Город Вальядолид

Город Вальядолид представляет собой один из основных историко-культурных центров Испании, расположенный в северо-западной части страны в месте где сливаются реки Писуэрга и Эсгева. Также он является административным центром одноименной провинции и автономной области Кастилия. Достопримечательности Испании посмотрите здесь.

В этом городе когда-то давно жил известный во всем мире писатель Мигель Сервантес, и именно здесь был опубликован впервые роман «Дон-Кихот». Где находится Гибралтарский пролив на карте мира.

Современный Вальядолид стал крупным промышленным центром в стране. Здесь есть много предприятий: машиностроительные, химические заводы, комбинат по выплавке алюминия. Также известность городу принесли фабрики по изготовлению ювелирных украшений и винодельческие заводы. Помимо этого огромную долю в экономике города занимают сфера услуг и туризма. Ведь каждый год тысячи туристов из других стран приезжают в Вальядолид, привлекаемые его историей и архитектурным наследием.

Интересные и красивые места Вальядолида

Основанный примерно в 10 веке город Вальядолид богат на различные памятники истории и архитектурные достопримечательности: живописные улочки, роскошные особняки, здания времен средневековья занимают практически всю правую сторону города.

Прогулку по городу лучше всего начать с главной пешеходной улицы в старом районе - Сантьяго. Эта улица ведет прямо к знаменитой площади Пласа-Майор, окруженной старинными зданиями. Одно из значимых зданий на площади - это красивое здание мэрии, в определенное время оно бывает открыто и для туристов. Рядом с площадью располагается самый большой в городе рынок Валь, на котором можно приобрести памятные сувениры.

К востоку от рынка находится Кафедральный собор - важная достопримечательность Вальядолида. Его строительство было начато еще в 16 веке, но некоторые элементы так и остались незавершенными. Сейчас в этом здании открыт городской музей, в котором все желающие могут ознакомиться с историей Вальядолида и посмотреть на ценную коллекцию старинных артефактов. А главным украшением собора является алтарь, выполненный в стиле барокко.

К северу от собора стоит построенная в 14 веке и выполненная в готическом стиле церковь Санта-Мария ла Антигуа. Рядом с церковью находится еще один интересный архитектурный объект - королевский дворец Пименталь, в котором родился Филипп II. Туристов пускают только в фойе этого здания, где выставлены фрески, иллюстрирующие различные важные исторические события жизни короля. В соседнем здании старинной школы работает Национальный музей скульптуры, в котором собраны религиозные ваяния, насчитывающие несколько сотен лет.

Интересным местом туристы считают площадь Универсидад, где расположилось древнее здание старейшего в Европе университета. Также внимания заслуживают и многие другие памятники и достопримечательности, в числе которых Музей Восточного искусства, Дом-Музей Сервантеса, колледж Санта-Крус с его богатейшей библиотекой, музей Христофора Колумба, резная церковь Сан-Пабло и другие.

Праздники и события в Вальядолиде

Пожалуй, самым масштабным в городе становится празднование любимого праздника местного населения - Пасхи. В это время Вальядолид наполняет большое количество туристов, здесь проходят различные интересные мероприятия и ярмарки. Во время страстной недели читаются проповеди на главной площади города, по центральной улице проходят конный марш и торжественные шествия - все это производит неизгладимые впечатления. Помимо Пасхи, в Вальядолиде также ярко проходят и другие религиозные праздники испанцев, например День летнего солнцестояния или Праздник Волхвов.

Каждый год осенью, начиная с 1956 года, в Вальядолиде проходит Международный кинофестиваль, на котором испанские зрители знакомятся с лучшими достижениями мирового кинематографа.

Местная кухня

Еще одним предметом интереса многих туристов стала местная кухня. В городе открыто большое количество ресторанов, баров, кафе различного уровня и направления. Традиционной для Вальядолида является испанско-кастильская кухня, славящаяся мясными деликатесами и отборными бобовыми. Особой популярностью пользуются мясо молодого ягненка, приготовленного на медленном огне, суп Марагат, треска в чесночном соусе и овечий сыр.

Как и во всей стране, в Вальядолиде предлагают попробовать испанские легкие закуски, называемые «тапас» — это могут быть креветки, маринованные оливки, небольшие кусочки тортильи и многие другие варианты. Здесь даже проводятся соревнования по изготовлению «тапас».

Запивать все эти блюда и закуски рекомендуется, естественно, великолепными местными винами. Красные вина этого региона - самые известные в Кастилии и Испании. Эти вина производятся из сорта винограда «темпранильо» и обладают приятным фруктовым вкусом.

Вальядолид: как добраться

В 10 км к северо-западу от города расположен аэропорт, который обслуживает только внутренние рейсы. Основные направления - Барселона и Пальма-де-Мальорка. До города из аэропорта можно добраться на автобусе или такси.

В городе также есть железнодорожный и автобусный вокзалы, с которых осуществляется сообщение со многими городами области и страны. Например, с ж/д вокзала ежедневно ходят 5 скоростных поездов в Мадрид, которые преодолевают расстояние в 200 км за 1 час.

Цены для туристов в Вальядолиде

Прежде всего для поездки в Вальядолид нужно оформить визу стоимостью около 50-60 евро.
Мест для проживания в Вальядолиде достаточно. Как и во многих других, привлекательных для туристов городах и странах суточная стоимость номера зависит от места нахождения отеля, его категории и предлагаемых услуг. Однако соотношение цены и качества остается в разумных пределах. Самые роскошные гостиницы находятся в историческом квартале города, номер в них будет стоить от 70 евро в сутки. Хорошие гостиницы средней ценовой категории расположились на левом берегу реки Писуэрги, номер здесь будет стоить от 40 евро в сутки. Немного дешевле будет проживание в хостелах рядом с городским вокзалом - в среднем 25-30 евро. Следует отметить, что во время праздников и сезона отпусков, стоимость размещения во многих отелях увеличивается.

В городе хорошо налажена система общественного транспорта, поэтому всегда можно проехаться по районам города на автобусе, стоимость разового проезда составит около 1,5 евро.

 


Хотите тут побывать? Нажмите Ctrl+D и вы сюда еще обязательно вернетесь!

Консультанты портала Great-Travel рекомендуют каждому туристу:

Обратите внимание! Это кнопка помощи! Спросите совет друзей об этом месте, ведь среди них точно найдутся те, кому есть что сказать или кто там уже был! Узнайте мнение друзей - кликните на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Задавайте любые вопросы в комментариях - на них отвечают наши консультанты!

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ И КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТОВ

Мокей
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Вальядолид очаровал меня своим городским парком. Лебеди с павлинами — это что-то потрясающее. Вообще, город очень древний, а потому здесь много красивейших зданий. Так, например, впечатлил Кафедральный собор. Да, и многие другие здания украшены красивыми скульптурами. Понравилась площадь Сервантеса, а на ней — здание Университета, а также площадь Пласа-Майор. Интересен также был Дом-музей Колумба.
1 сентября 2014 22:55
Эдуард Катков
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Хотели но не попали мы в Вальядолид, Испания ограничилась для нас только Барселоной, но думаю в следующем году обязательно съездим
9 мая 2015 11:58
Имя:* E-Mail:
Комментировать


Найдите дешевые авиабилеты в любую точку мира!


Читайте нас в Twitter

Вступайте в наше сообщество

Google
Интересный и полезный блок для Вас


Мы уверены, что кто-то из ваших друзей бывал в этих краях!
Узнайте их мнение об этом месте. Просто выберите социальную сеть:


 

 

Great-Travel - это современная энциклопедия путешествий. Мы собрали описания стран, городов, интересных мест со всей планеты. Наша миссия - создание интерактивной площадки по обмену опытом между туристами по всему миру. Наша команда рада приветствовать вас на нашем сайте и желает вам новых впечатлений!


Дмитрий Быстров
Главный редактор портала Great-Travel

Максим Сокуров
Турист со стажем, частный гид.
Более 80 стран за плечами. Объездил все континенты автостопом и за рулем.
 
Елена Ерошина
Турагент, частный гид.
15 лет работы в туриндустрии. Большая сеть личных контактов по всему миру среди частных гидов.

Консультанты с радостью бесплатно ответят на ваши вопросы по всем странам и городам мира. Как задать вопрос:
 

  1. Вбейте в поиске направление или место на планете
  2. На соответствующей станице задайте вопрос в блоке комментариев внизу

Для поиска введите название страны, города или места:


Самые красивые места мира

Интересный поиск




Наша планета

Гора Эверест: неизвестные факты об известной вершине

Узнайте больше о величественном Эвересте, таящим в себе множество опасноестей и секретов.
0
  |  
9859

Замок Турку, Турку, Финляндия

В огромной 800-летней крепости некогда шумели пиршества по поводу военной славы, устраивались демонстрационные бои с
1
  |  
1586

Новости туризма

В Польшу пришли серебристые редкие облака

3-07-2016, 22:02
28 июня с наступлением вечера в небе в Люблинском воеводстве можно было увидеть уникальное для этих мест явление, а именно

© 2011-2016 «Грейт-Тревел» - Современная Энциклопедия Путешественника. Все права защищены
Проект компании "Интернет Аналитика"