Город Хмельницкий

Хмельницкий - один из областных центров Украины, который к тому же считается современной столицей Подолии. Городу уже исполнилось почти 600 лет, что говорит о его богатой истории. Комплекс основных городских зданий был построен в советский период. Это и административные сооружения, и жилые дома, и филармония, несколько музеев и театров. Город Туркестан в какой стране?

В Хмельницком будет интересно и любителям осмотра достопримечательностей, и любителям современного отдыха. Здесь всегда очень много туристов из различных украинских уголков и из-за рубежа. Посмотрите на город Радом (Польша) на карте.

Какие интересные места посмотреть в Хмельницком
Архитектурный ансамбль Хмельницкого не оставит равнодушным никого. Здесь очень много памятных мест, мемориалов, связанных с именем Тараса Шевченко, Богдана Хмельницкого, Антона Макаренко, Николая Островского, других деятелей культуры и истории.

Рекомендуем вам ознакомиться с красивым Доминиканским монастырем, костелом Викентия де Поля. Это место - одно из самых любопытных в городе. Монастырь был основан в 1612 году, а возведение его современного здания было завершено в 1789 году. Монастырь прекратил свою деятельность в 1859 году, после чего стал использоваться в качестве православной церкви. Только в 1991 году церковь снова стала собственностью католической общины.

Надо обязательно побывать в художественной галерее Хмельницкого, краеведческом музее и музее истории города. В областном художественном музее представлено восемь тысяч современных художественных произведений. В городском музее представлена экспозиция, рассказывающая об истории города, а в краеведческом музее - 60 тысяч экспонатов, представляющих большую историческую ценность.

Отдых для всех

В Хмельницком есть все, что нужно для нормального отдыха, развлечений и вкусного питания. Город и его окрестности буквально наполнены санаториями, гостиницами и базами отдыха.

Горожане и гости города очень любят отдыхать в сквере имени Тараса Шевченко. Раньше здесь росла знаменитая дубовая роща, на месте которой сегодня существует не менее известная торговая площадь. Сквер богат огромным разнообразием декоративных растений. Здесь есть и кинотеатр, и целый комплекс загадочных металлических скульптур современного мастера Н. Мазура.

Цены на гостиницы и шоппинг

Отелей в Хмельницком много во всех районах города, а также есть санатории и базы отдыха. Каждый отдыхающий может найти место для отдыха по вкусу и финансовым возможностям.

Рекомендуем обратить внимание на отель «Подолье», расположенный в центре города. Это 12-ти этажное здание расположено очень удачно, рядом с городским стадионом «Подолье», железнодорожным вокзалом, троллейбусной остановкой и стоянкой маршрутных такси. Стоимость номеров - от 120 гривен в сутки.

Гостиница «Энеида» также разместилась в центральной части города. Здесь проведена реконструкция по евростандарту. В номерах установлено абсолютно новое оборудование и мебель. Здесь есть свое кафе, ресторан, даже салон красоты и конференц-залы. Оплату завтрака надо производить отдельно. Номера стоят от 160 гривен.

Отель «Вик Жан» понравится туристам, для которых комфорт превыше стоимости. Здесь номера стоят не ниже 265 гривен, но и сервис организован на высшем уровне.

Возможностей для шоппинга в Хмельницком много. Некоторых туристов цены могут поразить своей доступностью. Одежда и продукты на местных рынках стоят гораздо дешевле, чем в России или Беларуси, потому стоит не упустить шанс купить что-то для себя или своей семьи.

Где поесть в городе?

Бары, рестораны и кафетерии в городе, можно сказать, расположены на каждом шагу. Все они порадуют вас достойным выбором блюд, умеренными ценами и хорошим обслуживанием. Например, ресторан «Ситий будяк» предлагает широкий ассортимент блюд национальной украинской кухни, уютные интерьеры и высокое качество сервиса.

Предлагаем посетить гламурное кафе «Ваниль», расположенную в центральной части города, оформленную в черно-белых тонах. Также оформлены и меню кафе, и блюда, на которые спокойно смотреть невозможно. Кроме того, здесь современный позитивный персонал, обеспечивающий вам отличный отдых. В этом заведении предложат хорошую качественную кухню, спокойное времяпрепровождение.

Советуем побывать и в кафе «ЛеМон», отличающимся обширным европейским и украинским меню. Здесь можно приобрести дисконтную карту и существенно сэкономить, если питаться регулярно.

Как добраться до Хмельницкого

В Хмельницкий можно добраться на автотранспорте, автобусе или по железной дороге. Аэропорт города не осуществляет регулярного авиасообщения.

В черте города расположена железнодорожная ветка, через которую курсируют поезда с юга и востока страны на запад. В Хмельницкий можно попасть только на транзитном поезде, следующем до Закарпатья, Львова, Черновцов или в Венгрию, Румынию, Болгарию, Польшу и Словакию. В Хмельницкий на поезде можно доехать из Винницы, Днепропетровска, Донецка, Запорожья, Львова, Одессы, Симферополя, Трускавца, Ивано-Франковска, Каменец-Подольского или Киева и многих других городов.

Автобусы курсируют по всей Хмельницкой области. Также существует автобусное движение из Бердичева, Борисполя. Винницы, Гайсина, Донецка, Киева, Львова, Николаева, Ровно, Одессы, Севастополя, других городов Украины, и из-за границы, из Варшавы, Кёльна, Праги.

Если вы решите добираться автотранспортом, есть 2 автотрассы: трасса М-12/Е50, по которой можно доехать от Винницы или Тернополя, и трасса Н-03, по которой можно доехать от Житомира или Черновцов.

 

Вам будет интересно: Город Бельцы (Молдова)



Хотите тут побывать? Нажмите Ctrl+D и вы сюда еще обязательно вернетесь!

Консультанты портала Great-Travel рекомендуют каждому туристу:

Обратите внимание! Это кнопка помощи! Спросите совет друзей об этом месте, ведь среди них точно найдутся те, кому есть что сказать или кто там уже был! Узнайте мнение друзей - кликните на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Задавайте любые вопросы в комментариях - на них отвечают наши консультанты!

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ И КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТОВ

Ларионов T
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Хмельницкий мне очень понравился. Вообще, ехал я сюда на футбол. А после футбола вечером и на следующий день у меня была возможность погулять по городу. В городе очень чисто, люди приятные и какие-то без суеты, спокойные и приветливые. Много соборов и церквей старинной постройки. Не жалею, что приехал сюда и провел свои выходные дни.
1 сентября 2014 22:53
Имя:* E-Mail:
Комментировать


Найдите дешевые авиабилеты в любую точку мира!


Читайте нас в Twitter

Вступайте в наше сообщество

Google
Интересный и полезный блок для Вас


Мы уверены, что кто-то из ваших друзей бывал в этих краях!
Узнайте их мнение об этом месте. Просто выберите социальную сеть:


 

 

Great-Travel - это современная энциклопедия путешествий. Мы собрали описания стран, городов, интересных мест со всей планеты. Наша миссия - создание интерактивной площадки по обмену опытом между туристами по всему миру. Наша команда рада приветствовать вас на нашем сайте и желает вам новых впечатлений!


Дмитрий Быстров
Главный редактор портала Great-Travel

Максим Сокуров
Турист со стажем, частный гид.
Более 80 стран за плечами. Объездил все континенты автостопом и за рулем.
 
Елена Ерошина
Турагент, частный гид.
15 лет работы в туриндустрии. Большая сеть личных контактов по всему миру среди частных гидов.

Консультанты с радостью бесплатно ответят на ваши вопросы по всем странам и городам мира. Как задать вопрос:
 

  1. Вбейте в поиске направление или место на планете
  2. На соответствующей станице задайте вопрос в блоке комментариев внизу

Для поиска введите название страны, города или места:


Самые красивые места мира

Интересный поиск




Наша планета

Гора Эверест: неизвестные факты об известной вершине

Узнайте больше о величественном Эвересте, таящим в себе множество опасноестей и секретов.
0
  |  
7691

Охотское море

Охотское море является морем Тихого океана, оно отделено от него Курильскими островами, полуостровом Камчатка
4
  |  
4364

Новости туризма

В Польшу пришли серебристые редкие облака

3-07-2016, 22:02
28 июня с наступлением вечера в небе в Люблинском воеводстве можно было увидеть уникальное для этих мест явление, а именно

© 2011-2016 «Грейт-Тревел» - Современная Энциклопедия Путешественника. Все права защищены
Проект компании "Интернет Аналитика"