Город Пицунда

Пицунда — небольшой курортный город на юге Абхазии. Город располагается на побережье Черного моря, на мысе Пицунда.

В городе распространен субтропический средиземноморский городской климат, который обусловлен теплым летом и мягкой и теплой зимой. Средняя температура января — +11, а среднегодовая составляет 16.5 градусов. Город Гудаута в Абхазии очень красивый.

Население города составляет всего около 4 тыс человек. Из них большинство — абхазы, на втором месте находятся русские, а на третьем — армяне.

В Пицунде удивительно красивая природа. Здесь можно насладиться чудесными видами гор и водопадов, заповедных лесов с нетронутой природой и черноморских пляжей. Вода здесь чистейшая, так как здесь не бывает штормов. В центре города находятся пансионаты, а также рестораны, кафе, магазины и развлекательные заведения. Узнайте прогноз погоды в Актобе на неделю.

Множество туристов каждый год приезжают насладиться чистым морским воздухом, полюбоваться замечательной природой и позагорать на пляжах черноморья. В связи с тем, что никаких производств здесь нет, вся городская инфраструктура направлена именно на туризм. Здесь есть все для отдыха — всевозможные отели и развлекательные заведения, проводятся различные экскурсии по красивейшим местам Пицунды и ее окрестностей.

Как лучше добраться до Пицунды

Пицунда находится в 45 километрах от российской границы. Чтобы добраться до Пицунды из России, нужно делать пересадку.

Во-первых, можно попасть в Пицунду через Адлер. Для этого нужно добраться до Адлера на самолете, автомобиле или поезде, затем пешком пересечь границу, а потом сесть на любой местный транспорт и доехать до самой Пицунды.

Во-вторых, в город можно добраться через Гагры. Для этого нужно по железной дороге доехать до Гагр поездом, а затем пересесть в маршрутку, которая едет в Пицунду.
В-третьих, в курортный сезон можно добраться по морю. Сначала нужно будет добраться любым удобным способом до Сочи или Адлера. Оттуда ходит катамаран до Гагры, а затем маршруткой можно доехать до Пицунды.

Гостиницы и шоппинг Пицунды

Основным видом деятельности горожан является туристический бизнес, поэтому в Пицунде есть большое количество гостиниц и санаториев любого класса. Здесь можно найти гостиницу на свой вкус и достаток. В основном, они представлены частными гостиницами и пансионатами.

В городе нет современных торговых центров, основная торговля происходит на рынках.
В Пицунде довольно много различных ресторанов и кафе, приглашающих всех желающих попробовать знаменитую абхазскую кухню. Здесь можно найти кафе на свой достаток и по своему вкусу. Самым знаменитым является ресторан "Золотое Руно". В нем можно попробовать блюда национальной кухни, абхазские вина, а также знаменитый кофе в турке.

Куда можно сходить в Пицунде

В первую очередь, приехав в Пицунду, обращаешь внимание на удивительно красивую природу: море, горы и сосновые леса.

Один из них — Пицунда-Мюссерский заповедник. Он располагается в приморской части Абхазии. Здесь растут более 700 видов растений, но большинство пространства занимает сосна пицундская, самшит колхидский, а также каштан посевной.
В Пицунде также можно посетить знаменитую священную сосновую рощу, возраст которой составляет миллионы лет. Некоторым деревьям более 500 лет. Здесь можно насладиться красотами природы, нетронутой человеком.

Кроме заповедников, в Пицунде можно посетить водопады "девичьи слезы" и "мужские слезы", расположенные в горах.

Кроме удивительно красивой природы, в городе есть множество достопримечательностей, имеющих историческую ценность, а также развлечения на любой вкус.

Любителям истории и архитектуры стоит обязательно посетить древнее городище Пицунды — останки античного Питиунта. На его территории находятся церковь и храм, в котором проводятся концерты.

Внутри крепостных стен находится исторический музей. Здесь представлена экспозиция, посвященная истории города Пицунда.

Еще одной достопримечательностью города является озеро Инкит. Вокруг него живет множество легенд.

Прямо у самого берега моря располагается Пицундский маяк — большая железная башня.

Любителям истории и архитектуры стоит обязательно посетить древнее городище Пицунды — останки античного Питиунта. На его территории расположены церковь и храм, в котором проводятся концерты.

Кроме этого, любители истории могут также посетить патриарший собор Апостола Андрея Первозванного. Он представляет собой храм, построенный в 10 веке. В храме находится орган, а также фрески, сохранившиеся с 15 века.

В Пицунде проводится большое количество экскурсий по городу, а также по его окрестностям. Например, на озеро Рица, в Сухум или в Новоафонскую пещеру.
Кроме этого, в самой Пицунде есть множество развлечений для туристов. Это и конные прогулки, и прокат катамаранов, и всевозможные аттракционы, расположенные прямо на берегу Черного моря.

Для всех желающих проводятся экскурсии в горы на внедорожниках, на которых вы сможете насладиться удивительными видами абхазских гор, а также побываете на минеральных источниках.

 


Хотите тут побывать? Нажмите Ctrl+D и вы сюда еще обязательно вернетесь!

Консультанты портала Great-Travel рекомендуют каждому туристу:

Обратите внимание! Это кнопка помощи! Спросите совет друзей об этом месте, ведь среди них точно найдутся те, кому есть что сказать или кто там уже был! Узнайте мнение друзей - кликните на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Задавайте любые вопросы в комментариях - на них отвечают наши консультанты!

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ И КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТОВ

Елисеев A
Участник сообщества Great-Travel
Сообщений: 1
Статус: Пользователь offline
В прошлом году отправились с женой в Пицунду. Как раз в бархатный сезон получилось нам обоим взять отпуск. Последний раз были в Пицунде лет 20 назад и вспоминали об этом курорте только с большим удовольствием. Природа здесь, что и говорить, по-прежнему, прекрасна, а море очаровательно. Ранним утром мы отправлялись на море, буквально на пару часов, пока совсем мало туристов. Потом мы старались уединиться: уходили в горы, гуляли по заповеднику, наслаждались водопадами. Мы не брали никаких экскурсий, просто сами наслаждались тишиной и природой.
2 сентября 2014 23:01
Измайлова Людмила
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Как доехать до Пицунды – взять билет и приехать. Я не люблю Абхазию, но Пицунда мне нравиться из- за природы и пляжей, водопадов и гор. Много нетронутой человеком природы.
8 мая 2015 18:02
Имя:* E-Mail:
Комментировать


Найдите дешевые авиабилеты в любую точку мира!


Читайте нас в Twitter

Вступайте в наше сообщество

Google
Интересный и полезный блок для Вас


Мы уверены, что кто-то из ваших друзей бывал в этих краях!
Узнайте их мнение об этом месте. Просто выберите социальную сеть:


 

 

Great-Travel - это современная энциклопедия путешествий. Мы собрали описания стран, городов, интересных мест со всей планеты. Наша миссия - создание интерактивной площадки по обмену опытом между туристами по всему миру. Наша команда рада приветствовать вас на нашем сайте и желает вам новых впечатлений!


Дмитрий Быстров
Главный редактор портала Great-Travel

Максим Сокуров
Турист со стажем, частный гид.
Более 80 стран за плечами. Объездил все континенты автостопом и за рулем.
 
Елена Ерошина
Турагент, частный гид.
15 лет работы в туриндустрии. Большая сеть личных контактов по всему миру среди частных гидов.

Консультанты с радостью бесплатно ответят на ваши вопросы по всем странам и городам мира. Как задать вопрос:
 

  1. Вбейте в поиске направление или место на планете
  2. На соответствующей станице задайте вопрос в блоке комментариев внизу

Для поиска введите название страны, города или места:


Самые красивые места мира

Интересный поиск




Наша планета

Гора Эверест: неизвестные факты об известной вершине

Узнайте больше о величественном Эвересте, таящим в себе множество опасноестей и секретов.
0
  |  
12300

Чёрная пустыня, Египет

Довольно сложно оценить уникальность и ценность вещи, которая отличается от привычных нам вещей. Многие места уникальные и
2
  |  
2519

Новости туризма

В Польшу пришли серебристые редкие облака

3-07-2016, 22:02
28 июня с наступлением вечера в небе в Люблинском воеводстве можно было увидеть уникальное для этих мест явление, а именно

© 2011-2016 «Грейт-Тревел» - Современная Энциклопедия Путешественника. Все права защищены
Проект компании "Интернет Аналитика"