Город Триест

Триест - итальянский город на северо-востоке страны. Получил такое название благодаря своему расположению. Он занимает территорию в глубине Триестского залива Адриатического моря, вблизи границы со Словенией. Здесь говорят на итальянском, немецком, словенском языках. Знаменитый сосед Триеста - Венеция. Посмотрите здесь на магазины Белграда.

Когда-то Триест имел большое политическое, художественное и культурное значение для страны. Но со временем его значимость уменьшалась, и сегодня - это тихий итальянский периферийный городок. Несмотря на то, что город не является развитым туристическим центром и не обладает большим количеством достопримечательностей, его ежегодно посещает большое количество туристов. Здесь можно встретить и архитектурные памятники, и красоту моря и просто отдохнуть на пляже. Пустыня Сахара в Тунисе как выглядит?

Как можно добраться

Добраться до Триеста можно самолетом через Милан, Геную или Рим, воспользовавшись местными или международными рейсами. Прямые рейсы вылетают из Мюнхена, Белграда, Лондона, Бирмингема, Приштины и Тираны. Вблизи города расположен международный аэропорт Рончи-Деи-Лежионари. Город с аэропортом соединяет автобус с номером рейса 51. Он прибывает на автовокзал Триеста.

Рядом с автовокзалом расположен Центральный железнодорожный вокзал Триеста. Сюда прибывают поезда из Венеции и Удины. Из Милана и Рима приходит Eurostar, из Базеля Cisalpino. Станция Villa Opicina принимает составы из будапешта, Любляны, Загреба и Марибора. Отсюда до центра города легко добраться на трамвае или автобусе. Железная дорога проходит вдоль побережья и радует прибывающих прекрасными видами города.

Автобусные маршруты соединяют Триест с Удиной, Загребом, Любляной, Дубровником, Софией, Белградом. На автомобиле можно добраться до города из Венеции.

Цены на гостиницы и шоппинг

Цены на гостиницы разнообразны. Стоимость проживания изменяется от 1500 до 5000 рублей. При этом везде чисто, уютно, внимательный и вежливый персонал. Количество гостиниц - тоже достаточное, чтобы выбрать то, что нужно. Можно заселиться вблизи от моря или поближе к центру города.

Разве можно посетить Италию и не насладиться шоппингом. Магазины, бутики, супермаркеты так и манят зайти и выбрать что-нибудь для себя. Уже возле границы Триеста со Словенией можно начинать тратить деньги. Здесь расположен шоппинг-центр, в котором особый интерес для любителей шоппинга представляет магазин United Color of Benetton. А большое количество этажей торгового центра Centro Commertiale? В нем расположились не только магазины, а еще и кинотеатр, и супермаркет, и большая парковка.

Большое количество бутиков с одеждой известных торговых марок не оставят равнодушным ни одного посетителя. Помимо одежды представлен богатый выбор косметики и парфюмерии. Не хватит и целого дня, чтобы обойти торговый центр Palmolive, расположенный недалеко от города. 125 дизайнерских магазинов, детские зоны отдыха, рестораны, отели, парковка - все это заставит забыть о проблемах и заботах и наслаждаться шоппингом. Цены в магазинах Триеста приятно отличаются от цен Венеции, Милана, Рима.

Какие интересные места посмотреть в Триесте

Замок Мирамаре (Miramare Castle) выполнен в шотландском стиле. Считается самым красивым и известным местом в городе. Расположен на расстоянии 8 километров от Триеста на берегу мыса Мирамаре. Поражает не только красотой своей архитектуры, но и окружающим его пейзажем. Морские волны облизывают подножие замка, а с обратной стороны разбит сад, привлекающий еще большее внимание туристов, чем сам замок. Площадь сада - 22 га. Первый хозяин, эрцгерцог Максимилиан, высаживал здесь экзотические растения, привезенные им из разных путешествий. Внимание привлекает и заповедник, расположенный у берега мыса Мирамаре.

Большой канал соединяет море и торговый центр города. Неоклассические дворцы Триеста обрамляют его с двух сторон. Туристы могут прокатиться на лодке по этому каналу, увидеть старейшие кварталы города.

Собор Сан-Джусто - главный собор города. Находится по соседству с Большим каналом и главной площадью города. Он расположен в замке, который строился на протяжении почти 200 лет, и соединил в себе разные стили и задумки архитекторов. Часовня Эскориал-Карлиста стала самой интересной частью собора. Здесь хранятся 9 гробниц членов испанской королевской семьи.

Церковь святого Спиридона - православная сербская крепость выполнена в византийском стиле и имеет 5 куполов. Украшением купола и внешней части стен стала красивейшая мозаика. Во внутреннем помещении находятся три алтаря, элементы византийских мозаик и оформления украшают его.

Гигантская пещера - это крупнейшая пещера во всей Италии. Попасть туда можно, пройдя 500 ступеней лестницы, которая ведёт во внутреннюю полость. Особую красоту придают огромные сталагмиты, которые достигают 12 метров в высоту, и освещаются цветными прожекторами. Температура в пещере - постоянная, равная 12оС. Музей спелеологии находится недалеко от пещеры.

Римский театр - особая достопримечательность города. Его возраст насчитывает уже 2000 лет, но при этом он хорошо сохранил свое состояние. Сейчас здесь устраивают летние концерты, а в древности здесь не только выступали актёры, но и сражались за свою жизнь гладиаторы.

Кухня и рестораны

В местных блюдах присутствуют отголоски австрийской кухни. Жители Триеста очень любят хрен. Поедание практически каждого блюда сопровождается заправкой из хрена. Здесь, как и во всей Италии, готовят пиццу, тортеллини, пасту, и все эти блюда заправляются хреном. Свинина стала частью традиционной кухни Триеста. Здесь часто можно встретить квашеную капусту, так не свойственную традиционной итальянской кухне. Жители Треста предпочитают пить пиво, а не вино, как это делают по всей Италии. Но особое внимание здесь отводится кофе. Существует множество рецептов приготовления этого бодрящего напитка, но лишь жители Триеста могут уловить все существующие оттенки вкуса.

 

Вам будет интересно: Город Шклов (Белоруссия)



Хотите тут побывать? Нажмите Ctrl+D и вы сюда еще обязательно вернетесь!

Консультанты портала Great-Travel рекомендуют каждому туристу:

Обратите внимание! Это кнопка помощи! Спросите совет друзей об этом месте, ведь среди них точно найдутся те, кому есть что сказать или кто там уже был! Узнайте мнение друзей - кликните на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Задавайте любые вопросы в комментариях - на них отвечают наши консультанты!

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ И КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТОВ

Мишин A
Участник сообщества Great-Travel
Сообщений: 1
Статус: Пользователь offline
Очень понравился милый небольшой итальянский городок Триест. Отдыхали здесь с семьей в прошлом году. Тихо, спокойно, можно прогуляться в горы, подъем совершенно не крутой. Мы гуляли вместе с детьми без проблем. Зато на вершине так здорово смотреть на море и на сам город. очень много здесь зелени, буквально все свободное пространство в хвое. Узкие улочки и переулки этого южного города мне почему-то напомнили Одессу.
2 сентября 2014 22:53
Имя:* E-Mail:
Комментировать


Найдите дешевые авиабилеты в любую точку мира!


Читайте нас в Twitter

Вступайте в наше сообщество

Google
Интересный и полезный блок для Вас


Мы уверены, что кто-то из ваших друзей бывал в этих краях!
Узнайте их мнение об этом месте. Просто выберите социальную сеть:


 

 

Great-Travel - это современная энциклопедия путешествий. Мы собрали описания стран, городов, интересных мест со всей планеты. Наша миссия - создание интерактивной площадки по обмену опытом между туристами по всему миру. Наша команда рада приветствовать вас на нашем сайте и желает вам новых впечатлений!


Дмитрий Быстров
Главный редактор портала Great-Travel

Максим Сокуров
Турист со стажем, частный гид.
Более 80 стран за плечами. Объездил все континенты автостопом и за рулем.
 
Елена Ерошина
Турагент, частный гид.
15 лет работы в туриндустрии. Большая сеть личных контактов по всему миру среди частных гидов.

Консультанты с радостью бесплатно ответят на ваши вопросы по всем странам и городам мира. Как задать вопрос:
 

  1. Вбейте в поиске направление или место на планете
  2. На соответствующей станице задайте вопрос в блоке комментариев внизу

Для поиска введите название страны, города или места:


Самые красивые места мира

Интересный поиск




Наша планета

Гора Эверест: неизвестные факты об известной вершине

Узнайте больше о величественном Эвересте, таящим в себе множество опасноестей и секретов.
0
  |  
6048

Центральный парк, Нью-Йорк, США

Центральный парк Нью-Йорка является одним из известнейших парков современности, куда вожделеют приехать практически все туристы
1
  |  
1880

Новости туризма

В Польшу пришли серебристые редкие облака

3-07-2016, 22:02
28 июня с наступлением вечера в небе в Люблинском воеводстве можно было увидеть уникальное для этих мест явление, а именно

© 2011-2016 «Грейт-Тревел» - Современная Энциклопедия Путешественника. Все права защищены
Проект компании "Интернет Аналитика"