Город Абиджан

На сегодняшний день город Абиджан представляет собой основной порт Кот-д Ивуара. Интересно, что до 1951 года, этот город оставался провинциальным. А том году закончилось строительство канала Вриди французами, он соединил Абиджанскую лагуну с океаном. Поэтому город получил такую отличную гавань, и это повлияло на рост самого города и его населения. Абиджан раскинулся на побережье Гвинейского залива. Кроме того, в Абиджане находится центр переработки нефти и международный аэропорт. Хотя Абиджан считается самым крупным городом в стране, однако, все же столицей является город Ямусукро. Все же Абиджан не потерял своего первенства и до сих пор остается административным центром. Посетите достопримечательности города Жлобин.

Небольшая история

Вначале своего основания Абиджан был небольшой рыбацкой деревенькой. Сегодня сложно представить это, ведь на его территории проживает свыше трех с половиной миллионов человек. Массовый рост и развитие Абиджана началось, когда колониальные власти Франции осознали, что у него есть неплохой потенциал для торговли. В конце прошлого столетия в Абиджан начали съезжаться люди из сел и пригородов, что привело к увеличению бедности в регионе. Городом мира называют Симферополь. Почитайте здесь об этом.

В порту Абиджана расположена часть промышленной базы, которая довольно сильно развита. Считается, что абиджанская промышленность занимает второе место в Африке после Лагоса. Таким образом, в этом городе выпускают автомобили, продукты питания, мыло, химикаты, текстиль, а также перерабатывается древесина. Обязательно стоит отметить наличие крупного нефтеперерабатывающего завода. На экономику Абиджана также начал влиять терциальный сектор, услуги, развивающиеся и набирающие большой удельный вес.

Достопримечательности

Примечательными учреждениями в Абиджане являются Национальный музей, Национальная библиотека Кот-д Ивуара и Абиджанский университет. Другой интересной достопримечательностью называют Собор Святого Павла, который начали строить в честь Папы Римского Иоанна Павла II, который должен был посетить Абиджан. Однако, по причине кризиса собор был достроен только ко второму его визиту. Этот костел стал убежищем для большинства жителей во время гражданской войны 2011 года.

Абиджан имеет такие интересные прозвища, как Жемчужина лагун, Малый Манхэттен или Манхэттен тропиков. Это означает, что у него имеется неплохой потенциал для развития туристической отрасли. Кроме того, именно в Абиджане ночная жизнь кипит всеми красками жизни.

 

Вам будет интересно: Город Жлобин (Белоруссия)



Хотите тут побывать? Нажмите Ctrl+D и вы сюда еще обязательно вернетесь!

Консультанты портала Great-Travel рекомендуют каждому туристу:

Обратите внимание! Это кнопка помощи! Спросите совет друзей об этом месте, ведь среди них точно найдутся те, кому есть что сказать или кто там уже был! Узнайте мнение друзей - кликните на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Задавайте любые вопросы в комментариях - на них отвечают наши консультанты!

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ И КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТОВ

Федотов A
Участник сообщества Great-Travel
Сообщений: 1
Статус: Пользователь offline
Как меня занесло в Абиджан — это целая цепь событий, в том числе и случайных. Мое путешествие было полно приключений. В конечном итоге я оказался на берегу Гвинейского залива в городе Абиджан. Отдых здесь выше всякий похвал. Несколько дней полного релакса под гвинейским солнцем, а потом легкая прогулка по городу с осмотром некоторых достопримечательных мест — вот вкратце и весь отдых. Но впечатлений — море!
2 сентября 2014 23:04
Имя:* E-Mail:
Комментировать


Найдите дешевые авиабилеты в любую точку мира!


Читайте нас в Twitter

Вступайте в наше сообщество

Google
Интересный и полезный блок для Вас


Мы уверены, что кто-то из ваших друзей бывал в этих краях!
Узнайте их мнение об этом месте. Просто выберите социальную сеть:


 

 

Great-Travel - это современная энциклопедия путешествий. Мы собрали описания стран, городов, интересных мест со всей планеты. Наша миссия - создание интерактивной площадки по обмену опытом между туристами по всему миру. Наша команда рада приветствовать вас на нашем сайте и желает вам новых впечатлений!


Дмитрий Быстров
Главный редактор портала Great-Travel

Максим Сокуров
Турист со стажем, частный гид.
Более 80 стран за плечами. Объездил все континенты автостопом и за рулем.
 
Елена Ерошина
Турагент, частный гид.
15 лет работы в туриндустрии. Большая сеть личных контактов по всему миру среди частных гидов.

Консультанты с радостью бесплатно ответят на ваши вопросы по всем странам и городам мира. Как задать вопрос:
 

  1. Вбейте в поиске направление или место на планете
  2. На соответствующей станице задайте вопрос в блоке комментариев внизу

Для поиска введите название страны, города или места:


Самые красивые места мира

Интересный поиск




Наша планета

Гора Эверест: неизвестные факты об известной вершине

Узнайте больше о величественном Эвересте, таящим в себе множество опасноестей и секретов.
0
  |  
7750

Поездка в Бельгию

Бельгия - благополучная европейская страна с большим количеством исторических памятников и старинных замков в готическом стиле.
4
  |  
3594

Новости туризма

В Польшу пришли серебристые редкие облака

3-07-2016, 22:02
28 июня с наступлением вечера в небе в Люблинском воеводстве можно было увидеть уникальное для этих мест явление, а именно

© 2011-2016 «Грейт-Тревел» - Современная Энциклопедия Путешественника. Все права защищены
Проект компании "Интернет Аналитика"