Город Жлобин

Жлобин - один из городов Белоруссии. Расположен на одном из берегов Днепра. Это древний красивый город. Первое упоминание о нем встречается в письменности 1492 года. В те времена через это место проходил знаменитый торговый путь из варяг в греки. В ХV веке здесь была возведена Жлобинская крепость, которая защищала город от нападений. Тогда это место имело особое стратегическое значение, поэтому город часто подвергался атакам со стороны врагов. Историки утверждают, что город был основан задолго до первого письменного упоминания о нем. Но лишь в 1925 году Жлобину официально присвоили статус города Гомельской области.
Сегодня Жлобин - крупный промышленный город. Здесь был построен Жлобинский металлургический завод - одно из самых крупных европейских предприятий черной металлургии. Подберите себе по фото аквапарк в Екатеринбурге.

Как лучше добраться до Жлобина

Из городов, расположенных в европейской части России до Жлобина можно добраться на автомобиле. Это наиболее простой и дешевый способ. Существует множество карт с уже разработанными маршрутами для автомобилистов. Автомобиль дарит свободу передвижения - такой отдых не зависит от расписания и позволяет сделать остановку в любом понравившемся месте. Кроме того отсутствует необходимость приобретать билеты на каждого участника поездки. При нынешних ценах на услуги железной дороги и авиакомпаний - это максимально экономичный способ путешествия. Какие красивые места в Пензе?

Также до Жлобина можно добраться на поезде Москва - Минск. Он ежедневно отправляется с Белорусского вокзала Москвы по 3 раза за сутки. На поездку тратится чуть менее 12 часов. Через железнодорожный вокзал города проходят поезда из Новороссийска, Адлера, Анапы, Саратова, Санкт-Петербурга. Все они делают остановку в Жлобине - это значит из этих городов можно добраться поездом без дополнительных пересадок.

Цены в отелях и магазинах

В Жлобине можно заселиться в одну из 2х гостиниц: АМАКС Сити отель или Славянская. Цены в них - неоправданно высокие. Ночь, проведенная в АМАКС Сити отеле, обойдется в 5500 рублей. А ведь это всего лишь 4х звездочный отель. Есть правда еще одна гостиница - Славинаспорт, расположенная при Ледовом дворце и аквапарке. Ни о каких хостелах здесь думать вообще не приходится. Самым бюджетным вариантом заселения является посуточный наем квартиры. Это просто спасение для туристов - недорого и со всеми удобствами.

Цены в магазинах Жлобина тоже очень высокие, да и ассортимент не блистает разнообразием. Сами жители Белоруссии предпочитают совершать поездки за покупками на Украину. Там и цены гораздо ниже, и ассортимент гораздо богаче.

Интересные и красивые места Жлобина

Жлобинский собор Живоначальной Троицы был построен в связи с утратой деревянной Крестовоздвиженской церкви, которая сгорела в сильнейшем пожаре, охватившем город в мае 1880 года. Собору отвели самое высокое место на берегу Днепра. Во время Второй мировой войны собор был разрушен - его практически сравняли с землей. Заново его отстроили лишь в 1995 году. Собор Живоначальной Троицы стал излюбленным местом прихожан. При нем открыта иконописная школа духовной живописи и православная общественная библиотека.

В 1911 году в Жлобине была построена католическая часовня Святого Казимира. Тогда в городе было много католиков. Потом в связи с отсутствием капеллана часовня была закрыта. В 1980 году провели ее капитальный ремонт и открыли историко-краеведческий музей. После распада Советского Союза католики пытались вернуть себе реликвию, но власти им отказали. Вместо этого здания выделили другое, которое католики перестроили на собственные деньги под часовню Святого Казимира.

Жлобинский историко-краеведческий музей первоначально назывался «Музей народной славы» и был открыт в 1917 году. В 1989 году переехал в новое здание. В краеведческом зале музея представлена полная история города Жлобин с момента его основания.

Места отдыха жителей города Жлобин

Излюбленным местом прогулок горожан является «Приднестровский» парк культуры и отдыха. Жители любят посещать местный кинотеатр. Здесь очень многое сделано для развития здоровья и спорта - это и ледовый дворец, и плавательный бассейн, и стадион «Локомотив», и гребная база. В черте города насчитывается свыше 70 спортивных залов. Жлобинская хоккейная команда «Металлург» сумела пробиться в высшую лигу белорусского хоккея.

Особым спросом пользуется Жлобинский аквапарк. Это большое современное здание, в котором любят бывать и взрослые, и дети. Различные водные горки и аттракционы позволяют весело проводить время. Это место пользуется популярностью и у любителей саун.

Летом жители любят отдыхать на берегу Днепра. Здесь можно прекрасно отдохнуть, насладиться природой и свежим воздухом. Самым живописным отдыхом являются Красносельские Меловые карьеры, расположенные в пригороде Жлобина. Их часто сравнивают со всемирно известными местами отдыха, такими, как Мальдивы или остров Баунти.

 


Хотите тут побывать? Нажмите Ctrl+D и вы сюда еще обязательно вернетесь!

Консультанты портала Great-Travel рекомендуют каждому туристу:

Обратите внимание! Это кнопка помощи! Спросите совет друзей об этом месте, ведь среди них точно найдутся те, кому есть что сказать или кто там уже был! Узнайте мнение друзей - кликните на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Задавайте любые вопросы в комментариях - на них отвечают наши консультанты!

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ И КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТОВ

Ларион
Участник сообщества Great-Travel
Сообщений: 1
Статус: Пользователь offline
Отдыхали в Белоруссии всей семьей. Выбрали для отдыха город Жлобин. Выбор был продиктован тем, что здесь есть аквапарк, который очень любят наши дети. Да и мы, взрослые, не против подурачиться вместе с детьми. В городе и его окрестностях есть куда пойти и есть, что посмотреть. Хорошо отдохнули и недорого.
2 сентября 2014 23:04
оля-ля
Гость
Сообщений: 0
Статус:
Город Жлобин - город отдыха нашей семьи. Здесь очень много мест, которые интересны не только нам с мужем, но и нашим детям. Поэтому совместные каникулы мы проводим только здесь.
7 мая 2015 23:00
Имя:* E-Mail:
Комментировать


Найдите дешевые авиабилеты в любую точку мира!


Читайте нас в Twitter

Вступайте в наше сообщество

Google
Интересный и полезный блок для Вас


Мы уверены, что кто-то из ваших друзей бывал в этих краях!
Узнайте их мнение об этом месте. Просто выберите социальную сеть:


 

 

Great-Travel - это современная энциклопедия путешествий. Мы собрали описания стран, городов, интересных мест со всей планеты. Наша миссия - создание интерактивной площадки по обмену опытом между туристами по всему миру. Наша команда рада приветствовать вас на нашем сайте и желает вам новых впечатлений!


Дмитрий Быстров
Главный редактор портала Great-Travel

Максим Сокуров
Турист со стажем, частный гид.
Более 80 стран за плечами. Объездил все континенты автостопом и за рулем.
 
Елена Ерошина
Турагент, частный гид.
15 лет работы в туриндустрии. Большая сеть личных контактов по всему миру среди частных гидов.

Консультанты с радостью бесплатно ответят на ваши вопросы по всем странам и городам мира. Как задать вопрос:
 

  1. Вбейте в поиске направление или место на планете
  2. На соответствующей станице задайте вопрос в блоке комментариев внизу

Для поиска введите название страны, города или места:


Самые красивые места мира

Интересный поиск




Наша планета

Гора Эверест: неизвестные факты об известной вершине

Узнайте больше о величественном Эвересте, таящим в себе множество опасноестей и секретов.
0
  |  
12280

Карлов мост, Прага, Чехия

К главнейшим достопримечательностям Праги относится Карлов мост, который соединяет районы Мала Страна и Старе Место
4
  |  
4001

Новости туризма

В Польшу пришли серебристые редкие облака

3-07-2016, 22:02
28 июня с наступлением вечера в небе в Люблинском воеводстве можно было увидеть уникальное для этих мест явление, а именно

© 2011-2016 «Грейт-Тревел» - Современная Энциклопедия Путешественника. Все права защищены
Проект компании "Интернет Аналитика"