Город Нанкин

Нанкин - китайский портовый город в низовьях Янцзы, второй по величине финансово-коммерческий центр востока страны. Посмотрите достопримечательности Ханчжоу здесь.

Это очень старый город, его история насчитывает более 2 400 лет. Когда-то Нанкин был столицей Китая, его еще называют городом шести династий. Буквальный перевод названия Нанкин - «Южная столица». Другое название - «китайская сковородка» или «одна из трех печей Китая». Но, несмотря на это, Нанкин называют еще «зеленым городом», благодаря обилию тенистых аллей и зелени. Здесь выложены красивые фото Каирского музея.

Нанкин всегда играл важную роль в жизни Китая. В настоящее время это крупный промышленный, транспортный и культурный центр страны, но не такой шумный, как Пекин. В городе проживает примерно 8 миллионов жителей.

Как лучше добираться до Нанкина

В 35 километрах от городского центра находится аэропорт Lukou International Airport, обслуживающий как местные, так и международные рейсы. Из аэропорта до Нанкина можно доехать по 30-километровому хайвэю. Получасовая поездка на такси стоит около 100 юаней (1 юань - примерно 6 российских рублей). Можно доехать на одном из двух экспресс-автобусов, которые отправляются каждые четверть часа (билет стоит 20 юаней).

Из Шанхая в Нанкин четыре раза в день ходит автобус, дорога занимает около пяти часов и стоит 150 юаней. Кроме того, можно из Шанхая доехать и поездом, обычный идет четыре часа, экспресс - чуть более двух часов (они более комфортабельные, поэтому стоят дороже).

Со многими городами Китая у Нанкина имеется и автобусное сообщение (Ханчжоу, Шанхай, Пекин, Гуанчжоу). Можно путешествовать и на автомобиле по современному скоростному хайвэю Нанкин-Шанхай.

Есть несколько маршрутов, которые связывают Нанкин и Шанхай по воде, хотя в основном водный транспорт используют для перевозок грузов.

Городской транспорт

Туристам, которые приехали в Нанкин не на один день, имеет смысл купить транспортную карту, которая используется при поездках в автобусах, метро, такси и на внутригородских паромах (стоимость 80 юаней).

Самый быстрый способ передвижения по Нанкину - метро. Поездка стоит от 2 до 4 юаней, в зависимости от расстояния.

Чтобы попасть в места, где нет метро, можно воспользоваться городским автобусом. Поездка в черте города стоит примерно 2 юаня, стоимость проезда в пригородных автобусах зависит от расстояния.

В Нанкине очень популярны велосипеды и мотоциклы. На городских улицах для этого вида транспорта есть выделенная полоса.

И, конечно же, для передвижения по Нанкину можно нанять такси (за поездку средней продолжительности придется заплатить примерно 15 юаней). Но в часы пик с такси могут возникнуть сложности. Чаевые, как правило, таксистам не предлагают. Поскольку таксисты в основном не говорят по-английски, то необходимо иметь при себе карточку отеля с адресом, написанном иероглифами.

Где остановиться в Нанкине

С проживанием в Нанкине, как правило, проблем не возникает. В городе есть множество гостиниц самого различного класса - от пятизвездочных отелей международного уровня до студенческих дешевых хостелов. Для примера можно привести следующие:

 

  • Jinling Hotel - отель современного уровня, расположен в центре;
  • Jasmine International Youth Hostel - место довольно чистое, в центре города, неподалеку от Университета, менеджеры понимают английский язык, бесплатный Wi-Fi, место в номере на шестерых стоит 45 юаней (плюс депозит в 100 юаней, который при выезде возвращают);
  • Nanjing Danfeng International Hotel - номера довольно большие и чистые, место в номере на троих стоит от 50 юаней, двухместные и одноместные номера - от 160 юаней.

 

Сколько стоит поесть и одеться

В Нанкине очень много маленьких ресторанчиков, где посетителям предлагают отведать различные виды местных пельменей и домашнюю лапшу. Чем-то напоминают пельменные советской поры: делаете заказ, получаете талончик, протягиваете его в кухонное окошко и получаете заказ. Кроме того, в таких заведениях предлагают и другие местные блюда. Довольно приличная порция супа с лапшой стоит всего около 6 юаней.

А вообще-то при поиске подходящего заведения можно вполне положиться на свое обоняние. Следуйте за запахом - и вы обязательной обнаружите место, в котором жарятся ароматные кебабы или шашлыки.

Тем, кто не понимает китайский и опасается попасть впросак, можно посоветовать ресторан A Simple Diet. Здесь все разложено на прилавке, поэтому все, что вам нужно - указать пальцем на понравившееся блюдо.

Привычные европейские напитки и продукты по невысоким ценам можно отыскать в супермаркетах Нанкина: Times Extra, Lotus, Walmart и Carrefour.

Самым фешенебельным и модным районом в Нанкине считается Xinjiekou. Здесь находятся бутики всех основных мировых брендов, а также огромные универмаги торговые центры.

В южной части Нанкина, вокруг Confucius Temple, расположена торговая зона со множеством магазинов, которые торгуют одеждой и различными сувенирами. Следует помнить, что в магазинах Нанкина (как в вообще в Китае) необходимо торговаться.

Что посмотреть в Нанкине

В Нанкине множество достопримечательностей, которые связаны как с древней историей города, так и с более современной.

Визитная карточка Нанкина - Мавзолей первого президента КНР Сунь Ятсена, построенный в 1930-х годах в окрестностях города. Мраморную статую президента, находящуюся в мемориальном зале, охраняет почетный караул.

Гордостью города является двухъярусный мост на р. Янцзы длиною 1577 м.

Среди самых удивительных исторических памятников, относящихся к периоду Мин, можно назвать окружающие город стены. Длина их - более 32 км (самая большая в мире), высота 12 м. Стена сложена из кирпичей, на каждом из которых можно увидеть клеймо автора.

Усыпальница Хун У - первого императора, является объектом всемирного наследия ЮНЕСКО. От огромных ворот красного цвета проложен «священный путь» - аллея длиной 800 метров, которая ведет к усыпальнице. В начале аллеи с двух сторон расположены каменные изваяния фантастических животных.

В Долине Духов расположен буддийский храм, в котором находится мемориальная пагода высотою 60 м.

На горе Цзыцзиньшань расположена обсерватория, которую называют Обсерваторией Пурпурной Горы (1934 г.). Она является одним из самых крупных научных центров Китая. Здесь же есть и музей, где можно ознакомиться с картами звездного неба, составленными древними астрономами, и старинными астрономическими приборами.

Тайпин Тяньго Лиши Боугуань - Музей тайпинов, посвященный одному из наиболее кровавых восстаний в истории Китая. Рядом с музеем находится Храм Конфуция (Фуцзымяо).

В пределах города находится очень живописное озеро Суаньу и парк аттракционов с аналогичным названием. Если вы путешествуете с детьми, то не упустите возможности доставить им удовольствие.

 


Хотите тут побывать? Нажмите Ctrl+D и вы сюда еще обязательно вернетесь!

Консультанты портала Great-Travel рекомендуют каждому туристу:

Обратите внимание! Это кнопка помощи! Спросите совет друзей об этом месте, ведь среди них точно найдутся те, кому есть что сказать или кто там уже был! Узнайте мнение друзей - кликните на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Задавайте любые вопросы в комментариях - на них отвечают наши консультанты!

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ И КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТОВ

Аверьян
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Когда я был в Китае, нам была организована экскурсия в город Нанкин. Здесь мы посмотрели достаточно много красивых сооружений, в числе которых наибольшее впечатление оставил двухъярусный мост и буддийский храм в Долине духов. Архитектура Китая, как всегда, не оставляет равнодушным.
1 сентября 2014 22:52
ируня
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Нанкин (Китай) город велосипедов и мотоциклов. Мы с друзьями исследовали город на мотоциклах, которые взяли на прокат. Нам понравилось. Все были довольны.
8 мая 2015 11:54
Верония
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Город Нанкин, находится в Китае. Город необычайно современный, стильный. Множество велосипедистов разных возрастов, а так же необычайно красивые архитектурные сооружения.
11 мая 2015 14:49
Юлька
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Китай, Нанкин интересный город, в котором можно весело и замечательно отдохнуть со знакомыми или близким человеком.
23 мая 2015 21:17
Имя:* E-Mail:
Комментировать


Найдите дешевые авиабилеты в любую точку мира!


Читайте нас в Twitter

Вступайте в наше сообщество

Google
Интересный и полезный блок для Вас


Мы уверены, что кто-то из ваших друзей бывал в этих краях!
Узнайте их мнение об этом месте. Просто выберите социальную сеть:


 

 

Great-Travel - это современная энциклопедия путешествий. Мы собрали описания стран, городов, интересных мест со всей планеты. Наша миссия - создание интерактивной площадки по обмену опытом между туристами по всему миру. Наша команда рада приветствовать вас на нашем сайте и желает вам новых впечатлений!


Дмитрий Быстров
Главный редактор портала Great-Travel

Максим Сокуров
Турист со стажем, частный гид.
Более 80 стран за плечами. Объездил все континенты автостопом и за рулем.
 
Елена Ерошина
Турагент, частный гид.
15 лет работы в туриндустрии. Большая сеть личных контактов по всему миру среди частных гидов.

Консультанты с радостью бесплатно ответят на ваши вопросы по всем странам и городам мира. Как задать вопрос:
 

  1. Вбейте в поиске направление или место на планете
  2. На соответствующей станице задайте вопрос в блоке комментариев внизу

Для поиска введите название страны, города или места:


Самые красивые места мира

Интересный поиск




Наша планета

Гора Эверест: неизвестные факты об известной вершине

Узнайте больше о величественном Эвересте, таящим в себе множество опасноестей и секретов.
0
  |  
11797

Монумент славы, Самара, Россия

Действительно Монумент Славы можно назвать народным монументом. Весь Куйбышев жертвовал деньги на его возведение.
2
  |  
3304

Новости туризма

В Польшу пришли серебристые редкие облака

3-07-2016, 22:02
28 июня с наступлением вечера в небе в Люблинском воеводстве можно было увидеть уникальное для этих мест явление, а именно

© 2011-2016 «Грейт-Тревел» - Современная Энциклопедия Путешественника. Все права защищены
Проект компании "Интернет Аналитика"