полетать на параплане. Посмотрите водопад в Аргентине.

В 22 км от Мерло находится водоем «Dique Piscu Yaco», являющийся хорошим местом для семейного отдыха. Из развлечений на водоеме имеется песчаный пляж, прокат лодок, водных мотоциклов и катамаранов, для маленьких детей есть специально отведенные места.

Какие есть интересные места

В городе не так много достопримечательностей, но из имеющихся есть очень интересные объекты. Прежде всего стоит посетить площадь Маркиза де Собремонте с памятными досками, которые увековечили память об открытии города. В центре площади расположена церковь «Senora del Rosario», построенная в начале 18 века.

Также необходимо отметить уникальное рожковое дерево высотой более 6 м, по разным данным возраст дерева составляет от 800 до 1200 лет. Вокруг дерева разбит красивый парк. Примечательно, что это дерево когда-то вдохновило местного поэта Антонио Эстебан Агуэро на создание некоторых произведений. В парке можно приобрести книги со стихами этого поэта. А совсем недалеко находится дом поэта, ставший музеем. В этом музее «La Casa Museo del Poeta Aguero» собраны документы, письма, награды и многое другое, свидетельствующее о короткой, но плодотворной работе поэта.

Помимо музея Агуэро в Мерло есть еще пара музеев: Музей искусства и металла «Kurteff», в котором представлены более 200 работ художника Хорхе Куртеф из бронзы, мельхиора, железа, серебра и меди, и дом-музей «Palmira Scrossopi» с работами художника, жившего в этом доме, и многих других местных художников.

И пожалуй, одно из самых интересных мест в городе Мерло, которые обязательно нужно посетить - это тематический парк, рассказывающий о жизни местных аборигенов - комиченгон во второй половине 16 веке, «Yucat Theme Park Land of Comechingones». Двигаясь по специально разработанному маршруту, посетители парка увидят сцены из повседневной жизни местного народа. Следует отметить, что народ комиченгон был истреблен к концу 17 века испанскими завоевателями.

Цены в Мерло

В городе есть достаточно хорошие отели с широким набором предоставляемых услуг. В категории «4 звезды» номера стоят от 70 евро, но есть и более дорогие гостиницы. Например, в одном из лучших отелей города со спа-центром, теннисными кортами и казино суточная стоимость номера составит от 180 евро.

В гостиницах 3 или 2 звезды можно подобрать номера стоимостью 35-50 евро за ночь. В некоторых мини-отелях стоимость проживания составит 30 евро. И самый выгодный вариант - это номер в хостеле, суточная стоимость которого в среднем 15-20 евро.

Как добраться до Мерло

В 18 км от города расположен аэропорт «Valle del Conlara», который принимает внутренние рейсы и связывает Мерло со многими центральными городами Аргентины. Также можно долететь и до аэропорта в Сан-Луисе, а оттуда автобусом проехать 200 км до Мерло.

Еще два варианта, как добраться до Мерло из других городов Аргентины - это автобусом или на автомобиле. Расстояние до ближайшего крупного города Кордова 250 км, а до Буэнос-Айреса 751 км. Например, выезжая из Буэнос-Айреса на авто, надо будет двигаться по Национальному маршруту № 8 до города Рио-Куарто, а оттуда по Провинциальному маршруту 1 можно будет доехать и до Мерло.

 

Вам будет интересно: Город Себу (Филипины)



Хотите тут побывать? Нажмите Ctrl+D и вы сюда еще обязательно вернетесь!

Консультанты портала Great-Travel рекомендуют каждому туристу:

Обратите внимание! Это кнопка помощи! Спросите совет друзей об этом месте, ведь среди них точно найдутся те, кому есть что сказать или кто там уже был! Узнайте мнение друзей - кликните на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Задавайте любые вопросы в комментариях - на них отвечают наши консультанты!

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ И КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТОВ

Тимофей E
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Путешествие в Аргентину забыть трудно, потому что оно было насыщено массой впечатлений. Первым пунктом нашего посещения стал Буэнос-Айрес со своими многочисленными кафешками и зажигательным танго. Дальше мы проехались по окрестностям и другим городам и заехали в небольшой городок Мерло. Почему мы решили остановиться здесь? Потому что нас впечатлила здешняя природа. Бесподобно красивые водопады на фоне гор и экзотической растительности не оставили нас равнодушными.
1 сентября 2014 22:49
Имя:* E-Mail:
Комментировать


Найдите дешевые авиабилеты в любую точку мира!


Читайте нас в Twitter

Вступайте в наше сообщество

Google
Интересный и полезный блок для Вас


Мы уверены, что кто-то из ваших друзей бывал в этих краях!
Узнайте их мнение об этом месте. Просто выберите социальную сеть:


 

 

Great-Travel - это современная энциклопедия путешествий. Мы собрали описания стран, городов, интересных мест со всей планеты. Наша миссия - создание интерактивной площадки по обмену опытом между туристами по всему миру. Наша команда рада приветствовать вас на нашем сайте и желает вам новых впечатлений!


Дмитрий Быстров
Главный редактор портала Great-Travel

Максим Сокуров
Турист со стажем, частный гид.
Более 80 стран за плечами. Объездил все континенты автостопом и за рулем.
 
Елена Ерошина
Турагент, частный гид.
15 лет работы в туриндустрии. Большая сеть личных контактов по всему миру среди частных гидов.

Консультанты с радостью бесплатно ответят на ваши вопросы по всем странам и городам мира. Как задать вопрос:
 

  1. Вбейте в поиске направление или место на планете
  2. На соответствующей станице задайте вопрос в блоке комментариев внизу

Для поиска введите название страны, города или места:


Самые красивые места мира

Интересный поиск




Наша планета

Гора Эверест: неизвестные факты об известной вершине

Узнайте больше о величественном Эвересте, таящим в себе множество опасноестей и секретов.
0
  |  
7622

Музей космонавтики, Москва, Россия

Северо-Восточный округ столицы получил название космический благодаря мемориальному музею космонавтики, который
1
  |  
2485

Новости туризма

В Польшу пришли серебристые редкие облака

3-07-2016, 22:02
28 июня с наступлением вечера в небе в Люблинском воеводстве можно было увидеть уникальное для этих мест явление, а именно

© 2011-2016 «Грейт-Тревел» - Современная Энциклопедия Путешественника. Все права защищены
Проект компании "Интернет Аналитика"